Дневник о Дневниках

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
14
Здравствуйте, только что дочитала Джи до конца и просто не могу промолчать! Я очень давно не зачитывалась НАСТОЛЬКО! Настолько, что я сейчас в лодке на остров, и вместо того чтобы отдыхать и веселиться, дочитывала династию, потому что просто не могла оторваться. Полноценный комментарий напишу через несколько дней, когда вернусь, просто безумно захотелось после прочтения написать сразу, насколько это шикарно и насколько я в восторге. Остановилось на самом интересном месте, очень жду продолжения.
P.S. не знаю, планируете ли вы что-то подобное, но я безумно хочу увидеть здесь в закулисье главу от лица Ленни. Да, люблю говнюков. Очень хочу расписать все подробнее, но на пляже с телефона совсем неудобно))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Meleriss, привет! Очень рада, что вы заглянули ко мне) И я просто офигела от такого комментария, простите мне мою честность эмоций!:попрыгунчик: И да, ко мне на "ты" можно и даже нужно))

Я очень давно не зачитывалась НАСТОЛЬКО! Настолько, что я сейчас в лодке на остров, и вместо того чтобы отдыхать и веселиться, дочитывала династию, потому что просто не могла оторваться. Полноценный комментарий напишу через несколько дней, когда вернусь, просто безумно захотелось после прочтения написать сразу, насколько это шикарно и насколько я в восторге. Остановилось на самом интересном месте, очень жду продолжения.
Я очень очень очень рада, что Вам понравилось!)) :радостнопрыгает:Вы и представить себе не можете, насколько сильно митивируют такие комментарии! Просто вдохнули жизнь в мой временный простой, вот честно!
Сейчас я публикуюсь реже, потому что совсем стало туго со временем благодаря работе. Но у меня есть наброски и мноооого интересного!
не знаю, планируете ли вы что-то подобное, но я безумно хочу увидеть здесь в закулисье главу от лица Ленни. Да, люблю говнюков. Очень хочу расписать все подробнее, но на пляже с телефона совсем неудобно))
Ну тут я попробую пококетничать и промолчу):ковыряетпальчиком: С Ленни связано много интересного, совсем скоро уже все раскроется.

Пыс.пыс. Удачного Вам отдыха! Отдохните там и за меня тоже! :солнце:

Последнее редактирование:

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
14
Gina_K, я наконец освободилась и могу написать все, что хочу!!
И да, ко мне на "ты" можно и даже нужно))
Взаимно, ко мне тоже, появляться я тут буду теперь достаточно часто :пальчик: Не раз в год, как было в прошлый раз, когда я читала первое поколение Джи))
Вы и представить себе не можете, насколько сильно митивируют такие комментарии! Просто вдохнули жизнь в мой временный простой, вот честно!
Если новая глава вышла так быстро частично благодаря мне, я буду безмерно польщена и благодарна :лол2:
Сейчас я публикуюсь реже, потому что совсем стало туго со временем благодаря работе. Но у меня есть наброски и мноооого интересного!
Тут большинство людей взрослые, я думаю, все всё понимают. И, как и я, готовы ждать новых глав столько, сколько нужно. Читала немного о творческом кризисе, очень рада, что ты смогла это пережить и вернулась к династии! Пусть и с опозданием, но все же передаю лучи поддержки и надеюсь, что сейчас все в порядке, от закрытия мне было бы очень-очень-очень грустно. Побереги эмоциональных читателей :капля:
Ну тут я попробую пококетничать и промолчу):ковыряетпальчиком: С Ленни связано много интересного, совсем скоро уже все раскроется.
Даааа, вот это глава..... Я прочитала еще вчера, но мне до сих пор грустно, честное слово!! Я всегда эмоционально отношусь к прочитанному, но отпускает меня максимально быстро и через несколько минут уже занимаюсь своими делами. А тут я прям настолько прониклась героями и начала им сопереживать, что второй день грущу. Сама в шоке. Конечно я понимаю, что смерть в династии Джи - совсем не конец, а можно сказать даже новое начало для персонажа, и сейчас Ленни станет в династии появляться только больше, но мне просто больше нравилось видеть его живым. Красивый черт, в призрачной форме не видно будет!!! Ты как написала в одном из комментов, что будет новый призрак скоро, выбор был не очень большим. Пока не дочитала до приезда из универа, были мысли на Джея, чтобы в будущем свести Ленни и Сонхи, но после беременности Лиззи, его отвратительного поведения по отношению примерно ко всем и признания Сонхи всякие сомнения пропали - красные флаги развешивать умеешь. "Горбатого могила исправит" в династии Джи играет новыми красками - таков будет его путь исправления, верно? Просто надеялась, что дашь ему поговнить еще чуть-чуть, смерть была слишком быстрой. Но необходимой. После искупления всех грехов и становления на путь истинный ты же накормишь его амброзией, да?? :бровки: Ой, хотя к черту амброзию, Джей же ведьмак, а троечные маги и воскрешать, и исцелять, и все на свете умеют. Это ж какой простор воображению! Но это я так, шутю просто :glazki_hlop:

Итак, теперь важная часть, почему именно Ленни!! Здесь не будет психологических разборов, я профан, здесь только личные наблюдения и странные сравнения, от которых я не могла отделаться все время чтения.
Ты смотрела Наруто? Если хоть что-то знаешь, будет проще, но если нет, это невааажно, я все расскажу :подмигиваетлол:
А дело в том, что любовный треугольник Сонхи и близнецов безумно напоминает мне любовный треугольник главных героев нарутки: "солнечный и позитивный няш-добряш --> неуверенная в себе умная девочка-отличница --> спокойный и мрачный высокомерный говнюк". Три из трех по-моему, бинго! Такое сравнение сыграло большую роль в том, почему я так влюбилась в твою династию в целом и в это поколение в частности (Джуёнг тоже был хорош, я просто с год назад читала, там уже эмоции утеряны и коммент я не напишу, хотя мне нравилось), потому что в нежном возрасте кучу лет назад я безумно фанатела по Нарутке и в том числе по многим парам там, а тут такая история всколыхнула давно забытые чувства, такое нельзя пропустить!! Даром что в анимешке акцент романтики ушел просто в минус, там имхо с любовными линиями полнейшая фигня наворочена была, а ты расписала ВСЕ КАК НАДО, ВСЕ КАК Я ТОГДА ХОТЕЛА!!!!! У меня просто гештальт десятилетней давности закрылся, когда Сонхи выбрала Джея. Сакура тоже должна была выбрать Наруто, госспади, как же я бомбила от концовки манги :капля: Но! Несмотря на то, что я обеими руками и ногами за пару Сонхи и Джея, это ни в коем случае не мешает Ленни быть любимым персонажем (как собссна и Саске в
Нарутке). Все, больше сравнений не будет, потому что если ты не шаришь, я только запутаю.

А теперь мои личные рассуждения, почему же так. По-моему, все просто - жизнь и творчество все-таки разные вещи. В жизни я желаю каждой девушке такого, как Джей. Любящего, доброго, позитивного, открытого, чтоб как за каменной стеной, чтоб стабильно, без качелей всяких, спокойно и уверенно в завтрашнем дне, чтоб добиваться умел и мир к ногам положил. Я себе такого мужа хочу, честное слово. Но! Это жизнь, а мы же тут про творчество. Про интересные истории, про сюжет, про чтение взахлеб, про сопереживание героям, про взлеты и падения, про копание в персонажах, про раскрытие личностей и прочее. Ну уже понятно, к чему я клоню, да? Я уже писала, но повторюсь, я обожаю говнюков. И просто отрицательных персонажей. Это же чертовски интересно! А почему он так поступает? А как он дошел до жизни такой? А как он мыслит? А что он еще выкинет? А что в его башке вообще творится? На каждого хорошего отрицательного персонажа есть объяснение. Они по-своему объясняют сомнительные поступки. А могут показать такую сторону, что ты думаешь, "наверно он не такой и плохой". Я собственно говоря поэтому писала выше про главу от лица Ленни, потому что мне правда очень интересно. Мне он кажется нераскрытым все-таки. Мы мало его видели, мало знаем, просто видим, что ну поступает так себе. Понятно, что сейчас в лице призрака он будет раскрываться больше, но это все будет через призму Сонхи, а хотелось бы чисто его мысли. Хотя, возможно, как автору это трудно сделать. Если что, прошу прощения, мне сложно судить, я всего лишь лелею мечты тоже что-нибудь написать вместо реальных действий:фейспалм: В Нарутке (боже, я обещала не сравнивать, прошу прощения, это последний раз) у, так сказать, аналога Ленни очень жесткая собственная история и раскрытие характера и персонажа, оттого он и любимчик там, а здесь же у Ленни мы своей истории не видим, ведь события только от лица Сонхи подаются. Просто думается мне, что я полюблю его еще больше, узнав личную драму персонажа ближе. Которая просто обязана быть. Тем более ты сама писала, что Ленни тоже твой любимчик, значит возможно мою простыню текста хорошо поймешь :капля:

О, ну и отдельно респектую за сцену уже в позапрошлой главе, где Сонхи спустя столько времени кинула ответку на признание слово в слово. Это красиво, это эффектно, это снимаю шляпу. Уххх, у меня прям вместе с ней бальзам на душе разлился. Обожаю такие моменты. И да, тут можно докопаться до того, что раз Сонхи испытывала удовольствие, делая ему плохо и разбивая сердце, это значит, что она все-таки еще что-то чувствует. Любовь и ненависть - грани одной монеты, знак для чувств не так важен, важно наличие. Но что-то мне подсказывает, что задумывалось не так, поправь если ошибаюсь. Просто если бы она реально отпустила, она бы не говорила так
И пусть я готовить не умела совершенно, мысль, что я сейчас мстила Ленни за свое разбитое сердце, доставляло мне неописуемое удовольствие.
, а было бы равнодушие или максимум жалость. Но это мое мнение и мой личный опыт, вполне возможно, что это не так работает, просто поделилась мыслей и предположением. В любом случае, повторюсь, сцена - красота неописуемая :тактак:

Блин, кажется, мне надо записывать структуру комментов и все, что я хочу сказать по мере прочтения, потому что сейчас мне кажется, что я упомянула далеко не все, что хотела, а что упомянула, размазала слишком сильно и долго :прости: Но это был поток сознания, надеюсь, в нем хоть что-то понятно, а если еще что вспомню, напишу в другой раз :cupidboy:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Meleriss привет! Ну ничего себе!! Вот это дааа! :попрыгунчик:

Если новая глава вышла так быстро частично благодаря мне, я буду безмерно польщена и благодарна :лол2:
Кстати да, ты послужила триггером))) Просто я так долго оттягивала этот момент и тут ты написала, так что это был знак. Вот оно! Пора! :p
Тут большинство людей взрослые, я думаю, все всё понимают. И, как и я, готовы ждать новых глав столько, сколько нужно. Читала немного о творческом кризисе, очень рада, что ты смогла это пережить и вернулась к династии! Пусть и с опозданием, но все же передаю лучи поддержки и надеюсь, что сейчас все в порядке, от закрытия мне было бы очень-очень-очень грустно. Побереги эмоциональных читателей :капля:
Спасибо))) Очень очень важно такое слышать! Сама рада, что смогла все преодолеть и вернуть в мирное русло!
Даааа, вот это глава..... Я прочитала еще вчера, но мне до сих пор грустно, честное слово!! Я всегда эмоционально отношусь к прочитанному, но отпускает меня максимально быстро и через несколько минут уже занимаюсь своими делами. А тут я прям настолько прониклась героями и начала им сопереживать, что второй день грущу. Сама в шоке. Конечно я понимаю, что смерть в династии Джи - совсем не конец, а можно сказать даже новое начало для персонажа, и сейчас Ленни станет в династии появляться только больше, но мне просто больше нравилось видеть его живым. Красивый черт, в призрачной форме не видно будет!!! Ты как написала в одном из комментов, что будет новый призрак скоро, выбор был не очень большим.
Я долго обдумывала это решение. Смерть его НЕ желание игры, а мое. Тут ответ кроется в самом названии династи... уклон я с самого начала делала на призраков. И, поверь, у каждого из них есть что рассказать. Я как-нибудь наберусь смелости и напишу здесь о том, что именно я скрывала под призрачными масками.
А что касается Ленни... да, я убила его в сюжете целенаправленно. И у меня припасен очень интереснй сюжет, который сцеплен именно с развязкой второго поколения. Есть кое-что, что я скрываю пока что от читателей. И это, кстати и объяснит поведение Ленни. нужно время) Очень очень прошу набраться терпения, концовка обещает быть интересной)) :ковыряетпальчиком:
Пока не дочитала до приезда из универа, были мысли на Джея, чтобы в будущем свести Ленни и Сонхи, но после беременности Лиззи, его отвратительного поведения по отношению примерно ко всем и признания Сонхи всякие сомнения пропали - красные флаги развешивать умеешь. "Горбатого могила исправит" в династии Джи играет новыми красками - таков будет его путь исправления, верно? Просто надеялась, что дашь ему поговнить еще чуть-чуть, смерть была слишком быстрой. Но необходимой. После искупления всех грехов и становления на путь истинный ты же накормишь его амброзией, да?? :бровки: Ой, хотя к черту амброзию, Джей же ведьмак, а троечные маги и воскрешать, и исцелять, и все на свете умеют. Это ж какой простор воображению! Но это я так, шутю просто :glazki_hlop:
Муки выбора... Я очень долго, прям очень долго думала о том, кого же выбрать. И да, ты угадала мои мысли, что выбор пал сначала на Джейя. Я хотела устроить трагедию, печальный итог их отношений. Но моя сестра Salli_D сказала, что перестанет читать меня, если я это сделаю))) Да и я стала понемножку привязываться к нему. Так что...выбор пал на Ленни. И я повторюсь, что всему есть своя цель. Есть очень много сцен и аспктов, которые я припасла как раз для "Горбатого" :D
Ты смотрела Наруто? Если хоть что-то знаешь, будет проще, но если нет, это невааажно, я все расскажу :подмигиваетлол:
Нет, прости, не знаю, но я слышала, что это вроде мультик какой-то?
А дело в том, что любовный треугольник Сонхи и близнецов безумно напоминает мне любовный треугольник главных героев нарутки: "солнечный и позитивный няш-добряш --> неуверенная в себе умная девочка-отличница --> спокойный и мрачный высокомерный говнюк". Три из трех по-моему, бинго! Такое сравнение сыграло большую роль в том, почему я так влюбилась в твою династию в целом и в это поколение в частности (Джуёнг тоже был хорош, я просто с год назад читала, там уже эмоции утеряны и коммент я не напишу, хотя мне нравилось), потому что в нежном возрасте кучу лет назад я безумно фанатела по Нарутке и в том числе по многим парам там, а тут такая история всколыхнула давно забытые чувства, такое нельзя пропустить!! Даром что в анимешке акцент романтики ушел просто в минус, там имхо с любовными линиями полнейшая фигня наворочена была, а ты расписала ВСЕ КАК НАДО, ВСЕ КАК Я ТОГДА ХОТЕЛА!!!!! У меня просто гештальт десятилетней давности закрылся, когда Сонхи выбрала Джея. Сакура тоже должна была выбрать Наруто, госспади, как же я бомбила от концовки манги :капля: Но! Несмотря на то, что я обеими руками и ногами за пару Сонхи и Джея, это ни в коем случае не мешает Ленни быть любимым персонажем (как собссна и Саске в
Нарутке). Все, больше сравнений не будет, потому что если ты не шаришь, я только запутаю.
Рада, что закрыла гештальт:хихикаю: А что касается схожести, то ты не первая, кто пишет мне про некую парадигму сюжета. Тут скорее примитивность сюжета. Стереотипность, чего уж греха таить:подмигиваетлол:. Обычный любовный треугольник с предсказуемыми персонажами. И это правда! Знаю! Выбор остается только за автором, как это подать,каким соусом заправить и что выбрать на гарнир)))
я кстати, раньше загонялась по этому поводу. Мол, во мне нет индивиуальности, все пресно и предсказуемо. Но потом подумала и поняла, что да, пусть стереотипно, зато по-своему интересно)) И ты тому отличный пример. Так что огромное спасибо за такое внимание и комментарий, ты даже представить не можешь, как я радовалась, когда утром увидела твое полотно эмоций!!! :glazki_hlop::glazki_hlop:
По-моему, все просто - жизнь и творчество все-таки разные вещи. В жизни я желаю каждой девушке такого, как Джей. Любящего, доброго, позитивного, открытого, чтоб как за каменной стеной, чтоб стабильно, без качелей всяких, спокойно и уверенно в завтрашнем дне, чтоб добиваться умел и мир к ногам положил. Я себе такого мужа хочу, честное слово. Но! Это жизнь, а мы же тут про творчество.
Снова. Джей - стереотипный идеальный тип. "тот самый мальчик". Я бы и сама от такого не отказалась:псих: Но их природа не придумала. Природа, как и все мы, авторы, любительница озорных парней. Плохишей!
Я уже писала, но повторюсь, я обожаю говнюков. И просто отрицательных персонажей. Это же чертовски интересно! А почему он так поступает? А как он дошел до жизни такой? А как он мыслит? А что он еще выкинет? А что в его башке вообще творится? На каждого хорошего отрицательного персонажа есть объяснение. Они по-своему объясняют сомнительные поступки. А могут показать такую сторону, что ты думаешь, "наверно он не такой и плохой". Я собственно говоря поэтому писала выше про главу от лица Ленни, потому что мне правда очень интересно. Мне он кажется нераскрытым все-таки. Мы мало его видели, мало знаем, просто видим, что ну поступает так себе. Понятно, что сейчас в лице призрака он будет раскрываться больше, но это все будет через призму Сонхи, а хотелось бы чисто его мысли. Хотя, возможно, как автору это трудно сделать. Если что, прошу прощения, мне сложно судить, я всего лишь лелею мечты тоже что-нибудь написать вместо реальных действий:фейспалм:
Я после твоих слов прям задумалась:стучитпальцами: Да. конечно, я думала о причине его поступков. Но не настолько глубоко. И нет, я никогда не думала о том, чтобы что-нибудь написать от его лица. Так что бинго! Идея в блокнотик)) И да, он "не такой уж плохой", просто запутался в себе и наделал много глупостей. И да, я полностью согласна, что он получился нераскрытым. Очередная моя проблема - плохо раскрывать персонажей. Но я это планировала еще и на будущее, где призрак Ленни много чего раскроет в себе)
Тем более ты сама писала, что Ленни тоже твой любимчик, значит возможно мою простыню текста хорошо поймешь :капля:
Знаешь, Ленни это мой Сириус Блэк (не знаю, знакома ли ты с Поттерианой). Конечно, я не Джоан Роулинг, а Ленни и рядом не стоял с таким персонажем, но я любила его не меньше. И, возможно, оттого и приготовила ему такую судьбу. Ох, знала бы ты, как я плакала по Сириусу!! Сердце кровью обливалось, когда перечитывала 5 книгу Гарри Поттера.
О, ну и отдельно респектую за сцену уже в позапрошлой главе, где Сонхи спустя столько времени кинула ответку на признание слово в слово. Это красиво, это эффектно, это снимаю шляпу. Уххх, у меня прям вместе с ней бальзам на душе разлился. Обожаю такие моменты. И да, тут можно докопаться до того, что раз Сонхи испытывала удовольствие, делая ему плохо и разбивая сердце, это значит, что она все-таки еще что-то чувствует. Любовь и ненависть - грани одной монеты, знак для чувств не так важен, важно наличие. Но что-то мне подсказывает, что задумывалось не так, поправь если ошибаюсь. Просто если бы она реально отпустила, она бы не говорила так
Охххх, я сама кайфанула))) кстати, этот моент - мой самый первый набросок поколения. :rollblush:Я прописала эту сцену еще когда только обдумывала сюжет для поколения. И я прям очень ждала этого момента. думала, куда бы вставить этот важный кусочек династии.
, а было бы равнодушие или максимум жалость. Но это мое мнение и мой личный опыт, вполне возможно, что это не так работает, просто поделилась мыслей и предположением. В любом случае, повторюсь, сцена - красота неописуемая :тактак:
И дааа... мне тоже кажется, что у Сонхи еще болезненные чувства к Ленни. Нет, это уже не любовь. Совершенно. Просто он был ее неприятным болезненным воспоминанием. Иначе бы Джейя она не выбрала
Блин, кажется, мне надо записывать структуру комментов и все, что я хочу сказать по мере прочтения, потому что сейчас мне кажется, что я упомянула далеко не все, что хотела, а что упомянула, размазала слишком сильно и долго :прости: Но это был поток сознания, надеюсь, в нем хоть что-то понятно, а если еще что вспомню, напишу в другой раз :cupidboy:
Комментарий замечательный! Я о многом задумалась! Так что спасибо большущее тебе! Мне очень приятно! :девочкасромашкой:

Ну а еще хотелось бы отметить то, что произошло в теме кубика. Да, настало время детей в Династии Джи. Там родила Лиззи, а за ней и Сонхи.
Тройня. :фейспалм:
Блин. Я вообще не планировала. Я по глупости купила плодовитость и надеялась на ДВОЙНЮ! мальчика и девочку. Для них и сюжет был чуток расписан. А тут...:лол3: Помогите! Все планы рассыпались. Все рухнуло. И я без понятия, что дальше!
Очередная парадигма. Воспоминания о Дитер, где тоже внезапно прилетела тройня, только там было две девочки и мальчик, а тут два пацана и девка! Ой мама...:eek: Я в шоке, вот честно!
Не запутаться бы теперь в корейских именах. И бедные мои читатели, наверное, запутаются в детях. :печаль:
Но с другой стороны, будет интересно. Игра пакостница, но тем не менее, у меня есть пища для размшления.

Salli_D

Проверенный
Достижения
685
Награды
527
А тут...:лол3: Помогите!
К сожалению, автор не разрешает выложить ее фото. Я долго смеялась с лица сестры, когда выпала третья карточка, оповещающая о третьем ребенке:ржач: Надо было просто видеть ее лицо!!! Это не забываемо! Даже с Дитерами она так не выглядела, хотя там был такой же "нежданчик". Честно удивляюсь особенности игры Джи и Дитер, что вот так неожиданно и не запланировано появляется тройня. Прям акция "Три по цене одного" или "Купи двойню, третьего получишь в подарок". :саркастический: Кстати, Джуёнг, Миён, Лиён - это я выбрала имена :хлопаетглазками:. Чувствую принадлежность к династии Джи!

Поздравляю с тройней! :шампанское::шампанское::шампанское:

концовка обещает быть интересной)) :ковыряетпальчиком:
О, да! Так как я самый первый читатель династии и потому знаю все секреты, так что конец второго поколения весьма интересен. Жаль, что мне угрожают и я не могу поделиться с остальными :девочкаобиделась:

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
14
Gina_K,
Тут ответ кроется в самом названии династи... уклон я с самого начала делала на призраков. И, поверь, у каждого из них есть что рассказать. Я как-нибудь наберусь смелости и напишу здесь о том, что именно я скрывала под призрачными масками.
Во, вспомнила, что еще не сказала, про других призраков. Хочется увидеть логичное и красивое завершение истории Джессики. Она, конечно, тот еще кадр, но за столько времени я уже как-то привыкла и привязалась, по-моему, она даже немного заслужила счастливый конец. Возможно, остаться после смерти Джуёнга с ним на веки вечные - слишком хорошо для нее, но мне кажется, что за столько лет он все-таки немножко к ней проникся. "Притерлись", так сказать)) В общем, интересно, чего там с ней будет, да.
А если еще и у каждого призрака свое определенное сакральное значение есть, то это вообще круто, с удовольствием бы посмотрела, так что смелости тебе :смех:
А что касается Ленни... да, я убила его в сюжете целенаправленно. И у меня припасен очень интереснй сюжет, который сцеплен именно с развязкой второго поколения. Есть кое-что, что я скрываю пока что от читателей. И это, кстати и объяснит поведение Ленни. нужно время) Очень очень прошу набраться терпения, концовка обещает быть интересной)) :ковыряетпальчиком:
Хе-хе, звучит ну очень интригующе. Даже предположений нет, если честно. Разве что хочу выразить надежды, что концовка будет не прям совсем скоро, я еще не готова расставаться со вторым поколением, уж очень оно мне полюбилось. Ну по времени понятно, что когда дети подрастут, я в плане того, что жду еще много событий с Сонхи и близнецами :glazki_hlop:
Нет, прости, не знаю, но я слышала, что это вроде мультик какой-то?
Да, аниме очень популярное в прошлом десятилетии. Рекомендовать не буду, очень большая вкусовщина и серий овермного, думаю, если не попасть в нужный возраст и нужную атмосферу, как в свое время получилось у меня, вряд ли сильно понравится :капля:
я кстати, раньше загонялась по этому поводу. Мол, во мне нет индивиуальности, все пресно и предсказуемо. Но потом подумала и поняла, что да, пусть стереотипно, зато по-своему интересно)) И ты тому отличный пример. Так что огромное спасибо за такое внимание и комментарий, ты даже представить не можешь, как я радовалась, когда утром увидела твое полотно эмоций!!!
Оййй, это не "стереотипно, пресно и предсказуемо", это - классика!! А классика в моде при любой погоде. Романтика и любовные треугольники всегда будут востребованы, это волновало, волнует и будет волновать людей во все времена, вариант беспроигрышный. Дальше правильно сказала, все зависит от того, как будет обыграно. И вот тут уже у каждого свое, развернуться есть где)
И да, он "не такой уж плохой", просто запутался в себе и наделал много глупостей. И да, я полностью согласна, что он получился нераскрытым. Очередная моя проблема - плохо раскрывать персонажей. Но я это планировала еще и на будущее, где призрак Ленни много чего раскроет в себе)
Ну я бы не сказала, что ты плохо раскрываешь персонажей. Вспоминая еще и Дитер, там все классно было. Правда я, к большому стыду, так и не дочитала, но из того, что помню, проблем с раскрытием не было, не наговаривай) Тут просто конкретно с Ленни так получилось, потому что он с Сонхи мало общался. В виде призрака жду исправления этого недоразумения :подозревает:
Знаешь, Ленни это мой Сириус Блэк (не знаю, знакома ли ты с Поттерианой). Конечно, я не Джоан Роулинг, а Ленни и рядом не стоял с таким персонажем, но я любила его не меньше. И, возможно, оттого и приготовила ему такую судьбу. Ох, знала бы ты, как я плакала по Сириусу!! Сердце кровью обливалось, когда перечитывала 5 книгу Гарри Поттера.
С Поттерианой знакома очень хорошо, тоже один из самых любимых фандомов, фильмы пересмотрены и книги перечитаны не на один раз.
С Сириусом интересное сравнение, никогда бы не подумала, если честно. Да и он явно положительный герой, ну по молодости-глупости хулиганил немного, но особо жестоко не поступал никогда. Может, я чего-то не помню, потому что никогда этого героя особо не выделяла, как-то нейтрально прошел мимо меня :капля: Я больше по слизеринцам, как же можно таких засранцев не любить. Но это уже другая история, я о поттериане слишком много говорить могу))
Охххх, я сама кайфанула))) кстати, этот моент - мой самый первый набросок поколения. :rollblush:Я прописала эту сцену еще когда только обдумывала сюжет для поколения. И я прям очень ждала этого момента. думала, куда бы вставить этот важный кусочек династии.
О даааа, я чувствовала! Прекрасно понимаю, тоже эффектные моменты частенько продумываются самыми первыми, вообще до многих более важных вещей. И оттого, на мой взгляд, и получаются такими крутыми, что в них душа вложена.

Поздравляю с прибавлением в семействе :Зеленый_с_цветочком:
Тройня - это жестко. Тем более в династии, тем более второй раз. Я сколько в симс играю, НИ РАЗУ у меня в третьей части не было тройни. Да и двойни редки. Я не беру "плодовитость" правда, всегда она меня именно тройнями и пугала. Но тем интереснее будет, юху! Верю, что ты справишься достойно)
Не запутаться бы теперь в корейских именах. И бедные мои читатели, наверное, запутаются в детях.
В именах может и можно запутаться, но ребята уже с рождения так-то колоритными получаются. Два злых пацана, ну надо ж было такое кубику выдать, я похихикала про себя :капля: Я не прям много следила, но по-моему, форумный кубик редко выдает определяющие черты, чаще нейтральные, которых гораздо больше в игре. А тут целых два раза! Просто судьба.
Но отпускать второе поколение я все же категорически не готова!

Так как я самый первый читатель династии и потому знаю все секреты, так что конец второго поколения весьма интересен. Жаль, что мне угрожают и я не могу поделиться с остальными :девочкаобиделась:
Девушки заинтриговали еще больше, я же теперь лопну от любопытства :капля::капля:
Я крайне нетерпеливый читатель, и всегда, будь то книга/династия/фанфик/да что угодно, что можно читать, если мне ну ооочень интересно, я листаю вперед, стараясь быстрее узнать, ну что же там, что же там, читаю по диагонали, ловлю кучу спойлеров, а потом возвращаюсь к тому, где остановилась, и начинаю мееедленно и размеренно читать все полностью. Меня саму такая привычка бесит, не знаю, это вообще лечится :фейспалм: Поэтому пришла к выводу, что лучше мне читать то, что "в процессе", тут наперед все не прочитаешь, а томительное ожидание удовлетворяет внутреннего мазохиста. Я это к тому, что продолжайте в том же духе, мне нравится лопаться от любопытства :хихикаю:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Meleriss, привет! :девочкасромашкой: Прости, что я с таким опозданием, неделя что-то выдалась такой тяжелой. Только сейчас смогла добарться до ноутбука.

Во, вспомнила, что еще не сказала, про других призраков. Хочется увидеть логичное и красивое завершение истории Джессики. Она, конечно, тот еще кадр, но за столько времени я уже как-то привыкла и привязалась, по-моему, она даже немного заслужила счастливый конец. Возможно, остаться после смерти Джуёнга с ним на веки вечные - слишком хорошо для нее, но мне кажется, что за столько лет он все-таки немножко к ней проникся. "Притерлись", так сказать)) В общем, интересно, чего там с ней будет, да.
Тут дам спойлер)) У меня в игре Джун постарел, в следующем отчете я это уже покажу. Для него я запланировала ту самую спокойную смерть от старости. Он это заслужил. Этот персонаж особенный и умереть должен достойно, хотя бы потому, что я ему очень обязана своим душевным состоянием. Так что, когда он состарится и превратится в серебрянног призрака, то Джессика возьмет его за руку и отведет за границу. И больше они в истории не появятся. Эти двое связаны друг с другом и другого конца я им не пожелаю никогда:glazki_hlop:
А если еще и у каждого призрака свое определенное сакральное значение есть, то это вообще круто, с удовольствием бы посмотрела, так что смелости тебе :смех:
Когда-нибудь наберусь смелости рассказать обо всем, что я вложила в своих персонажей:oops: Надеюсь не полетят в меня тапки за такое.
Хе-хе, звучит ну очень интригующе. Даже предположений нет, если честно. Разве что хочу выразить надежды, что концовка будет не прям совсем скоро, я еще не готова расставаться со вторым поколением, уж очень оно мне полюбилось. Ну по времени понятно, что когда дети подрастут, я в плане того, что жду еще много событий с Сонхи и близнецами :glazki_hlop:
Нет. до третьего поколения еще далековато. Ну вот никак я не могу быстро и емко излагать мысли. Каждая династия растягивается у меня надолго, размазывая сюжет на 15 форумных страниц. Чувствую себя из-за этого как-то неправильно. Но по-другому я просто не умею!
Да, аниме очень популярное в прошлом десятилетии. Рекомендовать не буду, очень большая вкусовщина и серий овермного, думаю, если не попасть в нужный возраст и нужную атмосферу, как в свое время получилось у меня, вряд ли сильно понравится :капля:
Я никогда не была поклонницей аниме, увы. Хотя бы потому, что считаю это целой культурой, отдельным миром, в котором разобраться бывает крайне-крайне сложно. Это так красиво и очень необычно, но мне кажется не для моего восприятия. Я для этого слишком глупая, что ли... Не знаю, как объяснить. Хотя, надо как-нибудь попробовать посмотреть что-нибудь такое:Hmm:
Оййй, это не "стереотипно, пресно и предсказуемо", это - классика!! А классика в моде при любой погоде. Романтика и любовные треугольники всегда будут востребованы, это волновало, волнует и будет волновать людей во все времена, вариант беспроигрышный. Дальше правильно сказала, все зависит от того, как будет обыграно. И вот тут уже у каждого свое, развернуться есть где)
Спасибо)) Я тоже себя так успокоила:улыбаюсь:
Вспоминая еще и Дитер, там все классно было. Правда я, к большому стыду, так и не дочитала, но из того, что помню, проблем с раскрытием не было, не наговаривай)
Оуффф... Дитер - это стыдно. Мой первый проект и я совсем им не горжусь. Мне кажется там удачным только второе поколение с Эшли, вот где был продуманный персонаж и изменения на лицо. А остальное:фейспалм:. Тем не менее, это мой прект и в нем были удачные моменты, так что я вспоминаю его хоть и со стыдом, но все равно с улыбкой.
Тут просто конкретно с Ленни так получилось, потому что он с Сонхи мало общался. В виде призрака жду исправления этого недоразумения :подозревает:
Я постараюсь! у меня есть идеи, но, учитывая такое внеплановое громадное пополное в семье, я очень боюсь, что все полетит коту под хвост.
:капля: Я больше по слизеринцам, как же можно таких засранцев не любить. Но это уже другая история, я о поттериане слишком много говорить могу))
Хе-хе, они мне тоже нравятся! И знаешь, будь Ленни в Хогвартсе он бы точно попал в их ряды:косится:
Поздравляю с прибавлением в семействе :Зеленый_с_цветочком:
Тройня - это жестко. Тем более в династии, тем более второй раз. Я сколько в симс играю, НИ РАЗУ у меня в третьей части не было тройни. Да и двойни редки. Я не беру "плодовитость" правда, всегда она меня именно тройнями и пугала. Но тем интереснее будет, юху! Верю, что ты справишься достойно)
Я тут даже не знаю, говорить ли спасибо:D. Я в откровенном шоке. дернуло меня взять эту плодовитость! Теперь что делать с третьим поколением и сюжетом я вообще без понятия. Даже идей нет!
В именах может и можно запутаться, но ребята уже с рождения так-то колоритными получаются. Два злых пацана, ну надо ж было такое кубику выдать, я похихикала про себя :капля: Я не прям много следила, но по-моему, форумный кубик редко выдает определяющие черты, чаще нейтральные, которых гораздо больше в игре. А тут целых два раза! Просто судьба.
Но отпускать второе поколение я все же категорически не готова!
Кубик знатно отыгрался на мне знатно. Учитывая, что самый младший, Лиён, взял по одной черты у старших. Микс такой своеобразный получился. Еще двое получились магами и один человек. Тоже не такой поворот, какой я хотела. В общем, я в откровенном шоке и недоумении.
Я крайне нетерпеливый читатель, и всегда, будь то книга/династия/фанфик/да что угодно, что можно читать, если мне ну ооочень интересно, я листаю вперед, стараясь быстрее узнать, ну что же там, что же там, читаю по диагонали, ловлю кучу спойлеров, а потом возвращаюсь к тому, где остановилась, и начинаю мееедленно и размеренно читать все полностью. Меня саму такая привычка бесит, не знаю, это вообще лечится :фейспалм:
Ой, я такая же! Мне всегда хочется погуглить, если это сериал, пролистать вперед, если это книжка. Вот сейчас с сестрой смотрим корейский сериал "Пентхаус", Боже! Я на грани погуглить, кто же убийца! Но держусь из последних сил, потому что догадки строить намного интереснее))
Поэтому пришла к выводу, что лучше мне читать то, что "в процессе", тут наперед все не прочитаешь, а томительное ожидание удовлетворяет внутреннего мазохиста. Я это к тому, что продолжайте в том же духе, мне нравится лопаться от любопытства :хихикаю:
Я очень надеюсь, что концовка не разочарует. будет жарко, обещаю!

Salli_D
К сожалению, автор не разрешает выложить ее фото. Я долго смеялась с лица сестры, когда выпала третья карточка, оповещающая о третьем ребенке:ржач: Надо было просто видеть ее лицо!!! Это не забываемо! Даже с Дитерами она так не выглядела, хотя там был такой же "нежданчик". Честно удивляюсь особенности игры Джи и Дитер, что вот так неожиданно и не запланировано появляется тройня. Прям акция "Три по цене одного" или "Купи двойню, третьего получишь в подарок". :саркастический: Кстати, Джуёнг, Миён, Лиён - это я выбрала имена :хлопаетглазками:. Чувствую принадлежность к династии Джи!
Нормально, конечно, у меня там два микроинсульта случилось, а ей весело:обиделся: Второй раз эта жещина меня подкалывает из-за этого. Ваще не смешно:зеленый:
Жаль, что мне угрожают и я не могу поделиться с остальными :девочкаобиделась:
:выволочка:
Еще раз спасибо, что вы с призрачной династией! Для меня это важно!

Nikolik

Проверенный
Достижения
285
Награды
394
Привет-привет!
Признаюсь честно - писать здесь очень страшно, особенно когда сверху пост с 2023-ого года, но в обсуждения дневников я, честно скажу, стремаюсь идти ещё больше. Что сказать, я внимания не люблю сама, не знаю как ты, поэтому до последнего готовилась писать тебе в личные, но в последний момент вспомнила об этом местечке и подумала, что надо было бы и это место оживить (все-таки такое важное событие произошло). Я долго собиралась тебе написать, но каждый раз случалась жизнь и когда я вспоминала об этом, уже было под утро и хотелось спать, хехе. :awww:
Наверное, начну с самого главного - поздравляю с началом новой династии! Я очень горжусь тобой и твоим упорством, ведь ты правда как феникс взяла и восстала из пепла и с новой историей вернулась на форум. Каждую вышедшую главу до этого момента я читала очень воодушевленно и вовлеченно в сюжет (вот настолько я была эксайтед увидеть на форуме от тебя что-то новое), ведь не смотря на то, что это не совсем династия Джи - третье поколение, но читать про наследницу в четвертом поколении тоже безумно интересно. Мне очень нравится, как ты обставила ситуацию и в то же время начала снова, с чистого листа. Хочется сказать что неожиданными кажутся некоторые моменты в династии, но в то же время гармонично и четко прописаны по общей картине семейства Джи (допустим виденье призраков и ведьмовство), теперь уже Ли, что только ещё больше вовлекает в историю. Что могу сказать - симы у тебя одно загляденье. Что с первых мгновений очаровал Джуёнг, что Сонхи (Джей, мой хорошенький, пробегает мимо, все ещё с моим сердечком в кармашке), так же случилось и Ханой. Снова же нравится то, что она необычная - от внешности, до работы, способностей и чудной кошечки Веснушки, в общем, палец в рот тебе не клади, ты обдаришь интересным сюжетом всегда, а глаз порадуешь красивым оформлением и прекрасными симами. Я в предвкушении как же сложится судьба Ханы на новом месте, будут ли снова какие-нибудь интересные взаимоотношения с призраками, да и вообще чего ещё интересненького ожидать от тебя как от автора. К слову, отсылки на предков и повороты сюжетов в династии Джи это просто ягодка на торте, ведь вроде второго поколения уже не вернуть с третьим, но оно все равно живет через высказывания главной героини и в общем-то через ее происхождение. :вручаюсердце: Чистая отсебятина - я просто обожаю Сансет Велли и как только по первым скринам (дом Джейми Жолины, привет-привет) я узнала что ты именно в этом городе поселила Хану, мне самой так захотелось пройти через все технические круги ада, установить симс, настроить моды и уйти с головой в любимую тройку. Возможно для других это мелочь, но для меня когда что-то заставляет меня захотеть что-то делать (особенно в депрессивные периоды) и даёт вдохновение на создание новых сценариев у себя в голове - я считаю это правда хорошая работа, ай мин, это что-то, но должно все же значить. Поэтому твоя династия в очередной раз не только заставила пройтись по приятной мемори лейн, так еще и окутала теплым чувством ностальгии. В общем, если коротко - я пришла не только поздравить тебя с открытием нового проекта, но и как всегда пожелать сил, терпения и бесконечность вдохновения, чтобы не только хорошо творилось, но и чтобы было время на творчество среди суматохи рабочих дней. С нетерпением жду продолжения! :вручаюсердце:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Nikolik, привет! Прости, что отвечаю с опозданием, но меня завертел быт. Работа никак не отпускает)
Огромное спасибо за теплый отзыв :Heart: Я не устану повторять, что благодаря вот такому милому потоку мыслей, которым ты со мной делишься, я снова решилась на открытие династии. То сообщение, которое ты прислала мне в ЛС просто стало настоящим пинком. Спасибо тебе в миллионный раз! Думаю, если бы ты не решилась мне написать, то я бы никогда даже не подумала о том, чтобы вернуться к творчеству.
Признаюсь честно - писать здесь очень страшно, особенно когда сверху пост с 2023-ого года, но в обсуждения дневников я, честно скажу, стремаюсь идти ещё больше. Что сказать, я внимания не люблю сама, не знаю как ты, поэтому до последнего готовилась писать тебе в личные, но в последний момент вспомнила об этом местечке и подумала, что надо было бы и это место оживить (все-таки такое важное событие произошло). Я долго собиралась тебе написать, но каждый раз случалась жизнь и когда я вспоминала об этом, уже было под утро и хотелось спать, хехе. :awww:
Запомни, что мне ты можешь писать где угодно, когда угодно, сколько угодно и как угодно! Я всегда рада комментариям, тем более от тебя :oops:

Наверное, начну с самого главного - поздравляю с началом новой династии! Я очень горжусь тобой и твоим упорством, ведь ты правда как феникс взяла и восстала из пепла и с новой историей вернулась на форум. Каждую вышедшую главу до этого момента я читала очень воодушевленно и вовлеченно в сюжет (вот настолько я была эксайтед увидеть на форуме от тебя что-то новое), ведь не смотря на то, что это не совсем династия Джи - третье поколение, но читать про наследницу в четвертом поколении тоже безумно интересно.
Спасибо! Я до сих пор в шоке, что решилась на возвращение)) Я думала начать что-то совершенно другое, но попытки были неудачные. Я придумывала героев, расписывала их характер, создавала симов, но не было должного настроя. Потом я вспомнила твое сообщение и подумала, что я предала свою призрачную династию. Мне стало очень жаль всех героев, которые были для меня способом вылечить душу. Я долго думала, как же обыграть всю эту ситуацию и ко мне пришла идея продолжения.

Что могу сказать - симы у тебя одно загляденье. Что с первых мгновений очаровал Джуёнг, что Сонхи (Джей, мой хорошенький, пробегает мимо, все ещё с моим сердечком в кармашке), так же случилось и Ханой. Снова же нравится то, что она необычная - от внешности, до работы, способностей и чудной кошечки Веснушки, в общем, палец в рот тебе не клади, ты обдаришь интересным сюжетом всегда, а глаз порадуешь красивым оформлением и прекрасными симами.
Хе-хе, все гениальное просто)) Что Джуни, что Хана - скаченные персонажи) увы, я не обладаю тем магическим даром создавать прекрасных симов. Я беру за основу готовых и только чуть-чуть переделываю их под себя. А Джей был симпатичный только из-за скинтона, который применился к нему, когда он был у меня еще НПС. Сними с него его, сим был страшненький :хаха:Так что, чтобы связать династии, я решила создать правнучку Сонхи (получается, что я сейчас пишу за 5 поколение, которое в новой династии уже первое:Hmm:), ну и соответственно, сделала ее максимально корейской девочкой)
А что касается Веснушки, то это прототип моей кошки Клеопатры. Бенгальская жопка, как я ее называю. От ушей и до кончика хвоста я списывала поведение кошки с нашей Клепы. Так что тут тоже нет моей фантазии, а просто факты:лол2:

Я в предвкушении как же сложится судьба Ханы на новом месте, будут ли снова какие-нибудь интересные взаимоотношения с призраками, да и вообще чего ещё интересненького ожидать от тебя как от автора. К слову, отсылки на предков и повороты сюжетов в династии Джи это просто ягодка на торте, ведь вроде второго поколения уже не вернуть с третьим, но оно все равно живет через высказывания главной героини и в общем-то через ее происхождение.
Что касается сюжета. Велосипед изобретать я не стала. Дам спойлер, что события Джи будут немного повторяться и в династии Ли. Я приготовила много вкусненького, но переживаю, что будет неинтересно из-за, так сказать, заезженности, потому что нечто подобное уже было. Но сюжетную линию я прописала в своем блокнотике. Всего рассказывать не буду, а то станет совсем неинтересно, но обещаю, что скучно быть не должно.

Чистая отсебятина - я просто обожаю Сансет Велли и как только по первым скринам (дом Джейми Жолины, привет-привет) я узнала что ты именно в этом городе поселила Хану, мне самой так захотелось пройти через все технические круги ада, установить симс, настроить моды и уйти с головой в любимую тройку.
Ой, вообще, с выбором города было целое приключение :смеюсь:. Я чуть ли ни жребий кидала, честное слово. Испробовала все города. Но поняла, что Сансет Вэлли просто ван лав.

Возможно для других это мелочь, но для меня когда что-то заставляет меня захотеть что-то делать (особенно в депрессивные периоды) и даёт вдохновение на создание новых сценариев у себя в голове - я считаю это правда хорошая работа, ай мин, это что-то, но должно все же значить. Поэтому твоя династия в очередной раз не только заставила пройтись по приятной мемори лейн, так еще и окутала теплым чувством ностальгии.
Кстати, я бы очень была рада, если бы ты тоже присоединилась в кружок династийцев) Почитать историю от тебя было также увлекательно и душевно, как читать вот такие комментарии. :Fire: :огнище: :жжош:

В общем, если коротко - я пришла не только поздравить тебя с открытием нового проекта, но и как всегда пожелать сил, терпения и бесконечность вдохновения, чтобы не только хорошо творилось, но и чтобы было время на творчество среди суматохи рабочих дней. С нетерпением жду продолжения! :вручаюсердце:
Я не устану говорить тебе спасибо! Ты очень умеешь вдохновить, вот честно. Я когда вернулась к династии, то на душе прям посветлело))) В общем, я буду стараться публиковаться чаще, потому что быт и работа как воронка. Затянут и не выберешься. У меня уже есть почти 7 отчетов от Ханы, так что постараюсь публиковаться хотя бы через день. Даже если пропаду - не теряй!

Пыс.пыс. Я уже говорила тебе спасибо? Нет? Так вот, спасибо за смелость написать мне, ты даже не можешь представить, как мне это было необходимо! :стесняшка:
Пыс.пыс.пыс. Salli_D вообще отдельное место в моем творческом восстановлении. Ей пришлось быть свидетелем моих душевных переживаний и творческого кризиса, но она всегда была рядом. Спасибо тебе, моя любимая систер :обнимашки:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Спойлер

Я прикусила на мизинце ноготь и тревожно стучала пяткой по скрипучему полу. На столе лежала камера Коннора, которую я сверлила взглядом вот уже добрых полчаса. Мозги уже гудели от того, сколько я думала, а в сердце все больше и больше поднималась тревога.
Агнес Толстопятко. Я думала о ней всю ночь. Она больше не появлялась, но ее слова о помощи, не шли у меня из головы. Я хотела ей помочь всей душой. Не буду лукавить, что меня привлекла мысль о деньгах в ее сейфе. Они мне были нужны как воздух, учитывая то, что Хэнк Годдарт знал, что я «сбежавшая из дома сумасшедшая». Когда сюда заявится отец с санитарами из психушки, мне нужно быть готовой к чередному побегу. А для этого нужны деньги!
За эту бессонную ночь меня посетило множество идей. Одна была безумнее другой. Влезть в дом Агнес самой? Ну и что я тогда сделаю? Заберу деньги из сейфа, а что делать с самой женщиной? Учитывая то, что она там пролежала длительное время, зрелище будет не из приятных. А, может, пойти к Хэнку и рассказать ему обо всем? Ну глупость! Он тогда просто лично запихнет меня в больницу!
Я снова сфокусировала взгляд на камере Коннора. Прошло почти две недели с момента нашей первой встречи. Он так и не объявился, не пришел за фотоаппаратом. Однако мое ведьминское нутро подсказывало мне, что именно он был тем, кто сможет мне помочь.​

1.jpg

Как мне его найти?
Я вытащила из кармана телефон и открыла сайт «Сансет-Вэлли Ньюс». Под всеми его статьями был указан адрес только местного бизнес-центра, где был офис газеты, а мне нужен был его личный адрес, ибо соваться к нему на работу было бы глупо.
Листая страничку газеты, я наткнулась на статью о местном поваре с такой же фамилией. Джаред Фрио – местный су-шеф в дорогом ресторане. Так-так, у Коннора был брат и он делал ему рекламу. Пройдя по ссылке на личное интервью, я бегло пробежала глазами по статье, где Джаред рассказывал о доме, доставшимся им от родителей. «Видеть каждое утро в окне океан – самая приятная часть, полученного наследства», - смеялся су-шеф. Немного подумав, я открыла карту города и нашла местный пляж. Лишь 4 дома выходили окнами на океан. Значит, в одном из них жили братья Фрио.
Легко и просто. Надо бы подумать о том, чтобы податься в детективы.​

2.jpg

Уже через 15 минут я стояла на тротуаре перед пляжем. Ветер больно хлестал меня по лицу, а во рту чувствовался солоноватый привкус. Вода бушевала из-за ужасной погоды и была черного цвета, сливаясь с штормовыми тучами на горизонте. Подняв воротник своего плаща, я обернулась к домам напротив.
Так-так…давай, подумаем. Крайний дом на перекрестке двух улиц, открывающий квартал выглядел самым дорогим. Ухоженный и милый, возле забора политые цветочки и подстриженный газон. Вытянув шею, я сощурилась. Это что? На заднем дворе припаркована полицейская машина?! Ну нет! Это точно не дом Коннора!
Следующий дом отпадал сразу же, потому что возле запертых ворот прямо в мокрую землю газона была криво вбита табличка «Продается».
Следом шел еще один домик с синей крышей. На газоне в ряд выстроены садовые гномики. Тут же прямо под дождем стояла детская коляска, возле которой были разбросаны игрушки. Какова вероятность, что у кого-то из братьев была семья? Нет-нет, не думаю, что они бы жили тогда вместе.
Итак, последний дом. Он отличался даже внешне от трех других. Из желтого дерева, с перекошенным забором. На газоне росли непонятные кусты, а на крыльце стоял шезлонг и столик, на котором красовалась стеклянная кружка для пива.​

3.jpg

Я прошлепала по лужам и, войдя в кривую калитку, прошла на крыльцо. Сердце забилось с неимоверной скоростью и эхом отдавало в голове. Я ведь даже не подумала о том, что я ему скажу. Ладно, пофиг, буду действовать по ситуации.
Я уверенно постучала кулаком по двери. Прошло долгих секунд 15, а никто так и не отозвался. Я снова ударила кулаком, уже более громко. Только не говори, что тебя нет дома! В этот раз послышались приглушенные шаги и дверь распахнулась.
Передо мной стоял заспанный Коннор. В домашних трениках, непонятной футболке и с взъерошенными волосами, он кулаком тер сонные глаза, пытаясь понять, кто я такая. Когда осознание до него, наконец, дошло, он резко проснулся и выпрямился.​

4.jpg

-Вот это ничего себе! – воскликнул мужчина, сложив руки на груди и облокотившись о косяк плечом. – Какими судьбами? Принесла мою камеру?
Я сняла со спины рюкзак и вытащила его фотик. Коннор сменился в лице. Выражение стало какое-то глуповато-непонимающее.
-Я пришла за помощью. Точнее, я хочу предложить тебе сделку. Ты помогаешь мне в одном деле, а я отдаю тебе твою камеру со всеми фотографиями.
Я пока не протягивала ему фотоаппарат, все так и держала его за лямку, наблюдая за реакцией Коннора. Он недоверчиво вскинул бровь, обводя меня с головы до ног.
-Ты не пригласишь меня? – спросила я.
-Нет! Жди здесь!
Он захлопнул дверь прямо у меня перед носом. Я возмущенно открыла рот, готовясь выкрикнуть самое неприличное слово, которое знала! Да как он мог! Что за наглость! Какая невоспитанность! Я уже думала вытащить палочку и пульнуть ему в окна первым попавшимся заклинанием, но дверь распахнулась и Коннор снова вышел на крыльцо. Он переоделся в драные джинсы и свитер, поверх которого была накинута кожаная куртка.​

5.jpg

-Я не буду ходить вокруг да около! – проговорила я, когда он сложил руки на груди, приготовившись слушать меня. – Мне явился призрак Агнес Толстопятко. Она покончила с собой, но так как она была совершенно одна, то ее тело так никто и не нашел. Нам надо пробраться к ней в дом, вызвать туда полицию и придумать для них оправдание того, как и почему мы ее там нашли.
Коннор смотрел на меня несколько мгновений. По выражению его лица мне сложно было определить его мысли и чувства.
-Можешь оставить камеру себе. – Сказал он и направился в дом.
-Нет! Стой! – поймала я его за рукав. – Кроме тебя мне никто не поможет!
-Ты двинутая! – выдернул он свою руку. – Сумасшедшая! Отстань от меня!
-Ах так! Тогда я позвоню Хэнку и скажу, что ты следил за Блэр и все время стоял у нас под окнами. Шпионил! Ты…ты…как он там говорил… вуайерист! Во! А фотки на этой камере будут доказательством!
Коннор опешил, широко раскрыв рот. Он угрожающе ткнул в мою сторону пальцем, но ничего не мог сказать, отчего у него вырывались только булькающие звуки.
-Ты дура?! – крикнул он. – Как ты это себе представляешь?! Мы вламываемся в дом богатой вдовы, чтобы поискать ее тело, потому что голоса в твоей голове это сказали?
-Нет! Мы…мы…должны ей помочь. Она совершенно одна была. Мы скажем, что ты хотел взять у нее интервью, пришел, а там она. – Я просто пожала плечами. – Что тут сложного?
-Погоди, а почему бы тебе просто не позвонить копам на экстренный номер и не оставить анонимную заявку?
-Как ты стал журналистом с такими мозгами? Они же запросто определят мой номер. А Хэнк и без того тыкает меня носом в то, что я нашла Блэр. А ведь большая часть убийц пытаются лезть в расследование и притворяются теми, кто нашел тело, - передразнила я Хэнка. – Так что поехали!
Левый глаз Коннора дернулся. Он тяжело вздохнул и потер двумя пальцами переносицу.
-Я поеду туда, но при условии, что если там не будет никакого тела, то я звоню Хэнку сам и говорю ему, что ты чокнутая и преследуешь меня!
Я недовольно поджала губы. Не верит мне, что призраки существуют? Окей, я ткну его носом в тело Агнес!
-Поехали! – рыкнула я и спрыгнула с крыльца в лужу.​

6.jpg

Коннор выгнал из гаража грязный Джип-форд и открыл мне дверь со стороны пассажирского сиденья. Я плюхнулась рядом с ним и, сложив руки на груди, отвернулась к окну. Я все еще злилась из-за его поведения. Более грубого, неряшливого и невоспитанного человека я никогда в жизни не видела. У него даже в машине был бардак! Разбросанные бумажки, на полу валялся стаканчик из-под кофе, а на подлокотнике была шкурка от апельсина. Наверное, это вместо вонючки, потому что на зеркале заднего вида болтался кусок веревки.
Ехали мы в грозном молчании. Коннор вел безобразно! Превышал скорость, проезжал на красный, не уступал никому дорогу. Но я сдерживалась, не хотела еще больше ругаться. И вот, через 12 минут мы подъехали к большому стеклянному особняку Агнес. На фоне черного дождливого неба он выглядел еще более одиноко, чем тогда ночью на дороге.
-И как мы собираемся это сделать? Разобьем окно? Или ты вон той своей штукой ударишь по двери? – спросил Коннор, когда мы вышли из машины и встали напротив крыльца.
-Я вынуждена признаться, что никудышная ведьма, - ответила я, смотря на входную дверь, - я знаю элементарные заклинания, но они не всегда срабатывают.
-Мой располосованный зад с тобой не согласится, - недовольно проговорил он и поднялся на крыльцо, нажав на дверной звонок. Послышался звук колокольчика, но ответа не последовало. Коннор нервно оглянулся на меня и сильно ударил кулаком по двери, которая тут же со скрипом отворилась. – Открыто! – удивленно проговорил он.
Я спокойно прошла мимо него и вошла внутрь. В нос тут же ударил неприятный запах, а по телу пронеслись мурашки. О, Смотрящий! Какая кошмарная энергетика смерти!​

7.jpg

Дом был огромный! Просторная и очень изящная гостиная, где в каждом уголке чувствовался вкус и роскошь. Дорогая мебель, персидский ковер, древние вазы и даже напротив входа статуя Венеры Милосской. Если бы не этот неприятный запах и кошмарно душная атмосфера, при свете дня, тут было бы невероятно уютно. Но завывающий ветер и бьющий в окна дождь делали комнату кошмарно неприятной, грустной и страшной. Теперь ясно, почему по всей округе было столько стражников! Здесь и проходила граница смерти, из которой они выходили и поселялись в домах живых, причиняя им неудобства. Смерть отсюда никуда не ушла и была генератором потустороннего движения.
-Какой кошмар, что за запах! – скривился Коннор, войдя за мной следом.
-Нам надо найти ее. – Сказала я, увидев в дальнем углу сейф, скрытый в книжном шкафу. – Я просмотрю все здесь, а ты поднимись наверх, пожалуйста. Только разуйся, не надо следить грязной обувью.
Я стянула с себя ботильоны и направилась вглубь гостиной. Сзади послышалось бурчание Коннора, который скинул кроссовки и гулко затопал по лестнице наверх, зажав нос рукавом куртки.
Я прошла к сейфу. Так! Какой пароль?! Я ведь ничего о ней не знала. Сердце заколотилось сильнее, когда я поняла, что мне не удастся добраться до денег.
Я резко обернулась, когда за спиной послышалось шуршание. Из большого зеркала возле пышного кресла выплыла розовая сфера. Она постепенно приняла стройную фигуру Агнес.
-09.03.1986 – дата рождения моего Эрика, - проговорил гулкий, отдающий эхом и болью голос.
Я прикусила губу. Как стыдно. Я пришла не без корысти! Я пришла сюда за выгодой! Я отвернулась от Агнес, чувствуя, как слезы стыда наворачиваются на глазах.
-Простите меня, - прошептала я, всхлипнув.
-Они тебе нужны. Бери их скорее, пока твой друг не поднял панику. Иначе ты ничего не сможешь отсюда забрать.
Я не смотрела на нее. А по голосу призрака сложно было определить, злится она на меня или ей уже все равно.​

8.jpg

Я вздрогнула, когда наверху послышался грохот и гулкий крик Коннора. Я резко обернулась назад, но Агнес уже исчезла, только легкое свечение было на том месте. Дрожащими руками я набрала комбинацию и сейф с щелчком отворился. Здесь были какие-то бумаги, конверт, флешка и внизу лежало две пачки новеньких 100-долларовых купюр, перетянутых тонкой резинкой. Грохот наверху стал перемещаться. Черт! Коннор бежал вниз! Я схватила деньги и быстро сунула их себе в рюкзак, захлопнув дверцу сейфа, которая пиликнула и заблокировалась.
-Твою мать! – кричал Коннор, сбегая по лестнице. – Твою ж налево! Хана!
Я вытащила палочку, когда он споткнулся о последнюю ступеньку и с грохотом свалился на дорогой ковер. Будто бы не заметив падения, он подскочил на ноги и залетел в гостиную.
-Она мертва! – кричал мужчина. – Она там лежит и…о Смотрящий, меня сейчас стошнит… - он уперся руками в колени, стараясь дышать глубже, но его лицо становилось все серее.
-А я говорила, что не вру, - проговорила я спокойно, - надо подумать, что мы скажем полиции.
-В смысле что?! Так и скажем! Что ты чокнутая привела меня сюда! – Коннор выпрямился и оттенок его лица стал светло-зеленым. – Ты даже представить не можешь, что я там увидел! Ох, Смотрящий, открой окно!
Я взмахнула палочкой и ближайшее окно распахнулось, впустив холодный и мокрый поток воздуха. Тонкая тюль тут же взлетела к потолку и об дорогой паркет стал стучать дождь. Коннор сделал глубокий вдох чистого воздуха и выдохнул. Лицо его было все также бледно. Он вытащил из кармана джинс разбитый смартфон и начал набирать номер.
-Что ты делаешь?! – удивилась я.
-Звоню Хэнку! Сдам тебя в дурку!
Я снова взмахнула палочкой и телефон выскользнул у него из рук, полетев в мою сторону. Я уже выставила руку, чтобы его поймать, но он ударился о мои пальцы и упал экраном на паркет. Послышался треск и вызов прекратился. Мы с Коннором с секунду смотрели на разбитый телефон в полной тишине, прерываемой только стуком дождя.
-Я убью тебя, - спокойно проговорил он и направился в мою сторону.​

9.jpg

-Стой на месте или я тебя превращу в жабу! – крикнула я, когда он сделал ко мне шаг.
-А ты сама сказала, что из тебя никудышная ведьма!
Понимая, что мои угрозы на него не действуют, я, недолго думая, пустилась наутек. Перепрыгнув через журнальный столик, я побежала к двери. Выбегу на улицу прям в носках! Пофиг на обувь! Но передо мной резко возник Коннор. Он сильно меня толкнул в сторону, отчего я споткнулась о собственную ногу и гулко бухнулась на бок. Я больно ударилась бедром о дорогой паркет, а палочка вылетела из моей руки и закатилась под тумбу для обуви. Зажмурившись от боли, я уперлась лбом в пол, стараясь перевести дыхание.
-Это тебе не плетка по заднице, - сказал Коннор и беспардонно вытащил у меня из заднего кармана телефон. – Я не отпущу тебя, пока не приедут копы. По городу ходит маньяк, который убивает людей и подстраивает все под самоубийство, а ты хочешь оставить меня наедине с трупом богатой одиночки? - Он набрал номер службы спасения. – Добрый день! Аллея Редвуд, 230, мертвая женщина у себя в доме. Прошу, пришлите кого-нибудь.
Я легла лицом на руки и, поджав к груди колени, заплакала. Вот и все. Он сейчас расскажет Хэнку, что я увидела призрак Агнес и тот точно позвонит отцу. Меня упекут в психушку, а моя бедная Веснушка останется совсем одна.
-Эй, ты что, плачешь? – удивился Коннор. – Не притворяйся! Я не толкал тебя сильно, я же не дурак!
Но я уже ревела в голос. Стало так обидно! Спрятав лицо в рукавах плаща, я громко всхлипывала и даже не пыталась скрыть своей слабости. Коннор от моих звуков запаниковал. Он нервно попрыгал на месте и опустился передо мной на корточки.
-Эй, ну ты чего? Реально так больно?! Ты что-то сломала?
Я больно ударила его по руке, когда он попытался поднять меня на ноги.​

10.jpg

-Всегда одно и тоже! – крикнула я истерично, сев на полу. – Всегда обзываете сумасшедшей, даже не задумываясь о том, как это обидно! Какие-то дети забрасывают мой дом яйцами, со мной никто не разговаривает, даже родители! Они вообще спят и видят, как меня в психушке закрывают! Знаешь, как это больно?! У меня даже друзей никогда не было! Никто никогда не спрашивал, какой у меня любимый цвет, никогда не ел со мной мороженого, даже в мячик со мной никто не играл! А я всего лишь помогаю мертвым! Если бы не я, то леди так бы и осталась лежать здесь, потому что у нее никого нет! У нее не было никого, точно также, как и у меня!
Я закрыла лицо руками и заревела еще больше. Коннор смотрел на меня с расширенными то ли от ужаса, то ли от удивления глазами и ничего не говорил.
-Ну и пусть вызывают психушку! – крикнула я и встала на ноги. - Закроют меня, и я буду сидеть в тишине и одиночестве. Ничего от этого, в принципе, в моей жизни не поменяется. Веснушку только забери, пожалуйста. Не отдавай ее родителям, они ее в приют сдадут.
Я прошла к дивану и гулко бумкнулась на мягкую подушку. Обняв рюкзак с деньгами, я прижала к себе колени и уставилась заплаканными глазами на лужу, куда до сих пор бил дождь из открытого окна.​

Де-жа-вю. Сценарии в моей жизни повторялись.
Я сидела, свернувшись калачиком, на дорогом диване Агнес, а вокруг ходили полицейские. Слышались щелчки фотоаппарата, гулкие шаги тяжелых ботинок и тихие разговоры. Причем, говорили они на обыденные темы, как будто здесь и не было тела. Впрочем, чему я удивляюсь? Это была их работа и у них был обычный будний день. Ничего особенного.
-Хана? – вырвал меня из раздумий спокойный голос Хэнка. – Ты в порядке? Может, воды?
Даже диалоги одинаковые. Он спрашивал у меня то же самое, когда я позвонила им в ночь смерти Блэр. Ужасно! Я была красная от слез, с размазанным макияжем, грязная после дождя и обнимала рюкзак, в котором было 20 000 долларов. Передо мной на кресле сидел Хэнк, как всегда, выставив свой дорогой Симфон 15, где был включен диктофон. Напротив, у стены, стоял недовольный Коннор, сложив руки на груди и смотря на меня так, будто бы это я заставила Агнес сделать с собой это.
-Мы все так и будем играть в молчанку?! – уже строже проговорил Хэнк. – Какого черта вы тут делали?!
Он грозно посмотрел сначала на Коннора, затем острый взгляд голубых глаз перепрыгнул на меня. Я тут же отвернулась, крепче сжав рюкзак. Пусть говорит, что хочет! Я буду молчать и ни за что на свете не отдам сумку!​

11.jpg

-Вы издеваетесь?! – прикрикнул Хэнк, отчего я невольно вздрогнула. – Какого лешего вы вдвоем здесь делали?!
Коннор сверлил меня взглядом, нервно постукивая пальцем по рукаву куртки. Я лишь на секунду перехватила его взгляд и, громко шмыгнув носом, гордо отвернулась. Он закатил глаза и вздохнул.
-Не ори, Хэнк, - сказал спокойно Коннор, - это я нашел Агнес.
Я резко к нему обернулась. Что он несет?!
-Она писала книгу и уже давно прислала мне часть своей рукописи. Я ответил ей, что это фигня, а не книга… - он неловко прочистил горло, - ну потом я перечитал ее и решил пересмотреть свое мнение. Я приехал сюда, чтобы обговорить детали редактирования и публикации.
Коннор замолчал как-то резко. Не очень правдоподобное вранье у него получилось, и Хэнк это чувствовал. Как вообще у него так спокойно получалось лгать при полицейском?
-Хорошо, а что здесь делала ты?! – Хэнк обернулся ко мне.
-Она со мной приехала, - не дал мне сказать Коннор, - она у меня в редакции проходит неофициально на полставки. Моя помощница.
Наступило молчание. Только пения сверчка не хватало до того была нелепая, глупая ситуация!
Я снова вздрогнула, когда Хэнк резко обернулся ко мне. Теперь в его глазах не было строгости, только та же самая растерянность, которую я видела накануне вечером.
-Помощница?! – не веря, переспросил он. – У Фрио?!
-А что не так? – возмутился Коннор. – Девчонке были нужны деньги! Она способная, проворная! Вон, таскает мне фотик, когда мы выезжаем на интервью.
Я тут же сжала рюкзак, из которого торчала камера.​

12.jpg

Хэнк сузил глаза, внимательно смотря на Коннора, который, в отличие от меня, не покраснел и не побледнел. Он точно также смотрел в глаза Хэнка и не мигал. Ну и выдержка!
-А если я проверю это, Фрио? – вкрадчиво проговорил он.
-Проверяй, - пожал плечами Коннор, - я пришлю тебе рукопись Агнес. Эту печальную историю черной вдовы. А Хана проходит неофициально, документов у меня на нее нет. Мы работаем на добровольной основе. У нас с ней устный договор. Она помогает, а я плачу. Правда же, Хана?
Я громко сглотнула, когда мужчины уставились на меня. Я запаниковала. Даже почувствовала, как у меня от лица отлила вся краска, а в пальцах начало покалывать. Не грохнуться бы здесь в обморок.
-Он реально неплохо платит, а мне несложно сделать для него пару фоток и убедиться, что диктофон включен, когда он проводит интервью. – Ответила я довольно-таки уверено, хотя руки у меня предательски дрожали.
Хэнк не спускал с меня взгляда, и я нутром ведьмы чувствовала, что он не верил. Точнее, ситуация хоть и звучала убедительно, но он чувствовал в ней подвох. И если он сейчас начнет докапываться, то я снова разревусь и выдам ему всю правду! Но Хэнк только тяжело вздохнул и подвинул телефон на журнальном столике.
-Теперь с самого начала. Расскажите, как все произошло.
Я облегченно выдохнула и прикрыла глаза, когда Коннор снова взял инициативу и стал пересказывать всю нашу историю.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Спойлер

-Я до сих пор не понимаю, почему ты такая спокойная?! – взволнованно говорил Коннор, цепляя к моему животу гарнитуру. Он приклеил на обычный канцелярский скотч провода с микрофоном и проверил какое-то подобие радио, стоящее на панели приборов в его машине. Я в этом ничего не понимала, поэтому просто задрала свой свитер, позволяя мужчине делать из меня радио.
-А чего бояться? Ну хлопнет он меня и что? Я стану призраком, поселюсь у него в зеркале и буду стращать всю его семью до тех пор, пока он не пойдет в полицию и не напишет чистосердечное.
Коннор поднял на меня непроницаемый взгляд, а я только рассмеялась. Он воспринимал всю эту ситуацию чересчур серьезно. А я ведь действительно совершенно не волновалась. Мы сидели в джипе Коннора на дороге сзади дома Лейтона, в миллионный раз проговаривая план действий. Все предельно ясно: я прихожу под предлогом проверить дом на наличие паранормального, завожу непринужденную беседу и выталкиваю Лейтона на правду. Коннор подсунул мне пару книг о том, как вытянуть правду из человека, но я их даже не открыла. Скучно читать такое.
Когда все было подсоединено, диктофон работал исправно, а меня в приемнике машины Коннора было слышно прекрасно, мы вышли на улицу.
-Я буду рядом. Не бойся! Примчусь и выбью из него дурь! – Коннор показал на биту, лежащую на заднем сиденье его машины.
-Мой герой. Прошу, забери к себе Веснушку, если все пройдет плохо. – Я рассмеялась, когда верхняя губа Коннора нервно дернулась. – Не беспокойся за меня. Я выучила пару заклинаний и смогу его обезвредить если что.​

1.jpg

По мере моего приближения к дому, сердце прибавляло удары. Блин, это Коннор виноват, что я теперь тоже волнуюсь. Все же нормально было!
Мы дождались, когда мама Лейтона с его племянником уйдут в парк на местный фестиваль и убийца останется дома один. Я нервно потрогала палочку, ручка которой торчала из кармана джинс. Все в порядке. В случае чего, Смерть – это не страшно. Я видела ее несколько раз. Она хоть и выглядит устрашающе, но вполне себе дружелюбная.
Громко выдохнув, я постучала по двери. В глубине дома послышались шаги и дверь распахнулась. Лейтон был в широких спортивных штанах, футболке и босиком. Волос растрепан, а на левой щеке красовалась вмятина от подушки.
-Упс, прости, что разбудила. – Улыбнулась я. – У двух твоих соседей орудовали Стражники. Я пытаюсь найти источник сверхъестественного. Могу, еще раз осмотреть твою гостиную, пожалуйста?
Его лицо с раскосыми глазами окаменело. От взгляда этих холодных стеклянных глаз мне стало не по себе. Он понял, что я вру с первой секунды. Я это чувствовала всем своим нутром ведьмы. Однако, мужчина вдруг улыбнулся. Также холодно, натянуто и…маниакально. Он отступил назад и открыл дверь шире, пропуская меня внутрь.
Я прошла по знакомому коридору и вошла в гостиную. Все также уютно. Его мама создавала здесь комфорт, следуя тем самым традициям давно ушедших времен. Салфеточки ручной работы, плюшевые пледы на диване и креслах, цветочки в вазочках. И книжный шкаф. Полки забиты жуткой литературой о насилии, вскрытии, преступлениях.​

2.jpg

Поковырявшись в своем рюкзаке, я достала старый радиотелефон, который Коннор нашел на складе в своей газете. Выглядел он как большая тяжелая трубка, которую я обмотала изолентой. Лейтон сложил руки на груди и встал в углу комнаты, наблюдая за моими фейковыми попытками разыскать у него в доме призраков.
-Ты знаешь, последнее время участились вызовы. Жители жалуются на полтергейстов. Это такие стражники, которые слишком долго ходят по границе живых и обретают силу, чтобы…
-Что ты здесь делаешь, Хана? – перебил меня Лейтон, все также страшно улыбаясь.
Я замерла с телефоном в руке. Сердце заколотилось еще сильнее. Я ведь шла по нашему с Коннором плану. Я заговариваю Лейтону зубы, чтобы расположить к себе и отвлекаю его глупостями. Я ради этого специально заколдовала этот радиотелефон, чтобы он хоть как-то реагировал! Но Лейтон даже не дал мне попробовать.
-Я же говорю, что пытаюсь найти паранормальное. Клянусь, я заколдовала эту трубку, - я потрясла телефон, - она должна пищать и искриться, когда появится что-то потустороннее.
Но Лейтон рассмеялся. Смех его звучал как тихая вибрация рыка тигра, который был готов прыгнуть на меня и растерзать на кусочки. Он медленно подошел ко мне, все также держа руки на груди. Невольно я попятилась назад и гулко бумкнулась спиной о книжный шкаф. Он спокойно выдернул у меня телефон и покрутил его в руке.
-Так ты скажешь мне правду? – тихо спросил Лейтон, изучая устройство.
-Ладно! – не выдержала я его давления. – Я хочу спросить кое-что!
Коннор слышал весь наш диалог, но мы договорились, что он не вмешивается. Он мог слышать, но не мог говорить. Он должен вбежать в дом, когда ситуация накалится до предела и я выкрикну его имя. Сейчас ситуация выходила из-под контроля, но пока что все было в порядке.
-Скажи, Лейтон, это ведь ты убил Блэр? – напрямую спросила, окончательно сломав наш с Коннором план.​

3.jpg

Лейтон крутил в руках радиотелефон и внимательно смотрел на меня все тем же самым стеклянным взглядом раскосых черных глаз.
-Сядь на диван, Хана, - холодно приказал он.
Я тут же повиновалась. То, какая от него исходила энергетика…я чувствовала опасность. Но мне нужно было записать правду, чтобы Хэнк смог его арестовать. Нужно было держаться.
Я села на край дивана и вжалась в мягкую спинку. Слишком тихо тут. От этой давящей тишины звенело в ушах, и тиканье больших настенных часов больно било по вискам. Лейтон спокойно прошел по комнате к письменному столу у окна и, выдвинув нижний ящик, вытащил оттуда револьвер. Я громко сглотнула, чувствуя, как похолодели руки.
Но Лейтон просто рассматривал оружие, мягко крутя барабан большим пальцем. Делал он это непринужденно, как бы между прочим, будто бы просто хотел показать, что он опасен и в любую секунду пристрелит меня как кролика. А я даже боялась пошевелиться, чтобы достать палочку. Ее кончик больно давил на ногу от того, что я неудобно села. Но я не шевелилась. Только сверлила взглядом блестящую ручку оружия.
-Мой отец ушел, когда мне едва исполнилось 3. Мама винила меня. Отец не хотел детей, а мама забеременела. Аборт делать было нельзя, потому что это грозило ей бесплодием. Как только я родился, отец начал гулять, а потом и вовсе собрал вещи и просто ушел. – Лейтон пожал плечами. – Всю жизнь мать мне это вспоминала. Она растила меня в строгости и всегда пыталась «выбить» из меня отцовские замашки. Свист тонкого ремешка с ее шелкового платья я запомню на всю жизнь. А эта нестерпимая боль, когда кожа ремешка больно рассекала мне мягкое место…
Он покачал головой и улыбнулся.
-Мне всегда приходилось доказывать свою значимость. Сначала матери, потом учителям в школе, потом в академии. Я мечтал стать полицейским. Я старался, выкладывался. Тренировался до тошноты, пока костяшки хрустеть не начинали. А наставники там только и делали, что смеялись. Говорили, что у меня есть старание и терпение, но нет потенциала.​

4.jpg

Лейтон снова начал крутить барабан револьвера. Я видела, что он был полностью заряжен. Ствол смотрел мне прямо в лицо. Одно неловкое движение его указательного пальца на курке, и я пополню круг жителей границы.
-Меня выгнали, потому что я не прошел тест на анализ личности. Местный психолог, тестирующий будущих полицейских, увидел во мне признаки психопата. Так и написал в моем листе, что я негоден из-за психических отклонений. Меня отправили к психиатру на обследование. Я послал их к черту. – Он тихонько рассмеялся. – Психопат? Серьезно? Да в нашем затхлом городишке всем наплевать на твое эмоциональное состояние. Я ушел из полиции и обо мне забыли. Нормальные специалисты сделали бы рассылку о том, что я не в порядке. Но они просто забили на меня. Я подал резюме в местный стадион и меня приняли. Представляешь?! Сделали тренером молодежной сборной. Психопат начал работать с детьми…Кстати, эту справку я до сих пор храню.
Он замолчал. Все крутил и крутил барабан. Этот трык-трык-трык будет звучать у меня в голове вечно. То, как перещелкивали патроны. Каждый щелчок больно стрелял по мозгу…Смотрящий, лишь бы он не выстрелил по-настоящему.
-А когда я увидел новый набор полицейских, то просто опешил! Тупая блондинка Блэр?! Вы серьезно?! – он громко рассмеялся, опрокинув назад голову. – Эту тупоголовая пустышка на шпильках, которая тяжелее дамской сумки ничего не поднимала, гордо стояла на построении в полицейской форме! Где, черт возьми, справедливость?! Этот идиот Хэнк, нюня и маменькин сынок, стал лейтенантом, воспитывающим новобранцев. То есть такие кадры были нормальными, а я психопат?!
-То есть ты убил Блэр из-за собственного комплекса неполноценности?! – ошарашенно спросила я.
-Нет! – крикнул он так громко, что я вздрогнула. – Нет! Я убил ее потому, что мог!
Я замерла. Что, блин? Я даже почувствовала, как от лица отлила краска, а в голове все помутилось.
-Ч…чего? – еле слышно спросила я.
-Ну гляди, - непринужденно продолжил он, жестикулируя револьвером, - в одном интервью этот Нюньчик Хэнк сказал, что не бывает идеальных преступлений. Преступники где-то прокалываются и происходит это неосознанно. И только я понимал, что это не так. Бывают гении, Хана! Возьми они меня на службу, я бы поднял их раскрываемость на такой уровень, что преступность в нашем городе бы исчезла!​

5.jpg

-Посмотри, как работает наша полиция, - продолжал смеяться он, - маленькая глупая кореянка метр ростом оказалась умнее лучшего выпускника полицейской академии Сансет Вэлли. Тебе стоило взглянуть на меня и мою гостиную, как ты сложила дважды два. И после этого они говорят, что наша полиция работает без сучка и задоринки?
Я вздрогнула, когда он снова начал крутить барабан. Каждый щелчок больно ударял по мозгу. Комната плыла. Тут было душно. Меня тошнило. Смотрящий, лишь бы не стошнить ему прямо на босые ноги. Лейтон так и стоял, вальяжно облокотившись о стол. Ему доставляла удовольствие эта ситуация.
-Идеальное преступление, правда же? – гордо спросил он. – Это было сделать так легко! Она сама меня впустила. Глупая женщина, работающая в полиции, не знает элементарного правила о том, что впускать любого мужчину в дом, когда ты одна опасно. Она поворачивалась ко мне спиной, не следя за чашкой. Щепотка снотворного и ее худощавая тушка была в моем распоряжении. У твоей кошки оказалось мозгов больше, чем у этой блондинки! Стоило мне усыпить Блэр и протянуть к ней руки, как она накинулась на меня, располосовав лицо! – Лейтон злобно рыкнул. – Я отшвырнул ее, и кошка забилась под тумбу, истошно вопя.
Сердце сжалось. Бедная Веснушка! Он ее ударил! Я уже хотела вытащить палочку, но стоило мне дернуться, как Лейтон тут же вытянул руку с револьвером.
-Сиди смирно, Хана! – прошипел он. – Я не закончил свой рассказ!
Я медленно подняла руки, вернувшись в прежнее положение. Лейтон с секунду сверлил меня взглядом, но потом снова опустил оружие, начав щелкать барабаном. Смотрящий! Когда же все это прекратится?​

6.jpg

-Я уронил Блэр в ванную, потому что поскользнулся на коврике, - продолжил Лейтон будничным тоном, - это единственная моя оплошность. Я расстроился из-за этого сначала, но быстро откинул печальные мысли, когда Хэнк не смог понять, откуда у нее был синяк на плече. О! А мой удар ты оценила?! – он гордо рассмеялся. – Кухонный нож был очень тупой, лезвие порвало кожу, но вошло идеально. Часы, проведенные над книгами по анатомии, дали свои плоды за секунду. Ровно секунда мне понадобилась, чтобы нанести удар. Ни одного отпечатка, ни одного следа. Чем тебе не идеальное преступление?
-У тебя нет алиби. – Строго сказала я. – И ты выбросил лекарство и перчатки в собственный мусорный бак. А располосованное Веснушкой лицо? Это все ты называешь идеальностью?
Лейтон тихо рассмеялся, покачав головой.
-Разве это все помогло Хэнку выйти на меня? Он смотрел на то, как я выкидываю лекарства, задавая мне вопросы и его ничего не смутило. У меня больная мать, которая мучается бессонницей. Я постоянно ставлю ей уколы от давления. А царапина? Так, помнится, и ты съела байку о спасении кота с дерева. Прошло столько времени. Я был у Хэнка под носом, а он, даже когда ты напрямую сунула ему все улики и доказательства в лицо, сидел в своем кабинете, мечтая избавиться от этого дела. Он зашел в тупик и вместо того, чтобы все проверить, просто решил дождаться «висяка», когда преступление отправят в архив как нераскрытое. И после этого они говорят, что я не тот, кто должен работать в полиции? Ведь он намного больше подходит на эту роль!
Я молчала, потому что он был прав. Было много знаков, которые просто кричали о его причастности к убийству. Но Хэнк их не видел и от того преступление Лейтона было, действительно, идеальным. Не приди я к нему с расспросами, он бы продолжил гулять на свободе.​

7.jpg

-Все гениальное просто, Хана. – сказал Лейтон и махнув револьвером, сделал мне жест, приказывая подняться. Я тут же повиновалась, поднявшись на ноги и подняв руки. – Ты все записала, что я сказал? Все четко было слышно?
Я задрожала от этих слов. Сердце колотилось так громко, что я не слышала собственных мыслей. Он знал? Все это время он знал и говорил?
-Хочешь расскажу, что будет дальше? – смеялся Лейтон весело. – Ты принесешь на блюдечке эту запись Хэнку, а он начнет сомневаться. А точно ли это я говорил? А точно ли все это было? ХЭНК! – крикнул он, отчего я вздрогнула. – ТЫ НАПЫЩЕННЫЙ ИНДЮК И У ТВОЕЙ НЕВЕСТЫ ЯЙЦА ВДВОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ТЕБЯ! Полицейский участок настоящий гадюшник и преступников там больше, чем у них в СИЗО за решеткой.
Он снял оружие с предохранителя. Я закрыла глаза, боясь даже смотреть в его сторону.
-Нет! Хана! Посмотри на меня! – прикрикнул Лейтон. – Ты должна быть здесь, со мной! Ты пришла ко мне исповедь, так оставайся до конца.
Он снова рассмеялся, только в этот раз смех звучал истерично, через икоту. Снова перекрутив барабан, Лейтон приставил дуло пистолета к своему виску и резко нажал на курок. Послышался оглушающий выстрел. Его голова дернулась и грузное тело с грохотом упало прямо мне в ноги. Но я стояла с поднятыми руками и не двигалась, продолжая смотреть туда, где еще мгновение назад стоял мужчина.
Секунда и комнату окутал холод. Я видела, как над телом поднимается огненно-красный шар и медленно обретает очертания мужчины. Его призрак был отвратителен. С извороченным лицом, перекошенным той самой сумасшедшей улыбкой. А из дыры на голове, точно в воде, плыла призрачная кровь. Его полупрозрачные красные глаза были устремлены на меня.
-Не смей появляться у меня в зеркале, - прошептала я, дрожа всем телом. – Клянусь, если ты хотя бы на секунду объявишься, я выучу заклинания и прокляну тебя. Ты навечно останешься на границе!
Но его призрак никак не отреагировал. Секунда и он испарился, оставив после себя кровавое свечение.​

8.jpg

В дом с грохотом ворвался Коннор. С битой в руках, он влетел в гостиную и едва не упал, больно ударившись ногой о журнальный столик. Увидев тело Лейтона, он замер, уставившись на эту картину с расширенными глазами.
-Ты в порядке?! Он тебя не тронул?! – подбежал ко мне Коннор. – Хана?! Ты меня пугаешь! Очнись!
Но я как вкопанная стояла и смотрела вперед себя. Нет, ни в коем случае нельзя смотреть на тело. Иначе я навеки запомню эту ужасную картину. Она будет сниться мне в кошмарах.
Коннор крепко обнял меня, но я не отреагировала. Он что-то говорил мне, теребил меня, тряс за свитер, но я молчала.
Главное не смотреть на тело.
Вдали послышалась полицейская сирена. Коннор позвонил Хэнку. Сейчас сюда понаедут полицейские и начнут допрос. Надо приготовиться.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Всем привет! Призрачные истории я не бросила, просто снова пропала на недолгое время. Умудрилась заболеть, столкнулась с бытовыми проблемами, которые вот так оттянули мою историю. Обещаю, что вернусь в скором времени.
А пока немножко хочу рассказать о закадровой жизни Династии Ли
Начнем, пожалуй, с Блэр. В самом начале я не прописывала себе какой-то определенный план, как это было с Джи. Решила действовать по наитию. Идея осталась прежней, я поменяла только подход к ней. Подумала, вот с кем Хана познакомится в первый день, тот и станет призраком. К нам подошла Блэр в парке. Сама) было решено!
С ней все вышло просто. Она без проблем согласилась переехать. Без проблем подружилась с Ханой и...без проблем умерла. Я утопила ее в бассейне. Дождалась, когда устанет и проголодается. Случилось все быстро, Блэр не сопротивлялась совершенно. Даже пожала руку Смерти, когда уходила))

Screenshot-69.jpg

Я кайфую с ее призрака. Очень эстетично получилось, на самом деле. Да и в историю она вписалась очень легло. Удачно все вышло.

Что касается Агнес, тут пришлось попотеть. Вредная симка во всех смыслах. Подружиться с ней та еще задачка. Она обиделась и разрыдалась, когда я поменяла ей внешность, потом отказывалась переезжать, а когда это случилось, то отчаянно не хотела умирать. Я убивала ее два дня, клянусь. Мне нужна была смерть именно через корову, чтобы был легальный способ поднять Хане жизнь до 21 дня. Но Агнес была такая противная, что корова постоянно ее отрыгивала.

Screenshot-94.jpg

А когда корова, наконец, ее съела, Агнес еще долго умоляла смерть на коленях оставить ее немного пожить. Но Смерть беспощадна (как и я), так что в династии Ли появилось два призрака.
Кстати, у Агнес была собака. милейшее создание! Но в тот момент мне не хотелось иметь собаку в династии и я отдала ее в приют. Теперь ну очень об этом жалею. Милаха песик был.

Screenshot-90.jpg

Теперь, что касается сюжета. Идеи есть, наиграно много. Но теперь нужно все разобрать. Игра, кстати, делает пакости. Я тут думала, чтобы Хана разозлилась после расставания с Хэнком и пришла на разборке к Паулине (думала поджечь ее :лол2: ), но тут такое дело...

image.jpg

image.jpg

Мой шок в шоке. Это мне ну очень спутало все планы. В общем...пришлось строить план с начала. Зато появилась идея для очередной истории Закулисья.

Короче, я не знаю, что происходит у меня в истории!

А и да, вы знали, какая Агнес красотка?

Screenshot-85.jpg

Ну и напоследок. Уже давно никто не делает такой фигни, а я не могу без того, что не "оживить" персонажей. Если вдруг кому интересно, как они бы выглядели в жизни, то вот:

Хана

image.png

Хэнк

image.png

Блэр

image.png

Агнес

image.png

Коннор

image.png

Веснушка

image.jpg

Веснушка это прототип нашей кошки Клеопатры) Я просто списала поведение настоящей кошки и получилось то, что получилось. Наша домашняя любимица стала полноценным персонажем моей истории))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Спойлер

Паулина Ван всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. Милое личико, раскосые глаза, тонкая талия и аппетитные формы. С раннего детства ей все делали комплименты, называя «китайской принцессой». В школе мальчики бегали за ней, буквально каждый просил ее стать его девушкой. Она всегда получала подарки, внимание, комплименты и упивалась моментом, что, шагая модельной походкой по улице, каждый мимо проходящий мужчина оборачивался на нее. Паулина была красотка и знала себе цену.​

1.jpg

Но однажды в ее жизни появился он. Высокий, накаченный, обаятельный, с невероятными голубыми глазами Хэнк Годдарт был первым мужчиной, который…даже не взглянул на нее. Паулина пришла в полицейский участок, чтобы написать заявление о краже кошелька и милый застенчивый стажер, принявший у нее все показания, даже ни разу не посмотрел на нее таким взглядом. Она хлопала перед ним ресницами, смеялась и даже невзначай касалась его мускулов, а он никаким образом на нее не реагировал. Его начальник – старый усатый коп – и тот, делал похотливые намеки.
Гей, подумала Паулина в тот момент. Кошелек так и не нашли, документы пришлось восстанавливать. А стажер Годдарт так и не шел у нее из головы. Ну не могло такого быть! Не было на земле еще ни одного мужчины, которого она, Паулина Ван, не поймала в свои сети.
Она стала поджидать его после работы у полицейского участка. Подстраивала «случайные» встречи, интересуясь, нет ли новостей о ее пропавших документах. Но Хэнк только краснел, мямлил и не предпринимал никаких попыток пригласить ее на свидание. Пришлось брать все в свои руки! Паулина заказала столик в дорогом ресторане и отправила ему приглашение. Но даже в такой романтической обстановке, когда она надела откровенное платье с неприличным вырезом и облилась духами, Хэнк только смотрел в свою тарелку и вел непринужденный разговор.
Стоит ли говорить, что, когда он довел ее до дома, ей пришлось чуть ли не силком вталкивать его в гостиную, кинуть на диван и разорвать рубашку, потому что иначе Хэнк не понимал, чего она от него хочет. Ее сексуальность и его податливость помогли ей заполучить этого нерешительного мужчину.​

2.jpg

Только в тот момент она не догадывалась, что инициатива всегда, всегда будет исходить только от нее. Она намекала ему на отдых в Египте, а Хэнк не понимал. Пришлось самой организовывать романтическую поезду, сунув ему под нос билеты. Ужины, свидания, ночи любви – все начиналось с нее, и Паулина не понимала, как мог такой умный начитанный мужчина как Хэнк не видеть ее стараний. Новый наряд, новая прическа, маникюр – все, что она делала, ему приходилось совать в самое лицо, иначе он просто не замечал. Начиная от покупки новых штор в их спальню и заканчивая предложением о женитьбе – везде инициатор была Паулина.
И теперь, сидя в их кухне, она смотрела с каким печальным видом этот самый мужчина ковырял подгоревшие оладьи. Ее красивые длинные ноготки стучали по лакированному столу – знак недовольства. Спустя почти 4 года совместной жизни, Паулина еще слепо надеялась, что Хэнк, наконец-то, научится считывать ее невербальную речь. Но жених (если его так можно было назвать) молча смотрел в тарелку, будучи глубоко погруженным в свои мысли.
Она задалась вопросом, почему вообще такая, как она была рядом с ним? Безынициативный и дико нерешительный. У Хэнка было только два достоинства: стабильная, очень прибыльная работа (он недавно получил повышение и отличную премию благодаря раскрытому делу убитой девушки-полицейской) и потрясающие способности в интимном плане. Впрочем…все их острые эксперименты в постели тоже устраивала Паулина, а он послушно соглашался.​

3.jpg

-У меня задержка уже 10 дней. – Сказала, наконец, она, когда он так и не понял ее грозного молчания и недовольного стука ногтей по столу.
Хэнк поднял на нее грустные глаза и…ничего не сказал. Гнев за секунду вскипел в сердце! Наверняка, все его мысли были о той малолетней паршивке, решившей, что она может даже думать о том, чтобы заполучить ее мужчину!
-Что, даже не спросишь, отчего?! – ядовито спросил Паулина, испепеляя его взглядом.
В ответ: глубокий и очень тяжелый вздох. Кулак тут же сжал вилку. Да она же сейчас просто завизжит! Девушка уже приготовилась к истерике, но Хэнк резко прервал тишину спокойным вопросом:
-Какой срок?
Гнев сняло как рукой. Как будто бы ничего и не было. Даже навернувшиеся слезы на глазах обсохли за секунду. Выходит, он все же увидел тот тест на беременность, который она «случайно» оставила на раковине.
-9 недель, - с улыбкой отозвалась Паулина, - я завтра иду на УЗИ.
Хэнк тоже улыбнулся. Но это была настолько фальшивая и натянутая улыбка, что она просто не выдержала. Рука сама нашла тарелку, которая улетела в стену, разлетевшись на миллион осколков.
-Ты делаешь из меня посмешище! – закричала Паулина, поднявшись с места. – Это все из-за нее? Из-за этой малолетки, у которой ты вечно проводишь вечера! Думаешь, я настолько тупая, что ничего не замечаю?! Да от тебя за километр несет ее духами! Такими же дешевыми, как и она сама!
Хэнк смотрел на нее оторопело. Лицо его приобрело зеленоватый оттенок, на фоне которого голубые глаза казались аквамариновыми.
-Нет! – горячо возразил он. – Ничего не было! Никогда! Она…она…да…я это…ей…
Бя-бя-бя! Только и может, что мямлить!​

5.jpg

Паулина развернулась на пятках и направилась к выходу. Она сейчас поедет к этой сучке и выдернет ей все волосенки! Но ее за руку схватил Хэнк.
-Погоди! Выслушай! – взмолился он. – Хана испытывает ко мне чувства, но я ее отверг! Постоянно отвергаю! Честное слово, любимая! Для меня есть только ты и… - его рука легла ей на живот, - наш ребенок.
Паулина сощурила глаза. Выглядел он вполне невинно и крайне напугано. В его словах была логика. То, как она заявилась к ним на порог с утра пораньше… Хэнк над ней посмеялся, когда она сказала, что девушку убил Лейтон…хммм…и оказалась права. Черт!
Она хотела поссориться! Очень сильно, чтобы он умолял о прощении! Но телефон Хэнка пиликнул. На экране высветился номер его руководства.
-Прости, любимая, мне пора. – Поцеловал он ее в щеку. – Я очень тебя люблю. И кроме тебя, мне никто не нужен. Ты же моя единственная. А Хана просто глупышка, которая за мной бегает даже несмотря на мои отказы.
Его грузная фигура скрылась за дверью. Паулина стояла посреди гостиной, сложив руки на груди и пылая от ярости. Что же, раз один провинившийся молчит, значит, она выбьет показания из другой.
Взяв свою сумочку, девушка открыла приложение на телефоне, чтобы вызвать себе такси.​

6.jpg

Найти дом этой сумасшедшей было несложно. Каждый дурак в этом затхлом городишке знал, что на местном болоте живет ведьма. Черт бы подрал этого Хэнка! Не мог взять себе в любовницы кого-нибудь поприличнее?
Машина остановилась напротив густо заросшего деревьями участка. Паулина даже не сразу увидела дом. Хммм…а где же старая избушка на курьих ножках, зловещая тьма и туча с грозами над дырявой крышей? Она не хотела признавать, но тут было даже мило. Замёрзшие прудики, вычищенная от снега дорожка и тихое щебетание каких-то зимних птиц. А, может, она только притворяется сумасшедшей?
Гордой походкой Паулина прошла к крыльцу и громко постучала кулаком по двери. Где-то в глубине послышалось скрипучее мяуканье кошки и тихие шаги.
Дверь отворилась. Ну вот и она. Девушка внимательно провела взглядом по сопернице. Худощавая, бледная и совершенно спокойная. При виде Паулины у нее не дрогнул ни один мускул. Это задело ее эго, ведь она надеялась, что Хана испугается, начнет прятаться и оправдываться. А тут получается так, что они просто стояли и с минуту друг друга изучали.
-Чего тебе? – Хана нарушила молчание первая.
-Хах! Ну и хамка! – Паулина грубо оттолкнула девушку и, не снимая обуви, прошла внутрь.​

7.jpg

Откуда у такой дешевки столько денег?! Гостиная выглядела стильно! Новая мебель, светлый ремонт и…чем это так вкусно пахнет? Паулина обернулась к кухне, где на столешне стояли свежие вафли. Живот тут же отозвался громким бурчанием. Она ведь так и не позавтракала, пока орала на Хэнка.
Откуда-то из комнаты прибежала рыжая пятнистая кошка, которая скептически подняла хвост и протянула к ней морду, чтобы понюхать мокрые сапоги, от которых остались следы на чистом паркете. Паулина брезгливо скривилась и отошла от животного. Она не любила кошек.
-Так что тебе нужно? – Спросила Хана, поднимая на руки кошку, которая грозно зашипела.
-Пришла посмотреть в твои бессовестные глаза! – с вызовом ответила Паулина. – Ну и какого это быть любовницей? Разбивать чужие семьи для тебя в порядке вещей?!
Хана молча посадила рычащую кошку на этажерку в углу комнаты и подняла на нее глаза. Да они с Хэнком сговорились что ли?! Почему нет нормальных эмоций, за которые можно зацепиться?! Устроить скандал, вцепиться ей в эти длинные волосы и оттаскать по всему дому!
-Что сказать нечего?! – продолжала Паулина поднимать голос. – Ну же! Начинай оправдываться!
Но девушка продолжала внимательно на нее смотреть. Ни одного огонька в глазах. В ту минуту Паулина даже поймала себя на мысли, что цвет их глаз с Хэнком абсолютно одинаковый. Стало так неприятно, что слезы на глазах выступили. Она в два шага подошла к девушке и встала к ней вплотную, смотря прямо в глаза. Их лица разделяли всего-то несколько сантиметров. Хана была немного ниже и хотя бы так Паулина почувствовала свое превосходство.
-А если я тебя ударю?! – спросила она шепотом.
-Ну попробуй. – Бесстрастно отозвалась Хана и вдруг улыбнулась.​

8.jpg

Паулину бросило в жар. Потом в холод. Волосы на затылке встали дыбом, а к телу начал прилипать свитер. Неприятный липкий пот тонкой струйкой побежал по спине. На секунду показалось, что сзади кто-то прошел. Она резко обернулась, но никого не было. Только эта мерзкая кошка, сидевшая на своей этажерке с надутым хвостом.
-У меня в доме живет призрак самоубийцы и погибшей полицейской. – Сказала Хана вкрадчиво, что в глазах у Паулины потемнело. – Они в любой момент могут появиться.
-Ты сумасшедшая! – выдавила она из себя смех. – Боишься признаться в своих гнусных поступках? Решила запугать меня?!
-А что признавать? То, что у меня был роман с твоим женихом? – все тем же совершенно спокойным тоном проговорила Хана. – Да, было. Но ничего особенного в нем нет. Он как раз для такой, как ты.
Лицо Паулины вытянулось. Для такой, как она? Что это значило?
-Успокойся, мы больше не вместе. Такое чудо мне не нужно. Это по твоей части насильно привязывать к себе инфантильных мужчин. Желаю удачи затащить его под венец. Еще пара лет и у тебя точно получиться уломать его на свадьбу. А сейчас мне некогда. – Хана открыла дверь и указала ей на выход. – Будь любезна, очисти от себя помещение.
Паулину трясло. И она не могла понять, от ярости это было или от непонятного страха. Она хотела вцепиться ей в волосы и дергать их до тех пор, пока голова не станет лысой, как коленка! Но снова по телу прошел холодок. Она отчетливо почувствовала, как мимо нее что-то пролетело. Что именно это было, она не увидела, но сердце заколотилось с такой силой, что дышать стало тяжело.​

9.jpg

Паулина сдернула с плеча сумку и отчаянно начала в ней рыться. На дне лежал положительный тест на беременность, который она вытащила и кинула прямо в лицо Хане. Девушка только слегка отвернула голову, как пластиковая полоска ударила ее в висок и упала к ногам.
-Я беременна! – закричала Паулина. – Так что даже не думай лезть в нашу семью! Он только мой, ты поняла?! Только мой!
И снова сзади что-то прошло. На секунду даже показалось, что кто-то чирком коснулся ее куртки. Она дернулась и быстрым шагом направилась к открытой двери, выскочив на снежный воздух. Дверь за ней тут же захлопнулась. Паулина побежала к дороге, не оглядываясь. Плевать, что у них там было с Хэнком, она показала этой чокнутой, что у них нет шансов и мужчиной делиться она не собирается. А к этому логову болотному она не подойдет ни под какими пытками.​

HoneOnna

Проверенный
Достижения
505
Награды
308
Gina_K, привет!
Божечки-кошечки, что Вы сделали с моей жизнью)) Пришлось забить на все свои дела и читать Династию Ли, потому что оторваться нереально! Потом я поняла, что неплохо было бы вначале ознакомиться с Вашей предыдущей династией, откуда главная героиня родом, но оторваться не смогла всё равно. Как Вы смешали детектив, потусторонщину и любовь в одном котле - это чистый восторг!
За Хану переживаю очень, на протяжение всей истории от неё таким одиночеством веяло, что даже мне по другую сторону экрана становится не по себе. И вот только сейчас, обретя истинную семью, она начала оттаивать... Надеюсь, у неё получится стать по-настоящему счастливой.
Коннор понравился с самого начала, такая прикольная внешность беспризорного холостяка, которого бы подобрать, отмыть, причесать и вдохновить на подвиг)) А у Хэнка хочется спросить - хоспаде, как ты живёшь-то, барашек на верёвочке, и за что тебе досталось аж две любящие женщины-красавицы? Дуракам везёт, не иначе.
В общем, спасибо за классный лор, живых персонажей и безумно интересную историю! Записываюсь в Ваши фанаты)

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
HoneOnna, привет! Прошу прощения, что запоздала с ответом, но меня жизнь немного подкидывает из стороны в сторону)
Во-первых, огромнейшее спасибо за такой чудесный комментарий! Невероятно, как он мне поднял настроение и вдохнул жизнь в мое творчество!
А во-вторых, ко мне надо на "ты", если не против, конечно) Возьму на себя смелость стереть границы и общаться по-домашнему, по-уютному! :любовь:

Божечки-кошечки, что Вы сделали с моей жизнью)) Пришлось забить на все свои дела и читать Династию Ли, потому что оторваться нереально! Потом я поняла, что неплохо было бы вначале ознакомиться с Вашей предыдущей династией, откуда главная героиня родом, но оторваться не смогла всё равно. Как Вы смешали детектив, потусторонщину и любовь в одном котле - это чистый восторг!
Аааааа! Ну просто не описать словами, сколько восторга я испытываю от вот таких слов! Огромное спасибо! Для меня, как для автора, это просто восхитительно! :Heart: Я очень-очень стараюсь, вкладываю в свои тексты душу. Это не просто хобби, это - часть меня. И видеть вот такие комментарии...ну просто на слезу пробивает. Так что еще раз спасибо!
За Хану переживаю очень, на протяжение всей истории от неё таким одиночеством веяло, что даже мне по другую сторону экрана становится не по себе. И вот только сейчас, обретя истинную семью, она начала оттаивать... Надеюсь, у неё получится стать по-настоящему счастливой.
Одиночество - то, что я планировала показать в самом начале) Дальше - интереснее) Но могу сказать одно - планы у меня на нее меняются каждые пять минут! Идей много, осталось только воплощать все в жизнь. На данный момент планирую огромный проект для закулисья. Много чем вдохновилась) Постараюсь все воплотить.
Коннор понравился с самого начала, такая прикольная внешность беспризорного холостяка, которого бы подобрать, отмыть, причесать и вдохновить на подвиг))
Коннор - особенный для меня персонаж! Мне очень отзывается именно такая реакция. Он у меня всегда был буквально в каждом проекте) И вот так глубоко я его в историю никогда не вплетала. А тут решила рискнуть, и вижу, что получилось! :лол2:
А у Хэнка хочется спросить - хоспаде, как ты живёшь-то, барашек на верёвочке, и за что тебе досталось аж две любящие женщины-красавицы? Дуракам везёт, не иначе.
Ахахахаха :саркастический: Честно, прям орнула от сравнения с барашком :лол: Я так радуюсь, когда у читателей на персонажа именно та реакция, которую я планировала! Значит, у меня получается передать задуманное.
В общем, спасибо за классный лор, живых персонажей и безумно интересную историю! Записываюсь в Ваши фанаты)
В миллионный раз - спасибо! Ты не представляешь, насколько это для меня важно! :вручаюсердце: Очень постараюсь не разочаровать!

Верх