Привет, Дневник!
Ты у нас штука уважаемая, в некотором роде семейная реликвия. Почитали мы о приключениях нашего батюшки в юности - ой. не пай мальчиком он был - скорее наоборот. А нас воспитывал - ой-ой как.
Да и бабушка наша не самый ординарный человек.
Ах, да, мы ж не представились.
Меня зовут Влада - и я - твоя новая хозяйка!
*по странице длинная линия - дневник явно вырывали*
А я - Влад, близнец Влады. Твой новый хозяин
Так, как папа так и не решил, кто будет продолжать вести дневник, мы с сестрой будем это делать по очереди
Фууух, наконец-то я тебя забрала. Думаю, по почерку будет ясно, кто пишет на сей раз, но подписываться все-таки стоит. Хотя, несомненно, моих записей будет больше.
Влада.
Щаааз тебе.
Влад
Ладно, братец умотал на занятия, а значит, можно написать все, что давно хочу.
Итак. в универ я приехала первой, причем мама провожала меня буквально до двери общаги. Мы с ребятами решили поселится в том самом общежитии, где когда-то жили мама и папа - они там познакомились - впрочем, история их любви описана несколькими страницами ранее.
Мама буквально стиснула меня в объятиях, а потом долго смотрела вслед и вытирала слезы. Да. нелегко родителям смириться с тем, что мы уже выросли и выпорхнули из родного гнезда.
Для них мы вес еще карапузы-несмышленыши. которых они когда-то сажали на горшок. учили ходить и говорить...
Отогнав грустные мысли.я бросилась исследовать общагу - скоро уже приедут ребята и надо обязательно занять самые лучшие комнаты!
Нам это удалось - наша четверка "младшеньких" - мы с братом и "Васьки" (мы так прозвали кузенов - это у нас семейный прикол - давать близнецам одинаковые имена. а что, звучит весело. Хотя они отнюдь не близнята - просто двойняшки - абсолютно не похожи - ну разве что фирменным семейным цветом волос.) поселились на втором этаже - нас покорила игровая зона с бильярдом. шашками, шахматами и маджонгом.
Вот, кстати, наши комнатки. Обстановк. конечно. спартанская - но уж на что денег хватило.
В общаге есть все, что нужно для учебы. но вот обстановка в комнатах - исключительно за счет студентов.
Здесь живут Васьки
А здесь мы с Владом
Ой... кажется я увлеклась и не заметила. что Влад уже вернулся с занятий. Пока, Дневник. я потом еще напишу
Влада.
Эх, сестренка, сестренка. ну договаривались же писать все вместе - так нет, самостоятельности захотелось. Ну тогда и я напишу отдельно.
Влада не успела описать комнату Влада-старшего. он поселился этажом выше. в диско-зоне. Интересно, можно ли вообще спать под грохот музыки и танцы студентов? Впрочем, скоро узнаем.
Комната Влада
Влад, ну-ка отдай дневник! Я его вести буду - я пишу аккуратнее! И вообще... *линия*
И вообще - я старше. поэтому - я *линия*
Ага, аж на целых 5 минут...
Итак,
Я теперь студентка театрального факультета и буду изучать актерское мастерство
Да, актриса ты та еще
Влад
Братишка, имей совесть, а! Сегодня мой день!!!
Мой брат вместе со своим старшим тезкой и нашей кузиной пошли на биофак - будут лягушек резать... бррр...
И что они только там забыли?
А вот Вася пошел в литературный. ну да. он еще в детстве обожал сочинять рассказы и истории - и ведь все верили, что самое удивительное. А как мы засиживались у костра в скаутском лагере, слушая его поэмы...
После выбора факультета, мы получили задание по курсовым работам. Я решила не откладывать, и села за компьютер сразу же. А остальные, лентяи этакие, разбежались по своим комнатам - якобы отдохнуть...
Так, Влад опять лезет под руку - явно "справедливость восстанавливать. Что ж, надо и ему дать высказаться.
До новых записей, Дневничок.
Влада.
Сестра в своем репертуаре. В итоге. она умудрилась застыдить нас всех и утащить в компьютерный класс заниматься.
Хотя надо признать - ее упертость свои плоды принесла - "отстрелялась" с курсовой она раньше всех и убежала гулять.
Заррраза...
А мы вчетвером продолжали грызть гранит науки
Нам было интересно, как она все успевает... И решили мы втихаря проследить за Владкой.
Ага, попалась, читерша! Оказывается, сестренка таки подсела на электродопинг - впрочем, он безвредный - им еще папа в институте пользовался. но все равно, читерство!
Вот все маме расскажу!
Влад
Братик, ты паразит последний! Можно подумать, что сам вместе с кузенами втихаря не бегаешь! курсовые-то вы как-то дружно и быстро закончили...
Сделал дело - кушай смело, да, братик?
Влада.
Ты так говоришь, как будто перекусить с кузиной - это что-то плохое. И вообще, мы ж на одном факультете - вот и помогаем друг другу.
У Васьки очередной "творческий кризис" - заперся у себя в комнате и очередную нетленку ваяет.
А сестренка с Владом-старшим в детство ударились - в машинки на втором этаже играют. Не иначе, как от заучки крыша съехала.
Или от чрезмерного увлечения электростимулятором...
А еще мы тут музыкальную группу создали. Влада - ударные. Василиса - электрогитара, Василий - синтезатор, Влад-старший - соло. Я то присоединяюсь второй гитарой. то просто фотаю наших талантов.
Так что живем весело и нескучно. Влад
Нескучно - это точно. Влад-старший, который якобы за нами - несмышленышами присматривать должен был, вовсю "присматривается" к некой рыжей чернокожей симпатяшке с 1 курса.
О, уже секретничают о чем-то...
Даже меня в это втянул - попросил для своей пассии самый красивый букетик собрать. А я разве могу любимому кузену отказать?
Ага, особенно если он тебе до этого притащил 4 коробки конфет и новую помаду
Влад, прекрати влезать в мои записи!!!
Еще мальчишки снова увлеклись заброшенным было ушу
А я - рисованием
А еще мы с братом заинтересовались пассией кузена и провели целое расследование - Владик подловил ее в библиотеке и невзначай завел разговор о кузене. Девушка простодушно выболтала коварному братику все от и до - кажется. она действительно влюблена во Влада-старшего.
Надо было видеть, какой радостью сверкали глаза кузена, когда Владик ему все рассказал. правда, им резко пришлось сменить тему - в столовку впорхнула подозрительно сияющая Васька. Хотя, лично на мой взгляд, она была так увлечена флиртом со своим блондинистым спутником, что даже не заметила секретничающих неподалеку братцев.
А меня что-то под утро на поучиться потянуло...
Домашка сделана (кто бы мог подумать, что в универе тоже задания на дом дают) - можно и поспать... Спокойной ночи, дневник!
Влада.
Эх, сестренка. рано ты спать пошла. Самое интересное пропустила
наша Василиса - девушка ветреная. Блондинистый красавец уже забыт и она уже вовсю болтает с неким красноголовым парнишей, сидя в одной ночной рубашке прямо на полу...
Эхх, вечно все самое интересное мимо меня проходит...
А между тем, к нам подкралась самая страшная для студентов пора - сессия.
учили мы днями и ночами напролет - чтобы не уснуть литрами пили кофе и ныряли в бассейн с прохладной водой...
Однако ж, усилия наши увенчались успехом - семестр мы все закончили на отлично, получив повышенные стипендии.
Но расслабляться не стали и...
И по возвращении домой наша неугомонная сестренка загнала нас в библиотеку - делать новые курсовики.
Я не понял, мы отдыхать вообще будем. а?
Влад
Будем-будем... Вот сейчас курсовые закончим - и сразу будем...
Кстати, Влад. на сей раз ты пропустил самое интересное - у Васьки с ее ухажером явно становится все горячее...
Опа! ну Васька дает! Парниша, похоже, в шоке...
А я тихонько прошмыгнула к лифту и отправилась осваивать синтезатор.
Влада
Нееет, сестренка. я ничего не пропустил. Я тут с нашим ловеласом-Василием прогулялся в центр.
Он там вообще отжег - умудрился познакомится с некой застенчивой девочкой-ботаничкой
И буквально спустя 10 минут уже нежненько взял ее за ручку
Спустя час пригласил на свидание в клуб...
Мдя, Васька явно времени не теряет... Охмуреж полным ходом.
Влад
А сестра от него не отстает.
Вечер становится все более томным
Хмм, а в лифте-то они что забыли???
Неужели???!!!
Мдя, похоже совсем у ребят совести нет. Хотя Ваське я немного завидую - все-таки она очень смелая и отчаянная девчонка. А сколько у нее кавалеров... А я одна
*на листочке расплылось мокрое пятнышко*
Мдя, не каждый день находишь сестренку в столь странном состоянии.
Владочка с ярко-красными щеками и заплаканной мордашкой уснула за столом прямо на открытом дневничке. Нашей активистке явно стоит больше отдыхать...
*перечитав последнюю запись*
А еще надо бы сестренку с хорошим парнем познакомить. Ох уж эти девчонки - у одной лямур появился - а другая из-за этого ревет. только надо парня подобрать внимательно - не дай бог, какой ловелас сестричку обидит - руки оторву!
Влад.