Миилая, вы спровоцировали меня на очередную тираду
Сначала скажите, сколько часов вы играете в Симс 4?
За год игры я не раз получала от нее наслаждение, честно. До этого я играла только в тройку. Однако я до сих пор отчетливо помню первое ощущение, когда я загрузила четверку (до этого уже просмотрев летсплеи от разрабов) - ЧТО это и КУДА я попала? Это было абсолютно четкое ощущение неоправданных надежд и разочарования, это была не Симс. Несмотря на прекрасный КАС, несмотря на продвинутое и удобное строительство, яркую веселую картинку и эти чудные эмоции.
Теперь, спустя год, мне довольно часто хочется треснуть симам по лбу, чтобы они перестали лыбиться, как дурачки и менять свое чудо-настроение от одного вида дорогой картинки, висящей на стене. Треснуть по лбу за то, что приходя из школы в грустном настроении из-за неудачного дня, сименок собирается поплакать в подушку, идет в свою комнату и что же?.. Грусти как ни бывало из-за хорошей мебели и картинки на стене...
Если подумать, в четверке все сделано однобоко - все нацелено только на позитив. Где нормальная грусть, а где страх? Где усталость, которой так много в реальной жизни? Игра становится все более НЕреальной, в ней скрыты все негативные эмоции, даже беременные симки не умирают)) Однако везде должен быть баланс, даже в игре. Я не говорю сейчас, что все должно быть как в жизни - это же игра
Но уже с месяц как состоялось мое знакомство с двойкой - и это самая реалистичная игра из серии Симс. Во всем - в деталях, в графике, даже в анимации симов. И мне это нравится. А четверка абсолютно ванильная, прилизанная, поверхностная и меня от этого уже тошнит (как и в жизни, собственно).
Да, в двойке есть свои ужасные недостатки - отсутствие старения города, нормального редактирования семей, абсолютно адский КАС, неудобный для меня режим общения... Зато есть прекрасные города (настоящие!!! а не черно-белые схемки на убогой карте), офигенный выбор в режиме строительства, и, конечно, тот факт, что она уже в полной сборке с кучей дополнений. Но все недостатки двойке можно простить и знаете почему? Потому что это двойка. Не тройка и тем более не четверка.
Ведь зачем выпускаются новые игры серии (ну кроме как срубить бабла)? Чтобы развивать игру, вносить в нее улучшения и исключать недостатки. Что мы видим в четверке? Шаг назад - экраны загрузки, которые у меня сейчас длятся около полутора минут (сохранению примерно полгода), даже внутри игры между участками - и это с одним дополнением. В полной двойке у меня все грузится быстрее и там есть ощущение, что ты вместе с симами едешь на выбранный участок, в четверке ощущение, что ты загружаешь новую игру... Тройка делюкс у меня грузилась за 15 минут. Что уж тут вообще говорить, если гендиректор ЕА сама сказала, что экраны вернули не потому, что так легче слабым компам (все уже убедились, что нифига), а потому что по ее личному мнению, открытый мир никому не нужен, в нем не видна личность сима...
Четверка делается поверхностно и оттого растет чувство неудовлетворенности от игры - сделали дерево, но в нем, во-первых, отображаются не все родственники, во-вторых, оно стирается. Нафига оно вообще нужно? Вопрос. И так почти с каждым нововведением. А эти бесконечные баги, которые возвращаются от обновления к обновлению? Эта накладывающаяся музыка, не работающие холодильники, отсутствующие насекомые в отпуске...Отсутствие проработки навыков. Почему в навыке фотографии 5 уровней? Кому-то лень было 10 сделать? Про болезни уже тыщу раз все написано. Просто поражает отношение разрабов к собственной игре - вроде и пыхтят, чего-то делают, шутки шутят в обзорах, но вот прям как-то уже жалко и их, и игру. Вылечить бы им криворукость или чем они там больны и будет прелесть, а не игра. Просто интересно - не могут или не хотят?
Это я все к чему? К тому, что очень многие игроки просто не готовы играть в четверку, потому что внешней красоты всегда мало