дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Какие деления, какая машина, какие цвета, мы вообще в один симс играем? :смех:
Моя не понимать

Солариус

Проверенный
Достижения
405
Награды
167
Какие деления, какая машина, какие цвета, мы вообще в один симс играем? :смех:
Моя не понимать
А вы в третий играть? :D Мы говорить про большую научную байду, которой любят студенты в универе развлекаться :rolleyes:
В студ городке стоит научная станция, забором огороженная. Можно в личное пользование получить такую же, если прокачать навык науки до 10 лвл. Настроить белый луч, на участке начнется метеоритный дождь, с неба падают камни и металлы вне зависимости от страны и города. Удобно собирать коллекцию камней и металлов, если лагает заграница. Редкие тоже падают.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Студенты... У меня Универ (как дополнение) стоит ради контента - навыки, травушки, новые предметы, и тд. Ибо в студ. городке сразу бах-бах и ошибка 12. Досвидание, сейв! (Ну у меня так, а у вас там много оперативки и не вылетает...)

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Что это? Кто продолжит династию? Зачем? Надоело:ехидный:? ААаааа Так много вопросов, так мало ответов....

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Сколько интересного я тут пропустила!
Во-первых, спасибо за уроки по фотошопу :3 Полезное это, однако, дело для тех, у кого руки кхм крюки. Я жду,как дело дальше пойдет ибо с начальным этапом лично у меня нормально все :D

О, это я люблю. А чаво это кстати? Али челлендж? Или так, для души, времяпоубивать?
Колись :ехидный:
По крайней мере скрины красивые. И домик. И дворик. Я б конечно хотела экскурсию, как всегда)) Но мне же жирно будет

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Ariona Ура! Новые главы!
Только не понятно:
1. Разве можно переежать? По правилам это разве не запрещено?
2. Почему Эдгар умер, или почему Эдгар жив, тоесть какой из них
3. Где Муэртики?^_^

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
1. Разве можно переежать? По правилам это разве не запрещено?
Можно. Не запрещено. ;) Око модератора не дремлет, не волнуйтесь. :злобный:

__logo.jpeg

2. Почему Эдгар умер, или почему Эдгар жив, тоесть какой из них
Там на скринах всё прекрасно видно, как, кто и почему, посмотрите внимательно, это как раз очень интересно. :teehee:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Vova0181, Леди_Лейн дело говорит.
Муэртики на жестком диске. Ну... да. Знаю я.

Хаюшки!
А я автор. Ну, которая чего-то там писала :смех:
На досуге тут перебирала старые папки со скринами. Это те, которые Screenshots в игровой папке. Которые без панельки. Которые делаются кнопкой "С".
Решила показать. Мне так и хочется спросить: "Можно?" Хотя, тема, вроде как, моя. Мне тут все можно.

роро
Давайте вспомним вместе

Не знаю, как читатели возвращаются к онгоинг работам, которые долго не обновляются. Я сама-то, автор, забываю что там было. Поэтому скрины сознательно расположила в хронологическом порядке.
Некоторые были в династии как фон или вставки.

Самая первая папка, к сожалению утеряна.
Начинаются скрины со времен детей Джона.

Недовольный маленький Стюшечка. Руки, небось, заставляют идти мыть.

Серия поставочных скринов Джона и наследников. Просто для себя делала, на память.
Двойняшки. Скрин так понравился, что превратила его в картину. В доме висела долго.

Юная кокетка Элеонора с отцом. Прическа так себе еще, Элеонора не вошла в пору силы.

Этот скрин я долго рассматривала и вспоминала, как сложно было всех рассадить. Он не постановочный, а именно что игровой. У мальчиков анимация "сплетничать" - Стю должен был повернуться как раз тогда, когда Шмидт прыгает. Долго не могла их синхронизировать.

Это комната Элеоноры в отцовском доме. Комната баловня судьбы - завтрак принесли на пуховые перины. Чистые полотенца, кувшин для умывания, розы свежие, шторы завязаны, и все это сделала не она. А для нее.
Под столиком шляпная коробка - папа подарил новую шляпку.

А это полка в комнате мальчишек. Да, я специально убрала книги за штору, а ракушки и камушки выложила вперед. Ибо таковы приоритеты в жизни маленьких Стю и Теда.
Нравится вид на конюшню из окна.

Соседский дом.

Цветущий сад. Время неспешной жизни, цветов, роскоши и спокойствия.

Джон на войне. Скрин не постановочный, сделан на игровой анимации.
Прямо таки конец эпохи.

Элеонора в городском доме во время войны.
Взгляд "ну за что мне это" отлично сочетается с подсолнухами и курятниками на заднем плане (вид в окне).

Элеонора с дочерью спят. Тоже военные времена.

Спальня Ориол в городском доме. Джон уже погиб, война идет, Элеонора забрала маму к себе.
А у Ориол ничего не изменилось. Вся комната - кружева, умиротворение и покой. У Ориол нет войны, Ориол живет в прошлом. Миссис Новель опекают, дочь решает насущные проблемы. Ориол не хочет меняться.
Вон она и сама спит на софе за шторкой среди подушек.

Семья переезжает в Чикаго. Первая зима. Вместе с симами я удивлялась снегу. Мы с ними такого в жаркой Аппалузе не видели.
Совсем другой город, совсем другое время.

Комната молодого Стюарта в Чикагском доме. Он увлекается всем сразу - тут и бабочки, и китайская тематика, и внезапное колесо. Наверное, он и сам не знает, зачем ему колесо. Комната выглядит неуютной. Стюше нет до этого дела, он почти не бывает дома.

Кадр просто шикарный.
Помню, как его сделала.
Элеонора пыталась пристроить Стюшу к делу. В салоне красоты он тогда работал.
Идет, значит, Стю с работы. Перевожу я на него камеру, а он упал в сугроб. В этом весь Стю :лол2:

Кадр с Капланом, их было несколько похожих, я ракурс искала. Для династии выбрала скрин с фоном.
Но Каплан слишком хорош. Неудачные кадры тоже удачные.

Обожаю этот скрин. Лори в вычурном платье, которое мама выбрала, на фоне маминого же потрета - просто вся суть их взаимоотношений.

Кадры из неигрового сохранения. Это от кроссовера с Локвудами осталось.
Лори на смотринах в Лондоне.
- Мисс, вы так милы, - говорит "рыжий прекрасный принц".
- Да... Я... Мда, спасибо, - отвечает Лори, не зная куда деваться, и хлюпает чаем.

"Безнадежно", - думает Элеонора.

Лишний скрин от постановки песни про маму и Лори.

Стю мотается по свету, а в это время Элеонора ищет ему подходящею невесту.
Пригласили в гости Мелоди, и она первым делом рванула восхищаться фотографиями Элеоноры. Причем, сим еще неуправляемый.
"Она нам подходит", - решили мы с Элеонорой :смех:

А Стю взял и привез "сувенир" из дальних стран.
С Лиз в доме вечно была веселая суета.
Братья друг друга лупят, ну ясен пень рисуются, Элиза то ли разнимает их, то ли подбадривает. Крики, шум, гам, смех. И из окна на это смотрит Элеонора. Тяжелым взглядом смотрит.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Давайте вспомним вместе 2

Когда Теодор выкупал старый отцовский дом, я "состарила" особняк.
Окна забыты, двор зарос, валяется всякий хлам. Белье висит - бродяги какие-то жили. Обугленная беседка. И засох прудик.

Пока Теодор копается в рухляди Стюарт наслаждается счастливой жизнью. Он в упор не замечает тяжелых взглядом Элеоноры. А зря. Очень-очень зря.

Детство маленького Эдгара. Вокруг только игрушки.

Правда, у него есть Фанни.
Солнечный, счастливый кадр. Это Эдгар с Фанни на озеро сбежали.

Растут сестры Эдгара.

Все это под надзором Элеоноры.
Она возрастная мне нравится больше, чем молодая. Больше никаких нелепых причесок. Элегантность до кончиков пальцев.

Элеонора заканчивает писать. На комоде дневник с планами и хитростями, письма (активная жизнь Элеоноры), пудреница, цветы, статуэтка - любовь к красивой жизни. Цветы, как и розы в детской комнате. Не она их поставила в вазу, но для нее. Натюрморт имени Элеоноры.

Фанни с постановок для обложек.

И еще одна поставка. Работа Фанни медсестрой в детском отделении.
Во второй медсестре можно узнать Мелоди. Мне всегда лень создавать симов для таких скринов. Так же в рыжем парне, который у Лори на смотринах был, можно узнать переделанного Теодора :смех:

Тоже постановочный скрин. Фанни встречается с Эдгаром в кафе после долгой размолвки.
Скрин так себе, но я на него целый день убила <_<

Не могу решить, что я больше люблю - плантаторский дом или Фабричный переулок.
На первом этаже лавка итальянца Скварчалуппи, у которого Фанни подрабатывала, когда из больницы ушла.
На втором этаже комната Фанни. На третьем - Эстер, которая "распространяет дурное влияние".
В деревянном домике живет дедок Варнаби, над Варнаби - вечно голодный художник, который подарил Фанни утюг :смех:
Дальше - старушка Уртадо. У лестницы можно разглядеть миски - это она кошек кормит.
Дом напротив барачного типа. Там живет большая ирландская семья. С девочкой Фанни дружила.

Во дворе Фабричного переулка.
Енот настощий, игровой. Вороны - декор. Причем ворон я ставила не под енота, они там все время были.

В комнате Фанни.
Цветы в банках из-под кофе. Утюг, тот самый. И собака - Фанни шила мягкие игрушка.
Я все хотела собаку развернуть лицом в комнату, но руки не доходили.

Фанни празднует Новый Год. Она тогда всех пригласила.
Я передвинула стол, поставила елку, которую, кстати, на самом деле подарил любвиобильный сосед-художник. Поставила еды. Единственная мебель, которая не из комнаты Фанни - стулья. Так то соседи принесли.
Праздник провести в таком интерьере я не могла, симы бы не развернулись.

Попытка сделать кадр города.
Для обложки династии года делала. Заброковала. Даже редактировать не стала.

Окно в спальне Фанни и Бертона, в новом доме, куда они переехали.
Пусть за окном зима, а у нас тут бабочки.

Портреты тех времен.

Маленькая Шерсть утопает лапами в текстуре ковра, но от того не становится менее милой.

Техническое помещение около дома Фанни и Бертона. Дом был скачан и предполагалось, что это гараж. Но гараж мне был не нужен, рано еще, поэтому сделала мастерскую. К столу изобретателя и алхимическому столу можно подойти. То есть игровое помещение полностью.

Это угол столовой в доме Фанни и Бертона. Все те же цветы в банках из-под кофе. Мягкие игрушки, которые шила Фанни. Веники в углу - хозяев явно больше волнует собственный комфорт. Удобно тут веники ставить, вот и ставят.
Уютно у них было.

Вслед за дневником из дома Фанни мы возвращаемся в особняк Новелей.
Холод, мрамор, гулкое эхо, роскошь. Никаких веников в углу.

Один из последних скринов.
Эдгар свалил в туман, Гертруда с мужем теперь хозяева дома.
В династию вошел скрин внутри дома: с дочерью, с современной картиной на фоне, с панелькой. Но этот тоже хорош, очень уж правильно Гертруда ножки сложила.

Все.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Ariona спасибо за такую теплую подборку скринов. Я рада, что увидела свое любимое время - до Чикаго, Фанни и всего вот этого вот. Эпоху романтичного Джона с его детками и Элеонорой в самом юном возрасте я нежно люблю. Еще раз посмотрела на интерьерчики. Прелесть. Аж самой захотелось поиграть.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Ешкин кот! Не идет как то Цветущим холмам такой "прогрес", ну нам в будущем надо ждать политика :ехидный:
Привык, что Цветущие имеет такой домашний стиль небольшой деревушки где все родные.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Не идет как то Цветущим холмам такой "прогрес"
На самом деле, это все выглядело, как спальный район большого города.
С начала династии прошло около ста лет. Пять поколений. Как раз.
Но я и сама передумала.
Останется пока "стиль небольшой деревушки".

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
С начала династии прошло около ста лет. Пять поколений. Как раз
Сто лет то прошло, но ничего не меняеться :смех:
Квартиры можно было бы добавить (те что играбельные лоты), но этим декоративным высоткам тут не месте, было бы места побольше то не так бы и абсурдно смотрелось)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Рисунки и постановка по династии Муэрти

А вы видели новую обложку у Муэртиков? Нет?! Идите, посмотрите!
Ничего не изменилось?! Да я полночи ее рисовала :смех:

Раньше была такая.

Мне прям категорически не нравился фон у Лило, отвратно прифотошопленный. И платье у Лилошки доповское (это я на домашнем компе снимала, тут есть контент).

Мне очень сложно дается постановка, поэтому уф. Умаялась :расстроен:

Попытки снять кадры с Лилошкой (только игровой фон!)

Эволюция мастерства постановки в пяти скринах :лол2:
С последнего вырезала миниатюрку.

Миниатюра Росо была до ужаса постановочная. Аж с позами. Совсем не по-Муэртиковски.
Переделать!

На Лилошке набила руку, так что тут дело пошло бодрее.

Отпечаток зеленой руки на халате чудо, как хорош :Rolleyes2: Но в уменьшенном варианте все равно не было бы видно. Поэтому вот.

Как снять Верду с Брией я давно придумала, так что дело было за малым.

Что интересно, анимации игровые. Больше скажу, на обеих девочек использовала одно и то же действие "похвалить". Кажется, реакция сима зависит от шкалы интроверсии-экстраверсии. Я во время игры заметила, что они по-разному реагируют на похвалу.
Самоуверенная Брия говорит: "Да, хвалите меня еще".
А Верда стесняется.
Оставалось только их поставить рядышком.

С Росой вообще все просто. Я сделаю эту постановку с первого дубля!

Ладно, ладно, знаю, что рисовка грубая. Но я хотела спать и рисовала под сильное уменьшение. Поэтому я себя прощаю.

мррКрупные мордашки с семейного дерева. Просто потому что они милые.
Четвертое поколение​
Пятое поколение​
Шестое поколение​

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Дома Муэртиков на скачивание

Изначально галерея была лиловым квадратом. Теперь, во времена шестого поколения, ее модернизировали до лилового куба.

i253830qj.jpg

Финальная модификация вот этого зародыша дома:

b980a5b2aef5.jpg

За три поколения мы вырастили дот такой домик (он и выложен на скачивание):

В интерьерах еще чувствуется сельский дух основателя:

Следующая модификация дома. Внешне почти не изменился.

Зато внутри сельский домик превратился в секретную лабораторию. Очень подробно показан дом тут.

С парком рядом. Описание интерьеров тут.

Спасибо Рокелина за подсказку, как сохранять жилые дома.​

Верх