Последний курс, веселый самый... преподаватели, как правило, относятся довольно снисходительно, лекций не атк много. Пишу диплом - и, конечно же, развлекаюсь. Именно последний год, как правило, становится самым веселым за всю студенческую жизнь...
Новая компания, тусовки, боулинг...
Новые знакомства, друзья и приятели...
Кстати, в нашей компании теперь много симпатичных девушек...
Четверо из них живут в нашей общаге. поэтому домой, как правило, мы идем вместе...
А вот наши отношения с Ки в последнее время дали трещину... Она все чаще закатывает мне скандалы - ревнует к девчонкам из компании. И вот как ей дать понять, что она сама подталкивает меня к тому. чтобы бежать из общаги - только чтобы не видеть ее кислого лица и не слышать упреков. А ведь у меня и в мыслях нет ей изменять - для меня она самая родная и любимая!
После очередного скандала я опять сидел в баре...
Стаканчик-другой коктейля...
И вперед на танцпол..
И там произошло нечто, что еще долго будет мне являться в кошмарных снах.
Ко мне подошел мой друг вампир. Он какую-то, невыносимо долгую минуту смотрел на меня, а потом прошептал: "Прости..." и...вцепился мне в горло!
И со мной что-то произошло...
Сомнений нет - я тоже стал вампиром!!! Но зачем? Я не хочу!!! И как мне теперь быть???
На счастье, я вспомнил телефон знакомой гадалки. пара фраз в трубку, произнесенных моим срывающимся от волнения голосом - и она. бросив: "Встретимся у общаги", положила трубку.
Она дала мне какой-то пузырек, предупредив, что выпить снадобье надо немедленно. "Если тебя застанет рассвет или ты попробуешь чьей-то крови - ты навсегда останешься вампиром!" - добавила она. Я не стал мешкать и опустошил таинственный пузырек...
И... ничего не произошло...
Я обернулся и хотел задать вопрос - и тут началось...
Было больно... но когда все закончилось, я снова стал нормальным парнем!
Задумавшись,я пошел в общагу.
И, как назло, столкнулся с Ки. Она стояла, скривив лицо и уперев руки в боки. В ожидании очередного скандала я и сам стал внутренне закипать. Мне сейчас нужно было, чтобы меня выслушали и поняли, а не закатывали истерику.
Я рассказал ей все. Рассчитывал все-таки хоть на какое-то понимание...
А в ответ...
- Это все твои клубы и твои девки! Пьешь там, а потом занимаешься сексом со всеми подряд! Видеть тебя не хочу!
Это было уже слишком. Уж кто-кто, а Ки знает меня лучше всех... Эххх, где те времена, когда она была милой и наивной девушкой? почему она так изменилась?
Я сказал, что хочу побыть один и ушел, не слушая ее воплей за спиной.
До утра не мог уснуть - лежал и смотрел какое-то кино. И думал. О ней, о себе, о нас и о нашем будущем...
Утром пошел на лекцию, а вечером попытался помириться с Ки. В ответ - волна холода и презрения.
Я плюнул на все и отправился с девчонками в наш любимый боулинг...
Пара бокалов - и плохое настроение как рукой сняло. Это был просто шикарный вечер!
Я блистал в боулинге как никогда!
И бильярдные партии шли на ура!
А потом был еще стаканчик...
Я был пьян и весел. И осмелел настолько, что пригласил на танец самую красивую девчонку курса Флору.
Мы танцевали, шутили и смеялись. И было так хорошо и легко...
А потом диджей поставил медляк. Я обнял Флору и... кажется между нами что-то проскочило...
Медляк кончился... Как же мне не хотелось ее отпускать...
Чтобы снять некое возникшее напряжение. мы ввязались в подушечный бой...
А потом был еще один танец. И я уже куда смелее прижимал Флору к себе...
какая же она красивая! Какие глаза - добрые и все понимающие! И как я раньше не замечал ее?
Я буквально проваливался куда-то. В конце взял Флору за руку и сказал, что она самая лучшая...
А потом поцеловал ее...
Меня не смущали ни глазеющие однокурсники, ни остальной народ. Я целовал и целовал мягкие губы Флоры, будто впадая в какое-то исступление...
Я понимал, что поступаю неправильно, но остановится уже не мог.
О Ки я в тот вечер так и не вспомнил...
Продолжилось все в кабинке для фото... Романтик-фото, ласки, становящиеся все смелее.. и....
А потом мы с Флорой делали вид, что ничего не происходит...
Внезапно какая-то бабуленция (и как таких впускают в приличное место?) подскочила ко мне и стала бить сумочкой и кричать что-то про обнаглевшую молодежь и разврат...
К счастью, охрана быстро вывела ее. А я сгреб в охапку Флору и впился в ее губы...
Это был волшебный вечер...
А утром пришло отрезвление. Что я наделал?! Как я теперь буду в глаза Ки смотреть???
Я весь день просидел в библиотеке, делая вид, что читая учебники, а сам думал о том. как теперь быть.
Потом ушел в мастерскую - решил поработать руками...
Я только размял первую порцию глины. как в мастерскую вошла Ки...
- Вальтер, я... в общем, я хочу извиниться за вчерашнее. Я была такой дурой... прости меня, пожалуйста! Я люблю тебя и боюсь потерять!
Я молча смотрел на нее. а внутри все росло чувство вины... Как я мог так поступить с ней?
Мы говорили и говорили...
А потом завершили наше примирение поцелуем...
Она спросила, где я был вчера. Врать не хотелось и я честно ответил, что в клубе.. И тут... это опять напомнило мне дурной сон...
Ки снова закатила истерику...
Это было выше моих сил... Я выскочил из мастерской, хлопнув дверью. Вина, обида, ярость - все смешалось в гремучую смесь.
Зайдя в столовую я увидел Флору.
- Привет, солнышко! - сказал я ей и погладил по щеке...
Меня переполняла какая-то дикая нежность...
К сожалению, я не видел, что за моей спиной стоит Ки. Боже. наверно ей уже все рассказали!
Она плакала и кричала на меня
Потом в ход пошли пощечины...
И обвинения в измене...
Я молчал - говорить что-то было глупо, равно как и оправдываться или отрицать очевидное..
А потом Ки набросилась на Флору...
Когда их растащили, Флора демонстративно заявила Ки, что Вальтер (то есть я) устал от ее истерик - и поэтому теперь он будет с ней... И демонстративно поцеловала меня в губы. Я растерялся и не знал, что сказать... А Ки зарыдала и выбежала вон...
Я отстранил Флору и побежал за Ки. Да. она не права, она истерит и кричит... но я люблю ее и хочу быть с ней. Ну по крайней мере. я должен с ней поговорить.
Нашел я Ки у спортзала. Она стояла и плакала...
Я потянулся обнять и успокоить ее, но Ки отвела мою руку...
- Не стоит, Вальтер. Я тебя люблю, но... Но...
И тогда я сделал единственное, что мне пришло в голову - обнял ее и поцеловал. И она меня не оттолкнула!
Мы долго говорили. Я каялся и просил прощения... Она сказала. что нам нужно какое-то время побыть врозь и разобраться в своих чувствах...
Потом Ки ушла, а я остался у пруда. Я кормил рыбок и думал...
Мне нужно было выговорится и получить совет. И кто, как не сестра меня всегда поймет и поможет?
Я набрал номер Вари...
Мы долго говорили с ней. сначала обо всей этой ситуации, потом перешли на новости из дома. У Вари родился сын, а еще Арамаис и Алехандро теперь живут с ними. Обещала подробнее рассказать в письме.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я встал к мольберту. Хороший подарок будет Ки - она любит такие пейзажи...
А наутро был экзамен. Учиться мне осталось всего полгода...