Дневник о Дневниках

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
15
Здравствуйте, только что дочитала Джи до конца и просто не могу промолчать! Я очень давно не зачитывалась НАСТОЛЬКО! Настолько, что я сейчас в лодке на остров, и вместо того чтобы отдыхать и веселиться, дочитывала династию, потому что просто не могла оторваться. Полноценный комментарий напишу через несколько дней, когда вернусь, просто безумно захотелось после прочтения написать сразу, насколько это шикарно и насколько я в восторге. Остановилось на самом интересном месте, очень жду продолжения.
P.S. не знаю, планируете ли вы что-то подобное, но я безумно хочу увидеть здесь в закулисье главу от лица Ленни. Да, люблю говнюков. Очень хочу расписать все подробнее, но на пляже с телефона совсем неудобно))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Meleriss, привет! Очень рада, что вы заглянули ко мне) И я просто офигела от такого комментария, простите мне мою честность эмоций!:попрыгунчик: И да, ко мне на "ты" можно и даже нужно))

Я очень давно не зачитывалась НАСТОЛЬКО! Настолько, что я сейчас в лодке на остров, и вместо того чтобы отдыхать и веселиться, дочитывала династию, потому что просто не могла оторваться. Полноценный комментарий напишу через несколько дней, когда вернусь, просто безумно захотелось после прочтения написать сразу, насколько это шикарно и насколько я в восторге. Остановилось на самом интересном месте, очень жду продолжения.
Я очень очень очень рада, что Вам понравилось!)) :радостнопрыгает:Вы и представить себе не можете, насколько сильно митивируют такие комментарии! Просто вдохнули жизнь в мой временный простой, вот честно!
Сейчас я публикуюсь реже, потому что совсем стало туго со временем благодаря работе. Но у меня есть наброски и мноооого интересного!
не знаю, планируете ли вы что-то подобное, но я безумно хочу увидеть здесь в закулисье главу от лица Ленни. Да, люблю говнюков. Очень хочу расписать все подробнее, но на пляже с телефона совсем неудобно))
Ну тут я попробую пококетничать и промолчу):ковыряетпальчиком: С Ленни связано много интересного, совсем скоро уже все раскроется.

Пыс.пыс. Удачного Вам отдыха! Отдохните там и за меня тоже! :солнце:

Последнее редактирование:

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
15
Gina_K, я наконец освободилась и могу написать все, что хочу!!
И да, ко мне на "ты" можно и даже нужно))
Взаимно, ко мне тоже, появляться я тут буду теперь достаточно часто :пальчик: Не раз в год, как было в прошлый раз, когда я читала первое поколение Джи))
Вы и представить себе не можете, насколько сильно митивируют такие комментарии! Просто вдохнули жизнь в мой временный простой, вот честно!
Если новая глава вышла так быстро частично благодаря мне, я буду безмерно польщена и благодарна :лол2:
Сейчас я публикуюсь реже, потому что совсем стало туго со временем благодаря работе. Но у меня есть наброски и мноооого интересного!
Тут большинство людей взрослые, я думаю, все всё понимают. И, как и я, готовы ждать новых глав столько, сколько нужно. Читала немного о творческом кризисе, очень рада, что ты смогла это пережить и вернулась к династии! Пусть и с опозданием, но все же передаю лучи поддержки и надеюсь, что сейчас все в порядке, от закрытия мне было бы очень-очень-очень грустно. Побереги эмоциональных читателей :капля:
Ну тут я попробую пококетничать и промолчу):ковыряетпальчиком: С Ленни связано много интересного, совсем скоро уже все раскроется.
Даааа, вот это глава..... Я прочитала еще вчера, но мне до сих пор грустно, честное слово!! Я всегда эмоционально отношусь к прочитанному, но отпускает меня максимально быстро и через несколько минут уже занимаюсь своими делами. А тут я прям настолько прониклась героями и начала им сопереживать, что второй день грущу. Сама в шоке. Конечно я понимаю, что смерть в династии Джи - совсем не конец, а можно сказать даже новое начало для персонажа, и сейчас Ленни станет в династии появляться только больше, но мне просто больше нравилось видеть его живым. Красивый черт, в призрачной форме не видно будет!!! Ты как написала в одном из комментов, что будет новый призрак скоро, выбор был не очень большим. Пока не дочитала до приезда из универа, были мысли на Джея, чтобы в будущем свести Ленни и Сонхи, но после беременности Лиззи, его отвратительного поведения по отношению примерно ко всем и признания Сонхи всякие сомнения пропали - красные флаги развешивать умеешь. "Горбатого могила исправит" в династии Джи играет новыми красками - таков будет его путь исправления, верно? Просто надеялась, что дашь ему поговнить еще чуть-чуть, смерть была слишком быстрой. Но необходимой. После искупления всех грехов и становления на путь истинный ты же накормишь его амброзией, да?? :бровки: Ой, хотя к черту амброзию, Джей же ведьмак, а троечные маги и воскрешать, и исцелять, и все на свете умеют. Это ж какой простор воображению! Но это я так, шутю просто :glazki_hlop:

Итак, теперь важная часть, почему именно Ленни!! Здесь не будет психологических разборов, я профан, здесь только личные наблюдения и странные сравнения, от которых я не могла отделаться все время чтения.
Ты смотрела Наруто? Если хоть что-то знаешь, будет проще, но если нет, это невааажно, я все расскажу :подмигиваетлол:
А дело в том, что любовный треугольник Сонхи и близнецов безумно напоминает мне любовный треугольник главных героев нарутки: "солнечный и позитивный няш-добряш --> неуверенная в себе умная девочка-отличница --> спокойный и мрачный высокомерный говнюк". Три из трех по-моему, бинго! Такое сравнение сыграло большую роль в том, почему я так влюбилась в твою династию в целом и в это поколение в частности (Джуёнг тоже был хорош, я просто с год назад читала, там уже эмоции утеряны и коммент я не напишу, хотя мне нравилось), потому что в нежном возрасте кучу лет назад я безумно фанатела по Нарутке и в том числе по многим парам там, а тут такая история всколыхнула давно забытые чувства, такое нельзя пропустить!! Даром что в анимешке акцент романтики ушел просто в минус, там имхо с любовными линиями полнейшая фигня наворочена была, а ты расписала ВСЕ КАК НАДО, ВСЕ КАК Я ТОГДА ХОТЕЛА!!!!! У меня просто гештальт десятилетней давности закрылся, когда Сонхи выбрала Джея. Сакура тоже должна была выбрать Наруто, госспади, как же я бомбила от концовки манги :капля: Но! Несмотря на то, что я обеими руками и ногами за пару Сонхи и Джея, это ни в коем случае не мешает Ленни быть любимым персонажем (как собссна и Саске в
Нарутке). Все, больше сравнений не будет, потому что если ты не шаришь, я только запутаю.

А теперь мои личные рассуждения, почему же так. По-моему, все просто - жизнь и творчество все-таки разные вещи. В жизни я желаю каждой девушке такого, как Джей. Любящего, доброго, позитивного, открытого, чтоб как за каменной стеной, чтоб стабильно, без качелей всяких, спокойно и уверенно в завтрашнем дне, чтоб добиваться умел и мир к ногам положил. Я себе такого мужа хочу, честное слово. Но! Это жизнь, а мы же тут про творчество. Про интересные истории, про сюжет, про чтение взахлеб, про сопереживание героям, про взлеты и падения, про копание в персонажах, про раскрытие личностей и прочее. Ну уже понятно, к чему я клоню, да? Я уже писала, но повторюсь, я обожаю говнюков. И просто отрицательных персонажей. Это же чертовски интересно! А почему он так поступает? А как он дошел до жизни такой? А как он мыслит? А что он еще выкинет? А что в его башке вообще творится? На каждого хорошего отрицательного персонажа есть объяснение. Они по-своему объясняют сомнительные поступки. А могут показать такую сторону, что ты думаешь, "наверно он не такой и плохой". Я собственно говоря поэтому писала выше про главу от лица Ленни, потому что мне правда очень интересно. Мне он кажется нераскрытым все-таки. Мы мало его видели, мало знаем, просто видим, что ну поступает так себе. Понятно, что сейчас в лице призрака он будет раскрываться больше, но это все будет через призму Сонхи, а хотелось бы чисто его мысли. Хотя, возможно, как автору это трудно сделать. Если что, прошу прощения, мне сложно судить, я всего лишь лелею мечты тоже что-нибудь написать вместо реальных действий:фейспалм: В Нарутке (боже, я обещала не сравнивать, прошу прощения, это последний раз) у, так сказать, аналога Ленни очень жесткая собственная история и раскрытие характера и персонажа, оттого он и любимчик там, а здесь же у Ленни мы своей истории не видим, ведь события только от лица Сонхи подаются. Просто думается мне, что я полюблю его еще больше, узнав личную драму персонажа ближе. Которая просто обязана быть. Тем более ты сама писала, что Ленни тоже твой любимчик, значит возможно мою простыню текста хорошо поймешь :капля:

О, ну и отдельно респектую за сцену уже в позапрошлой главе, где Сонхи спустя столько времени кинула ответку на признание слово в слово. Это красиво, это эффектно, это снимаю шляпу. Уххх, у меня прям вместе с ней бальзам на душе разлился. Обожаю такие моменты. И да, тут можно докопаться до того, что раз Сонхи испытывала удовольствие, делая ему плохо и разбивая сердце, это значит, что она все-таки еще что-то чувствует. Любовь и ненависть - грани одной монеты, знак для чувств не так важен, важно наличие. Но что-то мне подсказывает, что задумывалось не так, поправь если ошибаюсь. Просто если бы она реально отпустила, она бы не говорила так
И пусть я готовить не умела совершенно, мысль, что я сейчас мстила Ленни за свое разбитое сердце, доставляло мне неописуемое удовольствие.
, а было бы равнодушие или максимум жалость. Но это мое мнение и мой личный опыт, вполне возможно, что это не так работает, просто поделилась мыслей и предположением. В любом случае, повторюсь, сцена - красота неописуемая :тактак:

Блин, кажется, мне надо записывать структуру комментов и все, что я хочу сказать по мере прочтения, потому что сейчас мне кажется, что я упомянула далеко не все, что хотела, а что упомянула, размазала слишком сильно и долго :прости: Но это был поток сознания, надеюсь, в нем хоть что-то понятно, а если еще что вспомню, напишу в другой раз :cupidboy:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Meleriss привет! Ну ничего себе!! Вот это дааа! :попрыгунчик:

Если новая глава вышла так быстро частично благодаря мне, я буду безмерно польщена и благодарна :лол2:
Кстати да, ты послужила триггером))) Просто я так долго оттягивала этот момент и тут ты написала, так что это был знак. Вот оно! Пора! :p
Тут большинство людей взрослые, я думаю, все всё понимают. И, как и я, готовы ждать новых глав столько, сколько нужно. Читала немного о творческом кризисе, очень рада, что ты смогла это пережить и вернулась к династии! Пусть и с опозданием, но все же передаю лучи поддержки и надеюсь, что сейчас все в порядке, от закрытия мне было бы очень-очень-очень грустно. Побереги эмоциональных читателей :капля:
Спасибо))) Очень очень важно такое слышать! Сама рада, что смогла все преодолеть и вернуть в мирное русло!
Даааа, вот это глава..... Я прочитала еще вчера, но мне до сих пор грустно, честное слово!! Я всегда эмоционально отношусь к прочитанному, но отпускает меня максимально быстро и через несколько минут уже занимаюсь своими делами. А тут я прям настолько прониклась героями и начала им сопереживать, что второй день грущу. Сама в шоке. Конечно я понимаю, что смерть в династии Джи - совсем не конец, а можно сказать даже новое начало для персонажа, и сейчас Ленни станет в династии появляться только больше, но мне просто больше нравилось видеть его живым. Красивый черт, в призрачной форме не видно будет!!! Ты как написала в одном из комментов, что будет новый призрак скоро, выбор был не очень большим.
Я долго обдумывала это решение. Смерть его НЕ желание игры, а мое. Тут ответ кроется в самом названии династи... уклон я с самого начала делала на призраков. И, поверь, у каждого из них есть что рассказать. Я как-нибудь наберусь смелости и напишу здесь о том, что именно я скрывала под призрачными масками.
А что касается Ленни... да, я убила его в сюжете целенаправленно. И у меня припасен очень интереснй сюжет, который сцеплен именно с развязкой второго поколения. Есть кое-что, что я скрываю пока что от читателей. И это, кстати и объяснит поведение Ленни. нужно время) Очень очень прошу набраться терпения, концовка обещает быть интересной)) :ковыряетпальчиком:
Пока не дочитала до приезда из универа, были мысли на Джея, чтобы в будущем свести Ленни и Сонхи, но после беременности Лиззи, его отвратительного поведения по отношению примерно ко всем и признания Сонхи всякие сомнения пропали - красные флаги развешивать умеешь. "Горбатого могила исправит" в династии Джи играет новыми красками - таков будет его путь исправления, верно? Просто надеялась, что дашь ему поговнить еще чуть-чуть, смерть была слишком быстрой. Но необходимой. После искупления всех грехов и становления на путь истинный ты же накормишь его амброзией, да?? :бровки: Ой, хотя к черту амброзию, Джей же ведьмак, а троечные маги и воскрешать, и исцелять, и все на свете умеют. Это ж какой простор воображению! Но это я так, шутю просто :glazki_hlop:
Муки выбора... Я очень долго, прям очень долго думала о том, кого же выбрать. И да, ты угадала мои мысли, что выбор пал сначала на Джейя. Я хотела устроить трагедию, печальный итог их отношений. Но моя сестра Salli_D сказала, что перестанет читать меня, если я это сделаю))) Да и я стала понемножку привязываться к нему. Так что...выбор пал на Ленни. И я повторюсь, что всему есть своя цель. Есть очень много сцен и аспктов, которые я припасла как раз для "Горбатого" :D
Ты смотрела Наруто? Если хоть что-то знаешь, будет проще, но если нет, это невааажно, я все расскажу :подмигиваетлол:
Нет, прости, не знаю, но я слышала, что это вроде мультик какой-то?
А дело в том, что любовный треугольник Сонхи и близнецов безумно напоминает мне любовный треугольник главных героев нарутки: "солнечный и позитивный няш-добряш --> неуверенная в себе умная девочка-отличница --> спокойный и мрачный высокомерный говнюк". Три из трех по-моему, бинго! Такое сравнение сыграло большую роль в том, почему я так влюбилась в твою династию в целом и в это поколение в частности (Джуёнг тоже был хорош, я просто с год назад читала, там уже эмоции утеряны и коммент я не напишу, хотя мне нравилось), потому что в нежном возрасте кучу лет назад я безумно фанатела по Нарутке и в том числе по многим парам там, а тут такая история всколыхнула давно забытые чувства, такое нельзя пропустить!! Даром что в анимешке акцент романтики ушел просто в минус, там имхо с любовными линиями полнейшая фигня наворочена была, а ты расписала ВСЕ КАК НАДО, ВСЕ КАК Я ТОГДА ХОТЕЛА!!!!! У меня просто гештальт десятилетней давности закрылся, когда Сонхи выбрала Джея. Сакура тоже должна была выбрать Наруто, госспади, как же я бомбила от концовки манги :капля: Но! Несмотря на то, что я обеими руками и ногами за пару Сонхи и Джея, это ни в коем случае не мешает Ленни быть любимым персонажем (как собссна и Саске в
Нарутке). Все, больше сравнений не будет, потому что если ты не шаришь, я только запутаю.
Рада, что закрыла гештальт:хихикаю: А что касается схожести, то ты не первая, кто пишет мне про некую парадигму сюжета. Тут скорее примитивность сюжета. Стереотипность, чего уж греха таить:подмигиваетлол:. Обычный любовный треугольник с предсказуемыми персонажами. И это правда! Знаю! Выбор остается только за автором, как это подать,каким соусом заправить и что выбрать на гарнир)))
я кстати, раньше загонялась по этому поводу. Мол, во мне нет индивиуальности, все пресно и предсказуемо. Но потом подумала и поняла, что да, пусть стереотипно, зато по-своему интересно)) И ты тому отличный пример. Так что огромное спасибо за такое внимание и комментарий, ты даже представить не можешь, как я радовалась, когда утром увидела твое полотно эмоций!!! :glazki_hlop::glazki_hlop:
По-моему, все просто - жизнь и творчество все-таки разные вещи. В жизни я желаю каждой девушке такого, как Джей. Любящего, доброго, позитивного, открытого, чтоб как за каменной стеной, чтоб стабильно, без качелей всяких, спокойно и уверенно в завтрашнем дне, чтоб добиваться умел и мир к ногам положил. Я себе такого мужа хочу, честное слово. Но! Это жизнь, а мы же тут про творчество.
Снова. Джей - стереотипный идеальный тип. "тот самый мальчик". Я бы и сама от такого не отказалась:псих: Но их природа не придумала. Природа, как и все мы, авторы, любительница озорных парней. Плохишей!
Я уже писала, но повторюсь, я обожаю говнюков. И просто отрицательных персонажей. Это же чертовски интересно! А почему он так поступает? А как он дошел до жизни такой? А как он мыслит? А что он еще выкинет? А что в его башке вообще творится? На каждого хорошего отрицательного персонажа есть объяснение. Они по-своему объясняют сомнительные поступки. А могут показать такую сторону, что ты думаешь, "наверно он не такой и плохой". Я собственно говоря поэтому писала выше про главу от лица Ленни, потому что мне правда очень интересно. Мне он кажется нераскрытым все-таки. Мы мало его видели, мало знаем, просто видим, что ну поступает так себе. Понятно, что сейчас в лице призрака он будет раскрываться больше, но это все будет через призму Сонхи, а хотелось бы чисто его мысли. Хотя, возможно, как автору это трудно сделать. Если что, прошу прощения, мне сложно судить, я всего лишь лелею мечты тоже что-нибудь написать вместо реальных действий:фейспалм:
Я после твоих слов прям задумалась:стучитпальцами: Да. конечно, я думала о причине его поступков. Но не настолько глубоко. И нет, я никогда не думала о том, чтобы что-нибудь написать от его лица. Так что бинго! Идея в блокнотик)) И да, он "не такой уж плохой", просто запутался в себе и наделал много глупостей. И да, я полностью согласна, что он получился нераскрытым. Очередная моя проблема - плохо раскрывать персонажей. Но я это планировала еще и на будущее, где призрак Ленни много чего раскроет в себе)
Тем более ты сама писала, что Ленни тоже твой любимчик, значит возможно мою простыню текста хорошо поймешь :капля:
Знаешь, Ленни это мой Сириус Блэк (не знаю, знакома ли ты с Поттерианой). Конечно, я не Джоан Роулинг, а Ленни и рядом не стоял с таким персонажем, но я любила его не меньше. И, возможно, оттого и приготовила ему такую судьбу. Ох, знала бы ты, как я плакала по Сириусу!! Сердце кровью обливалось, когда перечитывала 5 книгу Гарри Поттера.
О, ну и отдельно респектую за сцену уже в позапрошлой главе, где Сонхи спустя столько времени кинула ответку на признание слово в слово. Это красиво, это эффектно, это снимаю шляпу. Уххх, у меня прям вместе с ней бальзам на душе разлился. Обожаю такие моменты. И да, тут можно докопаться до того, что раз Сонхи испытывала удовольствие, делая ему плохо и разбивая сердце, это значит, что она все-таки еще что-то чувствует. Любовь и ненависть - грани одной монеты, знак для чувств не так важен, важно наличие. Но что-то мне подсказывает, что задумывалось не так, поправь если ошибаюсь. Просто если бы она реально отпустила, она бы не говорила так
Охххх, я сама кайфанула))) кстати, этот моент - мой самый первый набросок поколения. :rollblush:Я прописала эту сцену еще когда только обдумывала сюжет для поколения. И я прям очень ждала этого момента. думала, куда бы вставить этот важный кусочек династии.
, а было бы равнодушие или максимум жалость. Но это мое мнение и мой личный опыт, вполне возможно, что это не так работает, просто поделилась мыслей и предположением. В любом случае, повторюсь, сцена - красота неописуемая :тактак:
И дааа... мне тоже кажется, что у Сонхи еще болезненные чувства к Ленни. Нет, это уже не любовь. Совершенно. Просто он был ее неприятным болезненным воспоминанием. Иначе бы Джейя она не выбрала
Блин, кажется, мне надо записывать структуру комментов и все, что я хочу сказать по мере прочтения, потому что сейчас мне кажется, что я упомянула далеко не все, что хотела, а что упомянула, размазала слишком сильно и долго :прости: Но это был поток сознания, надеюсь, в нем хоть что-то понятно, а если еще что вспомню, напишу в другой раз :cupidboy:
Комментарий замечательный! Я о многом задумалась! Так что спасибо большущее тебе! Мне очень приятно! :девочкасромашкой:

Ну а еще хотелось бы отметить то, что произошло в теме кубика. Да, настало время детей в Династии Джи. Там родила Лиззи, а за ней и Сонхи.
Тройня. :фейспалм:
Блин. Я вообще не планировала. Я по глупости купила плодовитость и надеялась на ДВОЙНЮ! мальчика и девочку. Для них и сюжет был чуток расписан. А тут...:лол3: Помогите! Все планы рассыпались. Все рухнуло. И я без понятия, что дальше!
Очередная парадигма. Воспоминания о Дитер, где тоже внезапно прилетела тройня, только там было две девочки и мальчик, а тут два пацана и девка! Ой мама...:eek: Я в шоке, вот честно!
Не запутаться бы теперь в корейских именах. И бедные мои читатели, наверное, запутаются в детях. :печаль:
Но с другой стороны, будет интересно. Игра пакостница, но тем не менее, у меня есть пища для размшления.

Salli_D

Проверенный
Достижения
685
Награды
534
А тут...:лол3: Помогите!
К сожалению, автор не разрешает выложить ее фото. Я долго смеялась с лица сестры, когда выпала третья карточка, оповещающая о третьем ребенке:ржач: Надо было просто видеть ее лицо!!! Это не забываемо! Даже с Дитерами она так не выглядела, хотя там был такой же "нежданчик". Честно удивляюсь особенности игры Джи и Дитер, что вот так неожиданно и не запланировано появляется тройня. Прям акция "Три по цене одного" или "Купи двойню, третьего получишь в подарок". :саркастический: Кстати, Джуёнг, Миён, Лиён - это я выбрала имена :хлопаетглазками:. Чувствую принадлежность к династии Джи!

Поздравляю с тройней! :шампанское::шампанское::шампанское:

концовка обещает быть интересной)) :ковыряетпальчиком:
О, да! Так как я самый первый читатель династии и потому знаю все секреты, так что конец второго поколения весьма интересен. Жаль, что мне угрожают и я не могу поделиться с остальными :девочкаобиделась:

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
15
Gina_K,
Тут ответ кроется в самом названии династи... уклон я с самого начала делала на призраков. И, поверь, у каждого из них есть что рассказать. Я как-нибудь наберусь смелости и напишу здесь о том, что именно я скрывала под призрачными масками.
Во, вспомнила, что еще не сказала, про других призраков. Хочется увидеть логичное и красивое завершение истории Джессики. Она, конечно, тот еще кадр, но за столько времени я уже как-то привыкла и привязалась, по-моему, она даже немного заслужила счастливый конец. Возможно, остаться после смерти Джуёнга с ним на веки вечные - слишком хорошо для нее, но мне кажется, что за столько лет он все-таки немножко к ней проникся. "Притерлись", так сказать)) В общем, интересно, чего там с ней будет, да.
А если еще и у каждого призрака свое определенное сакральное значение есть, то это вообще круто, с удовольствием бы посмотрела, так что смелости тебе :смех:
А что касается Ленни... да, я убила его в сюжете целенаправленно. И у меня припасен очень интереснй сюжет, который сцеплен именно с развязкой второго поколения. Есть кое-что, что я скрываю пока что от читателей. И это, кстати и объяснит поведение Ленни. нужно время) Очень очень прошу набраться терпения, концовка обещает быть интересной)) :ковыряетпальчиком:
Хе-хе, звучит ну очень интригующе. Даже предположений нет, если честно. Разве что хочу выразить надежды, что концовка будет не прям совсем скоро, я еще не готова расставаться со вторым поколением, уж очень оно мне полюбилось. Ну по времени понятно, что когда дети подрастут, я в плане того, что жду еще много событий с Сонхи и близнецами :glazki_hlop:
Нет, прости, не знаю, но я слышала, что это вроде мультик какой-то?
Да, аниме очень популярное в прошлом десятилетии. Рекомендовать не буду, очень большая вкусовщина и серий овермного, думаю, если не попасть в нужный возраст и нужную атмосферу, как в свое время получилось у меня, вряд ли сильно понравится :капля:
я кстати, раньше загонялась по этому поводу. Мол, во мне нет индивиуальности, все пресно и предсказуемо. Но потом подумала и поняла, что да, пусть стереотипно, зато по-своему интересно)) И ты тому отличный пример. Так что огромное спасибо за такое внимание и комментарий, ты даже представить не можешь, как я радовалась, когда утром увидела твое полотно эмоций!!!
Оййй, это не "стереотипно, пресно и предсказуемо", это - классика!! А классика в моде при любой погоде. Романтика и любовные треугольники всегда будут востребованы, это волновало, волнует и будет волновать людей во все времена, вариант беспроигрышный. Дальше правильно сказала, все зависит от того, как будет обыграно. И вот тут уже у каждого свое, развернуться есть где)
И да, он "не такой уж плохой", просто запутался в себе и наделал много глупостей. И да, я полностью согласна, что он получился нераскрытым. Очередная моя проблема - плохо раскрывать персонажей. Но я это планировала еще и на будущее, где призрак Ленни много чего раскроет в себе)
Ну я бы не сказала, что ты плохо раскрываешь персонажей. Вспоминая еще и Дитер, там все классно было. Правда я, к большому стыду, так и не дочитала, но из того, что помню, проблем с раскрытием не было, не наговаривай) Тут просто конкретно с Ленни так получилось, потому что он с Сонхи мало общался. В виде призрака жду исправления этого недоразумения :подозревает:
Знаешь, Ленни это мой Сириус Блэк (не знаю, знакома ли ты с Поттерианой). Конечно, я не Джоан Роулинг, а Ленни и рядом не стоял с таким персонажем, но я любила его не меньше. И, возможно, оттого и приготовила ему такую судьбу. Ох, знала бы ты, как я плакала по Сириусу!! Сердце кровью обливалось, когда перечитывала 5 книгу Гарри Поттера.
С Поттерианой знакома очень хорошо, тоже один из самых любимых фандомов, фильмы пересмотрены и книги перечитаны не на один раз.
С Сириусом интересное сравнение, никогда бы не подумала, если честно. Да и он явно положительный герой, ну по молодости-глупости хулиганил немного, но особо жестоко не поступал никогда. Может, я чего-то не помню, потому что никогда этого героя особо не выделяла, как-то нейтрально прошел мимо меня :капля: Я больше по слизеринцам, как же можно таких засранцев не любить. Но это уже другая история, я о поттериане слишком много говорить могу))
Охххх, я сама кайфанула))) кстати, этот моент - мой самый первый набросок поколения. :rollblush:Я прописала эту сцену еще когда только обдумывала сюжет для поколения. И я прям очень ждала этого момента. думала, куда бы вставить этот важный кусочек династии.
О даааа, я чувствовала! Прекрасно понимаю, тоже эффектные моменты частенько продумываются самыми первыми, вообще до многих более важных вещей. И оттого, на мой взгляд, и получаются такими крутыми, что в них душа вложена.

Поздравляю с прибавлением в семействе :Зеленый_с_цветочком:
Тройня - это жестко. Тем более в династии, тем более второй раз. Я сколько в симс играю, НИ РАЗУ у меня в третьей части не было тройни. Да и двойни редки. Я не беру "плодовитость" правда, всегда она меня именно тройнями и пугала. Но тем интереснее будет, юху! Верю, что ты справишься достойно)
Не запутаться бы теперь в корейских именах. И бедные мои читатели, наверное, запутаются в детях.
В именах может и можно запутаться, но ребята уже с рождения так-то колоритными получаются. Два злых пацана, ну надо ж было такое кубику выдать, я похихикала про себя :капля: Я не прям много следила, но по-моему, форумный кубик редко выдает определяющие черты, чаще нейтральные, которых гораздо больше в игре. А тут целых два раза! Просто судьба.
Но отпускать второе поколение я все же категорически не готова!

Так как я самый первый читатель династии и потому знаю все секреты, так что конец второго поколения весьма интересен. Жаль, что мне угрожают и я не могу поделиться с остальными :девочкаобиделась:
Девушки заинтриговали еще больше, я же теперь лопну от любопытства :капля::капля:
Я крайне нетерпеливый читатель, и всегда, будь то книга/династия/фанфик/да что угодно, что можно читать, если мне ну ооочень интересно, я листаю вперед, стараясь быстрее узнать, ну что же там, что же там, читаю по диагонали, ловлю кучу спойлеров, а потом возвращаюсь к тому, где остановилась, и начинаю мееедленно и размеренно читать все полностью. Меня саму такая привычка бесит, не знаю, это вообще лечится :фейспалм: Поэтому пришла к выводу, что лучше мне читать то, что "в процессе", тут наперед все не прочитаешь, а томительное ожидание удовлетворяет внутреннего мазохиста. Я это к тому, что продолжайте в том же духе, мне нравится лопаться от любопытства :хихикаю:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Meleriss, привет! :девочкасромашкой: Прости, что я с таким опозданием, неделя что-то выдалась такой тяжелой. Только сейчас смогла добарться до ноутбука.

Во, вспомнила, что еще не сказала, про других призраков. Хочется увидеть логичное и красивое завершение истории Джессики. Она, конечно, тот еще кадр, но за столько времени я уже как-то привыкла и привязалась, по-моему, она даже немного заслужила счастливый конец. Возможно, остаться после смерти Джуёнга с ним на веки вечные - слишком хорошо для нее, но мне кажется, что за столько лет он все-таки немножко к ней проникся. "Притерлись", так сказать)) В общем, интересно, чего там с ней будет, да.
Тут дам спойлер)) У меня в игре Джун постарел, в следующем отчете я это уже покажу. Для него я запланировала ту самую спокойную смерть от старости. Он это заслужил. Этот персонаж особенный и умереть должен достойно, хотя бы потому, что я ему очень обязана своим душевным состоянием. Так что, когда он состарится и превратится в серебрянног призрака, то Джессика возьмет его за руку и отведет за границу. И больше они в истории не появятся. Эти двое связаны друг с другом и другого конца я им не пожелаю никогда:glazki_hlop:
А если еще и у каждого призрака свое определенное сакральное значение есть, то это вообще круто, с удовольствием бы посмотрела, так что смелости тебе :смех:
Когда-нибудь наберусь смелости рассказать обо всем, что я вложила в своих персонажей:oops: Надеюсь не полетят в меня тапки за такое.
Хе-хе, звучит ну очень интригующе. Даже предположений нет, если честно. Разве что хочу выразить надежды, что концовка будет не прям совсем скоро, я еще не готова расставаться со вторым поколением, уж очень оно мне полюбилось. Ну по времени понятно, что когда дети подрастут, я в плане того, что жду еще много событий с Сонхи и близнецами :glazki_hlop:
Нет. до третьего поколения еще далековато. Ну вот никак я не могу быстро и емко излагать мысли. Каждая династия растягивается у меня надолго, размазывая сюжет на 15 форумных страниц. Чувствую себя из-за этого как-то неправильно. Но по-другому я просто не умею!
Да, аниме очень популярное в прошлом десятилетии. Рекомендовать не буду, очень большая вкусовщина и серий овермного, думаю, если не попасть в нужный возраст и нужную атмосферу, как в свое время получилось у меня, вряд ли сильно понравится :капля:
Я никогда не была поклонницей аниме, увы. Хотя бы потому, что считаю это целой культурой, отдельным миром, в котором разобраться бывает крайне-крайне сложно. Это так красиво и очень необычно, но мне кажется не для моего восприятия. Я для этого слишком глупая, что ли... Не знаю, как объяснить. Хотя, надо как-нибудь попробовать посмотреть что-нибудь такое:Hmm:
Оййй, это не "стереотипно, пресно и предсказуемо", это - классика!! А классика в моде при любой погоде. Романтика и любовные треугольники всегда будут востребованы, это волновало, волнует и будет волновать людей во все времена, вариант беспроигрышный. Дальше правильно сказала, все зависит от того, как будет обыграно. И вот тут уже у каждого свое, развернуться есть где)
Спасибо)) Я тоже себя так успокоила:улыбаюсь:
Вспоминая еще и Дитер, там все классно было. Правда я, к большому стыду, так и не дочитала, но из того, что помню, проблем с раскрытием не было, не наговаривай)
Оуффф... Дитер - это стыдно. Мой первый проект и я совсем им не горжусь. Мне кажется там удачным только второе поколение с Эшли, вот где был продуманный персонаж и изменения на лицо. А остальное:фейспалм:. Тем не менее, это мой прект и в нем были удачные моменты, так что я вспоминаю его хоть и со стыдом, но все равно с улыбкой.
Тут просто конкретно с Ленни так получилось, потому что он с Сонхи мало общался. В виде призрака жду исправления этого недоразумения :подозревает:
Я постараюсь! у меня есть идеи, но, учитывая такое внеплановое громадное пополное в семье, я очень боюсь, что все полетит коту под хвост.
:капля: Я больше по слизеринцам, как же можно таких засранцев не любить. Но это уже другая история, я о поттериане слишком много говорить могу))
Хе-хе, они мне тоже нравятся! И знаешь, будь Ленни в Хогвартсе он бы точно попал в их ряды:косится:
Поздравляю с прибавлением в семействе :Зеленый_с_цветочком:
Тройня - это жестко. Тем более в династии, тем более второй раз. Я сколько в симс играю, НИ РАЗУ у меня в третьей части не было тройни. Да и двойни редки. Я не беру "плодовитость" правда, всегда она меня именно тройнями и пугала. Но тем интереснее будет, юху! Верю, что ты справишься достойно)
Я тут даже не знаю, говорить ли спасибо:D. Я в откровенном шоке. дернуло меня взять эту плодовитость! Теперь что делать с третьим поколением и сюжетом я вообще без понятия. Даже идей нет!
В именах может и можно запутаться, но ребята уже с рождения так-то колоритными получаются. Два злых пацана, ну надо ж было такое кубику выдать, я похихикала про себя :капля: Я не прям много следила, но по-моему, форумный кубик редко выдает определяющие черты, чаще нейтральные, которых гораздо больше в игре. А тут целых два раза! Просто судьба.
Но отпускать второе поколение я все же категорически не готова!
Кубик знатно отыгрался на мне знатно. Учитывая, что самый младший, Лиён, взял по одной черты у старших. Микс такой своеобразный получился. Еще двое получились магами и один человек. Тоже не такой поворот, какой я хотела. В общем, я в откровенном шоке и недоумении.
Я крайне нетерпеливый читатель, и всегда, будь то книга/династия/фанфик/да что угодно, что можно читать, если мне ну ооочень интересно, я листаю вперед, стараясь быстрее узнать, ну что же там, что же там, читаю по диагонали, ловлю кучу спойлеров, а потом возвращаюсь к тому, где остановилась, и начинаю мееедленно и размеренно читать все полностью. Меня саму такая привычка бесит, не знаю, это вообще лечится :фейспалм:
Ой, я такая же! Мне всегда хочется погуглить, если это сериал, пролистать вперед, если это книжка. Вот сейчас с сестрой смотрим корейский сериал "Пентхаус", Боже! Я на грани погуглить, кто же убийца! Но держусь из последних сил, потому что догадки строить намного интереснее))
Поэтому пришла к выводу, что лучше мне читать то, что "в процессе", тут наперед все не прочитаешь, а томительное ожидание удовлетворяет внутреннего мазохиста. Я это к тому, что продолжайте в том же духе, мне нравится лопаться от любопытства :хихикаю:
Я очень надеюсь, что концовка не разочарует. будет жарко, обещаю!

Salli_D
К сожалению, автор не разрешает выложить ее фото. Я долго смеялась с лица сестры, когда выпала третья карточка, оповещающая о третьем ребенке:ржач: Надо было просто видеть ее лицо!!! Это не забываемо! Даже с Дитерами она так не выглядела, хотя там был такой же "нежданчик". Честно удивляюсь особенности игры Джи и Дитер, что вот так неожиданно и не запланировано появляется тройня. Прям акция "Три по цене одного" или "Купи двойню, третьего получишь в подарок". :саркастический: Кстати, Джуёнг, Миён, Лиён - это я выбрала имена :хлопаетглазками:. Чувствую принадлежность к династии Джи!
Нормально, конечно, у меня там два микроинсульта случилось, а ей весело:обиделся: Второй раз эта жещина меня подкалывает из-за этого. Ваще не смешно:зеленый:
Жаль, что мне угрожают и я не могу поделиться с остальными :девочкаобиделась:
:выволочка:
Еще раз спасибо, что вы с призрачной династией! Для меня это важно!

Nikolik

Проверенный
Достижения
285
Награды
394
Привет-привет!
Признаюсь честно - писать здесь очень страшно, особенно когда сверху пост с 2023-ого года, но в обсуждения дневников я, честно скажу, стремаюсь идти ещё больше. Что сказать, я внимания не люблю сама, не знаю как ты, поэтому до последнего готовилась писать тебе в личные, но в последний момент вспомнила об этом местечке и подумала, что надо было бы и это место оживить (все-таки такое важное событие произошло). Я долго собиралась тебе написать, но каждый раз случалась жизнь и когда я вспоминала об этом, уже было под утро и хотелось спать, хехе. :awww:
Наверное, начну с самого главного - поздравляю с началом новой династии! Я очень горжусь тобой и твоим упорством, ведь ты правда как феникс взяла и восстала из пепла и с новой историей вернулась на форум. Каждую вышедшую главу до этого момента я читала очень воодушевленно и вовлеченно в сюжет (вот настолько я была эксайтед увидеть на форуме от тебя что-то новое), ведь не смотря на то, что это не совсем династия Джи - третье поколение, но читать про наследницу в четвертом поколении тоже безумно интересно. Мне очень нравится, как ты обставила ситуацию и в то же время начала снова, с чистого листа. Хочется сказать что неожиданными кажутся некоторые моменты в династии, но в то же время гармонично и четко прописаны по общей картине семейства Джи (допустим виденье призраков и ведьмовство), теперь уже Ли, что только ещё больше вовлекает в историю. Что могу сказать - симы у тебя одно загляденье. Что с первых мгновений очаровал Джуёнг, что Сонхи (Джей, мой хорошенький, пробегает мимо, все ещё с моим сердечком в кармашке), так же случилось и Ханой. Снова же нравится то, что она необычная - от внешности, до работы, способностей и чудной кошечки Веснушки, в общем, палец в рот тебе не клади, ты обдаришь интересным сюжетом всегда, а глаз порадуешь красивым оформлением и прекрасными симами. Я в предвкушении как же сложится судьба Ханы на новом месте, будут ли снова какие-нибудь интересные взаимоотношения с призраками, да и вообще чего ещё интересненького ожидать от тебя как от автора. К слову, отсылки на предков и повороты сюжетов в династии Джи это просто ягодка на торте, ведь вроде второго поколения уже не вернуть с третьим, но оно все равно живет через высказывания главной героини и в общем-то через ее происхождение. :вручаюсердце: Чистая отсебятина - я просто обожаю Сансет Велли и как только по первым скринам (дом Джейми Жолины, привет-привет) я узнала что ты именно в этом городе поселила Хану, мне самой так захотелось пройти через все технические круги ада, установить симс, настроить моды и уйти с головой в любимую тройку. Возможно для других это мелочь, но для меня когда что-то заставляет меня захотеть что-то делать (особенно в депрессивные периоды) и даёт вдохновение на создание новых сценариев у себя в голове - я считаю это правда хорошая работа, ай мин, это что-то, но должно все же значить. Поэтому твоя династия в очередной раз не только заставила пройтись по приятной мемори лейн, так еще и окутала теплым чувством ностальгии. В общем, если коротко - я пришла не только поздравить тебя с открытием нового проекта, но и как всегда пожелать сил, терпения и бесконечность вдохновения, чтобы не только хорошо творилось, но и чтобы было время на творчество среди суматохи рабочих дней. С нетерпением жду продолжения! :вручаюсердце:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Nikolik, привет! Прости, что отвечаю с опозданием, но меня завертел быт. Работа никак не отпускает)
Огромное спасибо за теплый отзыв :Heart: Я не устану повторять, что благодаря вот такому милому потоку мыслей, которым ты со мной делишься, я снова решилась на открытие династии. То сообщение, которое ты прислала мне в ЛС просто стало настоящим пинком. Спасибо тебе в миллионный раз! Думаю, если бы ты не решилась мне написать, то я бы никогда даже не подумала о том, чтобы вернуться к творчеству.
Признаюсь честно - писать здесь очень страшно, особенно когда сверху пост с 2023-ого года, но в обсуждения дневников я, честно скажу, стремаюсь идти ещё больше. Что сказать, я внимания не люблю сама, не знаю как ты, поэтому до последнего готовилась писать тебе в личные, но в последний момент вспомнила об этом местечке и подумала, что надо было бы и это место оживить (все-таки такое важное событие произошло). Я долго собиралась тебе написать, но каждый раз случалась жизнь и когда я вспоминала об этом, уже было под утро и хотелось спать, хехе. :awww:
Запомни, что мне ты можешь писать где угодно, когда угодно, сколько угодно и как угодно! Я всегда рада комментариям, тем более от тебя :oops:

Наверное, начну с самого главного - поздравляю с началом новой династии! Я очень горжусь тобой и твоим упорством, ведь ты правда как феникс взяла и восстала из пепла и с новой историей вернулась на форум. Каждую вышедшую главу до этого момента я читала очень воодушевленно и вовлеченно в сюжет (вот настолько я была эксайтед увидеть на форуме от тебя что-то новое), ведь не смотря на то, что это не совсем династия Джи - третье поколение, но читать про наследницу в четвертом поколении тоже безумно интересно.
Спасибо! Я до сих пор в шоке, что решилась на возвращение)) Я думала начать что-то совершенно другое, но попытки были неудачные. Я придумывала героев, расписывала их характер, создавала симов, но не было должного настроя. Потом я вспомнила твое сообщение и подумала, что я предала свою призрачную династию. Мне стало очень жаль всех героев, которые были для меня способом вылечить душу. Я долго думала, как же обыграть всю эту ситуацию и ко мне пришла идея продолжения.

Что могу сказать - симы у тебя одно загляденье. Что с первых мгновений очаровал Джуёнг, что Сонхи (Джей, мой хорошенький, пробегает мимо, все ещё с моим сердечком в кармашке), так же случилось и Ханой. Снова же нравится то, что она необычная - от внешности, до работы, способностей и чудной кошечки Веснушки, в общем, палец в рот тебе не клади, ты обдаришь интересным сюжетом всегда, а глаз порадуешь красивым оформлением и прекрасными симами.
Хе-хе, все гениальное просто)) Что Джуни, что Хана - скаченные персонажи) увы, я не обладаю тем магическим даром создавать прекрасных симов. Я беру за основу готовых и только чуть-чуть переделываю их под себя. А Джей был симпатичный только из-за скинтона, который применился к нему, когда он был у меня еще НПС. Сними с него его, сим был страшненький :хаха:Так что, чтобы связать династии, я решила создать правнучку Сонхи (получается, что я сейчас пишу за 5 поколение, которое в новой династии уже первое:Hmm:), ну и соответственно, сделала ее максимально корейской девочкой)
А что касается Веснушки, то это прототип моей кошки Клеопатры. Бенгальская жопка, как я ее называю. От ушей и до кончика хвоста я списывала поведение кошки с нашей Клепы. Так что тут тоже нет моей фантазии, а просто факты:лол2:

Я в предвкушении как же сложится судьба Ханы на новом месте, будут ли снова какие-нибудь интересные взаимоотношения с призраками, да и вообще чего ещё интересненького ожидать от тебя как от автора. К слову, отсылки на предков и повороты сюжетов в династии Джи это просто ягодка на торте, ведь вроде второго поколения уже не вернуть с третьим, но оно все равно живет через высказывания главной героини и в общем-то через ее происхождение.
Что касается сюжета. Велосипед изобретать я не стала. Дам спойлер, что события Джи будут немного повторяться и в династии Ли. Я приготовила много вкусненького, но переживаю, что будет неинтересно из-за, так сказать, заезженности, потому что нечто подобное уже было. Но сюжетную линию я прописала в своем блокнотике. Всего рассказывать не буду, а то станет совсем неинтересно, но обещаю, что скучно быть не должно.

Чистая отсебятина - я просто обожаю Сансет Велли и как только по первым скринам (дом Джейми Жолины, привет-привет) я узнала что ты именно в этом городе поселила Хану, мне самой так захотелось пройти через все технические круги ада, установить симс, настроить моды и уйти с головой в любимую тройку.
Ой, вообще, с выбором города было целое приключение :смеюсь:. Я чуть ли ни жребий кидала, честное слово. Испробовала все города. Но поняла, что Сансет Вэлли просто ван лав.

Возможно для других это мелочь, но для меня когда что-то заставляет меня захотеть что-то делать (особенно в депрессивные периоды) и даёт вдохновение на создание новых сценариев у себя в голове - я считаю это правда хорошая работа, ай мин, это что-то, но должно все же значить. Поэтому твоя династия в очередной раз не только заставила пройтись по приятной мемори лейн, так еще и окутала теплым чувством ностальгии.
Кстати, я бы очень была рада, если бы ты тоже присоединилась в кружок династийцев) Почитать историю от тебя было также увлекательно и душевно, как читать вот такие комментарии. :Fire: :огнище: :жжош:

В общем, если коротко - я пришла не только поздравить тебя с открытием нового проекта, но и как всегда пожелать сил, терпения и бесконечность вдохновения, чтобы не только хорошо творилось, но и чтобы было время на творчество среди суматохи рабочих дней. С нетерпением жду продолжения! :вручаюсердце:
Я не устану говорить тебе спасибо! Ты очень умеешь вдохновить, вот честно. Я когда вернулась к династии, то на душе прям посветлело))) В общем, я буду стараться публиковаться чаще, потому что быт и работа как воронка. Затянут и не выберешься. У меня уже есть почти 7 отчетов от Ханы, так что постараюсь публиковаться хотя бы через день. Даже если пропаду - не теряй!

Пыс.пыс. Я уже говорила тебе спасибо? Нет? Так вот, спасибо за смелость написать мне, ты даже не можешь представить, как мне это было необходимо! :стесняшка:
Пыс.пыс.пыс. Salli_D вообще отдельное место в моем творческом восстановлении. Ей пришлось быть свидетелем моих душевных переживаний и творческого кризиса, но она всегда была рядом. Спасибо тебе, моя любимая систер :обнимашки:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Спойлер

Я прикусила на мизинце ноготь и тревожно стучала пяткой по скрипучему полу. На столе лежала камера Коннора, которую я сверлила взглядом вот уже добрых полчаса. Мозги уже гудели от того, сколько я думала, а в сердце все больше и больше поднималась тревога.
Агнес Толстопятко. Я думала о ней всю ночь. Она больше не появлялась, но ее слова о помощи, не шли у меня из головы. Я хотела ей помочь всей душой. Не буду лукавить, что меня привлекла мысль о деньгах в ее сейфе. Они мне были нужны как воздух, учитывая то, что Хэнк Годдарт знал, что я «сбежавшая из дома сумасшедшая». Когда сюда заявится отец с санитарами из психушки, мне нужно быть готовой к чередному побегу. А для этого нужны деньги!
За эту бессонную ночь меня посетило множество идей. Одна была безумнее другой. Влезть в дом Агнес самой? Ну и что я тогда сделаю? Заберу деньги из сейфа, а что делать с самой женщиной? Учитывая то, что она там пролежала длительное время, зрелище будет не из приятных. А, может, пойти к Хэнку и рассказать ему обо всем? Ну глупость! Он тогда просто лично запихнет меня в больницу!
Я снова сфокусировала взгляд на камере Коннора. Прошло почти две недели с момента нашей первой встречи. Он так и не объявился, не пришел за фотоаппаратом. Однако мое ведьминское нутро подсказывало мне, что именно он был тем, кто сможет мне помочь.​

1.jpg

Как мне его найти?
Я вытащила из кармана телефон и открыла сайт «Сансет-Вэлли Ньюс». Под всеми его статьями был указан адрес только местного бизнес-центра, где был офис газеты, а мне нужен был его личный адрес, ибо соваться к нему на работу было бы глупо.
Листая страничку газеты, я наткнулась на статью о местном поваре с такой же фамилией. Джаред Фрио – местный су-шеф в дорогом ресторане. Так-так, у Коннора был брат и он делал ему рекламу. Пройдя по ссылке на личное интервью, я бегло пробежала глазами по статье, где Джаред рассказывал о доме, доставшимся им от родителей. «Видеть каждое утро в окне океан – самая приятная часть, полученного наследства», - смеялся су-шеф. Немного подумав, я открыла карту города и нашла местный пляж. Лишь 4 дома выходили окнами на океан. Значит, в одном из них жили братья Фрио.
Легко и просто. Надо бы подумать о том, чтобы податься в детективы.​

2.jpg

Уже через 15 минут я стояла на тротуаре перед пляжем. Ветер больно хлестал меня по лицу, а во рту чувствовался солоноватый привкус. Вода бушевала из-за ужасной погоды и была черного цвета, сливаясь с штормовыми тучами на горизонте. Подняв воротник своего плаща, я обернулась к домам напротив.
Так-так…давай, подумаем. Крайний дом на перекрестке двух улиц, открывающий квартал выглядел самым дорогим. Ухоженный и милый, возле забора политые цветочки и подстриженный газон. Вытянув шею, я сощурилась. Это что? На заднем дворе припаркована полицейская машина?! Ну нет! Это точно не дом Коннора!
Следующий дом отпадал сразу же, потому что возле запертых ворот прямо в мокрую землю газона была криво вбита табличка «Продается».
Следом шел еще один домик с синей крышей. На газоне в ряд выстроены садовые гномики. Тут же прямо под дождем стояла детская коляска, возле которой были разбросаны игрушки. Какова вероятность, что у кого-то из братьев была семья? Нет-нет, не думаю, что они бы жили тогда вместе.
Итак, последний дом. Он отличался даже внешне от трех других. Из желтого дерева, с перекошенным забором. На газоне росли непонятные кусты, а на крыльце стоял шезлонг и столик, на котором красовалась стеклянная кружка для пива.​

3.jpg

Я прошлепала по лужам и, войдя в кривую калитку, прошла на крыльцо. Сердце забилось с неимоверной скоростью и эхом отдавало в голове. Я ведь даже не подумала о том, что я ему скажу. Ладно, пофиг, буду действовать по ситуации.
Я уверенно постучала кулаком по двери. Прошло долгих секунд 15, а никто так и не отозвался. Я снова ударила кулаком, уже более громко. Только не говори, что тебя нет дома! В этот раз послышались приглушенные шаги и дверь распахнулась.
Передо мной стоял заспанный Коннор. В домашних трениках, непонятной футболке и с взъерошенными волосами, он кулаком тер сонные глаза, пытаясь понять, кто я такая. Когда осознание до него, наконец, дошло, он резко проснулся и выпрямился.​

4.jpg

-Вот это ничего себе! – воскликнул мужчина, сложив руки на груди и облокотившись о косяк плечом. – Какими судьбами? Принесла мою камеру?
Я сняла со спины рюкзак и вытащила его фотик. Коннор сменился в лице. Выражение стало какое-то глуповато-непонимающее.
-Я пришла за помощью. Точнее, я хочу предложить тебе сделку. Ты помогаешь мне в одном деле, а я отдаю тебе твою камеру со всеми фотографиями.
Я пока не протягивала ему фотоаппарат, все так и держала его за лямку, наблюдая за реакцией Коннора. Он недоверчиво вскинул бровь, обводя меня с головы до ног.
-Ты не пригласишь меня? – спросила я.
-Нет! Жди здесь!
Он захлопнул дверь прямо у меня перед носом. Я возмущенно открыла рот, готовясь выкрикнуть самое неприличное слово, которое знала! Да как он мог! Что за наглость! Какая невоспитанность! Я уже думала вытащить палочку и пульнуть ему в окна первым попавшимся заклинанием, но дверь распахнулась и Коннор снова вышел на крыльцо. Он переоделся в драные джинсы и свитер, поверх которого была накинута кожаная куртка.​

5.jpg

-Я не буду ходить вокруг да около! – проговорила я, когда он сложил руки на груди, приготовившись слушать меня. – Мне явился призрак Агнес Толстопятко. Она покончила с собой, но так как она была совершенно одна, то ее тело так никто и не нашел. Нам надо пробраться к ней в дом, вызвать туда полицию и придумать для них оправдание того, как и почему мы ее там нашли.
Коннор смотрел на меня несколько мгновений. По выражению его лица мне сложно было определить его мысли и чувства.
-Можешь оставить камеру себе. – Сказал он и направился в дом.
-Нет! Стой! – поймала я его за рукав. – Кроме тебя мне никто не поможет!
-Ты двинутая! – выдернул он свою руку. – Сумасшедшая! Отстань от меня!
-Ах так! Тогда я позвоню Хэнку и скажу, что ты следил за Блэр и все время стоял у нас под окнами. Шпионил! Ты…ты…как он там говорил… вуайерист! Во! А фотки на этой камере будут доказательством!
Коннор опешил, широко раскрыв рот. Он угрожающе ткнул в мою сторону пальцем, но ничего не мог сказать, отчего у него вырывались только булькающие звуки.
-Ты дура?! – крикнул он. – Как ты это себе представляешь?! Мы вламываемся в дом богатой вдовы, чтобы поискать ее тело, потому что голоса в твоей голове это сказали?
-Нет! Мы…мы…должны ей помочь. Она совершенно одна была. Мы скажем, что ты хотел взять у нее интервью, пришел, а там она. – Я просто пожала плечами. – Что тут сложного?
-Погоди, а почему бы тебе просто не позвонить копам на экстренный номер и не оставить анонимную заявку?
-Как ты стал журналистом с такими мозгами? Они же запросто определят мой номер. А Хэнк и без того тыкает меня носом в то, что я нашла Блэр. А ведь большая часть убийц пытаются лезть в расследование и притворяются теми, кто нашел тело, - передразнила я Хэнка. – Так что поехали!
Левый глаз Коннора дернулся. Он тяжело вздохнул и потер двумя пальцами переносицу.
-Я поеду туда, но при условии, что если там не будет никакого тела, то я звоню Хэнку сам и говорю ему, что ты чокнутая и преследуешь меня!
Я недовольно поджала губы. Не верит мне, что призраки существуют? Окей, я ткну его носом в тело Агнес!
-Поехали! – рыкнула я и спрыгнула с крыльца в лужу.​

6.jpg

Коннор выгнал из гаража грязный Джип-форд и открыл мне дверь со стороны пассажирского сиденья. Я плюхнулась рядом с ним и, сложив руки на груди, отвернулась к окну. Я все еще злилась из-за его поведения. Более грубого, неряшливого и невоспитанного человека я никогда в жизни не видела. У него даже в машине был бардак! Разбросанные бумажки, на полу валялся стаканчик из-под кофе, а на подлокотнике была шкурка от апельсина. Наверное, это вместо вонючки, потому что на зеркале заднего вида болтался кусок веревки.
Ехали мы в грозном молчании. Коннор вел безобразно! Превышал скорость, проезжал на красный, не уступал никому дорогу. Но я сдерживалась, не хотела еще больше ругаться. И вот, через 12 минут мы подъехали к большому стеклянному особняку Агнес. На фоне черного дождливого неба он выглядел еще более одиноко, чем тогда ночью на дороге.
-И как мы собираемся это сделать? Разобьем окно? Или ты вон той своей штукой ударишь по двери? – спросил Коннор, когда мы вышли из машины и встали напротив крыльца.
-Я вынуждена признаться, что никудышная ведьма, - ответила я, смотря на входную дверь, - я знаю элементарные заклинания, но они не всегда срабатывают.
-Мой располосованный зад с тобой не согласится, - недовольно проговорил он и поднялся на крыльцо, нажав на дверной звонок. Послышался звук колокольчика, но ответа не последовало. Коннор нервно оглянулся на меня и сильно ударил кулаком по двери, которая тут же со скрипом отворилась. – Открыто! – удивленно проговорил он.
Я спокойно прошла мимо него и вошла внутрь. В нос тут же ударил неприятный запах, а по телу пронеслись мурашки. О, Смотрящий! Какая кошмарная энергетика смерти!​

7.jpg

Дом был огромный! Просторная и очень изящная гостиная, где в каждом уголке чувствовался вкус и роскошь. Дорогая мебель, персидский ковер, древние вазы и даже напротив входа статуя Венеры Милосской. Если бы не этот неприятный запах и кошмарно душная атмосфера, при свете дня, тут было бы невероятно уютно. Но завывающий ветер и бьющий в окна дождь делали комнату кошмарно неприятной, грустной и страшной. Теперь ясно, почему по всей округе было столько стражников! Здесь и проходила граница смерти, из которой они выходили и поселялись в домах живых, причиняя им неудобства. Смерть отсюда никуда не ушла и была генератором потустороннего движения.
-Какой кошмар, что за запах! – скривился Коннор, войдя за мной следом.
-Нам надо найти ее. – Сказала я, увидев в дальнем углу сейф, скрытый в книжном шкафу. – Я просмотрю все здесь, а ты поднимись наверх, пожалуйста. Только разуйся, не надо следить грязной обувью.
Я стянула с себя ботильоны и направилась вглубь гостиной. Сзади послышалось бурчание Коннора, который скинул кроссовки и гулко затопал по лестнице наверх, зажав нос рукавом куртки.
Я прошла к сейфу. Так! Какой пароль?! Я ведь ничего о ней не знала. Сердце заколотилось сильнее, когда я поняла, что мне не удастся добраться до денег.
Я резко обернулась, когда за спиной послышалось шуршание. Из большого зеркала возле пышного кресла выплыла розовая сфера. Она постепенно приняла стройную фигуру Агнес.
-09.03.1986 – дата рождения моего Эрика, - проговорил гулкий, отдающий эхом и болью голос.
Я прикусила губу. Как стыдно. Я пришла не без корысти! Я пришла сюда за выгодой! Я отвернулась от Агнес, чувствуя, как слезы стыда наворачиваются на глазах.
-Простите меня, - прошептала я, всхлипнув.
-Они тебе нужны. Бери их скорее, пока твой друг не поднял панику. Иначе ты ничего не сможешь отсюда забрать.
Я не смотрела на нее. А по голосу призрака сложно было определить, злится она на меня или ей уже все равно.​

8.jpg

Я вздрогнула, когда наверху послышался грохот и гулкий крик Коннора. Я резко обернулась назад, но Агнес уже исчезла, только легкое свечение было на том месте. Дрожащими руками я набрала комбинацию и сейф с щелчком отворился. Здесь были какие-то бумаги, конверт, флешка и внизу лежало две пачки новеньких 100-долларовых купюр, перетянутых тонкой резинкой. Грохот наверху стал перемещаться. Черт! Коннор бежал вниз! Я схватила деньги и быстро сунула их себе в рюкзак, захлопнув дверцу сейфа, которая пиликнула и заблокировалась.
-Твою мать! – кричал Коннор, сбегая по лестнице. – Твою ж налево! Хана!
Я вытащила палочку, когда он споткнулся о последнюю ступеньку и с грохотом свалился на дорогой ковер. Будто бы не заметив падения, он подскочил на ноги и залетел в гостиную.
-Она мертва! – кричал мужчина. – Она там лежит и…о Смотрящий, меня сейчас стошнит… - он уперся руками в колени, стараясь дышать глубже, но его лицо становилось все серее.
-А я говорила, что не вру, - проговорила я спокойно, - надо подумать, что мы скажем полиции.
-В смысле что?! Так и скажем! Что ты чокнутая привела меня сюда! – Коннор выпрямился и оттенок его лица стал светло-зеленым. – Ты даже представить не можешь, что я там увидел! Ох, Смотрящий, открой окно!
Я взмахнула палочкой и ближайшее окно распахнулось, впустив холодный и мокрый поток воздуха. Тонкая тюль тут же взлетела к потолку и об дорогой паркет стал стучать дождь. Коннор сделал глубокий вдох чистого воздуха и выдохнул. Лицо его было все также бледно. Он вытащил из кармана джинс разбитый смартфон и начал набирать номер.
-Что ты делаешь?! – удивилась я.
-Звоню Хэнку! Сдам тебя в дурку!
Я снова взмахнула палочкой и телефон выскользнул у него из рук, полетев в мою сторону. Я уже выставила руку, чтобы его поймать, но он ударился о мои пальцы и упал экраном на паркет. Послышался треск и вызов прекратился. Мы с Коннором с секунду смотрели на разбитый телефон в полной тишине, прерываемой только стуком дождя.
-Я убью тебя, - спокойно проговорил он и направился в мою сторону.​

9.jpg

-Стой на месте или я тебя превращу в жабу! – крикнула я, когда он сделал ко мне шаг.
-А ты сама сказала, что из тебя никудышная ведьма!
Понимая, что мои угрозы на него не действуют, я, недолго думая, пустилась наутек. Перепрыгнув через журнальный столик, я побежала к двери. Выбегу на улицу прям в носках! Пофиг на обувь! Но передо мной резко возник Коннор. Он сильно меня толкнул в сторону, отчего я споткнулась о собственную ногу и гулко бухнулась на бок. Я больно ударилась бедром о дорогой паркет, а палочка вылетела из моей руки и закатилась под тумбу для обуви. Зажмурившись от боли, я уперлась лбом в пол, стараясь перевести дыхание.
-Это тебе не плетка по заднице, - сказал Коннор и беспардонно вытащил у меня из заднего кармана телефон. – Я не отпущу тебя, пока не приедут копы. По городу ходит маньяк, который убивает людей и подстраивает все под самоубийство, а ты хочешь оставить меня наедине с трупом богатой одиночки? - Он набрал номер службы спасения. – Добрый день! Аллея Редвуд, 230, мертвая женщина у себя в доме. Прошу, пришлите кого-нибудь.
Я легла лицом на руки и, поджав к груди колени, заплакала. Вот и все. Он сейчас расскажет Хэнку, что я увидела призрак Агнес и тот точно позвонит отцу. Меня упекут в психушку, а моя бедная Веснушка останется совсем одна.
-Эй, ты что, плачешь? – удивился Коннор. – Не притворяйся! Я не толкал тебя сильно, я же не дурак!
Но я уже ревела в голос. Стало так обидно! Спрятав лицо в рукавах плаща, я громко всхлипывала и даже не пыталась скрыть своей слабости. Коннор от моих звуков запаниковал. Он нервно попрыгал на месте и опустился передо мной на корточки.
-Эй, ну ты чего? Реально так больно?! Ты что-то сломала?
Я больно ударила его по руке, когда он попытался поднять меня на ноги.​

10.jpg

-Всегда одно и тоже! – крикнула я истерично, сев на полу. – Всегда обзываете сумасшедшей, даже не задумываясь о том, как это обидно! Какие-то дети забрасывают мой дом яйцами, со мной никто не разговаривает, даже родители! Они вообще спят и видят, как меня в психушке закрывают! Знаешь, как это больно?! У меня даже друзей никогда не было! Никто никогда не спрашивал, какой у меня любимый цвет, никогда не ел со мной мороженого, даже в мячик со мной никто не играл! А я всего лишь помогаю мертвым! Если бы не я, то леди так бы и осталась лежать здесь, потому что у нее никого нет! У нее не было никого, точно также, как и у меня!
Я закрыла лицо руками и заревела еще больше. Коннор смотрел на меня с расширенными то ли от ужаса, то ли от удивления глазами и ничего не говорил.
-Ну и пусть вызывают психушку! – крикнула я и встала на ноги. - Закроют меня, и я буду сидеть в тишине и одиночестве. Ничего от этого, в принципе, в моей жизни не поменяется. Веснушку только забери, пожалуйста. Не отдавай ее родителям, они ее в приют сдадут.
Я прошла к дивану и гулко бумкнулась на мягкую подушку. Обняв рюкзак с деньгами, я прижала к себе колени и уставилась заплаканными глазами на лужу, куда до сих пор бил дождь из открытого окна.​

Де-жа-вю. Сценарии в моей жизни повторялись.
Я сидела, свернувшись калачиком, на дорогом диване Агнес, а вокруг ходили полицейские. Слышались щелчки фотоаппарата, гулкие шаги тяжелых ботинок и тихие разговоры. Причем, говорили они на обыденные темы, как будто здесь и не было тела. Впрочем, чему я удивляюсь? Это была их работа и у них был обычный будний день. Ничего особенного.
-Хана? – вырвал меня из раздумий спокойный голос Хэнка. – Ты в порядке? Может, воды?
Даже диалоги одинаковые. Он спрашивал у меня то же самое, когда я позвонила им в ночь смерти Блэр. Ужасно! Я была красная от слез, с размазанным макияжем, грязная после дождя и обнимала рюкзак, в котором было 20 000 долларов. Передо мной на кресле сидел Хэнк, как всегда, выставив свой дорогой Симфон 15, где был включен диктофон. Напротив, у стены, стоял недовольный Коннор, сложив руки на груди и смотря на меня так, будто бы это я заставила Агнес сделать с собой это.
-Мы все так и будем играть в молчанку?! – уже строже проговорил Хэнк. – Какого черта вы тут делали?!
Он грозно посмотрел сначала на Коннора, затем острый взгляд голубых глаз перепрыгнул на меня. Я тут же отвернулась, крепче сжав рюкзак. Пусть говорит, что хочет! Я буду молчать и ни за что на свете не отдам сумку!​

11.jpg

-Вы издеваетесь?! – прикрикнул Хэнк, отчего я невольно вздрогнула. – Какого лешего вы вдвоем здесь делали?!
Коннор сверлил меня взглядом, нервно постукивая пальцем по рукаву куртки. Я лишь на секунду перехватила его взгляд и, громко шмыгнув носом, гордо отвернулась. Он закатил глаза и вздохнул.
-Не ори, Хэнк, - сказал спокойно Коннор, - это я нашел Агнес.
Я резко к нему обернулась. Что он несет?!
-Она писала книгу и уже давно прислала мне часть своей рукописи. Я ответил ей, что это фигня, а не книга… - он неловко прочистил горло, - ну потом я перечитал ее и решил пересмотреть свое мнение. Я приехал сюда, чтобы обговорить детали редактирования и публикации.
Коннор замолчал как-то резко. Не очень правдоподобное вранье у него получилось, и Хэнк это чувствовал. Как вообще у него так спокойно получалось лгать при полицейском?
-Хорошо, а что здесь делала ты?! – Хэнк обернулся ко мне.
-Она со мной приехала, - не дал мне сказать Коннор, - она у меня в редакции проходит неофициально на полставки. Моя помощница.
Наступило молчание. Только пения сверчка не хватало до того была нелепая, глупая ситуация!
Я снова вздрогнула, когда Хэнк резко обернулся ко мне. Теперь в его глазах не было строгости, только та же самая растерянность, которую я видела накануне вечером.
-Помощница?! – не веря, переспросил он. – У Фрио?!
-А что не так? – возмутился Коннор. – Девчонке были нужны деньги! Она способная, проворная! Вон, таскает мне фотик, когда мы выезжаем на интервью.
Я тут же сжала рюкзак, из которого торчала камера.​

12.jpg

Хэнк сузил глаза, внимательно смотря на Коннора, который, в отличие от меня, не покраснел и не побледнел. Он точно также смотрел в глаза Хэнка и не мигал. Ну и выдержка!
-А если я проверю это, Фрио? – вкрадчиво проговорил он.
-Проверяй, - пожал плечами Коннор, - я пришлю тебе рукопись Агнес. Эту печальную историю черной вдовы. А Хана проходит неофициально, документов у меня на нее нет. Мы работаем на добровольной основе. У нас с ней устный договор. Она помогает, а я плачу. Правда же, Хана?
Я громко сглотнула, когда мужчины уставились на меня. Я запаниковала. Даже почувствовала, как у меня от лица отлила вся краска, а в пальцах начало покалывать. Не грохнуться бы здесь в обморок.
-Он реально неплохо платит, а мне несложно сделать для него пару фоток и убедиться, что диктофон включен, когда он проводит интервью. – Ответила я довольно-таки уверено, хотя руки у меня предательски дрожали.
Хэнк не спускал с меня взгляда, и я нутром ведьмы чувствовала, что он не верил. Точнее, ситуация хоть и звучала убедительно, но он чувствовал в ней подвох. И если он сейчас начнет докапываться, то я снова разревусь и выдам ему всю правду! Но Хэнк только тяжело вздохнул и подвинул телефон на журнальном столике.
-Теперь с самого начала. Расскажите, как все произошло.
Я облегченно выдохнула и прикрыла глаза, когда Коннор снова взял инициативу и стал пересказывать всю нашу историю.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Спойлер

-Я до сих пор не понимаю, почему ты такая спокойная?! – взволнованно говорил Коннор, цепляя к моему животу гарнитуру. Он приклеил на обычный канцелярский скотч провода с микрофоном и проверил какое-то подобие радио, стоящее на панели приборов в его машине. Я в этом ничего не понимала, поэтому просто задрала свой свитер, позволяя мужчине делать из меня радио.
-А чего бояться? Ну хлопнет он меня и что? Я стану призраком, поселюсь у него в зеркале и буду стращать всю его семью до тех пор, пока он не пойдет в полицию и не напишет чистосердечное.
Коннор поднял на меня непроницаемый взгляд, а я только рассмеялась. Он воспринимал всю эту ситуацию чересчур серьезно. А я ведь действительно совершенно не волновалась. Мы сидели в джипе Коннора на дороге сзади дома Лейтона, в миллионный раз проговаривая план действий. Все предельно ясно: я прихожу под предлогом проверить дом на наличие паранормального, завожу непринужденную беседу и выталкиваю Лейтона на правду. Коннор подсунул мне пару книг о том, как вытянуть правду из человека, но я их даже не открыла. Скучно читать такое.
Когда все было подсоединено, диктофон работал исправно, а меня в приемнике машины Коннора было слышно прекрасно, мы вышли на улицу.
-Я буду рядом. Не бойся! Примчусь и выбью из него дурь! – Коннор показал на биту, лежащую на заднем сиденье его машины.
-Мой герой. Прошу, забери к себе Веснушку, если все пройдет плохо. – Я рассмеялась, когда верхняя губа Коннора нервно дернулась. – Не беспокойся за меня. Я выучила пару заклинаний и смогу его обезвредить если что.​

1.jpg

По мере моего приближения к дому, сердце прибавляло удары. Блин, это Коннор виноват, что я теперь тоже волнуюсь. Все же нормально было!
Мы дождались, когда мама Лейтона с его племянником уйдут в парк на местный фестиваль и убийца останется дома один. Я нервно потрогала палочку, ручка которой торчала из кармана джинс. Все в порядке. В случае чего, Смерть – это не страшно. Я видела ее несколько раз. Она хоть и выглядит устрашающе, но вполне себе дружелюбная.
Громко выдохнув, я постучала по двери. В глубине дома послышались шаги и дверь распахнулась. Лейтон был в широких спортивных штанах, футболке и босиком. Волос растрепан, а на левой щеке красовалась вмятина от подушки.
-Упс, прости, что разбудила. – Улыбнулась я. – У двух твоих соседей орудовали Стражники. Я пытаюсь найти источник сверхъестественного. Могу, еще раз осмотреть твою гостиную, пожалуйста?
Его лицо с раскосыми глазами окаменело. От взгляда этих холодных стеклянных глаз мне стало не по себе. Он понял, что я вру с первой секунды. Я это чувствовала всем своим нутром ведьмы. Однако, мужчина вдруг улыбнулся. Также холодно, натянуто и…маниакально. Он отступил назад и открыл дверь шире, пропуская меня внутрь.
Я прошла по знакомому коридору и вошла в гостиную. Все также уютно. Его мама создавала здесь комфорт, следуя тем самым традициям давно ушедших времен. Салфеточки ручной работы, плюшевые пледы на диване и креслах, цветочки в вазочках. И книжный шкаф. Полки забиты жуткой литературой о насилии, вскрытии, преступлениях.​

2.jpg

Поковырявшись в своем рюкзаке, я достала старый радиотелефон, который Коннор нашел на складе в своей газете. Выглядел он как большая тяжелая трубка, которую я обмотала изолентой. Лейтон сложил руки на груди и встал в углу комнаты, наблюдая за моими фейковыми попытками разыскать у него в доме призраков.
-Ты знаешь, последнее время участились вызовы. Жители жалуются на полтергейстов. Это такие стражники, которые слишком долго ходят по границе живых и обретают силу, чтобы…
-Что ты здесь делаешь, Хана? – перебил меня Лейтон, все также страшно улыбаясь.
Я замерла с телефоном в руке. Сердце заколотилось еще сильнее. Я ведь шла по нашему с Коннором плану. Я заговариваю Лейтону зубы, чтобы расположить к себе и отвлекаю его глупостями. Я ради этого специально заколдовала этот радиотелефон, чтобы он хоть как-то реагировал! Но Лейтон даже не дал мне попробовать.
-Я же говорю, что пытаюсь найти паранормальное. Клянусь, я заколдовала эту трубку, - я потрясла телефон, - она должна пищать и искриться, когда появится что-то потустороннее.
Но Лейтон рассмеялся. Смех его звучал как тихая вибрация рыка тигра, который был готов прыгнуть на меня и растерзать на кусочки. Он медленно подошел ко мне, все также держа руки на груди. Невольно я попятилась назад и гулко бумкнулась спиной о книжный шкаф. Он спокойно выдернул у меня телефон и покрутил его в руке.
-Так ты скажешь мне правду? – тихо спросил Лейтон, изучая устройство.
-Ладно! – не выдержала я его давления. – Я хочу спросить кое-что!
Коннор слышал весь наш диалог, но мы договорились, что он не вмешивается. Он мог слышать, но не мог говорить. Он должен вбежать в дом, когда ситуация накалится до предела и я выкрикну его имя. Сейчас ситуация выходила из-под контроля, но пока что все было в порядке.
-Скажи, Лейтон, это ведь ты убил Блэр? – напрямую спросила, окончательно сломав наш с Коннором план.​

3.jpg

Лейтон крутил в руках радиотелефон и внимательно смотрел на меня все тем же самым стеклянным взглядом раскосых черных глаз.
-Сядь на диван, Хана, - холодно приказал он.
Я тут же повиновалась. То, какая от него исходила энергетика…я чувствовала опасность. Но мне нужно было записать правду, чтобы Хэнк смог его арестовать. Нужно было держаться.
Я села на край дивана и вжалась в мягкую спинку. Слишком тихо тут. От этой давящей тишины звенело в ушах, и тиканье больших настенных часов больно било по вискам. Лейтон спокойно прошел по комнате к письменному столу у окна и, выдвинув нижний ящик, вытащил оттуда револьвер. Я громко сглотнула, чувствуя, как похолодели руки.
Но Лейтон просто рассматривал оружие, мягко крутя барабан большим пальцем. Делал он это непринужденно, как бы между прочим, будто бы просто хотел показать, что он опасен и в любую секунду пристрелит меня как кролика. А я даже боялась пошевелиться, чтобы достать палочку. Ее кончик больно давил на ногу от того, что я неудобно села. Но я не шевелилась. Только сверлила взглядом блестящую ручку оружия.
-Мой отец ушел, когда мне едва исполнилось 3. Мама винила меня. Отец не хотел детей, а мама забеременела. Аборт делать было нельзя, потому что это грозило ей бесплодием. Как только я родился, отец начал гулять, а потом и вовсе собрал вещи и просто ушел. – Лейтон пожал плечами. – Всю жизнь мать мне это вспоминала. Она растила меня в строгости и всегда пыталась «выбить» из меня отцовские замашки. Свист тонкого ремешка с ее шелкового платья я запомню на всю жизнь. А эта нестерпимая боль, когда кожа ремешка больно рассекала мне мягкое место…
Он покачал головой и улыбнулся.
-Мне всегда приходилось доказывать свою значимость. Сначала матери, потом учителям в школе, потом в академии. Я мечтал стать полицейским. Я старался, выкладывался. Тренировался до тошноты, пока костяшки хрустеть не начинали. А наставники там только и делали, что смеялись. Говорили, что у меня есть старание и терпение, но нет потенциала.​

4.jpg

Лейтон снова начал крутить барабан револьвера. Я видела, что он был полностью заряжен. Ствол смотрел мне прямо в лицо. Одно неловкое движение его указательного пальца на курке, и я пополню круг жителей границы.
-Меня выгнали, потому что я не прошел тест на анализ личности. Местный психолог, тестирующий будущих полицейских, увидел во мне признаки психопата. Так и написал в моем листе, что я негоден из-за психических отклонений. Меня отправили к психиатру на обследование. Я послал их к черту. – Он тихонько рассмеялся. – Психопат? Серьезно? Да в нашем затхлом городишке всем наплевать на твое эмоциональное состояние. Я ушел из полиции и обо мне забыли. Нормальные специалисты сделали бы рассылку о том, что я не в порядке. Но они просто забили на меня. Я подал резюме в местный стадион и меня приняли. Представляешь?! Сделали тренером молодежной сборной. Психопат начал работать с детьми…Кстати, эту справку я до сих пор храню.
Он замолчал. Все крутил и крутил барабан. Этот трык-трык-трык будет звучать у меня в голове вечно. То, как перещелкивали патроны. Каждый щелчок больно стрелял по мозгу…Смотрящий, лишь бы он не выстрелил по-настоящему.
-А когда я увидел новый набор полицейских, то просто опешил! Тупая блондинка Блэр?! Вы серьезно?! – он громко рассмеялся, опрокинув назад голову. – Эту тупоголовая пустышка на шпильках, которая тяжелее дамской сумки ничего не поднимала, гордо стояла на построении в полицейской форме! Где, черт возьми, справедливость?! Этот идиот Хэнк, нюня и маменькин сынок, стал лейтенантом, воспитывающим новобранцев. То есть такие кадры были нормальными, а я психопат?!
-То есть ты убил Блэр из-за собственного комплекса неполноценности?! – ошарашенно спросила я.
-Нет! – крикнул он так громко, что я вздрогнула. – Нет! Я убил ее потому, что мог!
Я замерла. Что, блин? Я даже почувствовала, как от лица отлила краска, а в голове все помутилось.
-Ч…чего? – еле слышно спросила я.
-Ну гляди, - непринужденно продолжил он, жестикулируя револьвером, - в одном интервью этот Нюньчик Хэнк сказал, что не бывает идеальных преступлений. Преступники где-то прокалываются и происходит это неосознанно. И только я понимал, что это не так. Бывают гении, Хана! Возьми они меня на службу, я бы поднял их раскрываемость на такой уровень, что преступность в нашем городе бы исчезла!​

5.jpg

-Посмотри, как работает наша полиция, - продолжал смеяться он, - маленькая глупая кореянка метр ростом оказалась умнее лучшего выпускника полицейской академии Сансет Вэлли. Тебе стоило взглянуть на меня и мою гостиную, как ты сложила дважды два. И после этого они говорят, что наша полиция работает без сучка и задоринки?
Я вздрогнула, когда он снова начал крутить барабан. Каждый щелчок больно ударял по мозгу. Комната плыла. Тут было душно. Меня тошнило. Смотрящий, лишь бы не стошнить ему прямо на босые ноги. Лейтон так и стоял, вальяжно облокотившись о стол. Ему доставляла удовольствие эта ситуация.
-Идеальное преступление, правда же? – гордо спросил он. – Это было сделать так легко! Она сама меня впустила. Глупая женщина, работающая в полиции, не знает элементарного правила о том, что впускать любого мужчину в дом, когда ты одна опасно. Она поворачивалась ко мне спиной, не следя за чашкой. Щепотка снотворного и ее худощавая тушка была в моем распоряжении. У твоей кошки оказалось мозгов больше, чем у этой блондинки! Стоило мне усыпить Блэр и протянуть к ней руки, как она накинулась на меня, располосовав лицо! – Лейтон злобно рыкнул. – Я отшвырнул ее, и кошка забилась под тумбу, истошно вопя.
Сердце сжалось. Бедная Веснушка! Он ее ударил! Я уже хотела вытащить палочку, но стоило мне дернуться, как Лейтон тут же вытянул руку с револьвером.
-Сиди смирно, Хана! – прошипел он. – Я не закончил свой рассказ!
Я медленно подняла руки, вернувшись в прежнее положение. Лейтон с секунду сверлил меня взглядом, но потом снова опустил оружие, начав щелкать барабаном. Смотрящий! Когда же все это прекратится?​

6.jpg

-Я уронил Блэр в ванную, потому что поскользнулся на коврике, - продолжил Лейтон будничным тоном, - это единственная моя оплошность. Я расстроился из-за этого сначала, но быстро откинул печальные мысли, когда Хэнк не смог понять, откуда у нее был синяк на плече. О! А мой удар ты оценила?! – он гордо рассмеялся. – Кухонный нож был очень тупой, лезвие порвало кожу, но вошло идеально. Часы, проведенные над книгами по анатомии, дали свои плоды за секунду. Ровно секунда мне понадобилась, чтобы нанести удар. Ни одного отпечатка, ни одного следа. Чем тебе не идеальное преступление?
-У тебя нет алиби. – Строго сказала я. – И ты выбросил лекарство и перчатки в собственный мусорный бак. А располосованное Веснушкой лицо? Это все ты называешь идеальностью?
Лейтон тихо рассмеялся, покачав головой.
-Разве это все помогло Хэнку выйти на меня? Он смотрел на то, как я выкидываю лекарства, задавая мне вопросы и его ничего не смутило. У меня больная мать, которая мучается бессонницей. Я постоянно ставлю ей уколы от давления. А царапина? Так, помнится, и ты съела байку о спасении кота с дерева. Прошло столько времени. Я был у Хэнка под носом, а он, даже когда ты напрямую сунула ему все улики и доказательства в лицо, сидел в своем кабинете, мечтая избавиться от этого дела. Он зашел в тупик и вместо того, чтобы все проверить, просто решил дождаться «висяка», когда преступление отправят в архив как нераскрытое. И после этого они говорят, что я не тот, кто должен работать в полиции? Ведь он намного больше подходит на эту роль!
Я молчала, потому что он был прав. Было много знаков, которые просто кричали о его причастности к убийству. Но Хэнк их не видел и от того преступление Лейтона было, действительно, идеальным. Не приди я к нему с расспросами, он бы продолжил гулять на свободе.​

7.jpg

-Все гениальное просто, Хана. – сказал Лейтон и махнув револьвером, сделал мне жест, приказывая подняться. Я тут же повиновалась, поднявшись на ноги и подняв руки. – Ты все записала, что я сказал? Все четко было слышно?
Я задрожала от этих слов. Сердце колотилось так громко, что я не слышала собственных мыслей. Он знал? Все это время он знал и говорил?
-Хочешь расскажу, что будет дальше? – смеялся Лейтон весело. – Ты принесешь на блюдечке эту запись Хэнку, а он начнет сомневаться. А точно ли это я говорил? А точно ли все это было? ХЭНК! – крикнул он, отчего я вздрогнула. – ТЫ НАПЫЩЕННЫЙ ИНДЮК И У ТВОЕЙ НЕВЕСТЫ ЯЙЦА ВДВОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ТЕБЯ! Полицейский участок настоящий гадюшник и преступников там больше, чем у них в СИЗО за решеткой.
Он снял оружие с предохранителя. Я закрыла глаза, боясь даже смотреть в его сторону.
-Нет! Хана! Посмотри на меня! – прикрикнул Лейтон. – Ты должна быть здесь, со мной! Ты пришла ко мне исповедь, так оставайся до конца.
Он снова рассмеялся, только в этот раз смех звучал истерично, через икоту. Снова перекрутив барабан, Лейтон приставил дуло пистолета к своему виску и резко нажал на курок. Послышался оглушающий выстрел. Его голова дернулась и грузное тело с грохотом упало прямо мне в ноги. Но я стояла с поднятыми руками и не двигалась, продолжая смотреть туда, где еще мгновение назад стоял мужчина.
Секунда и комнату окутал холод. Я видела, как над телом поднимается огненно-красный шар и медленно обретает очертания мужчины. Его призрак был отвратителен. С извороченным лицом, перекошенным той самой сумасшедшей улыбкой. А из дыры на голове, точно в воде, плыла призрачная кровь. Его полупрозрачные красные глаза были устремлены на меня.
-Не смей появляться у меня в зеркале, - прошептала я, дрожа всем телом. – Клянусь, если ты хотя бы на секунду объявишься, я выучу заклинания и прокляну тебя. Ты навечно останешься на границе!
Но его призрак никак не отреагировал. Секунда и он испарился, оставив после себя кровавое свечение.​

8.jpg

В дом с грохотом ворвался Коннор. С битой в руках, он влетел в гостиную и едва не упал, больно ударившись ногой о журнальный столик. Увидев тело Лейтона, он замер, уставившись на эту картину с расширенными глазами.
-Ты в порядке?! Он тебя не тронул?! – подбежал ко мне Коннор. – Хана?! Ты меня пугаешь! Очнись!
Но я как вкопанная стояла и смотрела вперед себя. Нет, ни в коем случае нельзя смотреть на тело. Иначе я навеки запомню эту ужасную картину. Она будет сниться мне в кошмарах.
Коннор крепко обнял меня, но я не отреагировала. Он что-то говорил мне, теребил меня, тряс за свитер, но я молчала.
Главное не смотреть на тело.
Вдали послышалась полицейская сирена. Коннор позвонил Хэнку. Сейчас сюда понаедут полицейские и начнут допрос. Надо приготовиться.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Всем привет! Призрачные истории я не бросила, просто снова пропала на недолгое время. Умудрилась заболеть, столкнулась с бытовыми проблемами, которые вот так оттянули мою историю. Обещаю, что вернусь в скором времени.
А пока немножко хочу рассказать о закадровой жизни Династии Ли
Начнем, пожалуй, с Блэр. В самом начале я не прописывала себе какой-то определенный план, как это было с Джи. Решила действовать по наитию. Идея осталась прежней, я поменяла только подход к ней. Подумала, вот с кем Хана познакомится в первый день, тот и станет призраком. К нам подошла Блэр в парке. Сама) было решено!
С ней все вышло просто. Она без проблем согласилась переехать. Без проблем подружилась с Ханой и...без проблем умерла. Я утопила ее в бассейне. Дождалась, когда устанет и проголодается. Случилось все быстро, Блэр не сопротивлялась совершенно. Даже пожала руку Смерти, когда уходила))

Screenshot-69.jpg

Я кайфую с ее призрака. Очень эстетично получилось, на самом деле. Да и в историю она вписалась очень легло. Удачно все вышло.

Что касается Агнес, тут пришлось попотеть. Вредная симка во всех смыслах. Подружиться с ней та еще задачка. Она обиделась и разрыдалась, когда я поменяла ей внешность, потом отказывалась переезжать, а когда это случилось, то отчаянно не хотела умирать. Я убивала ее два дня, клянусь. Мне нужна была смерть именно через корову, чтобы был легальный способ поднять Хане жизнь до 21 дня. Но Агнес была такая противная, что корова постоянно ее отрыгивала.

Screenshot-94.jpg

А когда корова, наконец, ее съела, Агнес еще долго умоляла смерть на коленях оставить ее немного пожить. Но Смерть беспощадна (как и я), так что в династии Ли появилось два призрака.
Кстати, у Агнес была собака. милейшее создание! Но в тот момент мне не хотелось иметь собаку в династии и я отдала ее в приют. Теперь ну очень об этом жалею. Милаха песик был.

Screenshot-90.jpg

Теперь, что касается сюжета. Идеи есть, наиграно много. Но теперь нужно все разобрать. Игра, кстати, делает пакости. Я тут думала, чтобы Хана разозлилась после расставания с Хэнком и пришла на разборке к Паулине (думала поджечь ее :лол2: ), но тут такое дело...

image.jpg

image.jpg

Мой шок в шоке. Это мне ну очень спутало все планы. В общем...пришлось строить план с начала. Зато появилась идея для очередной истории Закулисья.

Короче, я не знаю, что происходит у меня в истории!

А и да, вы знали, какая Агнес красотка?

Screenshot-85.jpg

Ну и напоследок. Уже давно никто не делает такой фигни, а я не могу без того, что не "оживить" персонажей. Если вдруг кому интересно, как они бы выглядели в жизни, то вот:

Хана

image.png

Хэнк

image.png

Блэр

image.png

Агнес

image.png

Коннор

image.png

Веснушка

image.jpg

Веснушка это прототип нашей кошки Клеопатры) Я просто списала поведение настоящей кошки и получилось то, что получилось. Наша домашняя любимица стала полноценным персонажем моей истории))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Спойлер

Паулина Ван всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. Милое личико, раскосые глаза, тонкая талия и аппетитные формы. С раннего детства ей все делали комплименты, называя «китайской принцессой». В школе мальчики бегали за ней, буквально каждый просил ее стать его девушкой. Она всегда получала подарки, внимание, комплименты и упивалась моментом, что, шагая модельной походкой по улице, каждый мимо проходящий мужчина оборачивался на нее. Паулина была красотка и знала себе цену.​

1.jpg

Но однажды в ее жизни появился он. Высокий, накаченный, обаятельный, с невероятными голубыми глазами Хэнк Годдарт был первым мужчиной, который…даже не взглянул на нее. Паулина пришла в полицейский участок, чтобы написать заявление о краже кошелька и милый застенчивый стажер, принявший у нее все показания, даже ни разу не посмотрел на нее таким взглядом. Она хлопала перед ним ресницами, смеялась и даже невзначай касалась его мускулов, а он никаким образом на нее не реагировал. Его начальник – старый усатый коп – и тот, делал похотливые намеки.
Гей, подумала Паулина в тот момент. Кошелек так и не нашли, документы пришлось восстанавливать. А стажер Годдарт так и не шел у нее из головы. Ну не могло такого быть! Не было на земле еще ни одного мужчины, которого она, Паулина Ван, не поймала в свои сети.
Она стала поджидать его после работы у полицейского участка. Подстраивала «случайные» встречи, интересуясь, нет ли новостей о ее пропавших документах. Но Хэнк только краснел, мямлил и не предпринимал никаких попыток пригласить ее на свидание. Пришлось брать все в свои руки! Паулина заказала столик в дорогом ресторане и отправила ему приглашение. Но даже в такой романтической обстановке, когда она надела откровенное платье с неприличным вырезом и облилась духами, Хэнк только смотрел в свою тарелку и вел непринужденный разговор.
Стоит ли говорить, что, когда он довел ее до дома, ей пришлось чуть ли не силком вталкивать его в гостиную, кинуть на диван и разорвать рубашку, потому что иначе Хэнк не понимал, чего она от него хочет. Ее сексуальность и его податливость помогли ей заполучить этого нерешительного мужчину.​

2.jpg

Только в тот момент она не догадывалась, что инициатива всегда, всегда будет исходить только от нее. Она намекала ему на отдых в Египте, а Хэнк не понимал. Пришлось самой организовывать романтическую поезду, сунув ему под нос билеты. Ужины, свидания, ночи любви – все начиналось с нее, и Паулина не понимала, как мог такой умный начитанный мужчина как Хэнк не видеть ее стараний. Новый наряд, новая прическа, маникюр – все, что она делала, ему приходилось совать в самое лицо, иначе он просто не замечал. Начиная от покупки новых штор в их спальню и заканчивая предложением о женитьбе – везде инициатор была Паулина.
И теперь, сидя в их кухне, она смотрела с каким печальным видом этот самый мужчина ковырял подгоревшие оладьи. Ее красивые длинные ноготки стучали по лакированному столу – знак недовольства. Спустя почти 4 года совместной жизни, Паулина еще слепо надеялась, что Хэнк, наконец-то, научится считывать ее невербальную речь. Но жених (если его так можно было назвать) молча смотрел в тарелку, будучи глубоко погруженным в свои мысли.
Она задалась вопросом, почему вообще такая, как она была рядом с ним? Безынициативный и дико нерешительный. У Хэнка было только два достоинства: стабильная, очень прибыльная работа (он недавно получил повышение и отличную премию благодаря раскрытому делу убитой девушки-полицейской) и потрясающие способности в интимном плане. Впрочем…все их острые эксперименты в постели тоже устраивала Паулина, а он послушно соглашался.​

3.jpg

-У меня задержка уже 10 дней. – Сказала, наконец, она, когда он так и не понял ее грозного молчания и недовольного стука ногтей по столу.
Хэнк поднял на нее грустные глаза и…ничего не сказал. Гнев за секунду вскипел в сердце! Наверняка, все его мысли были о той малолетней паршивке, решившей, что она может даже думать о том, чтобы заполучить ее мужчину!
-Что, даже не спросишь, отчего?! – ядовито спросил Паулина, испепеляя его взглядом.
В ответ: глубокий и очень тяжелый вздох. Кулак тут же сжал вилку. Да она же сейчас просто завизжит! Девушка уже приготовилась к истерике, но Хэнк резко прервал тишину спокойным вопросом:
-Какой срок?
Гнев сняло как рукой. Как будто бы ничего и не было. Даже навернувшиеся слезы на глазах обсохли за секунду. Выходит, он все же увидел тот тест на беременность, который она «случайно» оставила на раковине.
-9 недель, - с улыбкой отозвалась Паулина, - я завтра иду на УЗИ.
Хэнк тоже улыбнулся. Но это была настолько фальшивая и натянутая улыбка, что она просто не выдержала. Рука сама нашла тарелку, которая улетела в стену, разлетевшись на миллион осколков.
-Ты делаешь из меня посмешище! – закричала Паулина, поднявшись с места. – Это все из-за нее? Из-за этой малолетки, у которой ты вечно проводишь вечера! Думаешь, я настолько тупая, что ничего не замечаю?! Да от тебя за километр несет ее духами! Такими же дешевыми, как и она сама!
Хэнк смотрел на нее оторопело. Лицо его приобрело зеленоватый оттенок, на фоне которого голубые глаза казались аквамариновыми.
-Нет! – горячо возразил он. – Ничего не было! Никогда! Она…она…да…я это…ей…
Бя-бя-бя! Только и может, что мямлить!​

5.jpg

Паулина развернулась на пятках и направилась к выходу. Она сейчас поедет к этой сучке и выдернет ей все волосенки! Но ее за руку схватил Хэнк.
-Погоди! Выслушай! – взмолился он. – Хана испытывает ко мне чувства, но я ее отверг! Постоянно отвергаю! Честное слово, любимая! Для меня есть только ты и… - его рука легла ей на живот, - наш ребенок.
Паулина сощурила глаза. Выглядел он вполне невинно и крайне напугано. В его словах была логика. То, как она заявилась к ним на порог с утра пораньше… Хэнк над ней посмеялся, когда она сказала, что девушку убил Лейтон…хммм…и оказалась права. Черт!
Она хотела поссориться! Очень сильно, чтобы он умолял о прощении! Но телефон Хэнка пиликнул. На экране высветился номер его руководства.
-Прости, любимая, мне пора. – Поцеловал он ее в щеку. – Я очень тебя люблю. И кроме тебя, мне никто не нужен. Ты же моя единственная. А Хана просто глупышка, которая за мной бегает даже несмотря на мои отказы.
Его грузная фигура скрылась за дверью. Паулина стояла посреди гостиной, сложив руки на груди и пылая от ярости. Что же, раз один провинившийся молчит, значит, она выбьет показания из другой.
Взяв свою сумочку, девушка открыла приложение на телефоне, чтобы вызвать себе такси.​

6.jpg

Найти дом этой сумасшедшей было несложно. Каждый дурак в этом затхлом городишке знал, что на местном болоте живет ведьма. Черт бы подрал этого Хэнка! Не мог взять себе в любовницы кого-нибудь поприличнее?
Машина остановилась напротив густо заросшего деревьями участка. Паулина даже не сразу увидела дом. Хммм…а где же старая избушка на курьих ножках, зловещая тьма и туча с грозами над дырявой крышей? Она не хотела признавать, но тут было даже мило. Замёрзшие прудики, вычищенная от снега дорожка и тихое щебетание каких-то зимних птиц. А, может, она только притворяется сумасшедшей?
Гордой походкой Паулина прошла к крыльцу и громко постучала кулаком по двери. Где-то в глубине послышалось скрипучее мяуканье кошки и тихие шаги.
Дверь отворилась. Ну вот и она. Девушка внимательно провела взглядом по сопернице. Худощавая, бледная и совершенно спокойная. При виде Паулины у нее не дрогнул ни один мускул. Это задело ее эго, ведь она надеялась, что Хана испугается, начнет прятаться и оправдываться. А тут получается так, что они просто стояли и с минуту друг друга изучали.
-Чего тебе? – Хана нарушила молчание первая.
-Хах! Ну и хамка! – Паулина грубо оттолкнула девушку и, не снимая обуви, прошла внутрь.​

7.jpg

Откуда у такой дешевки столько денег?! Гостиная выглядела стильно! Новая мебель, светлый ремонт и…чем это так вкусно пахнет? Паулина обернулась к кухне, где на столешне стояли свежие вафли. Живот тут же отозвался громким бурчанием. Она ведь так и не позавтракала, пока орала на Хэнка.
Откуда-то из комнаты прибежала рыжая пятнистая кошка, которая скептически подняла хвост и протянула к ней морду, чтобы понюхать мокрые сапоги, от которых остались следы на чистом паркете. Паулина брезгливо скривилась и отошла от животного. Она не любила кошек.
-Так что тебе нужно? – Спросила Хана, поднимая на руки кошку, которая грозно зашипела.
-Пришла посмотреть в твои бессовестные глаза! – с вызовом ответила Паулина. – Ну и какого это быть любовницей? Разбивать чужие семьи для тебя в порядке вещей?!
Хана молча посадила рычащую кошку на этажерку в углу комнаты и подняла на нее глаза. Да они с Хэнком сговорились что ли?! Почему нет нормальных эмоций, за которые можно зацепиться?! Устроить скандал, вцепиться ей в эти длинные волосы и оттаскать по всему дому!
-Что сказать нечего?! – продолжала Паулина поднимать голос. – Ну же! Начинай оправдываться!
Но девушка продолжала внимательно на нее смотреть. Ни одного огонька в глазах. В ту минуту Паулина даже поймала себя на мысли, что цвет их глаз с Хэнком абсолютно одинаковый. Стало так неприятно, что слезы на глазах выступили. Она в два шага подошла к девушке и встала к ней вплотную, смотря прямо в глаза. Их лица разделяли всего-то несколько сантиметров. Хана была немного ниже и хотя бы так Паулина почувствовала свое превосходство.
-А если я тебя ударю?! – спросила она шепотом.
-Ну попробуй. – Бесстрастно отозвалась Хана и вдруг улыбнулась.​

8.jpg

Паулину бросило в жар. Потом в холод. Волосы на затылке встали дыбом, а к телу начал прилипать свитер. Неприятный липкий пот тонкой струйкой побежал по спине. На секунду показалось, что сзади кто-то прошел. Она резко обернулась, но никого не было. Только эта мерзкая кошка, сидевшая на своей этажерке с надутым хвостом.
-У меня в доме живет призрак самоубийцы и погибшей полицейской. – Сказала Хана вкрадчиво, что в глазах у Паулины потемнело. – Они в любой момент могут появиться.
-Ты сумасшедшая! – выдавила она из себя смех. – Боишься признаться в своих гнусных поступках? Решила запугать меня?!
-А что признавать? То, что у меня был роман с твоим женихом? – все тем же совершенно спокойным тоном проговорила Хана. – Да, было. Но ничего особенного в нем нет. Он как раз для такой, как ты.
Лицо Паулины вытянулось. Для такой, как она? Что это значило?
-Успокойся, мы больше не вместе. Такое чудо мне не нужно. Это по твоей части насильно привязывать к себе инфантильных мужчин. Желаю удачи затащить его под венец. Еще пара лет и у тебя точно получиться уломать его на свадьбу. А сейчас мне некогда. – Хана открыла дверь и указала ей на выход. – Будь любезна, очисти от себя помещение.
Паулину трясло. И она не могла понять, от ярости это было или от непонятного страха. Она хотела вцепиться ей в волосы и дергать их до тех пор, пока голова не станет лысой, как коленка! Но снова по телу прошел холодок. Она отчетливо почувствовала, как мимо нее что-то пролетело. Что именно это было, она не увидела, но сердце заколотилось с такой силой, что дышать стало тяжело.​

9.jpg

Паулина сдернула с плеча сумку и отчаянно начала в ней рыться. На дне лежал положительный тест на беременность, который она вытащила и кинула прямо в лицо Хане. Девушка только слегка отвернула голову, как пластиковая полоска ударила ее в висок и упала к ногам.
-Я беременна! – закричала Паулина. – Так что даже не думай лезть в нашу семью! Он только мой, ты поняла?! Только мой!
И снова сзади что-то прошло. На секунду даже показалось, что кто-то чирком коснулся ее куртки. Она дернулась и быстрым шагом направилась к открытой двери, выскочив на снежный воздух. Дверь за ней тут же захлопнулась. Паулина побежала к дороге, не оглядываясь. Плевать, что у них там было с Хэнком, она показала этой чокнутой, что у них нет шансов и мужчиной делиться она не собирается. А к этому логову болотному она не подойдет ни под какими пытками.​

HoneOnna

Проверенный
Достижения
555
Награды
327
Gina_K, привет!
Божечки-кошечки, что Вы сделали с моей жизнью)) Пришлось забить на все свои дела и читать Династию Ли, потому что оторваться нереально! Потом я поняла, что неплохо было бы вначале ознакомиться с Вашей предыдущей династией, откуда главная героиня родом, но оторваться не смогла всё равно. Как Вы смешали детектив, потусторонщину и любовь в одном котле - это чистый восторг!
За Хану переживаю очень, на протяжение всей истории от неё таким одиночеством веяло, что даже мне по другую сторону экрана становится не по себе. И вот только сейчас, обретя истинную семью, она начала оттаивать... Надеюсь, у неё получится стать по-настоящему счастливой.
Коннор понравился с самого начала, такая прикольная внешность беспризорного холостяка, которого бы подобрать, отмыть, причесать и вдохновить на подвиг)) А у Хэнка хочется спросить - хоспаде, как ты живёшь-то, барашек на верёвочке, и за что тебе досталось аж две любящие женщины-красавицы? Дуракам везёт, не иначе.
В общем, спасибо за классный лор, живых персонажей и безумно интересную историю! Записываюсь в Ваши фанаты)

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
HoneOnna, привет! Прошу прощения, что запоздала с ответом, но меня жизнь немного подкидывает из стороны в сторону)
Во-первых, огромнейшее спасибо за такой чудесный комментарий! Невероятно, как он мне поднял настроение и вдохнул жизнь в мое творчество!
А во-вторых, ко мне надо на "ты", если не против, конечно) Возьму на себя смелость стереть границы и общаться по-домашнему, по-уютному! :любовь:

Божечки-кошечки, что Вы сделали с моей жизнью)) Пришлось забить на все свои дела и читать Династию Ли, потому что оторваться нереально! Потом я поняла, что неплохо было бы вначале ознакомиться с Вашей предыдущей династией, откуда главная героиня родом, но оторваться не смогла всё равно. Как Вы смешали детектив, потусторонщину и любовь в одном котле - это чистый восторг!
Аааааа! Ну просто не описать словами, сколько восторга я испытываю от вот таких слов! Огромное спасибо! Для меня, как для автора, это просто восхитительно! :Heart: Я очень-очень стараюсь, вкладываю в свои тексты душу. Это не просто хобби, это - часть меня. И видеть вот такие комментарии...ну просто на слезу пробивает. Так что еще раз спасибо!
За Хану переживаю очень, на протяжение всей истории от неё таким одиночеством веяло, что даже мне по другую сторону экрана становится не по себе. И вот только сейчас, обретя истинную семью, она начала оттаивать... Надеюсь, у неё получится стать по-настоящему счастливой.
Одиночество - то, что я планировала показать в самом начале) Дальше - интереснее) Но могу сказать одно - планы у меня на нее меняются каждые пять минут! Идей много, осталось только воплощать все в жизнь. На данный момент планирую огромный проект для закулисья. Много чем вдохновилась) Постараюсь все воплотить.
Коннор понравился с самого начала, такая прикольная внешность беспризорного холостяка, которого бы подобрать, отмыть, причесать и вдохновить на подвиг))
Коннор - особенный для меня персонаж! Мне очень отзывается именно такая реакция. Он у меня всегда был буквально в каждом проекте) И вот так глубоко я его в историю никогда не вплетала. А тут решила рискнуть, и вижу, что получилось! :лол2:
А у Хэнка хочется спросить - хоспаде, как ты живёшь-то, барашек на верёвочке, и за что тебе досталось аж две любящие женщины-красавицы? Дуракам везёт, не иначе.
Ахахахаха :саркастический: Честно, прям орнула от сравнения с барашком :лол: Я так радуюсь, когда у читателей на персонажа именно та реакция, которую я планировала! Значит, у меня получается передать задуманное.
В общем, спасибо за классный лор, живых персонажей и безумно интересную историю! Записываюсь в Ваши фанаты)
В миллионный раз - спасибо! Ты не представляешь, насколько это для меня важно! :вручаюсердце: Очень постараюсь не разочаровать!

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Всем привет!
Я очень долго думала о том, выкладывать эту запись или нет. Но мне писали по поводу того, чтобы показать историю глазами Коннора. Я написала его заметки еще очень давно. Потом думала, как бы все это организовать, как подготовить скриншоты, но... Это же Коннор. Он матерый журналист, который не станет заморачиваться с оформлением. Предупреждаю!! В записке нет скриншотов! Это просто моя попытка открыть Вам персонажа с новой стороны. По сути, здесь будут практически все те же события, которые были в династии, только уже от лица Коннора Фрио. К прочтению необязательно, особенно, если кому-то принципиален текст с картинками. Много букв и нет иллюстрации.
Для меня, как для автора, это было познавательно! Коннор открылся с новой стороны. Я посмотрела на историю его глазами и это натолкнуло меня на многие размышления. Появились идеи. А еще я иначе взглянула на него. Коннор радикально отошел от того стереотипного мышления мужчин в моих историях. Мне очень понравилось))
В общем, если кому интересно, буду рада вашему вниманию! :Heart:

image.png

Спойлер

17 сентября 20хх год.
Вторник.

Его глаза, горящие ненавистью, я запомню на всю жизнь. Раньше мы ссорились с Джаредом, но, чтобы настолько…
Я вошел на кухню, где брат сидел за столом, разбирая какие-то бумаги. Заглянув к нему за плечо, я увидел тех.паспорт на дом и договор купли-продажи.
-Что ты делаешь? – удивился я.
-Хочу продать дом. – Просто ответил он. – Вот просматриваю документы, все ли с ними в порядке.
От такого внезапного заявления мне стало не по себе. Не могло же мне послышаться?
-Продать дом?! – переспросил я. – Но это же дом родителей.
-Да, это мое наследство и я имею право делать с ним все, что захочу. Я планирую взять что-нибудь побольше. Вроде бы Торнтон и Моргана Вольфф собираются переехать в деревню. Я хочу с ними поговорить, у них очень удобная локация, мне до работы рукой подать.
Говорил он это так просто, как будто бы мы обсуждали его кулинарное шоу. Мне стало не по себе. И я не мог понять, отчего конкретно. От того, что он постоянно тыкал меня носом в то, что это его наследство или от того, что он так легко и просто хочет продать дом родителей. Я понимаю, что на правах старшего он получил единственное, что было у нашего отца – семейный дом Фрио, и меня никогда не обижал тот факт, что моего имени даже не было в завещании…ну, возможно, немного. Но то, что он захотел избавиться от воспоминаний о родителях вот так – было странно. Я продолжал смотреть на брата, надеясь, что он сейчас просто рассмеется, объявляя, что это одна из его глупых шуток, но нет. Джаред был серьезен. Он поднял на меня взгляд больших отцовских глаз и вопросительно кивнул.
-Ты серьезно? – озвучил я свои мысли. – Вот так просто продать дом?
-Мне тебе еще раз повторить? – с раздражением сказал он.
-Ты не можешь! Это же отцовский дом!
-Я еще раз повторяю, сейчас это мой дом, и я его продам.
Джаред поднялся и начал собирать все документы, всем своим видом показывая, что разговор продолжать он не намерен.
-А как же я? – ошарашенно спросил я. – Ты обо мне не подумал?
Брат усмехнулся. Насмешка вышла издевательская, отчего у меня тут же зачесались кулаки. Захотелось его ударить.
-Ты уже большой мальчик, Коннор. – Таким же издевательским тоном произнес он. – Ты жил в моем доме, а теперь пора становиться самостоятельным. Считай, ты был моим квартирантом, только почему-то денег мне за аренду комнаты не платил.
Я вскипел. Мне понадобилась секунда, чтобы перелететь комнату и кинуться на его длинную жилистую фигуру. Мы уже дрались, много раз. Но сегодня было иначе. Я сбил его с ног, и мы с грохотом повалились на кухонный пол. Джаред оказался подо мной, пытаясь махать кулаком у моего лица. Нелепая глупая и максимально неуклюжая потасовка! Я уселся на него сверху и, схватив за грудки, со всей силой дал пощечину. Я никогда не бил его кулаками, потому что этот олух был шеф-поваром, и его морда должна была оставаться целой, чтобы не пугать посетителей. Джаред зарычал и попытался ударить меня в лицо. Рука его была озлобленно сжата в кулак, который пролетел в миллиметре от моего носа и больно приземлился в плечо. От удара я рухнул на спину, а он поднялся на ноги и босой ногой пнул меня в живот, в солнечное сплетение. Я сжался в комок на полу, чувствуя, что у меня сперло дыхание и я не мог сделать полноценного вдоха.
-Выметайся из моего дома!! – заорал Джаред, снова пнув меня. В этот раз его пятка пришлась по моему мягкому месту. Я зажмурился, упершись лбом о пол. Что творил этот каланча! – Я не хочу тебя видеть в моем доме! Вали отсюда!
Еще раз пнув меня по ноге, он вылетел из кухни. Я еще несколько минут лежал на полу, чувствуя, как пульсирует задница от его пинка. Родной брат только что выгнал меня из дома.
Я не помню, как собрал свои вещи. Что же, если он так этого желает, то пожалуйста. Я всегда был для него обузой. Родители умерли, когда мне едва исполнилось 20. Джаред постоянно говорил, что от меня одни только проблемы, но я никогда не обижался. Я не хочу оправдываться, не хочу перечислять все то, что я делал, чтобы помочь ему. Как выяснилось, он этого никогда не ценил.
Но эти глаза… То, с какой ненавистью он пинал меня на кухонном полу… Когда мы дрались, то всегда было какое-то негласное правило – не бить лежачего. Я был на 7 лет моложе и немного проворнее, так что мне не составляло труда повалить его длинную неуклюжую фигуру на пол. Но я всегда заставлял его подняться, чтобы драка была честной.
Странно теперь об этом думать, сидя в машине перед домом Ханы. Вообще, вся моя жизнь – одна большая странная сцена из глупого фильма. Идти мне было некуда. Хлопнув дверью дома, который, как выяснилось, никогда не был моим, я сразу же подумал о ней. Я сделал то, что запрещал себе с момента нашего знакомства. Я думал о Хане, потому что был уверен, что она единственная, кто никогда не пнет меня на кухонном полу.

20 сентября 20хх
Пятница.

Сегодня мне написал Джаред.
«Ты реально надулся и не вернешься?»
Я его заблокировал. Да, реально. Я устал от того, что после того, как он плюнет в душу, возвращается и делает вид, будто ничего не было. Ведет себя как обычно, шутит и начинает готовить мои любимые блюда. Больше я на это не поведусь. Он выгнал меня из своей жизни и возвращаться я не намерен.
Тем более, мне сейчас не до него. У Ханы пошел второй триместр. Я переживаю, что выглядит она не очень. Слишком бледная и худая для своего положения. Она смеется, говорит, что все в порядке, но я все равно беспокоюсь.
Ремонт идет полным ходом. Я вложил в ее удобство все свои сбережения. В отличие от Джареда, мне хотелось ее отблагодарить за гостеприимство. Я хочу ей помочь. Я снял все свои накопления и взял микрозайм, чтобы обеспечить хотя бы детскую. Однако, объяснить себе, почему я все это делаю, не могу.
Я не буду себе лгать. Хана вошла в мое сердце. Она мне нравилась. Но я не смею допускать мысли, что между нами что-то может быть. Я уговариваю себя смотреть как на свою маленькую сестренку. Ей 22, мне 37. 15 лет разницы – это много. Я не имею права на что-то рассчитывать, так что стараюсь выжечь из сердца надежду. Это все слишком странно.
Она беременна от этого олуха. Я видел их отношения и не вмешивался, о чем теперь сильно жалею. И я не могу сказать, что меня не тревожит наличие ребенка. Я всегда хотел детей, но хотел своих. Я не уверен, что смогу воспитать или полюбить чужого… Так, стоп. Почему я об этом думаю? Я не имею права на этого ребенка. Я просто помогаю бедной девчонке, которая по своей глупости вляпалась в историю с неправильным мужчиной. Это просто жест доброй воли, не более.

01 октября 20хх год
Вторник

Сегодня Джаред заявился ко мне в редакцию. Я вовремя подошел к окну и увидел его машину. Своему секретарю я сказал, что поехал на очередное интервью с Ландграабом, а сам просто вышел по лестнице на задний двор. Брат долго не задержался, уже через 10 минут он с психом вылетел со стоянки, умчавшись по улице.
Я не хочу с ним говорить. И я не намерен идти на примирение. И плевать на дом.

05 октября 20хх
Суббота

Я никогда не привыкну к тому, что Хана ведьма. Это даже звучит абсурдно! Сегодня я видел, как она направила волшебную палочку на посуду и та начала мыть сама себя. Это противоречит всем законам природы. Я пытался дать этому научное объяснение, рылся на просторах интернета, но мнение «экспертов» расходилось. Кто-то объяснял магию простыми законами физики, кто-то искренне верил в ее существование.
Но потом Хана принялась готовить. Да, она жарила рыбу сама, но солонка сама солила филе, шкафчики без ее помощи открывались и закрывались, а баночки летали над сковородой. Мне было не по себе. Мне всегда не по себе, когда она колдует.
В такие моменты я вспоминаю нашу с ней первую встречу. То, как она отхлыстала меня каким-то заклинанием по заду, вызывало мурашки по всему телу. На правой ягодице тогда красовалось огромное синее пятно. Я не мог прийти в себя несколько дней. Мне казалось, что это галлюцинации. А когда она заявила, что видит мертвых, я решил, что больше никогда в жизни к ней не подойду.
Но вот я здесь. Сижу на полу пустой комнаты второго этажа. Тут пахнет невысохшей краской, но мне нравится этот запах. Тут тихо и можно подумать. А еще можно немного отойти от волшебной готовки Ханы. Зрелище для меня всегда слишком впечатляющее.

20 октября 20хх
Воскресенье

Сегодня я узнал, что Джаред дом так и не продал. Я не знаю, что послужило причиной – отсутствие покупателей или он просто одумался. Мне до сих пор непривычно без общения с ним. Бывают моменты, что я забываюсь и хочу написать ему о том, что сегодня футбольный матч – играет Норвегия и Барселона. Но вовремя себя одергиваю. Я все еще помню, что я для него обуза. Я начал самостоятельную жизнь. Я его освободил от своего общества.
Ремонт почти окончен. Рабочие справились очень быстро. Мы почти готовы к приходу ребенка.
Хана становится все круглее. Все-таки, насколько восхитительна природа. Она даровала женщине невероятную способность – давать жизнь. Вот тут я согласен, что это реально магия. Я часто смотрю на ее округлившийся живот. Очень хочется приложить к нему ухо и послушать. Я всегда мечтал это сделать. Но не сейчас.
Я нарушаю данное себе правило. Я продолжаю смотреть на Хану. У нее округлились щеки и исчезла эта бледность. То, как она громко смеется, вызывает табун мурашек по коже. Она набрала вес, что вполне естественно для ее положения. У нее округлилась грудь. А сегодня она ходит по дому в халате с небрежным пучком на голове. Я не хотел на нее смотреть в таком смысле. Но мое тело и похотливый мозг сработали быстрее самообладания. Мне стыдно за то, что я почувствовал возбуждение. Это неправильно, я не имею права и должен об этом помнить. Мне нужно себя контролировать.
Я сразу же ушел в душ. Нет. Ничего такого я не делал, я же не подросток. Я встал под ледяные струи, отчего зубы даже свело. Снова и снова повторял себе, что любить ее я не могу. Я хороший друг. И я съеду сразу же, как только пойму, что она крепко стоит на ногах и не нуждается в моей помощи. А пока я должен быть рядом.
И пора начать себя контролировать.

06 ноября 20хх
Среда

Хана не воспринимает меня как мужчину совершенно. Эта засранка не понимает, как мне сложно, когда она ходит мимо меня в пижаме!
Впрочем, нет. Это я извращенец, раз заглядываюсь на беременную девушку, которая младше меня на 15 лет. Это я ненормальный!
Но… я сегодня видел, как она говорила с пространством. Она готовила вафли и смеялась, смотря куда-то в сторону телевизора. Там никого не было. Мне не по себе. Хана видит призраков и много раз мне об этом говорила. Я как-то абстрагировался от этой информации, мой мозг просто не воспринимал это всерьез. Но сегодня я задумался о том, что в этом доме действительно живут призраки. Стало страшно. Однако, я ничего не чувствую. Всего раз в жизни я был уверен, что рядом со мной что-то потустороннее. Тогда мы с Ханой только познакомились и в доме происходила какая-то фигня. Падали вещи, кто-то стучал в стену. Джаред тогда съехал в гостиницу, сказал, что боится. Трус. А я просто ощущал себя некомфортно.
В этом доме мне не некомфортно, хотя сложно осознавать, что Хана так легко и просто общается с мертвыми. Она говорит, что тут до сих пор живет душа умершей девушки полицейского. Когда я появляюсь в комнате, она делает вид, что ничего не происходит, ведет себя так, будто все в порядке. Но, не смотря на все эти странности, я не могу заставить себя уйти. Я ей нужен. А она нужна мне.

22 декабря 20хх год.
Среда.

Я нарушил все установленные правила. Самый сложный противник – я сам. Противостоять себе у меня никогда не получалось. Мои чувства к Хане становятся все сильнее. Я стараюсь себя одергивать, стараюсь делать вид, что мы просто друзья, но сердце противится. Я полюбил беременную девушку, которая младше меня на 15 лет. И это односторонняя любовь. Хоть я клялся себе, что никогда не дам себе надежды, сейчас все равно больно.
Хана готовит мне завтраки, гладит мою одежду, внимательно слушает, когда я вечером прихожу с работы и рассказываю о том, как прошел день. Я посмел представить, что мы настоящая семья. У меня ноги отнимаются, когда она смеется. Я даже готов смотреть эти глупые корейские сериалы, лишь бы она не расстраивалась. Сердце замирает, когда она приходит на диван с чашкой чая и вазочкой с конфетами, садится рядом и накрывает нас двоих пледом. Слишком близко, от нее пахнет пряностями. Вероятно, виноват тот шампунь со вкусом пряника, который она заказала с онлайн сайта.
Мне очень хочется ее обнять. Я хочу ее поцеловать. Ее раскосые голубые глаза сводят меня с ума. А мне ведь никогда не нравились азиатки. Снова и снова я испытываю постыдное вожделение, что становится больно, когда она кладет голову мне на плечо. Спасает плед, за которым не видно, в каком я состоянии. Я сижу, не шевелюсь и крепко сжимаю двумя руками подушку, чтобы хотя бы немного отвлечься от происходящего.
Я должен попробовать хотя бы сделать ей намек. Я снова надеюсь на взаимность. Мне будет больно, когда мне откажет.

09 марта 20хх
Воскресенье

Родился Феликс. Крепкий малыш 3.5 кг. Я позорно прослезился, когда взял его на руки. Я всю жизнь мечтал о сыне. А сегодня я держал ребенка Ханы и в сердце было тепло. Мне стыдно, что я заплакал. Точно, как девчонка. Но плакал я от того, что этот ребенок не мой. Я хочу, чтобы Феликс стал моим сыном. Я так этого хочу, что не сдержать больше своих эмоций. Но это сын Ханы, не мой. Он на нее невероятно похож. И когда я взял его на руки, то увидел большие раскосые глаза. Они были карие и смотрели на меня очень внимательно. Он только родился, а уже такой серьезный.
Я жадно прижимал его к себе. Если все это ненадолго, то я хотя бы представлю, какого это – быть отцом и держать на руках младенца. Руки у меня дрожали, а глаза застелила пелена слез. Стыдобище. Я отвернулся, чтобы Хана не увидела, но, судя по ее улыбке, она все равно заметила. А я прижимал к себе Феликса и глубоко дышал. Я хотел запомнить его запах, его глаза, этот момент. Рано или поздно мне нужно будет уйти из их жизней, а я так хочу, чтобы эта минута очень глубоко врезалась мне в память. Я буду к ней возвращаться снова и снова, вспоминая, как ненадолго у меня появилась семья.

17 марта 20хх
Среда

Я помню, как думал, что не смогу полюбить чужое дитя. Но Феликс просто стал частью меня. Меняя ему подгузники, убаюкивая на ночь, я не думаю о том, что он не мой. Он мой. И Хана это подтвердила.
Я больше не могу сопротивляться. Столько времени я вел борьбу с самим собой. Я сдаюсь. Себе я проиграл.
Да, у нас огромная разница в возрасте. И когда мне будет 60, когда я превращусь в старика, Хана все еще будет молодой. Я не хочу думать о том, что она отвернется от меня. Я должен попробовать хотя бы побороться за нее. Ради Феликса. Ради нас. Уже просто так уйти я не смогу. Я позволил зайти всему слишком далеко.
Я занялся спортом, изменил прическу. Начал чаще бриться. Я прошу Хану готовить мне здоровую пищу. Диета, спорт и правильное питание – залог молодости. Я обязан оставаться молодым как можно дольше.
Я схожу с ума. После родов Хана стала более женственной, взрослой. У нее поменялась энергетика. Она немного пополнела, щечки округлились, но это сводит меня с ума еще больше. Я не могу спокойно смотреть на нее, я уже не контролирую свои мысли. И я чувствую, что она это видит, ей это нравится. Она специально надевает платья с вырезом, обливается этими потрясающими духами, кокетливо касается меня. Как долго я могу сдерживаться? Я не хочу просто накинуться на нее, чтобы утолить то невыносимое желание, которое я подавлял столько времени. Я хочу, чтобы все было красиво.
Я никогда не умел ухаживать за девушками. Те недолгие отношения, которые у меня бывали были пустые. Я грешил отношениями на одну ночь. Но все эти женщины были пустышки. Я видел в них только тело. Сейчас мне предстояло иметь дело с ранимой душой и разбитым сердцем. Хану один раз обманули. Я не хотел, чтобы ей снова было больно. Главное, не торопиться.
Я дарю ей цветы, покупаю подарки, делаю комплименты. Она и вправду прекрасна! Хана научилась готовить, и мне реально вкусно! Я не позволяю себе переходить границу, которую она прочертила между нами. Пусть сделает шаг первой, пусть даст сигнал, что готова. А я готов ждать сколько угодно. Надо делать все неспеша. Я хочу, чтобы она поверила мне. Я буду стараться!
А еще сегодня ровно 6 месяцев, как я не говорю с Джаредом. Он перестал предпринимать попытки связаться со мной. И я знаю, что он все еще живет в старом доме. Он его не продал. Надеюсь, он там счастлив. Вычеркнув меня из своей жизни, ему явно стало легче.

25 апреля20хх
Пятница

Я получил сигнал. Тот самый шаг, который я так долго ждал. Хана сама потянулась ко мне за поцелуем. Я держал ее так крепко, потому что боялся, что этот момент – очередная иллюзия моего мозга. Я ведь много раз представлял, как целую ее. Я ждал этого момента. Я к нему готовился. А когда она ответила на поцелуй, я думал, что взорвусь. Рассудок помутился, и я позволил лишнего. Я коснулся ее берда, и она напугалась. Она выставила вперед руки, ее щеки горели, а глаза…Глаза были полны страха.
Я поторопился. Я ее напугал. Она убежала к Феликсу на второй этаж, а я стоял на том же месте, пытаясь унять дрожь в руках. Куда я так спешил?! Почему в очередной раз не смог себя контролировать?!

27 апреля 20хх
Понедельник

Не могу держать ровно ручку, потому что до сих пор не верю, что это происходит. Ее слезы я еле выдержал. Хана плакала у меня на плече и говорила о Хэнке. Я даже подумать не мог, что мне предстоит столкнуться с чем-то подобным.
У меня есть желание убить человека. Я знал, что этот коп придурок, но никогда не думал, что до такой степени. Отобрать первый раз у невинной девушки таким образом! Он свинья! Он заслуживает быть кастрированным! Не позаботиться о ней, думая только о себе и удовольствии! Я молю всех Богов, чтобы он стал импотентом и больше никогда не смог ни к кому прикоснуться.
Я тоже хорош. Полез к девушке, даже не попытавшись узнать о том, что с ней происходит. Моя бедная Хана. Я должен сделать все, чтобы события той ночи стерлись из его воспоминаний. Больше я не предприму попыток подтолкнуть ее к близости. Пока что. Ей нужно время и я дам его, сколько нужно.

30 апреля 20хх
Четверг

Слишком много событий.
Джаред объявился на пороге нашего дома. Хана видела его и послала меня вынести мусор. Я не могу точно сказать, что испытал, когда увидел его. Он осунулся, стал еще худее и совсем постарел. На лице залегли морщины.
-Привет, брат. – Сказал он, смотря куда-то сквозь меня.
Я не был уверен, что хочу с ним говорить. В голове проносились сцены нашей ссоры. То, как он пнул меня в живот, то, как его глаза искрились гневом. Он был мой брат, но к примирению я готов не был.
-Давай мириться. – Пробурчал Джаред, когда я ничего не сказал и молча убрал пакет в мусорный бак. Я усмехнулся его словам. Как обычно, заявился сюда, будто бы ничего не произошло.
-Нет, спасибо. – Сказал я и направился в дом, но он поймал меня за локоть и развернул к себе.
-Ведешь себя как девчонка! Что за поведение! – злобно проговорил он.
Я с психом выдернул руку.
-С каких пор «девчонка» стало оскорблением?! Чего заявился сюда?! У тебя свой дом есть.
-Ты идиот, Коннор! Мы поссорились из-за глупости!
-Нет! Это была не глупость. Ты меня прогнал. Ты сделал то, чего я боялся с самого раннего детства – отвернулся от меня. Я свыкся с тем, что отец меня не любил и считал глупой мою затею стать писателем. Мама боготворила тебя и твою готовку! И ты был единственный, кто хоть и не показывал своей любви, но был рядом. А потом ты просто пнул меня и вышвырнул из своей жизни, как ненужную вещь.
Я резко обернулся, когда дверь дома отворилась и в щелке появилась Хана. Она высунула голову и задорно поздоровалась с Джаредом.
-Зайди в дом, тут холодно! – скомандовал я. – Ты же простудишься!
Но она специально проигнорировала меня, когда Веснушка выбежала на улицу, помчавшись к пруду.
-Джаред, тебе, случайно, котенок не нужен? – пробежала она мимо нас за кошкой. - У нас тут пополнение. Я отдам тебе Пятнышко. Она пока еще маленькая, но будет замечательная леди, когда подрастет!
Я же в тот момент думал только о том, что она вышла на улицу в легком платье. У нее слабое здоровье, она же простудиться. Мне пришлось посмотреть на Хану тем самым взглядом, чтобы она вошла в дом и оставила нас наедине. Моя девочка тут же все поняла и покорно забежала в гостиную с кошкой на руках.
-Так что! Мириться будем?! – с вызовом спросил Джаред, когда дверь захлопнулась.
-Мне нужно время. – Спокойно сказал я. – Я свяжусь с тобой позже. Дай мне поостыть.
Ждать реакции брата я не стал. Я молча зашел в дом. Феликс строил железную дорогу, ему была нужна моя помощь.

…А вечером мы с Ханой занялись любовью. Я на этом не настаивал. Она подошла ко мне сзади и обняла за шею, когда я был глубоко погружен в мысли о Джареде. От ее поцелуя в мою шею тело среагировало моментально. Я больше это не контролировал. Я внимательно посмотрел ей в глаза, чтобы убедиться, что она действительно это хочет. Я видел во взгляде желание и…страх.
Мне самому было страшно. Вспоминая все, что она рассказала о Хэнке, я старался сделать все максимально правильно. Но Хана была напряжена. Мне стоило огромных усилий, чтобы заставить ее хоть как-то расслабиться. Я и сам был в напряжении, боялся, что доставлю ей дискомфорт. Но желание туманило рассудок. По ее красным щекам и мутным глазам, сложно было сказать, точно ли ей все нравилось. Но, когда, наконец-то, я услышал сладкие стоны, то понял, что все делаю правильно. Было действительно хорошо и Хана улыбалась. Никогда прежде у меня не было настолько эмоциональной и душевной связи с женщиной. Это не любовь на одну ночь. Это была настоящая любовь. Очередное проявление магии.
Хана уснула сразу же, а я лежал и боялся пошевелиться. Она уютно устроилась у меня на плече, крепко обняв за торс. И мне было страшно спугнуть все то, что между нами. Я не заслуживаю такого счастья, но раз уж оно ко мне пришло, то я ни за что его не отпущу.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Всем привет! :поклон:
Вот, наконец-то, я и добралась до своего закулисья. Давно планировала вот такой большой проект для Ханы и ее семьи. Мой вынужденный продолжительный больничный оказался очень продуктивным. Вдохновение наступило крайне внезапно и буквально за неделю я подготовила несколько записей для закадровой жизни моих симов. Очень было интересно! Я получила громадное удовольствие, когда все это продумывала и писала. Так что очень надеюсь, что и моим читателям эта история покажется такой же необычной и захватывающей. В ней будет много противоречий и весьма неординарного контента. Так что я даже немножечко волнуюсь :танцую5:
Здесь будет опубликовано несколько частей (не буду раскрывать точно количество, чтобы осталась интрига). Постараюсь публиковать по одной части каждый день. Если кому интересно, следите за обновлениями! :glazki_hlop: Буду рада вашему вниманию))
Приятного чтения!

Спойлер

Я никогда в своей жизни не была в подобном шоке. Пропал дар речи. Я теперь поняла, что это значит. Когда ты удивлена и испугана настолько, что слова застряли где-то глубоко в глотке и ты не можешь их выковырять даже с помощью медицинских щипцов.
Коннор то и дело переводил взгляд с меня на отца. Он не мог понять, что происходит и не понимал, что делать. На секунду его рука дернулась, чтобы захлопнуть дверь, но в этот момент отец сделал уверенный шаг вперед, войдя в гостиную.
Смотрящий! Почему он так постарел? Ему было всего-то 45! На некогда красивом строгом лице залегли глубокие морщины в области переносицы и глаз, а носогубная складка стала глубже. Раскосые глаза цвета растопленного шоколада потускнели и смотрели на меня…с тоской? Он был все также высок, статен, с идеальной осанкой, но все равно выглядел как-то иначе. Я привыкла видеть его в дорогих костюмах, галстуке и начищенных туфлях. В руке у него всегда был телефон, на запястье дорогие часы, а когда он проходил мимо, то нос щекотал едва ощутимый, но такой приятный запах парфюма.
А сейчас… Сейчас папа стоял передо мной в простых джинсах, водолазке, поверх которой набережно была накинута кожаная куртка. Его поблекший взгляд спокойно прошелся по всей комнате и остановился на мне. Бррр! Как давно я не видела этого взгляда! Он сканировал, снизу-вверх, сверху-вниз, отчего я чувствовала, как все тело покрывается коркой льда. Да, сейчас он оценит меня, мою внешность и выдаст что-нибудь колкое, обидное, липкое, от чего я не отделаюсь никогда. Но папа остановил взгляд на лице и его глаза потеплели. Морщинки углубились, когда он улыбнулся и, сделав ко мне широкий шаг, заключил меня в крепких, таких теплых объятиях.​

1.jpg

-Моя девочка! – прошептал он по-корейски, все крепче прижимая меня к себе. – Смотрящий! Как же сильно я по тебе скучал! Наконец-то! Наконец-то, я нашел тебя! Как только узнал, где ты, сразу же приехал!
Шок с новой волной накрыл меня. Я стояла как дощечка, не способная пошевелиться. Я чувствовала запах его парфюма, эти крепкие объятия, чувствовала то, как его плечи вздрогнули в попытке сдержать внезапные слезы. Он спрятал лицо у меня в волосах и говорил по-корейски. Как же давно я не слышала этого языка. Но я все понимала, все помнила.
-Прости меня, родная! – надрывно проговорил папа, смешивая уже два языка от волнения. – Я был неправ. Я чуть с ума не сошел, когда ты сбежала. 5 лет! 5 лет я тебя искал! Я объявил тебя в розыск, поднял всех на уши, но тебя нигде не было. Полиция потом уже просто отказалась мне помогать!
Он отстранился и посмотрел на меня красными глазами. Ресницы были мокрые. Он плакал? Я ведь никогда не видела, как плачет отец. Он только кричал, ругал и презирал. Но, чтобы плакать… Дрожащей рукой я утерла ему слезы, все еще не веря, что все это происходит на самом деле. Папа закрыл глаза от моего прикосновения. Как же он изменился! Как похудел! Стоял тут передо мной и дрожал, а я не знала, как реагировать. Я и сама не заметила, как заплакала. Приподнявшись на носочки, я крепко обняла его за шею, не сдерживая слез.​

2.jpg

Могла ли я когда-нибудь подумать, что спустя столько лет буду стоять в объятиях отца и плакать от счастья? Я не давала себе даже думать о тоске, о том, что скучала. Но я скучала! Очень!
-Прости меня! – разрыдалась я и тоже заговорила по-корейски. О! как же долго я не говорила на своем родном языке! – Я бросила вас! Я столько глупостей наделала! Это я во всем виновата. Прости меня!
Я не знаю, сколько мы стояли и бурчали друг другу в плечи извинения и оправдания. Эмоции лились из нас ручьем, а мы даже и не пытались их остановить. Все плакали и обнимались.
Когда, наконец, чувства поутихли, отец отстранился и оглядел меня с головы до ног. Но это уже был не тот оценивающий взгляд, это был теплая отеческая забота.
-Какая ты стала красивая, - проговорил он, - как повзрослела. Моя дочка стала взрослой женщиной.
В этот момент наверху послышался плач Феликса. Я вздрогнула. Как будто вернулась из мира грез в реальность. Коннор все так и стоял возле двери и смотрел на нас. Глаза его тоже были влажные от слез, щеки пылали, но на губах играла добрая улыбка. Он мне кивнул и побежал наверх.
-Папа, я…я…должна сказать кое-что… - я стыдливо опустила взгляд, не зная, как признаться, - у меня…это...ну…
На лестнице послышались шаги и в гостиную спустился Коннор с Феликсом на руках. Сын тер заплаканные заспанные глаза и хныкал. Я протянула к нему руки и малыш охотно ко мне потянулся. Прижав его к себе, я с опаской подняла взгляд на отца. Он смотрел на ребенка, и в этот раз мне было сложно определить его эмоции. Лицо мало что выражало.
-Это Феликс. – Представила я его.
Папа, казалось, не верил, что у меня был ребенок. Ну или, по крайней мере, в его мозгу сейчас происходил сложный мыслительный процесс, осознание всего, что происходит.
-А это Коннор, - продолжила я, - отец моего ребенка.​

3.jpg

Папа очнулся только тогда, когда Коннор протянул ему руку.
-Доброй ночи, я Коннор Фрио! Очень рад такому внезапному знакомству.
Отец уверенно пожал ему руку и улыбнулся впервые за долгое время. Я жадно вглядывалась в его лицо, пытаясь прочесть, насколько искренне были его чувства. Папа снял с себя куртку и, утерев руки о джинсы, взял у меня из рук Феликса.
-Это что, получается, я дед что ли? – спросил он, не веря, и внимательно посмотрел на малыша. Они несколько мгновений изучали друг друга, внимательно смотря друг другу в лицо, а потом Феликс сделал то, чего никто не ожидал – ласково обнял его ручками за шею и положил голову на плечо. Я сильно закусила губу, чтобы не расплакаться, когда папа ошарашенно повернулся ко мне.
-Я должна многое тебе рассказать. Произошло так много, что я…я…даже не знаю, как и с чего начать. – Я утерла навернувшиеся слезы. – Но давай сначала выпьем чая. Ты голодный? Как давно ты приехал? Я готовила мясо и…
Я засуетилась. Побежала на кухню, чтобы включить чайник и разогреть ужин. Хорошо, что я приготовила много и с праздничного ужина еще осталось еще вкусного. Но папа стоял и не двигался. Он ласково баюкал Феликса, поглаживая его спине.
-Мистер Ли, он уснул, - улыбнулся Коннор, - давайте я отнесу его наверх и уложу, а вы поговорите. Вам есть что обсудить.
-Джи, - сухо проговорил отец, даже не глянув на него, - наша фамилия Джи. Я Сон Хва Джи, но ты можешь просто звать меня Сонхва.
Я тут же отвернулась от мужчин, чувствуя, как краска заливает лицо. Я Коннору никогда не говорила своего настоящего имени и фамилии. Я спиной чувствовала, как от них исходит напряжение. Коннор что-то там пробурчал и, взяв Феликса, тихо побрел наверх.​

4.jpg

Я усадила отца за стол и принесла ему мяса, заварила свежий чай. Папа подпер рукой щеку и внимательно смотрел за моими неловкими суетливыми действиями.
-Ты готовишь? – удивленно спросил он. Я только одарила его недовольным взглядом и придвинула ближе салаты.
-Ешь, а то заберу и останешься голодный. – Строго сказала я. – Лучше расскажи, как ты меня нашел? Когда приехал?
Папа тяжело вздохнул, но ничего не сказал. Он молча жевал мясо, заедая его салатами. И в тот момент мне стало немножко не по себе. Казалось, что я вернулась в прошлое. Наши завтраки проходили также, в полнейшей тишине, нарушаемой только легким постукиванием вилок по тарелке. Лицо его ничего не выражало, оно было сурово, как всегда.
-Кем тебе приходится Хэнк Годдарт? – вдруг спросил папа.
Я вздрогнула от этого имени. Тут же в голове всплыла недавняя встреча с ним. Ох, чуяло мое сердце подвох. Чутье ведьмы никогда не обманывает.
-Ум-м-м, так вот кто меня сдал. Удивительно, что он столько продержался. – Недовольно сказала я, подперев рукой щеку.
Но отец не реагировал. Он продолжал жевать ужин и сверлил меня пристальным взглядом матерого бизнесмена. Как будто бы мы были на одних из его переговоров. Взгляд буквально говорил: я все знаю и даю тебе шанс рассказать мне правду.
-Ой, не смотри на меня так. Я уже давно не ребенок. Я наделала глупостей. – Закатила я глаза. – У меня была с ним интрижка. Да, у него невеста, но они не женаты. Я тогда только приехала в город, и он был один из первых, с кем я познакомилась. А потом я ему надоела, и он меня бросил одну, беременную. Узнав о ребенке, начал жаждать встречи, но я послала далеко и красиво. Вот он в отместку и решил тебе позвонить. Все наделся, что ты засунешь меня в психушку, как и обещал.
Взгляд отца стал еще холоднее от последних слов. Его глаза тут же устремились мне за спину, где на канцелярском гвоздике висела брошюра психиатрической лечебницы. Он медленно положил вилку и нож, и взялся длинными сухими пальцами за переносицу.​

5.jpg

-Твоя мать бывает глупой женщиной. – Сказал папа спокойно. – Я не буду оправдываться и говорить, что не рассматривал такой вариант, но я бы никогда не решился закрыть тебя в подобном заведении. После того, как ты сбежала, я поднял на уши всю полицию Бриджпорта. Я все думал, куда ты могла убежать. В голове всплывали все наши с тобой разговоры, то, как ты говорила о родословной по стороне Союн. В твоей комнате я нашел все эти дневники и прочел их.
Я надула губы. Значит, когда я предлагала ему ознакомиться с родословной мамы, он сказал, что я занимаюсь глупостями. Мне нужно было сбежать из дома, чтобы он их прочел.
-Магия, призраки и потустороннее все еще звучат для меня немыслимо, но я поверил тебе. – Папа поднял на меня внимательный взгляд. – Как только со мной связался Капитан Годдарт, я купил билет на первый же рейс и приехал сразу же. Прости, дорогая, что все так вышло. Я…я…даже не знаю, как мне вымолить у тебя прощение.
Я улыбнулась и взяла его за руку. Немыслимо. Мой отец просит у меня прощение. Обязательно отмечу этот день в дневнике.
-Дома ждет мама. Я приехал, чтобы забрать тебя.
Улыбка тут же сползла с моего лица. Что значит «забрать»? В психушку? Я невольно обернулась на брошюру, но папа крепче сжал мою руку.
-Нет-нет, дорогая, ты что! Поехали домой! Забирай Феликса, пакуй вещи и поехали!
-Я не поеду, - усмехнулась я, - здесь мой дом. Здесь моя семья. А как же Коннор?
-Он ведь журналист? – отец вытащил дорогой телефон. – У меня есть знакомые в редакции Бриджпорт Ньюс, они как раз проводят кастинг на роль ведущего. Сейчас поздно, я позвоню ему утром и…
-Папа, стоп! О чем ты говоришь? Мы никуда не поедем. Здесь уже вся моя жизнь. Я не вернусь в Бриджпорт…по крайней мере не сейчас.​

6.jpg

По взгляду отца было понятно, как сильно он недоволен. Но достаточно. Я уже не тот ребенок, который беспрекословно выполнял его приказы. Хочет меня забрать? Что же, я вооружусь волшебной палочкой и посмотрим, кто кого.
-Ладно, давай найдем компромисс. – Вдруг совершенно проговорил отец. – Я приехал только на день. Завтра утром у меня самолет. Нас ждет мама. Поехали со мной? Хотя бы просто в гости? Бери Феликса и Коннора, познакомимся, и я предложу вам все варианты. А там уже обоюдно решим.
От шока я раскрыла рот. Отец был уникальный человек. Второй раз за сутки он делал так, что я лишалась дара речи. Папа предлагал компромисс? То есть вот так спокойно, без угроз? Без ультиматумов и грозного взгляда?
-Мне нужно обсудить это с Коннором. У него вроде бы приехала какая-то журналистская делегация из Хидден Спрингс, так что вряд ли он сможет выбраться. И кому-то надо будет присмотреть за котами.
Папа проследил за моим пальцем, который указывал на мирно спящих котов на подушке. Герцог и Веснушка свернулись калачиками друг возле друга, а Зефирка растянулся радом, закинув на них задние лапы. Отец рассмеялся и тут же встал, пройдя к живности.
-Ты только посмотри на этот зоопарк! – восторженно проговорил он, сев перед ними на корточки. – Веснушка! Привет! Что-то ты постарела, дорогая. Ооо…прости, что ругал тебя за то, что ты сидишь на столешне.
Кошка недовольно надула усы и, промяукав что-то оскорбительное, отвернулась.
Я улыбнулась. Папу подменили. Я даже сомневалась, точно ли это тот отец, которого я помнила? Он стал какой-то добрый, сентиментальный. Когда было такое, что он вот так гладил мою кошку, наговаривая ей приятности на корейском?
Затем отец поднялся и, обойдя диван, сдернул брошюру психушки со стены. Смяв ее в кулаке, он поднял на меня взгляд.
-Утром я закажу тебе билет до Бриджпорта. Мы с мамой долго тебя ждали. Приезжай к нам хотя бы на время.
Я кивнула. Все это было крайне необычно. Как будто, я попала в сон.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Спойлер

Мы ехали в такси по шумным улицам столицы. Бриджпорт теперь казался мне каким-то совершенно чужим несмотря на то, что я провела тут свои первые 17 лет жизни. У меня на руках дремал Феликс, сжимая плюшевого медведя. Малыш на удивление спокойно перенес перелет, быстро уснув, как только мы поднялись в воздух. Он лишь немного похныкал на снижении, пролепетав что-то непонятное, похожее на «голова», но вскоре успокоился, когда папа показал ему на телефоне какие-то картинки. Я подняла взгляд, на переднем сиденье сидел отец, говоря по телефону и параллельно рассматривал какие-то бумаги, которые ему привез водитель.
Все произошло слишком быстро. Еще несколько часов назад я сидела на нашей кухне с Коннором и Джаредом, ела торт и смеялась над глупой перепалкой братьев, а сейчас уже еду домой по родному городу. Казалось, что я просто на машине времени вернулась в прошлое. Ничего здесь не поменялось. Было шумно, пыльно, и несмотря на то, что было 11 утра, мы уже попали в пробку на знаменитом мосту. Я слушала недовольное бурчание отца об акциях, каких-то активах и о том, что он вложил в чью-то кампанию крупные деньги. И я невероятно хотела назад домой, в Сансет Велли, к Коннору, который не смог так внезапно отменить все свои встречи, чтобы поехать со мной домой.​

1.jpg

Я глянула на затылок отца и тяжело вздохнула. Утром, когда я уже собрала все вещи, папа вывел Коннора на улицу, и они говорили в тени плакучей ивы почти 40 минут. Я извелась за это время, постоянно выглядывая в окно и пытаясь подслушать. Но мне не удалось уловить ни единого слова. Я видела только непроницаемое лицо отца, который пристально смотрел на Коннора. Мой мужчина вел себя непринужденно и даже с вызовом, я заметила усмешку на его лице, отчего сердце сжалось. Они ссорились? Папа ему угрожал? Коннор обычно так себя вел, когда я грозилась выкинуть все его вещи, если он не научится складывать их красиво и убирать на место. Он выдавал мне точно такую же улыбочку, отчего хотелось по ней треснуть чем-нибудь. Однако выяснить, о чем шел разговор мне так и не удалось. Они молча вернулись в дом и завели непринужденную беседу о политике, пока я перепроверяла чемоданы.​

2.jpg

Я тяжело вздохнула, когда мы свернули на знакомую мне извилистую улицу. Богатый район Бриджпорта. Тут были исключительно дорогие двух и трёхэтажные особняки, где проживали неприлично успешные люди, начиная от предпринимателей и заканчивая звездами кинематографа Симпорта. Вернувшись сюда спустя столько лет, мне стало не по себе. В душе разлилось странное колющее чувство, такое липкое, неприятное. Было…стыдно. Это ведь такая показуха. Открытое разделение города на классы. С южной части жили богатые, а с северной, за мостом, ближе к лесу – бедняки. Мне было стыдно, что моя семья была настолько богата, что открыто перешла в это классовое неравенство. В Сансет Велли я была той, что жила на севере, в лесу. И мне было там так комфортно и уютно несмотря на то, что в моем доме и в моей жизни произошло столько трагических событий (ох, мамочки, а я ведь даже не попрощалась с Агнес…). А здесь, проезжая каждый поворот к какому-нибудь стеклянному особняку с бассейном и джакузи, я чувствовала себя не в своей тарелке. Я ведь привыкла быть «на другой» стороне, а среди богачей мне теперь не место.​

3.jpg

За пять с лишним лет ничего не изменилось. Наш дом был одной из декораций этого напыщенного района. Двухэтажный стеклянный особняк в стиле Хай-тэк размещался на самой высокой точке «Мишурного блеска» (говорящее название улицы, верно?), с заднего двора которого весь Бриджпорт был как на ладони. Когда я была маленькой, то мы часто всей семьей садились на веранде и пили чай с тостами и клубничным джемом. Я была тогда совсем кроха и не могла подолгу усидеть на месте, так что, быстро проглотив пару кусочков, я мчалась к бассейну, куда плюхалась с разбега под взволнованный вздох дедушки.
Сейчас, когда мы подъехали к высоким резным воротам, где нас встретила охрана в черных костюмах, мне уже хотелось кричать. Я никогда не думала, что возвращение домой будет настолько мучительным. Здесь было неприятно, как-то холодно и я чувствовала, что каждый уголок, каждый дюйм этого места источает негативную энергетику диктаторства нашей семьи.​

4.jpg

Двери дорогого Мерседеса с нашей стороны были любезны открыты, и главный человек службы безопасности помог мне выбраться. Феликс нехотя проснулся и потирал сонные глаза, бурча себе под нос что-то на детском, непонятном. Я старалась смотреть только на сына, боясь поднять глаза к дому. Мраморная дорожка вела к широкому крыльцу, на котором стояла изящная фигура мамы. Я чувствовала ее пронзительный взгляд раскосых голубых глаз, но пока не решалась в них взглянуть.
-Поздоровайся с ней. – Ласково сказал папа, забирая у меня из рук Феликса. – Она ждала тебя. Очень ждала.
Я нехотя выпустила сына и, сделав глубокий вдох, обернулась к маме. За столько времени, в отличие от отца, она совершенно не поменялась. Такая же стройная, с идеально ровной спиной. Приталенное платье, которое делало ее фигуру еще уже и стройнее, высоченная шпилька и длинные аккуратные ногти. Даже на расстоянии я чувствовала запах Шанель№5. От мамы пахло деньгами, властью и непоколебимостью. Мне казалось, что она была единственная из семьи Джи, у кого был такой стойкий и холодный характер. Возможно, именно поэтому папа и сделал ей предложение, потому что они были очень похожи.​

5.jpg

Чем ближе я подходила, тем сильнее сжимались ее руки, сцепленные в замок. Костяшки тонких пальцев становились все белее и белее, а ровно накрашенные губы красной помадой превратились в тоненькую полосочку.
Я поднялась к ней и встала напротив, на ступеньку ниже. Так было всегда, особенно, в моменты, когда она принималась меня за что-то отчитывать. Я всегда была ниже, меньше, слабее. И даже сейчас, спустя столько времени, когда я уже сама стала мамой, я чувствовала все тот же страх, что меня сейчас за что-то отругают. За то, что убежала, за то, что в очередной раз опозорила семью, за то, что родила ребенка и живу с мужчиной, будучи не в браке. Причин бояться была масса. Я стояла перед ней, но взгляд не опускала. Внимательно всматривалась в красивое лицо, волнение на котором передавалось лишь плотно сжатыми губами. И то, было ли это волнение? Может, презрение? Отвращение? Какие еще могла испытывать эмоции мама, смотря на свою непутевую дочь спустя 5 лет?
Несколько мгновений мы внимательно смотрели друг на друга. Я с опаской, мама – с любопытством. Как и отец, она просканировала меня внимательным взглядом с головы до ног и обратно, будто бы оценивала масштаб катастрофы. И я не могла отгадать ее последующей реакции. За что я могла получить замечание? За некрасивый наряд? За макияж? За то, что поправилась?.. Но в ту секунду вдруг послышался громкий всхлип. Точнее, это был какой-то сдавленный крик, похожий на звук, когда тонущий человек задыхается под водой и пытается сделать последний глоток воздуха. Я вздрогнула, когда все-таки осознала, что этот звук вырвался из груди моей матери. Она крепко зажала рот рукой, будто бы пыталась заглушить эти странные звуки, как из ее глаз хлынули слезы. Хлюпающий стон повторился, и мама одним резким движением притянула меня к себе. Ее худые руки так крепко обхватили меня за плечи и стиснули, что я замерла, не в силах сделать вдох.
Второй шок за два дня. Я была не в силах как-либо отреагировать. Последний раз мама меня обнимала, когда я была еще совсем маленькой. Она вообще редко проявляла эмоции, по сравнению с дедушкой, который постоянно по-отечески тискал меня и щипал за пухлые щечки. А тут она не только обняла меня, но еще и заплакала. Я чувствовала, как ее слезы стекают мне на блузку. Мама не могла ничего сказать, только всхлипывала и крепко-крепко меня обнимала.​

6.jpg

-Прости меня, доченька, - гулко шептала мама мне в плечо, - прости, родная, что все так получилось. Мы были слишком строги, слишком суровы…
-Дорогая, ты ее задушишь. – Тихо сказал папа с Феликсом на руках. – Выдохни и прекрати пугать ребенка.
Размазывая плотный макияж по лицу, мама обернулась к отцу, и ее слезы вмиг исчезли. Взгляд пронзительных голубых глаз был устремлен на моего сына. Ничего не говоря, она протянула к нему руки. Я сначала подумала, что Феликс заплачет, потому что он не любил незнакомых людей, но малыш спокойно пересел к ней и внимательно посмотрел ей в глаза.
Де-жа-вю. Вчера мой сын точно также изучал дедушку. Сегодня – бабушку. О Смотрящий! В голове не укладывалось, что такая женщина, как моя мама станет бабушкой. Одно это слово оскорбительно для нее.
-Какой ты большой и милый, - тихо проговорила она по-корейски, - здравствуйте, юноша. Вы только посмотрите на этого серьезного мужчину! Так ты же копия дедушки!
Папа улыбнулся, ласково поглаживая малыша по спине. Феликс, не привыкший к такому вниманию, смущенно спрятал лицо у нее в плече, отчего мама звонко рассмеялась.
-Чего же мы стоим? Идемте в дом! Я приготовила кальби. Я так ждала вас. – Она обернулась ко мне и, одной рукой держа малыша, вторую протянула мне. – Сначала обед, а потом уже разговоры. Нам многое нужно обсудить.
Было странно. Я за это время не произнесла ни слова. Молча взяла руку мамы и прошла в дом.​

7.jpg

Интерьер не изменился. Все было по-прежнему. Минимум мебели, максимум изысканности и роскоши. Дорогой паркет, картины известных художников Симпорта, скульптуры. Обустройством дома всегда занималась мама. В ее записной книжке в телефоне были номера самых известных дизайнеров и модельеров. И, судя по обновленной мебели в гостиной, список пополнялся.
Мы прошли в кухню. Полностью новый гарнитур. Серо-белый, с мраморными вставками и столешней из самого дорогого материала. А огромный дубовый стол с высокими стульями я, кажется, видела в одной из реклам по телевизору.
Так ли горевали по мне родители, раз сделали ремонт и полностью обновили мебель?
По всему помещению витал прекрасный запах фирменного блюда нашей семьи – кальби. Говяжье мясо под секретным соусом семейства Джи. Этот рецепт передавался из поколения в поколение от прапрадеда Джуёнга Джи, который был знаменитым шеф-поваром в Хидден-Спрингс. У мамы с ее кулинарным талантом это блюдо получалось восхитительно, а я пока даже не помышляла о том, чтобы приготовить нечто подобное.
Папа усадил Феликса на высокий стульчик у окна, пока мама надела передник и начала суетиться у духовой печи.
-Я специально заказала стульчик для Феликса, - ответила мама на мой немой вопрос. – А еще на втором этаже, в одной из гостевой спален я устроила импровизированную детскую комнату. И радио няню даже купила. Основательно подготовиться к вашему приезду я не успела, мы только вчера вечером узнали о том, где ты…Но твою комнату я не тронула, велела уборщице сделать там генеральную уборку и все. Все осталось как прежде.​

8.jpg

Я села за стол и с неловким чувством наблюдала за родителями. Папа, согнувшись, пытался повязать Феликсу на шею слюнявчик. Сынок боялся щекотки и звонко хихикал, когда он пытался завязать узелок. Мама в панике суетилась с мясом, выкладывая его на блюдо и пытаясь красиво оформить. Она что-то лепетала по-корейски и постоянно спрашивала, а точно ли все будут острый соус, потому что она сделала его слишком много.
Никогда такого не было. За все годы моей жизни с родителями, мы ни разу не собирались вот так на кухне в обычной семейной обстановке.
Мама спешно накрыла на стол. Она бегала туда-сюда, от стола к плите и не позволяла мне встать, чтобы помочь ей. Феликсу она приготовила отдельно кашу из морских гребешков, потому что это «полезно для иммунной системы». Папа вложил ему в ручку ложку, и малыш с гордым видом принялся за свой обед. Отец умиленно улыбнулся самостоятельности внука и поцеловал его в макушку.
Мы все уселись за стол. Еда была как всегда восхитительна, сервировка без единого изъяна. И вот, когда все принялись за еду, наступило такое знакомое мне неловкое молчание. Оно заполнило всю столовую и только легкий стук вилок о тарелки прерывали это колючее ощущение.
Родители постоянно на меня поглядывали. С опаской, легонько так, будто бы боялись спугнуть. И когда я встретилась взглядом с мамой, то мне, наконец, удалось увидеть то, что она пыталась скрыть толстым слоем макияжа. Основа и тональный крем были неловко стерты от внезапных слез. Под глазами проступили тяжелые синие круги, кожа ее испортилась и покрылась мелкими прыщиками. В уголках глаз залегли глубокие морщинки. Эти годы тоже сказались на ней, отпечатались на лице. Мама была уставшей, взволнованной и какой-то поникшей. Я никогда прежде не ее видела в таком состоянии. В каждом ее действии ощущалось непередаваемое желание угодить. В ней было что-то, что ощущалось буквально физически. Разобрать это чувство я не могла, но мое нутро ведьмы подсказывало, что многое изменилось.​

9.jpg

-Не молчите. – Наконец, сказала я. – Мне всегда было неловко от этого молчания. Как будто я снова провинилась, и вы думаете, как меня отругать.
Родители тревожно переглянулись. Папа попытался изобразить на лице какое-то подобие улыбки, ласково обхватив пальцами мое запястье. А мама низко опустила голову, пытаясь что-то рассмотреть у себя в тарелке.
-Ну же, что происходит? Я что-то чувствую. Откуда столько чувства вины? Что-то произошло за время моего отсутствия? – потребовала я.
-Эти пять лет были пыткой, родная. – Тихо сказал отец. – Когда утром мы обнаружили пустую комнату и твою записку, что ты «избавляешь нас от своего тягостного присутствия», мир перевернулся. Мы как будто проснулись ото сна.
Я прикусила губу. Да, я переборщила с драматизмом, оставив им прощальное письмо. Подростковый максимализм во мне в тот момент утверждал, что, чем больше ядовито-обидных слов я напишу в качестве прощания, тем больше родители смогу понять. Что же, они поняли. Об этом говорят мокрые от слез глаза мамы и тяжелое молчание отца.
-Простите меня. – Искренне сказала я. – Я была ребенком. Я когда увидела эти брошюры с психушками, мне стало так страшно, что не описать словами. Побег показался мне единственным способом, чтобы…
Я запнулась, потому что в коридоре послышалось чье-то бурчание. Казалось, что по телефону говорил мужчина. Я повернула голову, чтобы разглядеть, кто это там мог быть. Охрана вошла?
По коже прошли мурашки. Стало неприятно холодно, будто бы кто-то открыл окно и прохладный апрельский сквозняк ворвался в комнату. Но окна были плотно закрыты, а знакомое ощущение, когда волосы на затылке начинают шевелиться, говорило о том, что за эти пять лет в жизни родителей произошло слишком многое.​

10.jpg

-Да-да, они опять жрут свое корейское мясо. Чую я его запах! А меня никто даже не позвал. Ну и что, что я не могу есть? Это же не значит, что мне запрещено нюхать!
Гулкий, отдающий эхом голос мужчины приближался. Холодок усилился, и я почувствовала, как кожа на руках покрывается пупырышками. Секунда и сквозь стену столовой, через кухонный гарнитур выплыла высокая призрачная фигура светло фиолетового цвета. Это был молодой мужчина в очках и с модной прической. Его челка кокетливо спадала на глаза, и я даже представила, как при жизни он ее откидывал назад легким движением головы. Я сидела с приоткрытым ртом и смотрела, как он пролетел через мраморный островок и выплыл в центр комнаты.
О. Смотрящие. Угодники.
Он был одет в строгий костюм. Точнее, на нем была надета рубашка, пиджак и странный галстук, а вот брюки отсутствовали. Он стоял в одних боксерах, которые обтягивали накаченную попу и…все остальные прелести мужского тела. Никогда бы не подумала, что даже после смерти половая принадлежность настолько различима.​

11.jpg

В доме моих родителей бродил полуголый призрак.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Спойлер

Призрак в трусах. Это, само по себе, нелепо. А призрак в трусах в дорогой кухне моей мамы = нелепость в квадрате. Мужчина пролетел мимо нас и остановился возле Феликса. Его призрачное лицо озарилось задорной улыбкой.
-Ух ты! Какой карапуз! Привет! – он слегка наклонился к малышу и помахал ему рукой. Я слегка дернулась, потому что Феликс рассмеялся, смотря ему в лицо и помахал в ответ ложкой. Призрак замер, удивленно раскрыв рот. – Нифига себе! Ты что, меня видишь?
Мужчина снова помахал ему. Сын взял ложку с кашей и протянул ему, угощая. Я закрыла глаза, когда послышался удивленный могильный вопль. Призрак отпрянул назад и, указывая полупрозрачным пальцем на Феликса, обернулся к нам.
-Эй, семейство! Он меня видит! Ваш ребенок меня видит!
Я тут же опустила взгляд в тарелку, когда он в упор посмотрел на меня. Конечно, это не ускользнуло от пристальных глаз призрака. Он подлетел к нашему столу и уставился на меня в упор.
-Дорогая, ты в порядке? – мама тревожно дотронулась до моего плеча.
Сердце колотилось где-то в затылке. Я убежала из дома, потому что видела призраков. И родители хотели запихнуть меня в психушку из-за этого. Стоило им сейчас говорить, что я вижу потустороннего гостя на их кухне?
-Да, все замечательно. Просто…просто…что-то тут душно. Мне немножко нехорошо.
Я держалась изо всех сил, чтобы не смотреть на него. Но мужчина просто навис над столом. Часть его голых ног уже прошли сквозь стулья и застряли где-то в тарелке с салатом. Передо мной стоял полуголый призрак! Конечно, любопытство взяло вверх, и я невольно взглянула на его спортивные боксеры, подняв взгляд по галстуку к лицу.
-Ага! – взревел он, ткнув в меня пальцем, что я невольно вздрогнула. – ТЫ! ТЫ! Ты видишь меня! Не смей отрицать! Я тебя поймал!​

1.jpg

-О, Святые угодники… - я потерла двумя пальцами переносицу.
-Ты что-то побледнела. – Папа протянул мне бокал с соком. – У тебя голова закружилась? Тошнит?
-Как это тошнит?! Все свежее! – возмутилась мама и начала обмахивать меня салфеткой. – Доча, давай врача вызову? У нас тут неподалеку хирург поселился, он тебе поможет.
-Успокойтесь, пожалуйста, все в порядке. Просто столько эмоций. Я поднимусь наверх и умоюсь. Приглядите пока за Феликсом.
Я указала на малыша, который махал призраку ложкой, пытаясь привлечь его внимание. Стоило мне подняться из-за стола и выйти к лестнице, как мужчина тут же поплыл за мной. Его гулкий голос что-то мне говорил, но я не могла разобрать ни слова из всей трели. Перепрыгивая через три ступеньки, я поднялась на второй этаж и бегом направилась к своей комнате.
Мама была права, тут ничего не изменилось. На двери висела моя самодельная табличка «Убирайтесь вон». Я вошла внутрь и шмыгнула в ванную. Да, огромный плюс большого дома в том, что у меня была личная ванная. Тут было все так, как я оставила. Вся моя косметика, уходовые средства. Хм…они же испортились уже за пять лет. Уборщица вытерла пыль и поставила все ровно также, как я оставила. Я ополоснула лицо холодной водой и несколько мгновений прислушивалась к тому, что было за дверью. В ванную призрак за мной не зашел. Может, исчез? Может, мне все это показалось?
Аккуратно отворив дверь, я выглянула в комнату. Моя спальня. Здесь я пряталась от родителей. Сиреневое постельное белье, плакаты Stray Kids над кроватью и отдельные постеры с Феликсом над тумбой. Я фанатела от k-pop в то время. На цыпочках выйдя в комнату, я огляделась. Никого. Но стоило мне сделать шаг к двери, как в трюмо, справа от меня, появился силуэт мужчины. Я вздрогнула и крепко выругалась от неожиданности, когда его голова вылезла из отражения и пристальные глаза из-под очков уставились на меня в упор.
-Ты меня видишь! И не смей говорить, что это не так!​

2.png

-Как ты вообще тут оказался?! – ошарашенно спросила я, забыв обо всех этих правилах вежливости и обращении на «вы», а он явно был старше меня даже когда был жив.
Мужчина полностью вышел из зеркала и с восторженным выражением лица проплыл через комнату, остановившись в нескольких сантиметрах от меня. Я прикрыла глаза, стараясь смотреть куда угодно, только бы не на его боксеры и довольно накаченные ноги.
-Ты дочка Союн, верно? Кажется, Джиюн? Ваши корейские имена крайне сложно произносить.
Я нервно сглотнула и отступила назад к двери, повернув ключ в замке. Не хватало, чтобы родители зашли, а я тут веду диалог с пространством.
-Невероятно! Я три года тут блуждаю, неспособный ни с кем поговорить! И тут появляешься ты. Твой малыш тоже меня видит! Как это так?! Хотя Союн мне говорила, что…
-Тихо! Заткнись! – шикнула я него злобно. – Ты же призрак, вы априори должны быть молчаливыми. Откуда столько слов? А ну тщщщ! – я грозно ткнула в его сторону пальцем, когда он снова открыл рот, пытаясь мне что-то сказать. – Значит так, я буду задавать вопросы, а ты на них отвечать. Коротко! По делу!
Мужчина обиженно надул губы и отвернулся, сложив руки на груди.
-Как тебя зовут?
-Оливер Олсон. Инициалы О.О. Я всегда говорил, что при виде меня все удивляются, откуда такая красота взялась. Понимаешь, да? О.О. – знак удивления в переписках. А еще…
Я закрыла глаза, когда полилась речь о том, что он пользовался популярностью у женского пола, да и мужского тоже.
-Заткнись! – шикнула я на него. – Если ты не будешь говорить по делу, я уйду и буду делать вид, что не вижу тебя.
Оливер недовольно закатил глаза и сцепил руки в замок, встав по стойке смирно.
-Ты сказал, что живешь тут уже три года. Как так получилось, что я не увидела ни одного стражника?
-Они тут были, да разбежались по округе. Теперь стращают соседей ваших. Ты думаешь, откуда у вас столько новых жильцов? А все потому, что в домах живут полтергейсты и эти милые проказники. Жалко они разговаривать не умеют. Так хоть кто-нибудь бы мне составил компанию здесь.​

3.png

Я смутилась. Стражники разбежались. Совсем как с историей Агнес. Выходит, он не похоронен. И ушел из жизни не по своей воли. Если человек, например, умирает от старости или когда пришло его время, то стражники обычно на нашей стороне не задерживаются, даже если душу умершего что-то держит.
-Выходит, с тобой что-то случилось. – Сделала я вывод вслух, и снова взгляд скользнул по его голым ногам. – Да, конечно, с тобой что-то случилось. Как ты умер, что оказался в таком виде?
Оливер слегка наклонился и посмотрел на свои трусы, будто бы забыл, что он был без штанов.
-Да, обидно. Запомни, всегда наряжайся и выгляди прекрасно, потому что когда умрешь, то останешься куковать вечность в том, в чем была в последние секунды своей жизни. Хорошо, что я умер не в душе. Было бы тогда еще более неловко.
Комнату заглушил призрачный, отдающий эхом смех. По телу пробежали мурашки. Кошмар какой.
-Ты не ответил на вопрос.
-Ах да. Ты просила кратко, да? Так вот, я был любовником твоей матери и убил меня твой отец, выкинув с окна.
Я оступилась от услышанного и шумно села на кровать. Он выдал это так беспощадно, не подготовив меня! Да еще и с ухмылочкой на полупрозрачном лице. Стало нехорошо. Я обмахнула себя рукой, чувствуя, как звенит в ушах.
-Ты шутишь. – Сказала я строго. – И если ты не скажешь правду, то я прям сейчас уйду.
-Не шучу! – Возмутился Оливер. – Я адвокат по разводам. Меня наняла твоя мать. Я приехал, чтобы подписать финальные бумаги о разделе имущества. У меня нет такого правила – спать с клиентками, но просто… твоя мама… Она была убита горем из-за твоего побега, у них с твоим отцом ничего не ладилось, развод проходил болезненно. Она нуждалась в утешении. В тот день я планировал все прекратить, но так случилось, что…
Он опустил взгляд, когда увидел мое лицо, перекошенное ужасом.
-Твой отец ворвался как раз, когда мы…ну…дело все шло к тому…ну тому самому… Он накинулся на меня, оттолкнул к окну. Я пытался ему что-то объяснить, но он был опьянен гневом. Один удар и я вылетел со второго этажа и приземлился на шею. Сломал вот этот позвонок. – Оливер показал мне призрачную выпирающую кость под затылком. – Проснулся мертвым.​

4.jpg

Я думала меня стошнит. Два куска мяса, съеденных за обедом попросились наружу. Я быстро пробежала в ванную и упала на колени перед унитазом, прочищая желудок. Выворачивало до боли.
-Джюн, прости… - послышалось гулкое и очень виноватое под дверью. – Я могу войти? Я не подумал о том, что тебе будет сложно это услышать. Но мне нужна помощь. Дверь закрыта. Я не могу уйти.
-Что они с тобой сделали? – спросила я, не поднимаясь с пола. – Отца не посадили. Он откупился?
За дверью слышалось подозрительное молчание. Нутром чувствовала, что дальше история будет только хуже.
-Оливер! Ну не молчи!
Призрак проплыл сквозь дверь и остановился возле раковины. На его полупрозрачном лице, сквозь которое я видела перевернутые предметы интерьера, отразилась глубокая печаль.
-Они похоронили меня под яблоней в вашем саду.
Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга, а потом я издала кошмарный звук рвотной потуги и снова очистила желудок. Выходить было нечему, скудный завтрак в самолете и несколько кусочков мяса за обедом давно вышли. Так что желудок просто выворачивало наизнанку и все это сопровождалось нелицеприятными звуками. Оливер молча наблюдал за мной, без тени отвращения. На его призрачном лице виднелось только сострадание.
-Был бы я жив, подержал бы тебе волосы. – Учтиво проговорил он. – Но касаться живых не лучшая идея. Тебе станет хуже.
О, какой кошмар. Без толики отвращения я положила руку на унитаз, а голову на руку, не в силах даже подняться. Мои родители ведь были образцовой парой, которая всегда появлялась на людях, держась под руку и не позволяя себе даже намека на ссору. Да, они ругались, как и все нормальные люди, но, чтобы разводиться!
В спальню кто-то постучал. Из ванной я не смогла разобрать слов и не поняла, кто это был. Стук повторился. Я еле как поднялась на ноги и, спустив в унитазе воду, прошла к двери и повернула ключ.
-Дорогая, ты в порядке? – тихо спросил папа, заглядывая ко мне.​

5.jpg

На дрожащих ногах я села на кровать. Я смотрела на его обеспокоенное лицо и пыталась найти там хоть какой-то намек на то, что он мне все расскажет. Как будто папа мог прочесть мои мысли. Но во взгляде отца была обеспокоенность только моим внешним видом.
-Господи, ты совсем бледная. Я звоню в скорую. Тебя тошнит? – он достал из кармана телефон и стал спешно набирать номер. – СОЮН! СОЮН! ИДИ СЮДА! – крикнул он в открытую дверь.
-Не надо скорой, пожалуйста. – Сказала я дрожащим голосом, когда из ванны выплыл призрак Оливера. Мужчина молча наблюдал за нами, ничего не говоря. Его призрачный взгляд только перескакивал с меня на папу и назад.
В коридоре послышался спешный цокот каблуков и в дверном проеме появилась растрепанная мама. Аккуратно уложенный волос выбился из-под заколки и торчал во все стороны.
-Я уложила Феликса спать. Малыш совсем утомился и уснул прямо возле тарелки с кашей…О, дочка, ты что? – она увидела мое лицо и тут же подбежала. – У тебя жар что ли? Что случилось?
Я внимательно посмотрела на Оливера. Призрак все так и стоял у двери, сложив на груди руки. Поймав мой взгляд, он спокойно сказал:
-У меня не было родных. Я давно в розыске, но меня никто не ищет. Я без вести пропавший. Прошу об одном – похороните меня как следует. Нормально. Пусть священник прочтет молитву и мои останки похоронят на местном кладбище. Больше ничего не нужно.
Я посмотрела на обеспокоенных родителей. Они ведь даже не подозревали, что стоят в одной комнате с призраком. Так что я теряла?
-Вы убили Оливера Олсона и закопали его под нашей яблоней, никому ничего не сказав? – Спросила я совершенно обыденно.
Шок был ощутимым. Он натянулся между нами колючей проволокой и царапал воздух. Прерывать это тяжелое молчание никто не решался. Лица родителей побелели. Они со страхом в глазах посмотрели друг на друга, как будто ждали этого момента.​

6.png

-Собирались запихнуть меня в психушку в то время, как сами оказались преступниками. Какой ужас! Вы что, решили развестись? Почему? Чем вы руководствовались?! – я угрожающе указала пальцем в сторону отца, затем в маму. – А ты, женщина, о чем думала, когда крутила роман с молодым адвокатом? Тебе сколько лет было, Оливер?
Я обернулась к призраку, который раскрыл рот шока и слегка вздрогнул, когда я к нему обратилась.
-Мне? Мне 29 было на тот момент.
-29 лет? Мама! Ты что! А ты! – я обернулась к отцу. – Толкать человека в окно, ты с ума сошел? Я понимаю, что тебе было больно, но убивать человека?! Вы в курсе, что теперь его душа бродит по вашим комнатам и проклинает каждый день?! Как можно было так по-варварски обойтись с телом погибшего?
-Довольно! – строго прикрикнул отец. – Ты его видишь? Здесь?!
-Да! Он мне все рассказал! И только попробуйте теперь обвинить меня в сумасшествии.
-Прекрати! – тем же тоном оборвал меня папа. – Не смей нас обвинять! Ты не знаешь всех подробностей.
-Это же преступление! – возмутилась я. – Вы даже представить себе не можете, через что проходит душа, когда умирает насильственной смертью! Вы…
Я не успела договорить, как послышался гулкий стук. Обмякшее тело мамы свалилось с кровати и ничком упало на пол. Я издала сдавленный крик и рухнула перед ней на колени, пытаясь поднять. Лицо мамы было бледное, а грудь вздымалась от тяжелого дыхания.
-Она в обморок шлепнулась! – не веря воскликнул Оливер. – Невероятно!​

Мама лежала на животе на диване в гостиной, трагично уткнувшись лицом в подушку. Рядом в кресле сидел папа, сурово смотря себе в ноги. Я же суетилась возле мамы, предлагая ей воду и обмахивая ее журналом. Присев на журнальный столик, я постоянно щупала ее лоб, потому что, даже придя в сознание, она выглядела невероятно бледной.
-Он здесь. Я не верю. Оливер все это время бродил по нашему дому…- бурчала мама неразборчиво.
-Расскажите нормально, что произошло. Объясните мне, пожалуйста, - уже спокойней потребовала я.
Родители снова переглянулись. Ох! Как провинившиеся школьники! Обидно, что я сердилась на них не за двойку по математике.
Мама аккуратно села на диване, все еще держась за голову.
-Ты сбежала и мир перевернулся с ног на голову. Мы подняли на уши весь Бриджпорт, но полиция не хотела тебя искать. Они говорили, что ты уже почти совершеннолетняя и скоро сама вернешься. А если нет, значит, ты уже достаточно взрослая, чтобы принимать такие решения. Папа платил деньги, нанимал людей, мы обыскивали каждый уголок города. Потом начали постепенно переходить на соседние города, осматривали даже междорожные поселки. Но тебя и след простыл.
Мама сделала глубокий вдох, когда голос начал дрожать, а на глазах навернулись слезы.
-Пойми, в жизни каждой пары наступает переломный момент. У нас он наступил после 25 лет совместной жизни. Шло время, а тебя все не было. Мы теряли надежду. Я не буду вдаваться в подробности всего, что происходило тогда. Мы ссорились и…это больше не было похоже на жизнь. Мы мучали друг друга. И инициатором развода стала я. Я винила отца в том, что он был слишком строг с тобой, слишком ругал и не давал тебе свободы. Жаль, что поняла я слишком поздно, что вина лежит и на мне тоже.
Я закрыла глаза, чувствуя, как снова неприятное чувство разливается по всему сердцу. Нет. Вины родителей тут нет. Виновата только я и мой вспыльчивый, взбалмошный характер.​

7.jpg

-Когда в моей жизни появился Оливер, то все стало еще более странным. – Продолжила мама после недолгого молчания. – Это было наваждение. Я очень виновата.
Она с мольбой взглянула на отца, который даже не шевельнулся. Все так и сидел в кресле, насупившись и смотря в одну точку.
-Не вини отца. То, что он сделал…это было…была…секундная вспышка. Он раньше обычного вернулся домой и застал нас в гостевой спальне. Один удар. Он ударил его всего раз. Оливер вылетел в открытое окно и приземлился на шею. Это нелепо, глупо. Мы выбежали к нему, но было поздно. Был уже вечер, охрана все видела. Папа хотел позвонить в полицию, но я ему не позволила. Мы стерли все записи с камер наблюдения, собрали вещи Оливера, а тело зарыли в саду, под яблоней. Затем один из наших парней, кто был более похож на него, оделся в его одежду, взял его деловой чемодан и прошел под камерами, выйдя через ворота. Он сел в машину и специально проехал по округе, где были камеры. Оливер Олсон уехал в центр города, где его больше никто и никогда не видел. Охранник скинул машину с обрыва, в океан. Там глубоко и никто даже не додумался искать в этой стороне.
Я слушала ее с раскрытым ртом. Сам призрак угрюмо стоял в углу комнаты, тоже слушая эту ужасную историю.
-Родных у него не было. Оливер был детдомовский. Из-за его непростого характера настоящих друзей у него тоже не было, - с жалостью продолжила мама, - так что его потеряли только на работе. И то, спустя три дня. К нам наведалась полиция, мы показали им заранее подготовленное видео того, как он заходит в дом, проводит там несколько часов, а затем выходит, садится в машину, доезжает до поворота в центр города и исчезает. Прошло три года, а Оливер Олсон по сегодняшний день считается без вести пропавшим. После его смерти мысль о разводе как-то испарилась. Как будто ее и не было. Мы отменили все иски, прекратили разбирательство по причине примирения сторон. С тех пор мы даже не говорили об Оливере…до сегодняшнего дня.
-Вы не боялись, что охрана проболтается?
-Они работают на нас более 10 лет. Мы выплатили им крупную сумму за молчание. Эти ребята по сегодняшний день с нами.​

8.jpg

Я прошла по гостиной туда-сюда. Отца могли посадить за убийство по неосторожности. Его империя бизнеса рухнула бы в одночасье. Репутация семейства Джи, которая строилась поколениями, столетиями, вспыхнула бы и превратилась в пыль. С нашим кланом было бы покончено в одночасье. Так что логика родителей была понятна. Глупый поступок мамы + вспыльчивый характер папы = призрак без штанов в углу комнаты.
-Мы должны помочь Оливеру. – Заявила я уверенно.
Родители одновременно подняли на меня недоумевающие глаза.
-Не смотрите на меня так. Душа этого бедолаги бродит по вашему дому. Я боюсь представить, сколько стражников накопилось по округе. Соседи съезжают от Вас не просто так. Зачистить район я не смогу, у меня нет нужного оборудования. Но обычно стражники постепенно исчезают сами, когда пропадает причина их нахождения на нашей стороне. Хотите, чтобы ваши беды прекратились? Надо ему помочь!
Я снова обернулась к Оливеру, который все также стоял в углу. Даже отсюда я чувствовала, как ему было неловко от всего этого.
-И что ты предлагаешь, дочка? – вдруг проговорил папа, впервые нарушивший молчание за столько времени. – Чтобы я пошел в полицию и сдался? Этого хочет этот полуголый придурок, которого я снял со своей жены?!
Я громко сглотнула, видя, как взгляд отца потемнел от ярости. Даже цвет лица стал каким-то серым. Слышать от него нечто подобное было для меня в диковинку, так что я на всякий случай сделала шаг назад.
-Н-нет, не надо, - заикаясь, ответила я, - он просит, чтобы его похоронили. В смысле, нормально похоронили, как и подобает быть погребенным людям.
-Похоронить? – папа вдруг усмехнулся. – Быть закопанным под деревом — вот что ему полагается. Пусть скажет спасибо, что я не закопал его под уличным туалетом каким-нибудь.
-Эй! Побольше уважения к мертвым! – выкрикнул возмущение Оливер, отчего я невольно вздрогнула.​

9.jpg

-Гнев оправдан. Но скажи, как много проблем у тебя сейчас с бизнесом? – решила я пойти другим путем. Папа тут же помрачнел и гнев сменился грустью и озабоченностью. – Призраки и их соседство приносят только беды и проблемы. Они притягивают негатив. И чтобы стало легче, надо очистить дом от душ. Тем более, пойми. Убийство – плохо. На твоих руках убитая душа. Отвечать за это тебе придется уже там, наверху. Но сейчас есть шанс хотя немного искупить вину.
Отец все так и сидел, насупившись. Но по лицу было видно, что он задумался над моими словами.
-Как мы можем ему помочь? – тихо спросила мама.
Я украдкой глянула в угол комнаты, где светился Оливер.
-Есть у меня одна идея. Но она потребует много финансовых и физических затрат.
-Все, что угодно. С чего начать? – Поднялась мама.
-Мне нужна лопата и адрес местного крематория.
Я улыбнулась, когда родители снова тревожно переглянулись.​

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
709
Спойлер

-Ну как это ты не можешь найти кошачий корм, Коннор?! – возмущенно говорила я в трубку. – На кухне, тумба над раковиной.
-Хана, любимая, но там только были крекеры. Я еще в обед съел их вместе с кофе! – на том конце трубки слышалось, как он хлопает дверцами на кухне.
Я стояла в темноте нашего сада под яблоней. Холодный весенний воздух пронизывал насквозь, отчего зуб на зуб не попадал. Рядом со мной дрожала мама, крепко закутавшись в дорогую вязаную кофту и переступая с ноги на ногу. Мы с ней внимательно смотрели, как отец орудует лопатой, откапывая останки печально ушедшего адвоката по разводам. Оливер тоже летал вокруг нас и давал папе какие-то комментарии по поводу того, чтобы он работал лопатой аккуратнее.
-Коннор, у нас нет крекеров! – смутилась я, когда на фоне послышалось протяжное «мааааау» Веснушки. – В той тумбе был только кошачий корм… - я замолчала, пытаясь осознать все сказанное, - Коннор, ты что, сожрал кошачий корм?
В телефоне послышалось молчание. Кажется, он тоже обдумывал всю нелепость ситуации.
-Меня нет дома меньше суток. – Взялась я за переносицу, когда мама рассмеялась с нашего диалога. – Если я приеду и не досчитаюсь одного кота, то придется скормить тебя Зефирке.
-Ну прогуляюсь в магазин! Ничего страшного! – фыркнул Коннор, сдерживая смех.
-А я тут никому не мешаю?! – вдруг прикрикнул отец, с психом стукнув лопатой по земле.
Я вздрогнула. Да, действительно, ситуация была абсурдная. Папа выкапывал труп Оливера, а я по телефону обсуждала то, что мой мужчина съел целую пачку кошачьего корма.
-Я тебе перезвоню, дорогой, - быстро отключила я вызов и виновато улыбнулась.
Папа был весь мокрый, с его носа капал пот. Он закатал рукава своего домашнего свитера по локоть и, надев садовые перчатки, громко стучал лопатой по земле. Я сложила вместе руки, встав по стойке смирно.​

1.jpg

-Я бы помог, да вот незадача, я мертвый! – подливал масла в огонь Оливер. – Так бы я показал тебе, как надо выкапывать людей.
-Стесняюсь спросить, откуда ты знаешь, как откапывать людей? – смутилась я.
Призрак плотно сжал губы и отвернулся. Я только рассмеялась, но тут же убрала улыбку, когда поймала на себе недоумевающие взгляды родителей.
-Да, это выглядит странно! – проговорила я. – Я говорю с пространством. Но поверьте, мне это доставляет столько же удовольствия, сколько и вам!
-Оооо, мне жутко! – проскулила мама, крепче обнимая себя. – Это ужасно! Не могу поверить, что призрак Оливера все это время жил у нас дома. Сколько всего он видел!
-Достаточно, чтобы засадить ваше семейство далеко и надолго! – озлобленно проговорил Оливер и обернулся ко мне. – Ты в курсе, что твоя маман курит травку?
-О Боже! – я в ужасе обернулась к маме. – Марихуана? Ты серьезно?
Мама раскрыла рот, опешив. Ее взгляд тут же забегал по пространству, пытаясь найти призрака.
-Оливер, лучше заткнись! – прикрикнула мама полушепотом. - Кто мне вообще предложил ее попробовать? Чья была идея?
-Господи, если вы сейчас не заткнетесь, я нафиг все это брошу и пусть этот придурок летает по моему дому, сколько захочет! – устало выпрямился папа. – Плевать мне на его терзания. Я все это делаю только потому, что дочь меня попросила.
Я тяжело вздохнула и заглянула в яму, где среди ночных сумерек, засыпанная землей, лежала какая-то тряпка.​

2.jpg

- Простынь? – смутилась я. – Вы что, завернули его в простынь?
-О! Китайский шелк Малберри, между прочим! – возмутилась мама. – Белье было совершенно новое.
Мы вчетвером стояли над ямой, где покоились останки Оливера. Я смотрела на грязную тряпку в земле и не могла отделаться от кошмарного неприятного чувства. Я помогала родителям скрыть преступление, совершенное еще три года назад. Уму не постижимо. Сам призрак тоже притих, печально изучая свою могилу.
-Давай-ка проговорим все еще раз, дочка, - прервал молчание папа. – Ты хочешь, чтобы я отвез останки этого придурка в местный крематорий, заплатил там одному из рабочих, чтобы он его по-тихому сжег в печи, а прах пересыпал в урну. Эту урну мы похороним на местном кладбище, на земле, которую наша семья выкупила исключительно для династии Джи, под предлогом, что это наш дальний родственник, у которого нет ни семьи, ни детей?
Я довольно кивнула. Мы не попадаем под подозрения. Мой прапрадед Джуёнг так похоронил Джессику, самого первого призрака нашей семьи. У той тоже не было родных и о ней некому было позаботиться. Правда, похоронил он ее на заднем дворе дома, но все же. Никто ничего не заподозрил.
-В нашей культуре захоронение праха обоснованно. Если его развеять, то душа может не обрести покоя. Да и кому какая разница, как мы хороним родственников? Может, мы вообще странная семья?
-То есть, помимо того, что я буду тратить деньги на организацию всего процесса, закатывать похороны, оплачивать отпевание и прочее, эта сволочь будет лежать рядом с нашими родственниками на нашем кладбище?! – гневно уточнил папа.
-Не убей ты его, у нас бы не было таких проблем! – разозлилась я. – Возьми себя в руки, мистер Джи! Сейчас не время для истерик! Или у тебя есть идея получше?!
Папа возмущенно посмотрел на маму, надеясь на поддержку, но та стояла, прижав платочек к лицу и тихо плакала. Я смутилась. Второй раз за сутки видеть, как мама плачет – нонсенс. Нервно вздохнув, я спрыгнула в яму и надела вторую пару перчаток.
-А ну вылези! Еще не хватало, чтобы ты к этому прикасалась! – шикнул на меня отец.
-Вы поглядите на них. Никакого уважения. Ничего, что я все еще здесь?! – помахал руками Оливер, который все это время наблюдал за нашей перепалкой.
-Давай я позову охрану, они помогут его вытащить!
-Не смей! Достаточно, что у них есть на тебя один компромат. Сделаем все сами. Бери за тот край, я за этот. – Скомандовала я.​

3.jpg

-О, нет, не трогайте. Он, наверняка, еще на стадии разложения! – завыла тихо мама. – Я не вынесу этого!
-Мама! Пожалуйста! Либо иди в дом к Феликсу, либо стой молча! – раздраженно проговорила я. – Прошло три года, тело было без гроба, значит разложилось намного быстрее. Раскрывать простынь мы не будем, но уверена, что там одни только кости.
Я взглянула на Оливера, надеясь на поддержку, но призрак только развел руками. Мама и папа были не в себе. Мама рыдала, а отец, точно под опиумом, смотрел в яму невидящими глазами.
-Родители! – крикнула я, отчего они вздрогнули. - Быстро взяли себя в руки и делайте, что я велю!
Удивительно, но мама тут же перестала всхлипывать, а папа послушно сел на корточки и взялся за конец простыни. На счет «три» мы подняли то, что осталось от Оливера и понесли в рядом припаркованную машину папы, у которой уже был открыт багажник. Призрак летел за нами, причитая, чтобы мы несли его максимально аккуратно.
-Какой был у тебя рост, Оливер? – кряхтя, спросила я.
-185 см красоты и обаяния!
-Около 13 кг должен весить скелет мужчины при таких параметрах, но почему-то мне кажется, что тут намного больше!
Мы громко погрузили простынь в багажник, куда мама простелила пищевую пленку, чтобы не испачкать чехлы. Я сняла перчатки и хотела пройти к переднему сиденью машины, но папа преградил мне путь.
-Дальше я сам, дочка, - сказал он, - не нужно тебе более участвовать в нечто подобном. Я постараюсь все устроить.
Я хотела возразить, но он не позволил. Захлопнув багажник, папа прыгнул на место водителя и, круто развернувшись, поехал к воротам. Мы с мамой остались стоять в темноте. Я проверила радио няню в кармане, чтобы убедиться, что Феликс еще спит.​

4.jpg

-Что будем делать? – спросил Оливер, смотря вслед уезжающему папе.
-Мама, папа по дороге мне сказал, что ты купила какие-то саженцы?
-А? – рассеянно отозвалась она. – Ааа, да, карликовую вишню. Маленькие такие деревца. Милые очень!
-Тащи их сюда, яму нужно закрыть, чтобы не было подозрений. – Сказала я и снова надела перчатки.
-Но сейчас еще рано! Она не приживется!
-Мама! Бегом! – прикрикнула я. - Надевай перчатки и вперед садоводствовать.
Недовольно надув губы, она засеменила в дом.
-Напомни мне, кто из вас тут родитель? – рассмеялся Оливер.
Я ничего не ответила. Да, все, что происходило было максимально странно. Я весь день кричала и ругала родителей, которые не хотели слушаться. Мы будто поменялись ролями. Позволь я себе такое в 17 лет, то отец, наверное, сам бы выгнал меня, что убегать даже бы не понадобилось.
Впрочем, после всех событий, наша семья уже никогда не будет прежней.​

Мы сидели в гостиной без света. Время показывало начало 4 утра. Мама закуталась в плед на диване и тихонько зевала, пытаясь побороть сон. Я сидела напротив, смотря на то, как Оливер летает туда-сюда по комнате. Его фиолетовый призрак проходил сквозь мебель и оставлял за собой приятное свечение. Мужчине было скучно, он причитал, что привязан к этому дому и не может отсюда никуда не уйти. Три года на одном месте для него показались каторгой.
-Мое прекрасное тело сейчас превращается в пепел! – говорил Оливер. – Ваша семейка – изверг. Я заподозрил неладное, когда Союн появилась в нашей компании. Но руководство насильно отдало мне это дело. А теперь посмотри, я полуголый призрак! Три года жить невидимкой. Ты в курсе, что твой отец прячет неприличные суммы на офшорных счетах? А мама в тумбе хранит игрушки для взрослых, не решаясь рассказать отцу, что хочет разбавить их интимную жизнь?
Я закрыла глаза, чувствуя, что тошнота подкатывает к горлу. Как заставить его заткнуться? Мне не нужны такие подробности жизни родителей.
-Коннор не собирается делать тебе предложение? – Вдруг спросила мама.
Этот вопрос был как эхо в колодце. Так внезапно и неуместно, что я растерялась. Даже Оливер замолчал, обернувшись к ней.
-Предложение? – решила уточнить я.
-Вы живете гражданским браком. Он воспитывает твоего ребенка. Эта история должна к чему-то привести, а не быть в подвешенном состоянии. – Она просто пожала плечами. – Я не хочу лезть, не подумай. Просто интересно.
Как же, интересно ей. Тонкий намек на жирные обстоятельства.
-Мы не в 19 веке мама. Штамп в паспорте ничего не решит.
-Решит многое для Феликса. Или он будет метаться меж двух отцов?
Я тут же обернулась к ней. Даже в полумраке гостиной я видела этот осуждающий взгляд. Долго же она терпела, скрывая упреки под маской заботливого родителя.
-У него один отец! И это Коннор! – Строго сказала я. – Ты сама сказала, что не хочешь лезть, но делаешь наоборот.​

5.jpg

-Почему ты разозлилась? – удивилась мама. – Я просто переживаю за тебя.
-Нет, не переживаешь, а снова пытаешься навязать мне свои жизненные устои. Я уже не ребенок и вправе сама решать, как мне жить. Когда надо будет, тогда и поженимся.
Я чувствовала в темноте ее взгляд на себе, но не реагировала. У меня сердце колотилось в затылке от этого разговора, ведь раньше я никогда не позволяла себе говорить с родителями таким образом.
-О чем ты думала, когда заводила роман с занятым мужчиной? – проговорила она строго. Наконец-то, я услышала тот самый тон, которым меня всегда отчитывали в школе. – Где твое чувство достоинства?
-Там же где и твое, когда ты пустила чужого мужчину в вашу с отцом кровать! – гневно выплюнула я, поднявшись с кресла.
Со стороны дивана почувствовался электрический ток. Через комнату он пронзил меня насквозь, но я даже не дернулась. Стояла во мраке и смотрела в сторону мамы.
-Не смей читать мне мораль. – Сказала я ядовито. – Ты потеряла это право еще час назад, когда я выкопала твоего любовника из-под нашего семейного дерева. И только попробуй что-то сказать по этому поводу Коннору. Если не хочешь, чтобы я увезла Феликса и оборвала с тобой всякие связи, ты не посмеешь презирать моего мужчину за финансовое положение или за его профессию. Либо ты становишься образцовой бабушкой и прекрасной тещей, либо держишь эту напыщенную маску богатого сноба, с которым не хочет общаться ее родная дочь.
Мама молчала. Только в тусклом свете огней города из окна виднелась часть ее лица. Она была непроницаема, сверлила меня холодными голубыми глазами. Я и сама была на грани обморока. Желудок выворачивало, меня тошнило, отчего приходилось глубоко дышать носом, чтобы хоть как-то сохранять бдительность. Даже Оливер притих, тихонько витая в углу комнаты.
Мама больше ничего не сказала, хотя я чувствовала, как много в ней сидит эмоций. Но мой тон, мои колкие фразы сделали свое дело, и она молча отвернулась к окну.
Прошел час, который мы провели в полнейшем молчании. Я дважды поднималась к Феликсу, но малыш тихонько спал в кроватке. Наконец, в окнах сверкнули фары мерседеса и на крыльце послышались шаги отца.​

6.jpg

Он вошел в темную гостиную, включив только ночник на тумбе. Я не сразу заметила продолговатый предмет в его руках. Красивая, темно-синяя урна стояла на журнальном столике, словно главная героиня нашей семейной драмы. Я, мама и Оливер встали по кругу, смотря на нее и никто не осмеливался произнести ни слова.
-Вот и все. – Проговорил Оливер грустно. – Подумать только. 29 лет прекрасной жизни привели меня в маленькое помойное ведерко. Если бы я знал, что все так закончится, то ни за что бы не потратил свое отведенное время так беспечно.
Я нахмурилась. Его слова странно кольнули в сердце. А ведь действительно, мы живем и принимаем каждый день как должное. Жалуемся на несправедливость жизни, зацикливаемся на проблемах, думаем о чем-то ненужном, растрачивая драгоценное время. И никто не задумывается, сколько ему осталось. А жизнь может оборваться вот так глупо. И каждый из нас может оказаться в виде кучки пепла в маленьком помойном ведерке.
-Мне страшно. – Тихо проговорила мама. – А если полиция узнает? Может, нам нужно было во всем признаться?
-Не узнает, - спокойно ответил отец, - за 45 лет жизни я завел много выгодных знакомств. Мне пришлось выложить немалую сумму, но все сделали как надо. Ничего не вскроется. А если и вскроется… - он тяжело вздохнул, — значит, так и должно было быть. Ответим за содеянное.
Мама всхлипнула, закрыв рот и нос рукой. Мы с отцом сохраняли молчание, продолжая смотреть на урну.
-Я заказала мессу в церкви и священника. – Наконец, проговорила мама. – Завтра церемония в 9 утра, похороны состоятся в 11. Я никого не приглашала, потому что мы хороним слишком далекого родственника.
Оливер потемнел. Он стал каким-то фиолетово-синим, но возражать не стал. Не произнеся ни слова, он медленно превратился в небольшой шар и исчез, оставив после себя легкое свечение.​

Верх