EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Чего-то нового из твитча я не узнала, в общем все тоже самое только более подробно. Безумно понравились угловые диванчики, жаль только, что те которые в одну линию идут, занимают 3 места, были бы как раньше по 1, была бы сказка. Так же рада, что вернули барные столики, да и вообще новинки в режиме строительства мне понравились, приятные вещички. Расстроило, что в ресторанах стоит бар, но бармена надо нанимать самостоятельно, хотя это и было известно, и отсутствие каких-то особых романтических действий за столиком (хотя тут я не особо смотрела на действия, но вроде не увидела). Мои опасения на счет того, что другие симы будут приставать к моим мирно ужинающим не оправдались, как я поняла неигровые симы подходят, здороваются, и уходят за свой столик. Достаточно легкая система управления, жаль, что критика не увидели, ну и безумно рассмешила шеф-повар, которой забыли одеть штаны :D.

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Про работу допконтента (славатехосспади)

"SimGuruModSquad объяснил ситуацию с дополнительным контентом в игре после вчерашнего патча, делающего автоматически все предметы в CAS доступными для обоих полов.

Он заявил, что фактически весь дополнительный материал должен работать так же, как и прежде. Однако, разработчики специально поставили запрет на функцию унисекса у уже существующего пользовательского контента: связано это с техническими мелочами новой системы CAS. Поэтому, он должен быть обновлён, если автор контента хочет, чтобы тот был доступен и для мужчин, и для женщин.

Подробности новой системы вряд ли будут понятны обычному игроку, поэтому ознакомиться с ними вы можете по ссылке ниже. А для людей "в теме" СимГуру предоставил информацию (на англ. языке) о том, как изменить свой контент, чтобы он подходил под унисекс - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. . Кстати, уже обновлённая версия Sims 4 Studio позволяет создателям доп. контента быстро изменить свои работы для такой цели.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Всё-таки новое освещение - просто красота :)! Правда, на скриншоте с кроватью что-то не то с краями тени (на самой кровати, они неровные, что ли), что странно, настройки стоят одинаковые, максимальные, и на первом скрине, и на втором.
1670e1af49c9.png

551552cb4720.png

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
Намного симпотнее стала прорисована еда) мне нравится). А сколько красивых бокалов на столах) Разнообразие не только в напитках, но и во внешнем виде бокалов)

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
:улыбаюсь: Мелком пролистала вчерашний обзор ИН. Интересны элементы строительства и мебели: окна, двери и настенный декор, где-то даже мелькала морская тема. Хочется посмотреть на это поближе. Все-таки в этом ЕА могёт) .
Последний патч под лозунгом "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" мне вообще без разницы - главное, чтобы не усложнял работу в КАСе, где-нибудь данная функция тихонько размещалась в уголке, пользоваться я все равно ей не буду, так что скорее всего вообще забуду о её существовании :улыбаюсь: А так, мне уже просто хочется чего-то нового, ведь и так сидим (хоть и заслуженно) на "сух. пайке", ведь кто мы? Злостные йо-хо-хо:пират:

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Я вот думаю о том, насколько доходным будет ресторанный бизнес? Вчера они показали, что накрутка на блюда будет составлять от 100 до 300%, но при этом разрабы предупредили, что симы чувствительны к повышению цен и что это может негативно сказаться на оценке ресторана. Кроме того, ни разу за все время стрима я не заметила в ресторанах особого ажиотажа, т.е. люди есть, но складывается впечатления, что персонала больше, чем посетителей.

Boggirl

Проверенный
Достижения
440
Награды
103
Ой, а я за столом увидела действие "Дать попробовать кусочек" :румянец: Мне так нравилась возможность сделать предложение за столом во вторых симах, интересно, тут такого не будет ли?

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Ой, а я за столом увидела действие "Дать попробовать кусочек" :румянец: Мне так нравилась возможность сделать предложение за столом во вторых симах, интересно, тут такого не будет ли?
Надеюсь будет. А еще помню были действия: послать воздушный поцелуй, сказать тост, украсть кусочек и драться едой. Их бы тоже вернуть.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Однако, разработчики специально поставили запрет на функцию унисекса у уже существующего пользовательского контента: связано это с техническими мелочами новой системы CAS. Поэтому, он должен быть обновлён, если автор контента хочет, чтобы тот был доступен и для мужчин, и для женщин.
Спасибо за информацию!

Очень интересный момент, теперь подавляющее большинство пользовательских детских вещей, унисекс волос и аксессуаров попадут под запрет. Патч 1.26 из 3 по версии 4, не иначе.
Ладно, пошла качать новую версию Sims 4 Studio, чтобы симы не остались хотя бы без кожи, ресниц и глаз, они ведь тоже все унисекс.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Я наконец-то разобралась с панельками. Без модов всё работало хорошо, пришлось искать тот, который портит игру. Им оказался мод на 3 колонки в КАСе...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Altia_tore, мне он напоминает его, потому что в идеале этот набор и должен был стать частью На работу, ибо там появился бизнес. В дополнениях контента маловато.
Могли бы добавить покупку еды/продуктов через интернет, в том числе и ту, которую нельзя вырастить, но которая используется в приготовлении блюд - рис, мука, яйца, сахар, молоко и т.д. И просто приезжала бы служба доставки, как в двойке. Никто уже не ждет от них супермаркетов.
Иконки еды, кстати, не все перерисовали - про выпечку забыли :D

Сходила в игру - новое суперосвещение у меня в игре никак себя не проявило :лол2: У меня обычные окна в доме, а нужны видимо во всю стену.
Посмотрела одежку - есть то, что не понравилось и то, что понравилось.

Еще поиграв всего 10 минут, поняла, что несмотря на нестарость еще четверки, есть уже вечные вещи, которые стали и навсегда останутся ее неотъемлемой частью. Убрать посуду? Присядь на стул и посиди с ней сначала. Обедаешь с семьей? Посиди на всех стульчиках по очереди - среди них явно скрылся какой-то особенный!

Последнее редактирование:

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Сходила в игру - новое суперосвещение у меня в игре никак себя не проявило У меня обычные окна в доме, а нужны видимо во всю стену.
У вас там, наверное, деревья или горы или еще какая преграда для света снаружи дома. Потому что даже через мелкие окна свет работает как надо, и даже из-под жалюзи отдельные лучи падают на пол.

Вот иконки и детали интерфейса могли бы не перерисовывать! Зачем? Создавать больше нечего, что ли? Кстати, меня новые раздражают, у них резкость повысилась, хотя лично у меня никаких проблем с нахождением и идентификацией иконок не было. Ну вот какая необходимость была возрастную шкалу трогать? Зато меши тяп-ляп.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Westish, да вроде ничего не мешает, жалюзи есть, ага, но не на все окно. Дом на участке в центре Винденбурга (старое фото). Освещение, понятное дело, с разных сторон смотрела в разное время суток. Как-нибудь еще посмотрю.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Julerra, у меня тоже это хваленое освещение не работает, все настойки на максимуме, играю за готов у них окна в доме большие но толку ноль.
Думал его можно отдельно настроить, но нет.
Насчет набора я так и поняла, мне вот интересно, до какого абсурда может дойти распил дополнений?
Серьезно, они бы еще и каталоги пилить начали и самих симов!
И будет из серии, в этом игровом наборе вы наконец сможете приставить вашим симам голову, но если вы купите длц то с ним получите глаза! А теперь дружно представим базовую игру....

Последнее редактирование:

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Да, в двойке, вообще-то, рестораны были частью какого-то там интересного качественно проработанного дополнения(у меня в голове все перемешалось), но тут нам их дают от-дель-но. Тьфу.
Возможно, конечно, спустить все на то, что "прошло уже столько лет, помидоры завяли, симы стали такими "умными", а графика сильно улучшилась", но знаете, отношение на лице читается. Разумеется, они будут молодцы, если хоть этот набор сделают не криво, но как же чертовски все изменилось. Симы уже никогда не будут прежними:(
А вообще, двояко я ко всему этому отношусь. Играть-то вроде нравится, но вспоминая, как порой разработчики по-свински обращаются с нами и с игрой - так злобно и обидно становится, что хочется плодить длинные осуждающие комментарии тоннами. Но, слава богам, чаще всего я сдерживаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх