Чтобы показать эту махину, пришлось снести несколько соседних домов.
До сих пор не удалена даже разметка строительства.
Теперь немного о принципе постройки, поскольку в строительстве я руководствовалась, в первую очередь, именно традициями Римской Империи.
А это...
Во-первых, первые этажи здания не имеют внешних окон, а входные двери представляют собой мощные и надёжные сооружения. Поскольку была весьма актуальна проблема грабежей, которую решать должны были сами римляне. Не было ни какой государственной службы, направленной на это. На пойманного вора суд был короток, его скорее всего раздирали сторожевые псы, прикормленные...
Не, об этом лучше не стоит. В общем, страшные звери. Страшнее были только их хозяева.
Переднюю и парадно гостевую зону домуса (а это именно домус) занимал атриум.
Это в данной реализации внутренний двор с неглубоким бассейном и без крыши.
Внутрь этого двора (по краям) были пологие крыши, конечно, но их единственной задачей было сбор и сток дождевой воды в этот самый бассейн по центру, для дальнейшего использования.
Далее следует уже второй, более широкий двор, называемый перистиль.
В нём обычно разбивался сад, призванный не столько обеспечить хозяина своими плодами, сколько показать его богатство и влиятельность. Впрочем как и атриум.
Описывались, так же сады на крышах, но убейте меня, я не представляю как такое воплотить, хоть и оставила значительные пространства под эту идею на плоской крыше.
Внутри пока ещё ни чего нет. Даже на комнаты почти не поделено имеющееся пространство.
Ту комнату, что вы видите справа, набила пока что тем, что возможно пригодится в интерьерах, но этого катастрофически мало.
1 этаж
2 этаж.
Единственная зона, которую могу назвать законченной, это атриум.
Ну и в завершение.
Если сие моё, неухоженное пока детище, заинтересует мастеров интерьера, буду счастлива поработать в соавторстве. Которое и будет указано при выкладке готовой работы на загрузку.
Настоящие мастера уже поняли, что предстоящая работа очень непроста.
Тем более буду рада вызвавшемуся и рискнувшему.