EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Ну, по крайней мере, четверка выше описаной проблемой пока не страдала)
Ну да - предметов и анимации - нет проблем! На кой мне новая анимация перекладывания кубиков малышом, когда самих малышей нет - НИКАКИХ! И на горизонте не видно.
radyga13 а теперь заставьте эту симку улыбнуться или пройтись, и откроется, так сказать, истина)
Как я уже писала - мимика в двойке ужасна, на мой вкус. Но тут уж - на вкус и цвет.
Да уж, улыбка в четверке - "верх красоты", не даром мод придумали, блокирующий этот жуткий лягушачий улыбон (у меня стоит). А двигаются в двойке симы нормально.
Еще у меня тут Марион пожар тушила недавно: молния подожгла дерево, а дождь, гасящий возгорания, внезапно кончился. Так вот, во время тушения она отворачивалась и кашляла от дыма! Очень реалистично выглядело, просто бальзам на глаза после дурацкого размахивания конечностями в четверке.

9a3f5ef5f843.jpg

Последнее редактирование:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Мне ходьба в двойке вообще не нравиться- роботная и в симс 3 тоже.Идиотскую улыбку бы убрали у четвёрки было бы прекрасно.

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
@Westish,ок, вопросов нет. Тоже нарыла скрины с эмоциями из двойки с первого попавшегося форума. Комментарии излишни, я думаю.
Я в теме скриншотов по четверке выкладывала своих, выражающих разные эмоции. У меня на жестком целая папка гига на четыре скринов лежит, ибо я скриню абсолютно всё. Такого кошмара, или даже чего-то похожего, на этот трэш, ни разу не наблюдала. За сим у меня всё)
Опять же отмечу, что никто никому не должен восторгаться одной частью. Б-га ради, я вообще за мир во всем мире! :D Кому какая графика нравится, тот в ту часть играет и наслаждается, какие проблемы?
Я сначала плевалась на четверку,потому что мне жутко не хватало открытого мира, мне и сейчас многого не хватает, но относительно графики - это моя любимая часть. Я даже на ютюбе вчера ролик-сравнение всех четырех частей по графике смотрела, еще больше убедилась в том, что я сейчас написала. В общем, на вкус и цвет)

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Kamaitachi, меня не пугают толпы страшенных горожан (действительно страшных - на многих неудачный макияж, это когда-то я салоном красоты играла :дьявол2:). Сильнейшее впечатление - кипящая жизнь на общественном участке. Симка идет - ей вслед присвистывают и делают разные жесты, справа хором поют пиратскую песню, слева ругань перерастает в драку, в другом углу играют в мячик, потом на участок является гадалка, потом еще кто-нибудь. Сим боится за свой кошелек и кривит лицо от неприятного ближнего. А желающие пообщаться понимают "нет" и не встревают в диалоги, где им не рады. А еще есть симпатии и антипатии, "бог" может пожелать свести свою подопечную с вон тем красавцем, но в процессе окажется, что они друг другу категорически не подходят.
После сонной 4ки - как в центр восточного базара попала, и это здорово! Там симы живут, понимаете, живут, а не работают статистами!

Что до графики, то было бы странно, если б 4я часть не опередила 2ю. Но зачем при этом делать 100 шагов назад?!!! Низкополигональные птички, наскипидаренные голуби, угловатое морское чудовище, перекошенные эмоциями физии (я не сохраняю скрины с этим ужасом), условная анимация - на что любоваться-то?

TheCandy

Проверенный
Достижения
35
Награды
2
Давайте не будем забывать что между двойкой и четвёркой прошло лет 10 ) Да, соглашусь графика не очень но лично я не сужу книжку по обложке. Мне уж лучше играть с более менее таким себе КАС, но зато интересно играть!
Симс 4 больше игра для творчества, симы, дома все они просто чудесны! Особенно мне нрав симочка дед хасан (привет кстати ;))
Все хвалят только кас и режим строительства с графикой, но никто не хвалит геймплей. Грустно... А ведь такая хорошая игра могла бы получиться.
(п.с - а эмоции во всех частях плоховато проработаны, но тот случай с пожаром забавный)

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Westish ну, наверное, я играла в какую-то альтернативную двойку, ибо у меня на общественных участках все то же самое происходило, что и сейчас, существенных различий я не вижу вообще, одинаковый уровень активности.
Двойка, как и четверка (здесь преуспела только тройка, за что ей респект!) жутко раздражают меня по большей части тем, что по сути жизнь в городе не идет. Да, может на общественных участках жизнь и кипит, но зайди в неигровую семью - все как были молодыми сто лет назад, так и остались, как было ноль навыков, так и есть. И если в четверке благодаря мододелам это хоть как-то исправимо, то в двойке - увы. Я, например, с неразвивающимся городом уже не могу играть, даже в четверку не могу. Без Мастера Контроллера не захожу даже.
В тройке город был, имхо, самый живой. Каждый забулдыга жил своей полноценной жизнью, и со своего участка я могла наблюдать за жизнью соседей. Очень этого не хватает, конечно

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Двойка, как и четверка (здесь преуспела только тройка, за что ей респект!) жутко раздражают меня по большей части тем, что по сути жизнь в городе не идет. Да, может на общественных участках жизнь и кипит, но зайди в неигровую семью - все как были молодыми сто лет назад, так и остались, как было ноль навыков, так и есть. И если в четверке благодаря мододелам это хоть как-то исправимо, то в двойке - увы. Я, например, с неразвивающимся городом уже не могу играть, даже в четверку не могу. Без Мастера Контроллера не захожу даже.
Для меня это действительно не важно, мне бы в куче своих семей разобраться.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
а эмоции во всех частях плоховато проработаны
Не согласен) Имхо, в двойке самые лучшие эмоции) В первой части их не было вообще, все ходили с таким лицом: -_-, а в тройке все это выглядело ужасно. А в четверке... неплохо, но некоторые эмоции немного переигрывают. Особенно улыбка. :D

Симка идет - ей вслед присвистывают и делают разные жесты, справа хором поют пиратскую песню, слева ругань перерастает в драку, в другом углу играют в мячик, потом на участок является гадалка, потом еще кто-нибудь. Сим боится за свой кошелек и кривит лицо от неприятного ближнего. А желающие пообщаться понимают "нет" и не встревают в диалоги, где им не рады. А еще есть симпатии и антипатии, "бог" может пожелать свести свою подопечную с вон тем красавцем, но в процессе окажется, что они друг другу категорически не подходят.
Ни разу не было столько событий одновременно. Максимум - присвистывания. Драки были, но очень редко. И в этом плане двойка не отличается от четверки и наоборот. Поэтому для меня двойка и четверка почти синонимы)

Kamaitachi, посмотрев на эти скрины я легко улыбнулся) Симс 2 - игра с юмором. Почему бы эмоции не сделать такими?)) Для меня эмоции там всегда были предметом смеха и всяких приколов :D Вот, к примеру. Сделал маленький видосик :D Упрт и весело :D

Ну и эмоции в четверке))

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
Симс 2 - игра с юмором.
Это точно.:sarcastichand:
Пригласили моего сима в центр, поехав туда оказалось это караоке-бар.

Рандомный сим, по имени Кузьма, в соседней комнате пел так коряво и невпопад, что я просто сидела, слушала и хохотала над этим чудом.
Когда переключила внимание на своего сима, он видимо почувствовал себя рок-звездой и вытворял что-то неординарное на установке караоке. Сальто что-ли, я не успела уловить, что там произошло, потому что просто сидела o_O:sarcastichand:

пСимс 2 меня затянула однако.) несколько дней уже снова играю сижу.:oops:
У симов столько взаимодействий на домашнем участке, что, если бы подруга семьи вышеупомянутого сима не позвонила и не сообщила, что есть еще и центр, я бы не вспомнила наверное.:смеюсь:

Симс 4 больше игра для творчества, симы, дома все они просто чудесны!
Все хвалят только кас и режим строительства с графикой, но никто не хвалит геймплей. Грустно... А ведь такая хорошая игра могла бы получиться.

Просто хвалить то особо не за что. Геймплей игры на парочке действиях заканчивается (к сожалению) и потом просто сидишь и ждешь, когда же произойдет что-то интересное (по крайней мере у меня так).
Скучно мне в четверке играть, поэтому перешла плавно на двоечку, чтобы хоть чуток насладиться хоть каким-то геймплеем.:вручаюсердце:

DashkaLove

Проверенный
Достижения
255
Награды
369
Это точно.:sarcastichand:
Пригласили моего сима в центр, поехав туда оказалось это караоке-бар.
Рандомный сим, по имени Кузьма, в соседней комнате пел так коряво и невпопад, что я просто сидела, слушала и хохотала над этим чудом.
Когда переключила внимание на своего сима, он видимо почувствовал себя рок-звездой и вытворял что-то неординарное на установке караоке. Сальто что-ли, я не успела уловить, что там произошло, потому что просто сидела o_O:sarcastichand:

пСимс 2 меня затянула однако.) несколько дней уже снова играю сижу.:oops:
У симов столько взаимодействий на домашнем участке, что, если бы подруга семьи вышеупомянутого сима не позвонила и не сообщила, что есть еще и центр, я бы не вспомнила наверное.:смеюсь:
Просто хвалить то особо не за что. Геймплей игры на парочке действиях заканчивается (к сожалению) и потом просто сидишь и ждешь, когда же произойдет что-то интересное (по крайней мере у меня так).
Скучно мне в четверке играть, поэтому перешла плавно на двоечку, чтобы хоть чуток насладиться хоть каким-то геймплеем.:вручаюсердце:
Вот и у меня также). Только я еще и Castway установила:загораю:. Мне повезло, что я мало играла в двойку и сейчас имею возможность попробовать много "новенького". Ну а с двойкой я сама не заметила как скачала тройку:comp:... а потом меня понесло и на ноутбуке появилось средневековье:фейспалм:.
Четверочка же благополучно удалилась. От нее остался только доп.контент, который я, естественно, ни за что не удалю, ибо пригодится :валяюсь:.
Но, я надеюсь, четвертая серия несомненно вернется на мой ноут, не зря же столько денег в нее вбухала:teehee:.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
со своего участка я могла наблюдать за жизнью соседей. Очень этого не хватает, конечно
Вот этого очень не хватает в четвёрке ИХМО. Играю в тройку и смотрю в окно - сосед приехал. К другому соседу- гости пришли, а на дворе уже ночь. Мелочи, а жизнь то кипит....

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Как же хочеться что то типа Castaway в версии Симс 3 или Симс 4. Правда, в симс 3 уже врятли, а в симс 4 разве "Дворик в стиле Острова Каталог"... Причем хотелось бы такой Castaway как на консолях симс 2, где строиш дом из подручных материалов

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Просто все познается в сравнении. Если бы ты примерно цены привела в долларах у вас, я могла бы сравнить с нашими ценами, и соот-но уровень з-п относительно цен)
Скажу так, в среднем 20 долларов в неделю я трачу на еду :D Хоть это и немного, но дело в том что моя зарплата вообще не покрывает моего проживания в съемной квартире. Мои апартаменты стоят $930 в месяц, а у меня зарплата около $800 долларов в месяц. Я живу с родителями в США и поэтому они помогают оплачивать жильё + страховки, налоги и пр. Живём в режиме строгой экономии, поэтому я была полным идиотом, если бы начала упрашивать у родителей дать деньги на симс и на компьютер :D Поэтому, коплю деньги сама и о покупке The Sims 4 и бесполезных дополнений вообще не может идти речи :о
по сути это флуд, но если тебе интересно про сша,то можешь писать в лс :)

Вообще бесит логика разработчиков. Они ничего не делают и говорят: "ВСЁ СЛОЖНО!111! ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ1111 МЫ СТАРАЕМСЯ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАПЛАТИТЬ ВАШИ $9.99 ЗА DLC КОТОРОЕ НЕ ДОБАВЛЯЕТ НИЧЕГО НОВОГО В ВАШ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС". Ладно, всё понятно, гейм дизайн штука сложная и простым смертным этого не понять. Но, чёрт побери, сейчас 2016 год. Почему Maxis в 2004-ом (!!!) смогли прорисовать большое кол-во анимаций и взаимодействий с разными объектами, а сейчас разработчики даже нормально шезлонг не могут сделать?! Я жутко скучаю по этим мелким деталям в игре, когда взрослый мог приобнять ребёнка на диване, поиграть с ним.. Мне кажется это глупо сравнивать графику игры, вышедшей в 2004-ом году, с игрой, вышедшей два года назад? Естественно, графика двойки сейчас не комильфо, но эта игра была и остаётся большим прорывом за счёт своей продуманности и интересных решений. Тройка переплюнуть двойку не смогла, но всё же была в целом хороша. Но вот, четверка это чистой воды халтура <_< Пускай игра графонистая, но все решения разработчиков это большой шаг назад. Из-за своей жажды наживы они сейчас теряют игроков. Не знаю, как у вас обстоят дела в России, в США The Sims 4 не популярна. Совсем. Из всех моих знакомых, лишь несколько человек знакомы с последними двумя частями игры, а другие с непониманием пожимают плечами. Цены на The Sims 4 сильно снизились. Раньше игра стоила $49.99, а сейчас в среднем $32.99. Примерно так же стоят дополнения. Но, не смотря на это, игра всё еще не заслуживает траты денег. Допустим просто шикарный Overwatch стоит $60.00, а TS4 с дополнениями в сумме приблизительно $96. Уж, извините я лучше куплю качественную игру, чем тратить деньги на это.

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Причем хотелось бы такой Castaway как на консолях симс 2, где строиш дом из подручных материалов
есть мод где можно дома в лесу покупать
там можно сделать лес себе и выпиливать его как угодно и потом строить дом
а жить пока в палатке
не понимаю зачем вам фантазия если все время надо готовое
кстати в галерее бывают интересные дома на дереве
даже рестораны видел так делают)

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
есть мод где можно дома в лесу покупать
там можно сделать лес себе и выпиливать его как угодно и потом строить дом
а жить пока в палатке
не понимаю зачем вам фантазия если все время надо готовое
кстати в галерее бывают интересные дома на дереве
даже рестораны видел так делают)
Систему заданий и сюжет тоже построить или скачать? Скорее всего нет.

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Новое видео раннего прототипа TS4, когда ещё планировался мультиплеер.
Ох, вроде бы играть онлайн с друзьями или рендомными людьми вроде бы интересно, но мне кажется эта идея слишком трудно реализуема :D Более того, для такой игры наверняка бы пришлось бы играть в режиме реального времени и для меня было бы слишком отыгрывать обычный день после обычного дня :D На мой взгляд из-за сильного смешения игры с реальным миром, Симс бы перестал бы быть Симсом
так и представляю ссору с соигроком за право играть за отпрыска симов хахаах
А вообще такое впечатление, что изначально они больше рассматривали четверку, как онлайн игру, а затем резко сменили курс на обычную игру :о

sol_nitra

Проверенный
Достижения
360
Награды
315
смешанные чувства к самой идее мультиплеера в симс. с одной стороны, такой геймплей в новинку, ибо онлайна в самой первой части я не застала. с другой..
ну вот зачем нам нужны все эти MMO, вроде GTA, Black desert и иже с ними? чтобы, придя с работы/учебы, отвести душу, надрав задницу первому встречному (желательно, магу. ведь никто не любит магов). Second life многие используют как площадку для творчества, т.к. она ворует контент у симс, имея при этом сносную графику (по сравнению с роликом выше)
ну а что это могло бы нам дать? возможность пофлиртовать с MissKitty98? так где гарантии, что за ней не скрывается какой-нибудь двенадцатилетний школьник из Алабамы? или, прости господи, гуру Грэм -_-

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
bonnibella, ок, напишу. Только чуточку позже. ;)

Тройка переплюнуть двойку не смогла
Зато в тройке было много игровых возможностей за счет открытого мира, новые взаимодействия добавляли моды. Без чего-то можно было обойтись, потому что катера, хаусботы, оборотник, зомби, карьеры, клубы и т.д. А с модом от Зербу еще и открытые карьеры, есть чем заняться! Тем более моды Тваллана давали нам легкий процесс управления плоть до переключения между разными чужими симами в один клик без экрана загрузки и выхода в режим городка (чего ЕА никогда сделать не смогу или не захотят). А также его мод с возможностью путешествовать в любые города, которые в редакторе можно было создавать абсолютно любые! Не так легко, как во встроенном редакторе Симс 2, конечно же, но все же можно было. В крайнем случае скачать. Я уже молчу про редактирование уже созданных.

В Симс 2 было много реалистичных взаимодействий. Даже аддон с квартирами был натуральным в плане соседей и т.д. Плюс с кодами можно было строить хоть 10 этажей. А семейные отношения были просто настоящими! И играть за подростков было круче всего! И тут вам и первая любовь продуманная и первые прыщи и т.д. Все, как в реальности. И разрешения погулять после часа надо спрашивать, и кстати, до дома провожать симов можно было. И надо было учиться водить и т.д. Все, как в реальной жизни. Соединить бы Симс 2 и Симс 3 - получился бы настоящий симулятор жизни без аналогов в мире! А так... Симс 4 - улучшенная по графике Симс 2, но с самым худшим из ее геймплея и урезанными взаимодействиями.

Из-за своей жажды наживы они сейчас теряют игроков
Это да. Вообще все игры линейки Симс, кроме второй, пожалуй, держатся в основном за счет модов креативных и умных творческих людей. Да и за счет скачанного доп.контента. Убери это все, кто будет играть? Сразу строители отпадут на фиг, покуда в тройке без допов строить мало кто любил, там мебель ужасная! В 4-ке еще строители останутся, там мебель симпатичную нарисовали. В двойке уже и на помню, если честно. Дальше. Игроки. Ту только не любили доп. контента еще будут играть, остальные, даже не знаю. Мне чистая игра без модов ни в одной линейке не нравится, ну Симс 2 еще исключение. Графика там жесть, но там возможностей было много, кроме открытой работы разве что, но для этого был бизнес, если что. Тройка убога без модов и допов, не смотря на свой открытый мир. там как миниму симы все страшные. Скинтоны и умелые креаторские руки сделали их реальными и красивыми, чисто игровые... так и хочется глаза закрыть, чтобы не видеть их. Мебель такая же. Я даже думала сделать мод с убиранием из каталога всей ЕАшной мебели или даже с дефолтной заменой ее на свою или креаторскую, чтобы не мешала при строительстве. Насчет Симс 4 сложно дать ответ. Там пока все итак бедно, даже моды не спасают, но зато есть клубы и есть многозадачность с эмоциями, это пока выручает игру.
Из-за ущербности Симс 4 лучшие креаторы отказываются от нее. Уже не первое сообщение читаю на форумах их, что они оставляют игру до тех пор пока ЕА не приложит к игре большие усилия. Я их прекрасно понимаю! Тратить свои деньги, нервы и время на доработку игры, которой сами разработчики заниматься особо и не планируют)) Ладно. Тут обсуждать можно бесконечно.

mda777, это вы про Симс 4 сейчас пишите?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх