Я прикусила на мизинце ноготь и тревожно стучала пяткой по скрипучему полу. На столе лежала камера Коннора, которую я сверлила взглядом вот уже добрых полчаса. Мозги уже гудели от того, сколько я думала, а в сердце все больше и больше поднималась тревога.
Агнес Толстопятко. Я думала о ней всю ночь. Она больше не появлялась, но ее слова о помощи, не шли у меня из головы. Я хотела ей помочь всей душой. Не буду лукавить, что меня привлекла мысль о деньгах в ее сейфе. Они мне были нужны как воздух, учитывая то, что Хэнк Годдарт знал, что я «сбежавшая из дома сумасшедшая». Когда сюда заявится отец с санитарами из психушки, мне нужно быть готовой к чередному побегу. А для этого нужны деньги!
За эту бессонную ночь меня посетило множество идей. Одна была безумнее другой. Влезть в дом Агнес самой? Ну и что я тогда сделаю? Заберу деньги из сейфа, а что делать с самой женщиной? Учитывая то, что она там пролежала длительное время, зрелище будет не из приятных. А, может, пойти к Хэнку и рассказать ему обо всем? Ну глупость! Он тогда просто лично запихнет меня в больницу!
Я снова сфокусировала взгляд на камере Коннора. Прошло почти две недели с момента нашей первой встречи. Он так и не объявился, не пришел за фотоаппаратом. Однако мое ведьминское нутро подсказывало мне, что именно он был тем, кто сможет мне помочь.
Как мне его найти?
Я вытащила из кармана телефон и открыла сайт «Сансет-Вэлли Ньюс». Под всеми его статьями был указан адрес только местного бизнес-центра, где был офис газеты, а мне нужен был его личный адрес, ибо соваться к нему на работу было бы глупо.
Листая страничку газеты, я наткнулась на статью о местном поваре с такой же фамилией. Джаред Фрио – местный су-шеф в дорогом ресторане. Так-так, у Коннора был брат и он делал ему рекламу. Пройдя по ссылке на личное интервью, я бегло пробежала глазами по статье, где Джаред рассказывал о доме, доставшимся им от родителей. «Видеть каждое утро в окне океан – самая приятная часть, полученного наследства», - смеялся су-шеф. Немного подумав, я открыла карту города и нашла местный пляж. Лишь 4 дома выходили окнами на океан. Значит, в одном из них жили братья Фрио.
Легко и просто. Надо бы подумать о том, чтобы податься в детективы.
Уже через 15 минут я стояла на тротуаре перед пляжем. Ветер больно хлестал меня по лицу, а во рту чувствовался солоноватый привкус. Вода бушевала из-за ужасной погоды и была черного цвета, сливаясь с штормовыми тучами на горизонте. Подняв воротник своего плаща, я обернулась к домам напротив.
Так-так…давай, подумаем. Крайний дом на перекрестке двух улиц, открывающий квартал выглядел самым дорогим. Ухоженный и милый, возле забора политые цветочки и подстриженный газон. Вытянув шею, я сощурилась. Это что? На заднем дворе припаркована полицейская машина?! Ну нет! Это точно не дом Коннора!
Следующий дом отпадал сразу же, потому что возле запертых ворот прямо в мокрую землю газона была криво вбита табличка «Продается».
Следом шел еще один домик с синей крышей. На газоне в ряд выстроены садовые гномики. Тут же прямо под дождем стояла детская коляска, возле которой были разбросаны игрушки. Какова вероятность, что у кого-то из братьев была семья? Нет-нет, не думаю, что они бы жили тогда вместе.
Итак, последний дом. Он отличался даже внешне от трех других. Из желтого дерева, с перекошенным забором. На газоне росли непонятные кусты, а на крыльце стоял шезлонг и столик, на котором красовалась стеклянная кружка для пива.
Я прошлепала по лужам и, войдя в кривую калитку, прошла на крыльцо. Сердце забилось с неимоверной скоростью и эхом отдавало в голове. Я ведь даже не подумала о том, что я ему скажу. Ладно, пофиг, буду действовать по ситуации.
Я уверенно постучала кулаком по двери. Прошло долгих секунд 15, а никто так и не отозвался. Я снова ударила кулаком, уже более громко. Только не говори, что тебя нет дома! В этот раз послышались приглушенные шаги и дверь распахнулась.
Передо мной стоял заспанный Коннор. В домашних трениках, непонятной футболке и с взъерошенными волосами, он кулаком тер сонные глаза, пытаясь понять, кто я такая. Когда осознание до него, наконец, дошло, он резко проснулся и выпрямился.
-Вот это ничего себе! – воскликнул мужчина, сложив руки на груди и облокотившись о косяк плечом. – Какими судьбами? Принесла мою камеру?
Я сняла со спины рюкзак и вытащила его фотик. Коннор сменился в лице. Выражение стало какое-то глуповато-непонимающее.
-Я пришла за помощью. Точнее, я хочу предложить тебе сделку. Ты помогаешь мне в одном деле, а я отдаю тебе твою камеру со всеми фотографиями.
Я пока не протягивала ему фотоаппарат, все так и держала его за лямку, наблюдая за реакцией Коннора. Он недоверчиво вскинул бровь, обводя меня с головы до ног.
-Ты не пригласишь меня? – спросила я.
-Нет! Жди здесь!
Он захлопнул дверь прямо у меня перед носом. Я возмущенно открыла рот, готовясь выкрикнуть самое неприличное слово, которое знала! Да как он мог! Что за наглость! Какая невоспитанность! Я уже думала вытащить палочку и пульнуть ему в окна первым попавшимся заклинанием, но дверь распахнулась и Коннор снова вышел на крыльцо. Он переоделся в драные джинсы и свитер, поверх которого была накинута кожаная куртка.
-Я не буду ходить вокруг да около! – проговорила я, когда он сложил руки на груди, приготовившись слушать меня. – Мне явился призрак Агнес Толстопятко. Она покончила с собой, но так как она была совершенно одна, то ее тело так никто и не нашел. Нам надо пробраться к ней в дом, вызвать туда полицию и придумать для них оправдание того, как и почему мы ее там нашли.
Коннор смотрел на меня несколько мгновений. По выражению его лица мне сложно было определить его мысли и чувства.
-Можешь оставить камеру себе. – Сказал он и направился в дом.
-Нет! Стой! – поймала я его за рукав. – Кроме тебя мне никто не поможет!
-Ты двинутая! – выдернул он свою руку. – Сумасшедшая! Отстань от меня!
-Ах так! Тогда я позвоню Хэнку и скажу, что ты следил за Блэр и все время стоял у нас под окнами. Шпионил! Ты…ты…как он там говорил… вуайерист! Во! А фотки на этой камере будут доказательством!
Коннор опешил, широко раскрыв рот. Он угрожающе ткнул в мою сторону пальцем, но ничего не мог сказать, отчего у него вырывались только булькающие звуки.
-Ты дура?! – крикнул он. – Как ты это себе представляешь?! Мы вламываемся в дом богатой вдовы, чтобы поискать ее тело, потому что голоса в твоей голове это сказали?
-Нет! Мы…мы…должны ей помочь. Она совершенно одна была. Мы скажем, что ты хотел взять у нее интервью, пришел, а там она. – Я просто пожала плечами. – Что тут сложного?
-Погоди, а почему бы тебе просто не позвонить копам на экстренный номер и не оставить анонимную заявку?
-Как ты стал журналистом с такими мозгами? Они же запросто определят мой номер. А Хэнк и без того тыкает меня носом в то, что я нашла Блэр. А ведь большая часть убийц пытаются лезть в расследование и притворяются теми, кто нашел тело, - передразнила я Хэнка. – Так что поехали!
Левый глаз Коннора дернулся. Он тяжело вздохнул и потер двумя пальцами переносицу.
-Я поеду туда, но при условии, что если там не будет никакого тела, то я звоню Хэнку сам и говорю ему, что ты чокнутая и преследуешь меня!
Я недовольно поджала губы. Не верит мне, что призраки существуют? Окей, я ткну его носом в тело Агнес!
-Поехали! – рыкнула я и спрыгнула с крыльца в лужу.
Коннор выгнал из гаража грязный Джип-форд и открыл мне дверь со стороны пассажирского сиденья. Я плюхнулась рядом с ним и, сложив руки на груди, отвернулась к окну. Я все еще злилась из-за его поведения. Более грубого, неряшливого и невоспитанного человека я никогда в жизни не видела. У него даже в машине был бардак! Разбросанные бумажки, на полу валялся стаканчик из-под кофе, а на подлокотнике была шкурка от апельсина. Наверное, это вместо вонючки, потому что на зеркале заднего вида болтался кусок веревки.
Ехали мы в грозном молчании. Коннор вел безобразно! Превышал скорость, проезжал на красный, не уступал никому дорогу. Но я сдерживалась, не хотела еще больше ругаться. И вот, через 12 минут мы подъехали к большому стеклянному особняку Агнес. На фоне черного дождливого неба он выглядел еще более одиноко, чем тогда ночью на дороге.
-И как мы собираемся это сделать? Разобьем окно? Или ты вон той своей штукой ударишь по двери? – спросил Коннор, когда мы вышли из машины и встали напротив крыльца.
-Я вынуждена признаться, что никудышная ведьма, - ответила я, смотря на входную дверь, - я знаю элементарные заклинания, но они не всегда срабатывают.
-Мой располосованный зад с тобой не согласится, - недовольно проговорил он и поднялся на крыльцо, нажав на дверной звонок. Послышался звук колокольчика, но ответа не последовало. Коннор нервно оглянулся на меня и сильно ударил кулаком по двери, которая тут же со скрипом отворилась. – Открыто! – удивленно проговорил он.
Я спокойно прошла мимо него и вошла внутрь. В нос тут же ударил неприятный запах, а по телу пронеслись мурашки. О, Смотрящий! Какая кошмарная энергетика смерти!
Дом был огромный! Просторная и очень изящная гостиная, где в каждом уголке чувствовался вкус и роскошь. Дорогая мебель, персидский ковер, древние вазы и даже напротив входа статуя Венеры Милосской. Если бы не этот неприятный запах и кошмарно душная атмосфера, при свете дня, тут было бы невероятно уютно. Но завывающий ветер и бьющий в окна дождь делали комнату кошмарно неприятной, грустной и страшной. Теперь ясно, почему по всей округе было столько стражников! Здесь и проходила граница смерти, из которой они выходили и поселялись в домах живых, причиняя им неудобства. Смерть отсюда никуда не ушла и была генератором потустороннего движения.
-Какой кошмар, что за запах! – скривился Коннор, войдя за мной следом.
-Нам надо найти ее. – Сказала я, увидев в дальнем углу сейф, скрытый в книжном шкафу. – Я просмотрю все здесь, а ты поднимись наверх, пожалуйста. Только разуйся, не надо следить грязной обувью.
Я стянула с себя ботильоны и направилась вглубь гостиной. Сзади послышалось бурчание Коннора, который скинул кроссовки и гулко затопал по лестнице наверх, зажав нос рукавом куртки.
Я прошла к сейфу. Так! Какой пароль?! Я ведь ничего о ней не знала. Сердце заколотилось сильнее, когда я поняла, что мне не удастся добраться до денег.
Я резко обернулась, когда за спиной послышалось шуршание. Из большого зеркала возле пышного кресла выплыла розовая сфера. Она постепенно приняла стройную фигуру Агнес.
-09.03.1986 – дата рождения моего Эрика, - проговорил гулкий, отдающий эхом и болью голос.
Я прикусила губу. Как стыдно. Я пришла не без корысти! Я пришла сюда за выгодой! Я отвернулась от Агнес, чувствуя, как слезы стыда наворачиваются на глазах.
-Простите меня, - прошептала я, всхлипнув.
-Они тебе нужны. Бери их скорее, пока твой друг не поднял панику. Иначе ты ничего не сможешь отсюда забрать.
Я не смотрела на нее. А по голосу призрака сложно было определить, злится она на меня или ей уже все равно.
Я вздрогнула, когда наверху послышался грохот и гулкий крик Коннора. Я резко обернулась назад, но Агнес уже исчезла, только легкое свечение было на том месте. Дрожащими руками я набрала комбинацию и сейф с щелчком отворился. Здесь были какие-то бумаги, конверт, флешка и внизу лежало две пачки новеньких 100-долларовых купюр, перетянутых тонкой резинкой. Грохот наверху стал перемещаться. Черт! Коннор бежал вниз! Я схватила деньги и быстро сунула их себе в рюкзак, захлопнув дверцу сейфа, которая пиликнула и заблокировалась.
-Твою мать! – кричал Коннор, сбегая по лестнице. – Твою ж налево! Хана!
Я вытащила палочку, когда он споткнулся о последнюю ступеньку и с грохотом свалился на дорогой ковер. Будто бы не заметив падения, он подскочил на ноги и залетел в гостиную.
-Она мертва! – кричал мужчина. – Она там лежит и…о Смотрящий, меня сейчас стошнит… - он уперся руками в колени, стараясь дышать глубже, но его лицо становилось все серее.
-А я говорила, что не вру, - проговорила я спокойно, - надо подумать, что мы скажем полиции.
-В смысле что?! Так и скажем! Что ты чокнутая привела меня сюда! – Коннор выпрямился и оттенок его лица стал светло-зеленым. – Ты даже представить не можешь, что я там увидел! Ох, Смотрящий, открой окно!
Я взмахнула палочкой и ближайшее окно распахнулось, впустив холодный и мокрый поток воздуха. Тонкая тюль тут же взлетела к потолку и об дорогой паркет стал стучать дождь. Коннор сделал глубокий вдох чистого воздуха и выдохнул. Лицо его было все также бледно. Он вытащил из кармана джинс разбитый смартфон и начал набирать номер.
-Что ты делаешь?! – удивилась я.
-Звоню Хэнку! Сдам тебя в дурку!
Я снова взмахнула палочкой и телефон выскользнул у него из рук, полетев в мою сторону. Я уже выставила руку, чтобы его поймать, но он ударился о мои пальцы и упал экраном на паркет. Послышался треск и вызов прекратился. Мы с Коннором с секунду смотрели на разбитый телефон в полной тишине, прерываемой только стуком дождя.
-Я убью тебя, - спокойно проговорил он и направился в мою сторону.
-Стой на месте или я тебя превращу в жабу! – крикнула я, когда он сделал ко мне шаг.
-А ты сама сказала, что из тебя никудышная ведьма!
Понимая, что мои угрозы на него не действуют, я, недолго думая, пустилась наутек. Перепрыгнув через журнальный столик, я побежала к двери. Выбегу на улицу прям в носках! Пофиг на обувь! Но передо мной резко возник Коннор. Он сильно меня толкнул в сторону, отчего я споткнулась о собственную ногу и гулко бухнулась на бок. Я больно ударилась бедром о дорогой паркет, а палочка вылетела из моей руки и закатилась под тумбу для обуви. Зажмурившись от боли, я уперлась лбом в пол, стараясь перевести дыхание.
-Это тебе не плетка по заднице, - сказал Коннор и беспардонно вытащил у меня из заднего кармана телефон. – Я не отпущу тебя, пока не приедут копы. По городу ходит маньяк, который убивает людей и подстраивает все под самоубийство, а ты хочешь оставить меня наедине с трупом богатой одиночки? - Он набрал номер службы спасения. – Добрый день! Аллея Редвуд, 230, мертвая женщина у себя в доме. Прошу, пришлите кого-нибудь.
Я легла лицом на руки и, поджав к груди колени, заплакала. Вот и все. Он сейчас расскажет Хэнку, что я увидела призрак Агнес и тот точно позвонит отцу. Меня упекут в психушку, а моя бедная Веснушка останется совсем одна.
-Эй, ты что, плачешь? – удивился Коннор. – Не притворяйся! Я не толкал тебя сильно, я же не дурак!
Но я уже ревела в голос. Стало так обидно! Спрятав лицо в рукавах плаща, я громко всхлипывала и даже не пыталась скрыть своей слабости. Коннор от моих звуков запаниковал. Он нервно попрыгал на месте и опустился передо мной на корточки.
-Эй, ну ты чего? Реально так больно?! Ты что-то сломала?
Я больно ударила его по руке, когда он попытался поднять меня на ноги.
-Всегда одно и тоже! – крикнула я истерично, сев на полу. – Всегда обзываете сумасшедшей, даже не задумываясь о том, как это обидно! Какие-то дети забрасывают мой дом яйцами, со мной никто не разговаривает, даже родители! Они вообще спят и видят, как меня в психушке закрывают! Знаешь, как это больно?! У меня даже друзей никогда не было! Никто никогда не спрашивал, какой у меня любимый цвет, никогда не ел со мной мороженого, даже в мячик со мной никто не играл! А я всего лишь помогаю мертвым! Если бы не я, то леди так бы и осталась лежать здесь, потому что у нее никого нет! У нее не было никого, точно также, как и у меня!
Я закрыла лицо руками и заревела еще больше. Коннор смотрел на меня с расширенными то ли от ужаса, то ли от удивления глазами и ничего не говорил.
-Ну и пусть вызывают психушку! – крикнула я и встала на ноги. - Закроют меня, и я буду сидеть в тишине и одиночестве. Ничего от этого, в принципе, в моей жизни не поменяется. Веснушку только забери, пожалуйста. Не отдавай ее родителям, они ее в приют сдадут.
Я прошла к дивану и гулко бумкнулась на мягкую подушку. Обняв рюкзак с деньгами, я прижала к себе колени и уставилась заплаканными глазами на лужу, куда до сих пор бил дождь из открытого окна.
Де-жа-вю. Сценарии в моей жизни повторялись.
Я сидела, свернувшись калачиком, на дорогом диване Агнес, а вокруг ходили полицейские. Слышались щелчки фотоаппарата, гулкие шаги тяжелых ботинок и тихие разговоры. Причем, говорили они на обыденные темы, как будто здесь и не было тела. Впрочем, чему я удивляюсь? Это была их работа и у них был обычный будний день. Ничего особенного.
-Хана? – вырвал меня из раздумий спокойный голос Хэнка. – Ты в порядке? Может, воды?
Даже диалоги одинаковые. Он спрашивал у меня то же самое, когда я позвонила им в ночь смерти Блэр. Ужасно! Я была красная от слез, с размазанным макияжем, грязная после дождя и обнимала рюкзак, в котором было 20 000 долларов. Передо мной на кресле сидел Хэнк, как всегда, выставив свой дорогой Симфон 15, где был включен диктофон. Напротив, у стены, стоял недовольный Коннор, сложив руки на груди и смотря на меня так, будто бы это я заставила Агнес сделать с собой это.
-Мы все так и будем играть в молчанку?! – уже строже проговорил Хэнк. – Какого черта вы тут делали?!
Он грозно посмотрел сначала на Коннора, затем острый взгляд голубых глаз перепрыгнул на меня. Я тут же отвернулась, крепче сжав рюкзак. Пусть говорит, что хочет! Я буду молчать и ни за что на свете не отдам сумку!
-Вы издеваетесь?! – прикрикнул Хэнк, отчего я невольно вздрогнула. – Какого лешего вы вдвоем здесь делали?!
Коннор сверлил меня взглядом, нервно постукивая пальцем по рукаву куртки. Я лишь на секунду перехватила его взгляд и, громко шмыгнув носом, гордо отвернулась. Он закатил глаза и вздохнул.
-Не ори, Хэнк, - сказал спокойно Коннор, - это я нашел Агнес.
Я резко к нему обернулась. Что он несет?!
-Она писала книгу и уже давно прислала мне часть своей рукописи. Я ответил ей, что это фигня, а не книга… - он неловко прочистил горло, - ну потом я перечитал ее и решил пересмотреть свое мнение. Я приехал сюда, чтобы обговорить детали редактирования и публикации.
Коннор замолчал как-то резко. Не очень правдоподобное вранье у него получилось, и Хэнк это чувствовал. Как вообще у него так спокойно получалось лгать при полицейском?
-Хорошо, а что здесь делала ты?! – Хэнк обернулся ко мне.
-Она со мной приехала, - не дал мне сказать Коннор, - она у меня в редакции проходит неофициально на полставки. Моя помощница.
Наступило молчание. Только пения сверчка не хватало до того была нелепая, глупая ситуация!
Я снова вздрогнула, когда Хэнк резко обернулся ко мне. Теперь в его глазах не было строгости, только та же самая растерянность, которую я видела накануне вечером.
-Помощница?! – не веря, переспросил он. – У Фрио?!
-А что не так? – возмутился Коннор. – Девчонке были нужны деньги! Она способная, проворная! Вон, таскает мне фотик, когда мы выезжаем на интервью.
Я тут же сжала рюкзак, из которого торчала камера.
Хэнк сузил глаза, внимательно смотря на Коннора, который, в отличие от меня, не покраснел и не побледнел. Он точно также смотрел в глаза Хэнка и не мигал. Ну и выдержка!
-А если я проверю это, Фрио? – вкрадчиво проговорил он.
-Проверяй, - пожал плечами Коннор, - я пришлю тебе рукопись Агнес. Эту печальную историю черной вдовы. А Хана проходит неофициально, документов у меня на нее нет. Мы работаем на добровольной основе. У нас с ней устный договор. Она помогает, а я плачу. Правда же, Хана?
Я громко сглотнула, когда мужчины уставились на меня. Я запаниковала. Даже почувствовала, как у меня от лица отлила вся краска, а в пальцах начало покалывать. Не грохнуться бы здесь в обморок.
-Он реально неплохо платит, а мне несложно сделать для него пару фоток и убедиться, что диктофон включен, когда он проводит интервью. – Ответила я довольно-таки уверено, хотя руки у меня предательски дрожали.
Хэнк не спускал с меня взгляда, и я нутром ведьмы чувствовала, что он не верил. Точнее, ситуация хоть и звучала убедительно, но он чувствовал в ней подвох. И если он сейчас начнет докапываться, то я снова разревусь и выдам ему всю правду! Но Хэнк только тяжело вздохнул и подвинул телефон на журнальном столике.
-Теперь с самого начала. Расскажите, как все произошло.
Я облегченно выдохнула и прикрыла глаза, когда Коннор снова взял инициативу и стал пересказывать всю нашу историю.