Привет, дневник. Прости, совсем я тебя забросила. Но жизнь так и била ключом, даже страшно было, как быстро идет время. Дети росли, мы с Паскалем старели. Переезды, дни рождения, неудачная покупка дачи, последующая ее продажа - да мало ли всего было. Каюсь, я о тебе забыла. Вспомнила только сейчас, когда мы остались с мужем вдвоем и я стала разбирать вещи. Увы, это мой последний отчет, дальше я передам тебя сыну и он продолжит заведенную мной традицию. Но я опять убегаю вперед...
Итак, Варя и Вальтер стали совсем взрослыми...
Варя, хрупкая красавица с необычной зеленоватой кожей, привлекает к себе множество взглядов. Она девушка серьезная, стремится к семье и любит трудолюбивых парней с необычными прическами. Она боится оборотней - в далеком детстве как-то случайно увидела одного и с тех пор часто плакала ночами. Надо бы сводить ее к психологу, но она хочет сама справится со всеми проблемами.
Вальтер отрастил длинные волосы - теперь он гроза девушек нашего городка. По нему многие вздыхают, но сын довольно привередлив. Он творческая личность и любит стройных, всесторонне развитых девушек. Лентяек не переваривает на дух - его будущей женой явно станет карьеристка. А семью он хочет, даже в столь юном возрасте. Хотя успокаивает меня: "Ну что ты, мама... школа, универ, работа - а там уже и о семье подумаю". Он мальчик разумный, поэтому я особо не опасаюсь. Но тем не менее настороже - симпатичного мальчика из хорошей семьи многие девочки будут рады поймать в свои сети.
Мы часто собираемся всей семьей за столом. Обсуждаем дела, планы на будущее, просто болтаем ни о чем.
Мы несколько расширили дом. Теперь у нас есть чердак, где расположилась мастерская и небольшой тренажерный зал.
Я продвинулась в занятиях флористике - получила золотой знак отличия.
Дети очень много читают. Они умнички и понимают, что от образования сейчас зависит их дальнейшая жизнь.
Они по прежнему учатся в частной школе. Не правда ли, они прелестны в свой форме? правда Варя сначала привередничала - говорила. что ей не идет красный цвет. Да. зеленый свитер был бы лучше - но увы. форма в их классе именно такая, а переходить в другой только из-за одежды глупо.
А я решила сменить работу. Теперь я танцую. Всегда мечтала быть в центре внимания и привлекать к себе восхищенные взгляды...
Паскаль постарел. Странно, мне всегда казалось, что старость настигнет меня раньше - даже подшучивала, ка кон, молодой и красивый будет жить со старушкой. Видимо сказался тот зеленый напиток...
сын может рисовать часами. Я обычно стою рядом и советую, но чувствую, что скоро он превзойдет меня. Он совсем юный - у него все еще впереди. И, несомненно, талантлив.
Несмотря на возраст, муж отказался выходить на пенсию. Начальство любит и ценит самого старшего работника в офисе и постоянно повышает по службе.
А Варя умудрилась получить пропуск на какой-то тайный участок. Умница, девочка. Я всегда знала, что из нее вырастет ученый.
И схватывает все она буквально на лету...
За хорошие отметки в школе я решила сделать ей сюрприз. Подарила мобильный. Девочка была просто счастлива - еще бы, мы с отцом обычно не слишком балуем детей и подарки они получают в основном на дни рождения или другие праздники. Но до ближайшего было так далеко, а Варюшка хотела мобильный. Должны же мечты сбываться. И лучше внезапно.
Я заметила, что они с сыном стали где-то пропадать вечерами, о чем-то шепчутся и умолкают, как только я захожу в их комнату. Я уже начала было подозревать нехорошее и готовилась к откровенному разговору, но сын меня опередил. Подкараулив меня в коридоре, он вручил мне красивую коробку с бантом. Оказалось, они с Варей втихую устроились на подработку и накопили мне на подарок. В коробочке было великолепное ожерелье. Эх, как же мне все-таки повезло с детьми!
Кстати, моя девочка тут увлеклась совершенно не женским делом - она стала собирать роботов. Ну если нравистя - почему бы и нет, в жизни пригодится.
А супруг все растет и растет в карьере. Интересно, станет ли он главным начальником или его опередят более молодые?
А сын, наоборот, увлекся флористикой. весь в меня, но разве это подходящее хобби для мальчика? Хотя... девочкам букеты-то дарить надо и лучше, если он их составит сам - таких подарков девочки точно ни от кого не получат.
Скоро детям поступать в университет. Варя готовится загодя - ходит на курсы, обзванивает какие-то фонды. как оказалось, при поступлении в университет, моя девочка получит гранты в сумме 6000 симолеонов - на обустройство. Умница, мы с отцом оп праву гордимся ей.
Младший говорит, что про универ думать ему еще рано. В чем-то я с ним согласна, но...
Хотя- вот и причина выяснилась - сын пригласил в гости подругу. Интересно, что она собой представляет?
Они долго болтали с Вальтером - девушка явно умненькая и начитанная...
Когда сын попытался ее обнять - отодвинулась и сказала, что они еще мало знакомы. Хммм, она начинает нравится мне все больше. хотя вряд ли из первой любви вырастет что-то серьезное.
Сын пошел провожать Дарину. но как-то они зацепились языками у нашего дома, и невзирая на холод, проболтали до темноты. оказалось, девочка мечтает поступить в частную школу, отлично учится и всесторонне развита. Кажется. сын влюбился...
А доча уже очередной наградой обзавелась - интересно, не свяжет ли она в итоге жизнь с робототехникой.
Вот и ко мне старость подкралась...
Несмотря на возраст, я продолжаю трудится. И повышение. к моему удивлению, не заставило себя ждать. Хотя уже тяжело становится, пора на пенсию - молодых балерин учить...
Тем не менее, вместе со старостью о мне подступили комплексы. Я решила, что уже старая и некрасивая. Долго плакалась мужу на эту тему. а он в ответ... пригласил меня на свидание.
Паскаль пошутил "Посмотрим, старушка, какая ты балерина." И пригласил меня на танец...
А потом страстно поцеловал - совсем как в нашей юности...
Вечер завершился в спальне... Хмм, кажется, нас еще рано списывать в тираж.
Дети не перестают нас радовать - оба достигли в своих хобби вершин мастерства.
А я достигла вершины карьеры. Правда. сама уже не танцую, а передаю свои навыки детям.
Ага, вот и сын увлекся техникой. От сестренки набрался. не иначе. Интересно, а она будет букеты собирать?
А тут и наша киса Аллегра отличилась - она теперь тоже на пике карьеры
Паскаль тоже время даром не теряет. Его опыт и мудрость оценили по достоинству и он достиг потолка в карьере. Ага, еще и мечта жизни сбылась. Поздравляю тебя, дорогой!
Варя однажды утром уехала в колледж - как-то дома без нее сразу стало пусто. Следом должен был уехать и Вальтер, но он... Зачем-то хлебнул тот самый напиток (я, признаться о нем и забыла) и... помолодел...
Сынок. куда тебе еще-то молодеть. так и в младенца превратится недолго...
Интересно, зачем он так поступил? На все вопросы он мнется и отводит глаза.
Как-то ночью у наших дверей остановился лимузин и посигналил. Я сначала не поняла в чем дело, но увидела, как сын потихоньку крадется к нему. Я хотела окрикнуть его, но было уже поздно - хлопнула дверца и лимузин стартовал.
Сын вернулся под утро, довольный и краснеющий... Ну все, сынок, за это ты получишь.
Но муж отговорил меня наказывать ребенка - когда ж еще гулять, как не в юности. Но серьезный разговор с Вальтером все равно состоялся.
А я неожиданно увлеклась садоводством... муж иногда шутит, что нас уже к земле тянет
Опа, а Вальтер-то съехал по оценкам. И, кажется,я знаю, кто в этом виноват...
Пришлось повторить серьезный разговор. Отдельно я упомянула, что Дарина - девушка серьезная и вряд ли будет встречаться с двоечником. Это сына встряхнуло - пообещал исправится.
А я тем временем засела за написание книги. Вышел такой фантастический роман о инопланетянах с некой толикой мемуаров (это я про Паскаля и Варю). Я думала, что он осядет мертвым грузом. но на удивление в редакции за него ухватились руками и ногами.
Вальтер перешел от роботов к машинам - купил по дешевке какой-то металлолом и возится с ним ночами - мечтает собрать свою машину и возить Дарину в школу.
Хотя и в саду помочь не отказывается...
Тут случилось неожиданное - в гости к сыну зашла одноклассница, явно положившая на него глаз. А сыну только того и надо - при всех достоинствах, хвост Вальтер распушить любит...
Девушка просто млела и всячески выражала свое расположение.
Когда она ушла. я напомнила сыну про Дару...
Оказалось, он и не думал о этой девушке. а комплименты - просто дань вежливости. А Дару он уже пригласил к нам на вечер.
Мы тактично ушли в другую комнату. чтобы не мешать детям. Но какие же они счастливые - буквально светятся, держась за руки...
О, кажется сын признался Даре в любви...
И теперь она не отталкивает, а с удовольствием принимает его объятия. Сынок. ты только внуками нас не осчастливь, рано тебе еще...
А вот и первый поцелуй... Как же они смущались и краснели...
Целоваться детям явно понравилось..
Но время позднее и Даринке пора домой. А впечатление мой сын явно на нее произвел, ловелас юный...
Проводив свою девушку. сын отравился к энерджайзеру - время позднее. а уроки ждут. Сынок. ты бы не злоупотреблял им, в твоем возрасте это все-таки вредно...
Однажды, когда муж был на работе. а сын в школе. я услышала стук в дверь. Интересно, кто бы это мог быть? Я вышла. но никого уже не было, зато на пороге стояла некая лампа..
Хммм... ну что ж, будет интересный элемент декора. Вот только она вся в пыли - надо бы ее протереть...
Неожиданно из нее повалил дым и наружу вылетел... джинн? Эмм, кажется, у меня глюки...
Так, что бы загадать. Ну. пожалуй, деньги лишние не будут...
- Слушаюсь и повинуюсь, - сказал Джинн и прямо передо мной упал огромный мешок с деньгами. Осталось два желания.
Хммм, пожалуй мне нужно подумать.
Весь день мне под ноги падали деньги. Уважаемый. а вы-то что так в небо смотрите? Это мое желание. а значит и деньги мои...
Я обдумывала другие желания... А думается мне лучше всего во время работы. поэтому я пошла в теплицу...
Тем временем из школы вернулся Вальтер и увидел лампу. Хмм, посмотрим, что он загадает...
Опять помолодеть? Ну сынок. ты совсем так и останешься подростком. Давай уже взрослей все-таки...
Как оказалось, хотел сын долгую жизнь. Ну может, и впрямь сработает...
А еще что? Способность обманывать смерть? ну у тебя и аппетиты. сынок...
Когда джинн улетел, Вальтер отправился чинить машину...
Вальтер долго возился с ней и выглядел очень задумчивым. А наутро объявил, что решил поступать в институт...
Он проверил свое заявление о стипендии... Ого, аж 7000 - больше. чем у сестры. Умничка!
Ну что ж, до свидания, сынок. не забывай приезжать на каникулы...
Все наставления отданы и вот Вальтер садится в такси, а я иду разбирать вещи. Мне немного грустно и радостно одновременно - все идет своим чередом. вот и дети выпорхнули во взрослую жизнь.
В процессе уборки я и нашла давно позабытый дневник. Сейчас я допишу последние строчки и поставлю точку в главе под названием "V значит Вера...". Дальше дневник будет вести Вальтер.
Последняя точка поставлена, дневник упакован и вот уже почтальон уносит посылку. в которой осталась часть моей жизни. Несет к сыну. который почитает и узнает много нового о своей маме. А когда-нибудь и он передаст эту старую тетрадь своему сыну или дочери...
Прощай, дневник...