EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Рысик, боже упаси! Если бы разрабы делали так, как вы говорите, это был бы финиш. Самопоявляющиеся лужи, одни и те же мудлеты. Госпаде. Если разрабы реально так поступят - обижусь на них окончательно! Сезоны - это совершенно другое дополнение. И повторная анимация там неуместна совсем даже. Или пусть делают как надо, или пусть не позорятся вообще.
Galaxy, полностью согласен. А теперь вопрос: ЕА выпускают фигову тучу игр. Батлфилд, НФС, Зомби Против Растений... много, в общем. Почему выплескают свои фиговые идеи именно на четверке? Почему именно Симс должен страдать? Окей. Я не говорю, чтобы страдала другая игра. Лучше бы вообще поднапрягли свои кошельки и вложили нормально в игру и также поднапрягли свои тупенькие головы. А причем тут Питон?) Вы, ребята, думаете, что это виноват движок игры? Что он ограничен, да?) Ахах. Да все можно. Если захотеть. Про экраны загрузки - согласен. Мне они, к примеру, совершенно ни к чему. Игре не от чего виснут, так я бы с радостью выключил экраны загрузки. А вот понятие оптимизации у них есть. В Симсити они потрудились и сделали автоопределитель мощности устройства. И игра выбирает тип графики исходя из этого))) Ладно,, не сделали они возможность выключить, так сделайте хотя бы доступным весь район! Чтобы загружался только район. А не каждый участок.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Вот уж не знаю, честно говоря, что у них там за оптимизация :фейспалм:
Тройка без трёх дополнений, но со всем стором и допами у меня на максималках не виснет. А последний репак с ресторанами на общественных участках ощутимо подвисает.

ROSMARI

Проверенный
Достижения
25
Награды
11
Мне прямо нечего сказать. Лишь соглашусь с тем, что писали выше.
Как-то хочется увидеть красивую, увлекательную игру (увлекательную не на 2 часа, как Веселимся вместе, а такую, чтобы мне хотелось играть постоянно). Напрягают абсолютно не нужные мне сейчас дворики и комнатки, которые у меня до этого отлично получались.. Хочется, наконец, увидеть что нибудь классное и затягивающее. То, на что мне будпт не жалко потратить не то, что полторы тысячи, а пять. Почему-то мне кажется, что это просто желания, которым не суждено сбыться...

Рысик

Проверенный
Достижения
450
Награды
194
хех, от стадии "гнев" кто-то уже перешел к "торгам"
Дело в том, что сколько не гневись, уже выпущенное они точно переделывать не будут (ну или появится "Отличный дворик v.3" и "Теперь действительно классная кухня", и их надо будет купить как отдельные каталоги или как игровые наборы, чему игроки опять не буду рады). Возможно есть смысл надеяться, что разработчики внемлют жалобам игроков и начнут клепать те самые полноценные аддоны, о которых все мечтают, но в это как-то сложно поверить, а я предпочитаю считать себя реалистом.
Или пусть делают как надо, или пусть не позорятся вообще.
В таком случае им стоит сразу закрыть разработку TS4 и не позориться. ;)

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
В Симсити они потрудились и сделали автоопределитель мощности устройства. И игра выбирает тип графики исходя из этого)))
Симы тоже выбирают настройки по видеокарте. Но там именно разные версии игр под разные платформы и т.д. Была игра Звездные войны еще очень давно, и были у нее варианты и под Pentium 3 и под 2 с разными видеокартами и ОС и т.д. Они же делают Симс для МАС и для винды, можно сделать версию для тех же ноутбуков, не режим с паршивой графикой, а отдельную версию. Но это дорого. А они и без того жадны даже на нормальные материалы.

А последний репак с ресторанами на общественных участках ощутимо подвисае
Может дело в репаке? Скачала тоже его, еще не поставила. Так у меня версия игры 1.13.04, виснет только на торг лотах при покупке, не при других действиях.

gor2104va, так у меня она уже по полторы минуты участок грузит. Выпусти дополнений 20, как в Симс 3, так вообще будет каждый участок грузится по 15, у меня в Симс 2 со всеми аддонами они так и грузились ездить куда-то было адом! Так и чем тогда Симс 4 лучше тройки? Вот тогда их и бросят окончательно! Потому что пока что они выигрывают своей новой графикой с анимацией симов и своей скоростью по сравнению с Симс 3. Но как только экраны станут грузится аналогично городу в Симс 3, смысл играть в Симс 4 отпадет. Лучше один раз 20 мин подождать, попить чай, поработать,с вернув игру, а потом спокойно поиграть, чем играть так как в Симс 4.

Последнее редактирование:

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Может дело в репаке? Скачала тоже его, еще не поставила. Так у меня версия игры 1.13.04, виснет только на торг лотах при покупке, не при других действиях.
Нет, у меня на лицензии тоже после установки ресторанов первое впечатление было: фигасе тормоза! Очень ощутимые после предыдущей гладкой игры.
О чем я и написала тогда в отзыве, и что стало одной из причин негативной оценки.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Westish, не читала отзыв. Может тогда ну их, эти рестораны? Или и правда интересное доп?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Выпусти дополнений 20, как в Симс 3, так вообще будет каждый участок грузится по 15, у меня в Симс 2 со всеми аддонами они так и грузились ездить куда-то было адом!
Четверка и у меня тупит, ага. А вот двойка в полной сборке летает - она вообще плане подвисов и фризов лучшая из линейки - их просто нет.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Julerra, у меня прост комп не соответствовал требования, поэтому у меня они так долго грузились, но тормозить не тормозили.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Westish, не читала отзыв. Может тогда ну их, эти рестораны? Или и правда интересное доп?
Кому как. Кто-то называл их лучшим ИН, а по мне - необязательная штука. Ну да, на пару-тройку дней затянуло, пока свой ресторан делала (весьма небольшой, чтобы побыстрее шел), а потом забросила.
Сейчас в двойке зависаю, навожу порядок в старой сохраненке, где дома в городах раскиданы совершенно бессистемно, в каждой семье куча родственников и потомков от порядочных и беспорядочных связей, кто кому кем приходится и где живет - уже не помню, короче, разгребаю этот хаос. Женщины у меня там вполне симпатичные, а вот мужчины категорически не получаются:crybaby:, уже двое суток бьюсь над одной семьей. Лица слишком вытянутые, у женщин-то это пышной прической компенсируется. Сейчас пойду дальше пытаться, умудряются же некоторые делать красавцев (судя по скринам в сети)

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Westish, может проще тогда скачать готовых? Я обычно качаю. Лень делать самой. Но это в Симс 2 и Симс 3. А в Симс 4 игра умудряется генерить мне симпатичных симов. Я просматриваю сгенерированные семьи, удаляю страшил бездомных, а красавцев дорабатываю, расселяю и прокачиваю через коды им, что нужно - работу, навыки и т.д. Так и игровая симка моя появилась и т.д.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
может проще тогда скачать готовых?
Мне нужно старых переделать, у которых уже состояние, родословная и т.д. Не, у меня есть и симпатичные, а есть тааакие страшилы, но нужные по сюжету.

radyga13

Проверенный
Достижения
80
Награды
58
У меня бомбит от того, что уже игроки во всю обсуждают, как компании с кучей специалистов, со средствами, возможностями и яркими примерами из предыдущих частей, будет сложно что-то реализовать! Про малое финансирование и доход, даже слышать не хочу, компании с меньшими бюджетами делают конфетки. Пиратство по-любому сократили, за счет нетерпеливых, новое поколение игроков по-любому привлекли. Дети, как правило, не сильно разборчивые им достаточно яркой картинки, да и остальное (не смотря на наш смешной рейтинг 18+) слишком детское. Нас, кто играет с ранних частей, уже списали, как рухлядь, прокладывают во всю дорогу молодым с нереально упрощенным и скучным для взрослого человека геймплеем и яркими, но бесполезными, вещичками в каталогах. Игра упрощенна до ужаса, помню, как в двойке не могла справиться с беременной вампиршей, у которой постоянно падали все потребности до минимума, а когда появился младенец, орущий целыми днями...так и померла горе-мамаша...

Ожидания к игре настолько упали, что шутка со сложностью анимации для шезлонга, уже не кажется шуткой, а действительно начинает казаться чем-то само собой разумеющимся. Разрабы, конечно, совсем стыд потеряли, ноют, как дети, "мы этого не можем", "то сложно" и они-то нас прекрасно понимают, делают все возможное, а мы неблагодарные свиньи совсем их не жалеем, не понимает. БРЕД!

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Сыграл я в Симс 4 все каталоги до Ресторанов включительно.
Что очень нравиться так это Кас и Строительство (ну это нравилось и на самом начале симс 4), ещё понравилась новая черта Клептоман.
Геймплейная часть, так по мне очень средняя. Тут я уже понял всех тех кто играли в четверку раньше, фантазия и только фантазия. Рестораны понравились, пока только со стороны "посетителя" все эти меню, ещё и напитки. Но после 10-20-30 раз оно надоест. Ещё нравиться сложность игры и цели жизни, которые можно спокойно менять и выполнять их.
Ещё очень нравиться что в библиотеке есть стартовые рестораны, спа салоны и тд которые довольно красивы и они нужны, потому что в мире их нет, а строить руки кривоваты. Ещё очень понравилось в касе Гендерные настройки, там можно сделать бесплодие или то сможет ли сим писать стоя :смех:, и то что симы наконецто сами зовут тебя в ресторан, на вечеринки и тд.
На данном этапе игры могу поставить 4/10 самой игре, и то 4 за Кас и Строительство

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
В КАС вернуться нельзя, но лицо и вкусы можно переделать прямо в игре. С помощью награды за успех Сфера "Снова-Здорово" меняется жизненная цель и вкусы, у детей, рожденных в игре, после взросления до подростка, в багаже появляется эликсир "Снова-здорово", он тоже может изменить вкусы, лицо меняется профессиональной наградой за карьеру в шоу-бизнесе "Автоматический хирург доктора Ву". Только знак зодиака, то есть личность сима, скинтон и цвет глаз изменить нельзя (честным путем).

А нечестным? Нужно скинтон поменять отдельно взятому симу прямо в игре.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Заходила посмотреть репак с ресторанами, но с ними уже все ясно, не будем об этом.
А вот с чертами характера у меня наболело.
Зашла сейчас на Вики, в симс 3 было 156 черт характера. 64 с базовой, не считая скрытых.
Число черт характера в четверке указано не было :D Я вредная, посчитала. 75 штук, считая дополнительные, детские после выполнения МВЖ и черты из магазина наград. Но 70% черт не несут никакого влияния на геймплей. Совсем все печально.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Westish, глобально этим всем занимается SimPE, если нужно сделать новую кожу частью наследственности. Так же есть мод для чисто визуальных изменений - Custom Skintone Selector.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Хех, играла в троечку сегодня, решила посмотреть, чо там с водяными горками - помню, что я ими никогда не пользовалась там :смех: Ну в общем, их там штук 5 разных, и горок, и дорожек. И та, что в четверке, срисована с тройки (но это я в упрек не ставлю, во всех частях есть много заимствований из предыдущей, на то это и серия), и анимации те же по сути, только пены нет.

А с горок, оказывается, некоторые взрослые мужики боятся кататься :D

Так что печалит все больше ужасающая урезанность контента - сливают все поштучно и чтобы дойти до количества предметов и действий тройки, им придется лет 20 игру поддерживать. Если взять только игры на свежем воздухе, то можно выпустить каталог Играем в футбол, Играем в теннис, Играем в баскетбол, Играем во фрисби, Играем в простой мяч, Играем в американофутбольный мяч и т.д.
Интересно, по какому принципу они выбирают предмет, вокруг которого надо создать каталог? Генератор случайных предметов?)

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Всем привет! Возможно эта инфа будет баяном, но для обладателей макбуков это будет интересно. Я живу в США и собираюсь покупать MacBook Pro в ближайшее время. Т.к. в США с пиратством всё очень строго (если интересно, то можете загуглить. За нарушения закона о пиратстве грозит пять лет тюрьмы и штраф $200 тысяч), я решила не рисковать со скачкой игр на своём умирающем Sony WAIO. Последнее время у меня появилась ностальгия по TS2 и какого было моё удивление, когда я обнаружила, что есть официальный порт TS2 для макбуков! Порт называется The Sims 2 Super Collection и включается в себя шесть дополнений (University, Nightlife, Open for Business, Pets, Seasons, Bon Voyage) и три каталога (Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Happy Holiday Stuff). Внимание! The Sims 2 Super Collection не тоже самое, что и The Sims 2 Ultimate Collection! Super Collection (а Ultimate Collection был в Origin) продаётся в The Mac App Store за $29.99 (цену в России сказать не могу, ибо живу в США). И это на двадцать долларов дешевле, чем The Sims 4 и включает себя гораздо большего тодлеров например
Увы, порт не включает в себя Free Time и Apartment Life, НО одно дополнение можно купить за $19.99
Порт вышел в конце 2014-го года и вполне возможно поддерживает новые макбуки. Единственный нюанс - игра не поддерживает русский язык.
Я очень заинтересована данным портом и думаю, что я опробую его в ближайшее время :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх