EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Ну да, по сути все симы в игре пансексуалы, причем независимо от серии.
Насколько я помню, в двойке и тройке была ориентация. В двойке можно было её даже через код разработчика настроить, в тройке только через мастер контроллер, но это все равно было заложено игрой

Lasters10K

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
Acidity, даже если настроить эти параметры, все равно с другой семьи можно было завязать с этим симом романтические отношения, независимо от ориентации.

Imekari

Проверенный
Достижения
245
Награды
18
Ну да, по сути все симы в игре пансексуалы, причем независимо от серии.
в тройке, если флиртовать, например, женщиной с мужчиной, то у при знакомстве с некоторыми у нее будет "ты горячая штучка" и мудлет "приятная компания", а с женщинами такого появляться не будет, однако если же ей начать флиртовать с женщинами, то и с ними у нее начнет появляться этот мудлет. Так что какое-то подобие ориентации в тройке было, даже без мк

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Так что какое-то подобие ориентации в тройке было, даже без мк
Ориентация была "вшита" где-то там внутри, симы были либо "неопределившимися", либо гомо, либо би, она была и без МК, МК ее не добавлял в игру, просто давал возможность посмотреть ее и менять.
Ммм..сегодня 6-ое число, а это значит, что скоро появится новый раздел в подфоруме Игровые наборы:rolleyes:
А он уже там :).

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
В тройке ориентацию ж можно было делать. Флиртуешь с определенным полом, в эту сторону предпочтения и растут. Моя симка стала лесби только потому, что действие спросить про партнера считалось романтическим. А всего-то интерес из разряда "хочу все про всех знать"! Пока я в эту фишку врубилась... :фейспалм: Поначалу не понимала, почему Колодец желаний возлюбленных женского полу ей предлагает.
В четверке же такое впечатление, что ориентации нет вообще. То есть, она вроде как традиционная, но после пробных гомо-отношений после нескольких гетеро-романов (задолго до последнего обновления, чтоб не подумали, что оно спровоцировало) разницы не заметила. Симке все равно, с кем.

Dim

Проверенный
Достижения
190
Награды
39
В четверке же такое впечатление, что ориентации нет вообще. То есть, она вроде как традиционная, но после пробных гомо-отношений после нескольких гетеро-романов (задолго до последнего обновления, чтоб не подумали, что оно спровоцировало) разницы не заметила. Симке все равно, с кем.
Westish, думаю что ЕА "вшила" эту ориентацию внутри игрового кода, так же как было и в тройке. Просто разработчик игры решил не делать это очень очевидным. Но, на помощь, как всегда приходят моды. У нас на сайте есть пара таких. Одним можно посмотреть какая ориентация у всех жителей всех городков (после ввода команды, формируется файл в виде таблицы, где перечислены абсолютно все жители и указана их ориентация). Большая часть населения указана как гетеро, но бывают и неожиданности. У меня, например, глава семейства Готов Би оказался. :катаюсьотсмеха: Вторым модом можно легко выставить (через выпадающее меню) ориентацию любому симу и спать спокойно. При установке гетеро предпочтений симу (ну, или кому как угодно), можно смело оставлять его, не опасаясь впоследствии обнаружить неправильные романтические линии.:Rolleyes2: Тык и Тык ;)
В общем, любые недоработки ЕА (по мнению конкретного игрока), можно подкорректировать модами. Думаю и ЕА это знает, поэтому и не парится особо сильно.
Кстати, я тут почитал коментарии других и попытался самостоятельно проанализировать тот контент который ЕА добавило нам за 2 года (каталоги, наборы, дополнения)... А ведь и правда, наверное где-то 70-80% всего что было добавлено, так или иначе вертится вокруг еды. :вшоке: И вот опять, ресторан...

Последнее редактирование:

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Думаю и ЕА это знает, поэтому и не парится особо сильно.

А им следует париться, это их работа. Конечно, здорово, что существуют такие моды, но почему разрабы не могу сделать это сами? Раз уж замутили это гендерное разнообразие, то пусть дадут и выбор ориентации, тем более, что про внезапные побочные романы им давно уже говорят. Да что там, в моем семействе за всеми глаз да глаз нужен. Сначала невестка клеила свекровь, а потом отчим принялся за пасынка!:вишу: Пришлось отключить свободу воли, чтоб неповадно было. Разработчики знают об этой проблеме, как и о том, почему у детей появляется "розовая" шкала по отношению к взрослым и ничего с этим не делают.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
В 2 симы изначально асексуальны до первых романтических взаимодействий, дальше уже будут проставляться молнии симпатии-антипатии с желаемым полом или с обоими сразу.
В 3 симы, похоже, изначально гетеросексуальны (ни разу университетский талисман не проявлял симпатии к своему полу, только к противоположному), но меняется это довольно легко с помощью взаимодействий из вкладки "романтично" и дальше уже к симу будет проявлять симпатию либо желаемый пол, либо оба сразу.
В 4 игровые симы пока что никакие, системы симпатий в игре нет, так что пансексуальность наиболее уместный термин. Тем временем неигровые симы в моей игре все принудительно гетеросексуальны, и никакие предпочтения не повлияют на великий рандом, проставляющий им исключительно гетеросексуальные романы.
У меня глава семейства Готов Би оказался
Очень странно. У Вас стоят моды на развитие сюжета? Просто ни разу не встречала сообщений о рандомных гомосексуальных романах, сгенерированных игрой. Да и сама проводила опыты, пытаясь выяснить по какому принципу эти 40% любовные отношения штампуют, и никогда не видела ни одного подобного гомосексуального романа. Возможно, с Вашим Готом кто-то кокетливо поздоровался под настроение и появилась романтическая шкала, на это тоже поступает куча жалоб.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
странно. У Вас стоят моды на развитие сюжета? Просто ни разу не встречала сообщений о рандомных гомосексуальных романах, сгенерированных игрой. Да и сама проводила опыты, пытаясь выяснить по какому принципу эти 40% любовные отношения штампуют, и никогда не видела ни одного подобного гомосексуального романа. Возможно, с Вашим Готом кто-то кокетливо поздоровался под настроение и появилась романтическая шкала, на это тоже поступает куча жалоб.
У меня очень часто были в игре рандомные гомосексуальные романы. Довольно давно правда, снесла четверку полгода назад, но всегда оставишь семью, возвращаешься, и из 6-7 сгенерированных Романов - 1-2 стабильно однополые.
Модов никаких не стояло кроме антицензора и замены имён

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
У меня очень часто были в игре рандомные гомосексуальные романы.
Именно те, которые выдают по 40% любви и дружбы одновременно? Тогда беру свои слова назад, в 4 симы действительно пансексуальны.
Просто у меня за 20 подходов по 6 игровых сим-месяцев не было ни одного такого. Видимо, тогда те, у кого все с этим нормально, просто не жалуются ЕА, раз проблемы нет :)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Сначала невестка клеила свекровь, а потом отчим принялся за пасынка! Пришлось отключить свободу воли, чтоб неповадно было. Разработчики знают об этой проблеме, как и о том, почему у детей появляется "розовая" шкала по отношению к взрослым и ничего с этим не делают.
Готовят почву для следующих обновлений. Это результат слабой проработки родственных связей - вот живет с мамой дядя и он просто дядя, никакой не отчим, насколько я помню. Может, допилят однажды, хотя с момента выхода игры они уже что-то меняли.
Я еще жду, изменится ли статусы отношений - одновременные в кол-ве 10 штук. И раскрасили бы иконки уже, а то все сливается.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Ребята, кто в курсе, в какое время завтра по Москве будет доступен уже для покупки игровой набор? Караулить буду :).

Yujinia

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Готовят почву для следующих обновлений. Это результат слабой проработки родственных связей - вот живет с мамой дядя и он просто дядя, никакой не отчим, насколько я помню. Может, допилят однажды, хотя с момента выхода игры они уже что-то меняли.
Я еще жду, изменится ли статусы отношений - одновременные в кол-ве 10 штук. И раскрасили бы иконки уже, а то все сливается.

Извините я тут может не по теме общего обсуждения, (я обычно на форумах ридонли), не подскажите где можно почить при каких обстоятельствах появляются все эти отношения как у вас на скрине?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Yujinia, на этом форуме есть тема Отношения, но не уверена, что там все описано. А вообще, это просто собраны все статусы по мере развития отношений (и это еще не все!) - сначала сосед и знакомый, потом просто друзья, затем просто хорошие друзья (по мере роста зеленой шкалы), на максимуме можно стать лучшими друзьями и появятся родственные души (или просто максимум зеленой шкалы нужен? или розовой?), предмет воздыхания - когда симы в начале розовой шкалы, любимый - когда начали встречаться, любовники - видимо, когда вуху сделали, а все сложно - после ссоры, ухудшения отношений. Есть еще роковое влечение вроде, и огонь и лед (когда розовая шкала на максимуме, а зеленая полностью красная). Супруг, само собой. И уверена, кто-нибудь сможет меня дополнить)
Просто они накапливаются, а должны меняться по логике.

Steven, как обычно, в 21.00 вроде.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
как обычно, в 21.00 вроде.
Julerra, у-у, поздненько, ну всё, плакала моя среда :D:фейспалм:. Всю ночь со вторника на среду же просижу. Спасибо ). Ждем-с ).
Как же я надеюсь, что этот новый ИН принесет не очень много глюков :D.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Steven, можно лечь спать до 9 вечера, чтобы набраться сил вперед, так сказать) А глюки зачастую интереснее самой обновы или отлично ее дополняют.
Я пропускаю, так что все, кто приобретет набор завтра, будьте добры, сочные скрины и свежие впечатления в студию :улыбаюсь:

kukusia

Пользователь
Достижения
155
Награды
1
Иногда мне так жаль, что я не умею выражать свои мысли. Последнее обновление просто ужасно, кривые меши, да и сам факт возможности переодевать мальчиков в девочек. Я не гомофоб, и не против однополых браков в нашей стране, но симс - игра моего детства, я считаю новую функцию не уместной. В четвертой части серии и так была возможность сделать сима женственным или симку мужеподобной. Разработчики добавили сортировку мужской/женской однжды и назвали это "модный выбор". Если судить по тому, что я вижу в соц. сетях, так и есть. Уже пол года, как перешла с пиратки на лицензию, о чем очень жалею. Ждала новый ИН, теперь он мне не интересен совсем. Смотрела как разрабы играют в ИН "В ресторане", такое ощущение, что им это не интересно совсем, будто они совсем не подготовились к этому, и им не надо это продавать. Я с большим интересом ждала то, что выходило ранее, т.е. я безумный фанат симс, но это слишком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх