Здравствуй, дневник. Интересно, это обязательно с тобой так разговаривать? Мама так делала? Да-да, я не читала ее записей. Мне интересно, но все же, это ее личные. Я бы не хотела, чтобы мои кто-то читал. Я даже не представляю, что в тебе писать. Мама просто в яблочко попала, когда подарила мне тебя. Ну и ладно, так уж и быть, я скажу, что была рада. Я люблю писать. И писать много. Мне вообще непривычно выводить в тебе строчки событий из моей жизни, потому что их нет. Ну какие события у четырнадцатилетних подростков могут быть. Возможно поэтому я буду редко здесь писать о своих юношеских годах. Я считаю, если стал писать, то это должно быть длинно, все подробно. А не отписки вроде «Привет, у меня все хорошо. Ходила в школу. Пока!». Ну это же маразм старого быка! И вот эту белиберду ты будешь перечитывать лет так через тридцать, и что после скажешь? Какая интересная и насыщенная у меня была жизнь. Лучше писать действительно важные моменты.
А сегодня я опишу свой день. Нет, это не будет выглядеть, как «Привет. Сходила в школу». Распишу подробно что, где, что делали, с кем.
Проснулась я раньше, чем хотела. Кое-кто гремел вешалками так, что мертвые бы разбежались. Одна хрупкая девушка, ищущая красивое платьице, создавала шум сравнимый со стадом бегущих бешеных носорогов и дюной таких же бешеных слонов. Ма-м-Африка! Я еще полчаса наблюдала, как этот зоопарк в красивой упаковке выбирал что-то из двух платьев. Я понимаю, что это я не люблю выискивать себе платье, бросать их на кровать и миллион раз примерять, но… Когда у тебя такой «большой» ассортимент, то полчаса для этого уже немного многовато. Нет, я ничего этой особе не сказала. Просто усмехалась в руку, когда она в разных туфлях крутилась перед зеркалом, выбирая лучшие. Так хотелось сказать, чтобы она так и шла. Есть же люди, которые носки не попарно надевают, так почему нет людей, которые носят разные туфли.
Дальше я все таки встала, надела кофту, джинсы. Обула кроссовки. Уложилась в пять минут. Учись, Алиса! Рукой поправила после сна спутанные волосы. Ни одна расческа их не расчешет. Только если стальная. Увы! Таковой в доме нет. И уселась на мягкий пуфик лицезреть на Алисию, поглощенную в соц. сети.
Тут в комнату вошла мама. Пожелала доброго утра. Мне она всегда казалась такой легкой. Ничем не отягощенной. Порой так хорошо, чтобы мозги отключались от вечных дум, но у меня это не выходит.
Дальше у нас как то закрутился разговор о бессоннице, я ей что-то объясняла. Ох, даже не помню. Либо о том, как от нее избавиться, а то мама вроде как плохо спит, либо не было ли ее у нас. И я понесла ей ахинею. Вообще я этот момент прослушала.
Так за разговорами и снотворной теории Крейтора и посиделками в чатах чуть не опоздали в школу.
А школа у нас самая обычная. Вот только слишком громадная. Или мне кажется. Наверное потому, что она всегда наполовину пустует. Ну да, зачем в эту школу ходить нужно. Подумаешь! Чему там могут НАС научить?! Какие важные птицы здесь собираются. Так что самое интересное, пропускает эту школу в основном средний слой класса. Все «звезды» и «серые мышки» регулярно это здание посещают, как ни странно.
Чтобы такого еще написать о ней?! Здесь миллион классов, как в дебрях ходишь из двери в дверь, авось да в тот класс попаду. А про новичков вообще молчу. Им очень трудно ориентироваться здесь, хотя все вроде довольно просто. Есть задний двор. Баскетбол, лавочки – все в наличии.
Двери входные – легкие, стеклянные. Мне нравится их открывать. Вот и в этот раз я их открываю, потому что Лиса смотрит на переднюю стенку с таким физиономией, как будто только что съела десять лимонов сразу. Она так «обожает» школу! Интересно только зачем ходит? За компанию?
Вот открыла я вторую дверь. Десять тысяч дверей, столько же окон. Великолепно. И тут громкий режущий визг, и крик «Подружки!» Я облокотилась, а точнее рухнула, на эту дверь, пять минут назад вызывавшую у меня приятные эмоции. Как бы было хорошо, чтобы она была закрыта, и открывать ее не пришлось. А в итоге, я стою здесь держась за сердце и тяжело дыша!
-Ты чего, Кэс? – выговорила Лэсли, заливаясь смехом.
-Я тебе сейчас покажу подругу! – прорычала я в ответ. Нет, ну какой нормальный человек визжит на ухо, доводя этим поступком чуть ли не до инфаркта бедного, никого не трогающего человека. Что я уже такого сделала, что меня уже пора отправлять на тот свет? – Ты нормальная?! Я тут спокойно умиляюсь с кислого лица своей сестры, а тут ты! Визжишь в ухо, как резанная сковородка, а потом спрашиваешь «ты чего?»
-Да ладно, не кипятись, Кэс, - спокойно сказала Лэсли, махнув рукой в мою сторону, - Давайте уже обнимемся что-ли? – вперемешку со смехом предложила она, после чего последовали объятия. Да-да, лучше с «кислым лицом» обнимайся, а я буду с твоей спокойной старшей сестрой – Мэл. После что-то на меня нахлынуло, я закрыла лицо ладонями.
-Ты что, плачешь? – Спросила у меня Мэлани с беспокойством в глазах.
Я подняла голову, показав всем свое радостное и смеющееся лицо. –Не дождетесь вы этого, - я продолжала смеяться. Поступок подруги вдруг рассмешил меня. А угораздило же меня завести такую подругу в лице Лэсли. Ведь в детстве она была моей самой лучшей подругой. Грешки молодости.
Вот и прозвенел звонок, детям пора бы на урок. Все, они меня развеселили. Учительница рассказывала про новое для нас соединение, а во второй половине урока мы обсуждали его. Уроки химии всегда у нас интересные. Думаю, что не я одна так считаю. Вот тут было интересно. Слово взяла Лэсли.
-Это соединение, под названием церкопердал… Тьфу. Циклепонтан… Нет, циклогидрант… - запинаясь она пыталась его произнести. Меня непроизвольно понесло. Одной рукой схватившись за живот, а другой закрыв рот, я засмеялась. И не я одна. Не знаю что, но гидрант меня окончательно убил.
-Циклопентанпергидрофенонтрен. Что может быть легче, - подсказывала я ей, стараясь подавить смех. Вполне произносимое слово, не так что ли?
-Да! – кивнула она показав пальцем в мою сторону, -Так вот, этот трен. Цикло, который, он… - дальше пошла научная фантастика. Нет, Лэс, конечно не дура, но все же. Слово-то легкое. Главное, что учительница посчитала ее «бред сивой Лэсли» хорошей идеей, поэтому поставила пять за урок. А в качестве домашнего задания был дан параграф и наказ выучить это «труднопроизносимое» слово.
К уроку литературы в класс подтянулось еще несколько человек. Всех «не мудрых» спасала, конечно же я. Ох, как написала: «спасала». Нет, просто никто не желал отвечать. Все остальные занимались своими делами. Первая парта играла в PSP, Алисия смотрела в тот же прямоугольный экранчик. Соседняя парта подруг во всю дискутировала о погоде. Девушка на последней парте слушала музыку Britni Elise – Hello. Нельзя же так громко слушать. Уши испортит. Разве такая школьная «Звезда» будет следовать обычным правилам, которым подчиняются все остальные. «Звездам» закон не писан. Только учитель и «панк» слушали меня. Этот «панк» - Мелиот, имя такое, стал меня раздражать, хотелось кинуть в него чем-нибудь. Зачем смотреть в упор и не моргать?
Дальше был урок физкультуры. Я как спортсменка оделась в футбольную форму. Ну и что с того, что я не спортсменка?! Зато быстрее пацана заняла велосипед. А не так как Лиса. Она пока до раздевалки дотащилась на своих каблучищах, мест на тренажерах практически не осталось. Ну ей они и не понадобились. Наша балерон пошла кадрить парня. Я сначала не поняла, что ей от него надо. А потом смотрела на их беседу, пока с велосипеда чуть не свалилась. Меня это удивило. Она занималась не физ-рой, а ерундой. Ну и осталась бы в раздевалке, как и наша «всеми обожаемая» Кэрол. Так, я несу уже чепуху. Ладно, сестренка, ты главное, не вляпайся.
А дальше был наш любимый урок. Урок творчества, или как говорят, в простонародье - ИЗО. Любимый, потому что он легкий и веселый. Ну и потому, что его вела мама Мэл и Лэсли. На нем можно обсуждать все, что хочешь, главное еще и рисовать. Ну и учитель нас веселит. Раз на миллион такие учителя попадаются. И пролетают такие уроки очень быстро.
Ну а после школьного дня, мы все распрощались и пошли домой. Дома был неприятный сюрприз. Кран в ванной прорвало, и случился потоп. Хорошо еще, что воды натекло немного. Алиса вытолкала меня из ванной, сказав, что сама справится. Да?! Ох, Алиса, сантехник на каблуках из тебя никакой. Только я села делать домашнюю работу на свежем воздухе, как услышала вопли чокнутого бабуина! Алиса всего навсего кран чинила. Теперь об этом вся округа знает. После еще нескольких таких криков, я решила остановить это безумие. Побежала в ванну, резко открыла дверь, и в меня полетел кран от ванны! Камикадзе!
-Он сам слетел! – невинно сказала она, указывая пальцем в дверной проем. Вот бы мне не повезло, если бы он мне в голову попал.
И с криками «Отдай сюда!», «Нет! Я сама починю!» и борьбой на мокрой и, ставшей скользкой, плитке, я выхватила у нее гаечный ключ, и вытолкала Алису за дверь.
Буду чинить сама. Нет, я такой же проф в этом деле, как и она, но дубасить по крану, чтоб его сорвало окончательно я не стану. Вода текла ручьем, местами водопадом. Но в итоге я справилась с этой задачей. В принципе, ничего сложного, главное не дубасить по нему ключом с дикими воплями. Хотя и папа мог починить, но пока его дождешься, дом окончательно смоет.
Алиса не растерялась, высказала маме, как же было тяжело в школе. И через несколько минут, стуча каблучками по ламинату, несла в руках очередной глянец. Ну Лиса даешь. Чудо пернатое.
Вместе с ней я села читать книгу. Только рецептики читала, чтобы потом не помереть голодной смертью. А лиса листала глянец. А потом вскочила, бросила мне «я скоро» и пошла на верх. «Но вы пишите письма и высылайте деньги» - прошептала я, продолжив ее слова. Что же это она в том глянце начиталась?! Ну ладно, пусть делает, что хочет.
Когда через полчаса Алиса спускалась, у меня раззинулась варежка, и я чуть со стула не грохнулась. Ты кто?! Ты не моя сестра.
-Ну как? – спросила она моего мнения, ослепительно улыбаясь.
Я положила книгу на стол, встала со стула, чтобы лучше рассмотреть. – Я не верю своим глазам! – только и проговорила я, закрыв рот руками и удивленно глядя на нее. Вот это да. Я конечно не за то, чтобы краситься в таком раннем возрасте, но ей идет. Великолепно выглядит. Теперь я ее перестану узнавать на улице. Это одновременно она и не она. Меня удивили. Она просто красавица.
На этом писать о самом обычном дне в жизни закончу. Ох, потрясающий день вышел. Особенно Лиса. Да, это вообще нечто! До скорой встречи, дневник.