Начинала когда-то очень давно с симс 2. Потом плавно перешла на симс 3, полюбила всем сердцем и купила симс 4, не задумываясь, ещё до его выхода. Помню впечатления от перехода симс 2 к симс 3. Это был восторг, эйфория. Да, у меня была абсолютно пустая игра, где я создала симку (красивая была, жалко даже иногда, что потеряла её) и сима. Как ребёнок здоровая тётя сидела и выбирала наряды, стиль, цвет, тематику одежды. Выбирала ЧХ, новые мечты жизни. Всё было новое, интересное. А открытый мир вовсе покорил сердце. Около двух недель точно, господа, я не могла оторваться от этой базовой игры. Надо было изучить всё! И это "всё" было просто очень много.
И в предвкушении этой эйфории я открываю симс 4 и...минут пятнадцать я только "махала глазками", не понимая одной простой истины - "ЧТО вот ЭТО вот?" Шок от которого я отошла и начала изучать игру. Что меня ждало? Пустота. Полная абсолютная пустота.
Ну, ладно CAS. Создали мультяшного сима, надели на него одежду у которой невозможно выбрать ни цвет, ни тематику, ничего. Симс 2 велком обратно. Удар по больному. Создала я по обычаю сима и симку. ЧХ разочаровали сильно после симс 3. Да, ладно. Начали изучать мир. Через пару минут у меня начал дёргаться левый глаз от абсурдности происходящего в игре. Вот мы общаемся с симом в чате. Но вот же он под моими окнами, стучится в дверь! Где-то читала, что это ужас исправили, но даже желания что либо проверять давно нет. Ещё через десять минут после начала игры заболела голова от группового общения и постоянного вмешивания в наш разговор с десяток лишних симов. Вот не хочу я в этом абсурде участвовать. Хочу говорить с одним симом и только с ним! Сколько не боролась с игрой - бесполезно. Если на лоте больше 2х симов, все вклиниваются в разговор и начинается балаган эмоций. А их эмоции меня добили ещё минут через двадцать. Я от них устала просто. Умении вытворять насколько действий одновременно однако ничего интересного из себя не представляет. Почему невозможно говорить по телефону и готовить? Дети - это вообще инфаркт на месте. Когда увидела, как мой младенец выпрыгивает из колыбели, машет родителям и бодро направляется в школу, именно микро инфаркт меня и хватил, точно. Зачем нам нужны тоддлеры? Эта возрастная категория, где учишь ребёнка ходить, говорить, идти на горшок, купаешь, читаешь книги ему, играешь с ним в кубики, на ксилофоне, тренируешь ему логику, можно почитать на ночь книжку, поцеловать, прижать к сердцу. Для них тоже есть игровые площадки. Дети могут играть с тоддлером в домик или в кубики, поиграть в "ку-ку, кто там". Ты видишь, как твоё дитя становится из малыша ребёнком на твоих глазах, а не выпрыгивает из колыбели на встречу приключениям. Дети и подростки так же печальны в симс 4. Но надежда на дополнение, похожее на "Все возрасты" в симс 3. Ведь именно с этим дополнением в симс 3 пришло очень много новшеств именно по направлению "семья".
Ах да, закрытый мир. Я как-то пережила бы это, будь город городом, а не курятником, где невозможно плюнуть и не попасть в соседа. Ни историй, ни сюжета, никакого интереса. Древа нет (потом появилось)
Моды, дополнения, запичкаем игру всем, чем можно. Может тогда сразу наших креаторов отправить в EA, а там всех уволить? Что же они там работают, если игра начинает "играть красками" только после того, как напихать в него моды и дополнения? При том, что теперь дополнения в формате package только.
Обновляю каждый раз всю ту же свою базовую игру. И мне смешно. Вводят мелочи, которые должны были быть с самого начала в игре! То машины, которая опять же везут в никуда, то приведения, то древо... Кажется, если симс 5 выйдет вообще, то там нам дадут лот 10×10, туалет и душ. А раковину, уважаемые игроки вы получите при следующем обновлении! Кухню хотите? Кухню может купить только сегодня почти бесплатно! А кровати, увы, до следующего дополнения не будет...
Закрыла симс 4 очень надолго и ушла безвозвратно в симс 3. В симс 3 меня хотя бы от игры нервный тик не хватает...