EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Миилая

Проверенный
Достижения
100
Награды
0
базовая симс 3 и 4 не сильно отличаються
Серьёзно, не сильно?! Да, конечно, жалко, что мир закрытый и нет тоддлеров (для меня это самое ужасное, я очень любила этот период в предыдущих частях). Вы вспомните, сколько требовала времени загрузка в симс 3, симс 2. Это было реально дооооолго. Вспомните, какая там была одежда, какие волосы - они были отвратительными. А в симс 4 они очень даже не плохи. Авторский контент конечно выручал, но в четверке он стал значительно лучше, если не учитывать то, что его конвертируют из тройки (что реально кошмарно). Мне в четвёрке нравится абсолютно всё. Да, есть минусы, но, чёрт возьми, на крайняк есть моды! Вы можете не играть в симс 4, но я не понимаю как, ну как можно играть в другие части, когда существует ТАКАЯ, со всеми своими отрицательными чертами, восхитительная игра.
Запрещено использование оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

Последнее редактирование модератором:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
345
Награды
397
ы вспомните, сколько требовала времени загрузка в симс 3, симс 2. Это было реально дооооолго.

Базовая игра Симс 3, без дополнений, без доп.материалов и без модов грузится у меня ещё быстрее, чем симс 4))) Проверяла только что, так как переустанавливаю игру - поэтому говорю со 100% точностью :)

я не понимаю как, ну как можно играть в другие части, когда существует ТАКАЯ, со всеми своими отрицательными чертами, восхитительная игра.

Каждый говорит своё мнение:) Многим нравится симс 4 и это хорошо:) Во вкусах нет товарищей))

Тахена

Проверенный
Достижения
315
Награды
70
базовая симс 3 и 4 не сильно отличаються
Они отличатся сильно! После базовой симс 3 я продолжила играть в симсы, а после симс 4 нет. Только и делаю, что смотрю картинки и читаю новости, после первой загрузки и попытки игры симс 4 я больше не загружала/устанавливала. Больше всего меня возмутило отсутствие древа (!), без него я играть не смогла. Да оно сейчас есть, но уже желания играть нет. Второе - загрузочные экраны. Да симс 3 грузилось со всеми аддонами и каталогами долго, но ОДИН РАЗ, а этот кошмар грузится и грузится. Сделал шаг - экран, ещё шаг - экран.

И по сути по уровню интереса такая же как и база четверки )
не скажите. Тройка даже начальная была намного интереснее, там можно было семьи строить и гулять нормально без этих экранов. Я хочу сказать, что найти интерес в тройка базовой я могла легко, а в четверке не смогла. Поэтому не играю и сомневаюсь, что буду, ибо магии тоже не будет, как говорят.

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Я хочу сказать, что найти интерес в тройка базовой я могла легко, а в четверке не смогла
например
семью можно нормально без древа строить , гулять нормально по району не загружая дома

Тахена

Проверенный
Достижения
315
Награды
70
семью можно нормально без древа строить , гулять нормально по району не загружая дома
смысл древа в том, чтобы сделав 100500 поколений я могла их видеть. Я люблю большие древа в 3 я могла себе это позволить в 4 нет. То его нет, то (судя по новостям) что-то теряется. А смысл в прогулке по району? Там кроме людей нет ничего. Значит надо в парк, если я играю 1 персонажем, то экраны загрузки я выдержу, а если несколькими? Получается, что никакой игры, они экраны. Сейчас я играю в другую игру, там тоже экраны загрузки, но там они адекватны. Т.е. я в городе>экран>выполняю квест на 20-30 минут>экран>город. А в симсах: перс1>эз>парк>эз>перс2>эз>дом>эз>перс1. Игры за каждого перса пара минут, потому что его нужно либо отправить делать дело, а оно не длиться даже 10 реальных минут, либо поиграть, которое длится 10 минут. Но персов у меня много, эз ещё больше. Терпения не хватает. Мне необходимо переключаться между симами одной семьи, иначе это игра не семьей, а 1 персонажем, что мне не интересно.

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
Мне необходимо переключаться между симами одной семьи, иначе это игра не семьей, а 1 персонажем, что мне не интересно.
Придя на лот можно вызвать туда же любого из семьи, а если он не нужен - отправить домой.
Хотя и это особо не спасает, да. Многозадачности нет. А многозадачность одна из фишек игры. Ограниченная многозадачность как закрытые открытые карьеры.

Tim Reid

Проверенный
Достижения
90
Награды
443
гулять нормально по району не загружая дома
Гулять по району можно в ГТА, В ТES, Cимс 3 и в куче других игр, но не в симс 4. Это можно назвать районом?%)

Вы можете не играть в симс 4, но я не понимаю как, ну как можно играть в другие части, когда существует ТАКАЯ, со всеми своими отрицательными чертами, восхитительная игра.
Можно, кому что нравится. Как и в жизни, кому-то блондины нравятся, а кому-то рыжие, мнение у каждого своё. Кто-то такой игрой восхищается, а кто-то терпеть не может, это нормальная реакция.

на крайняк есть моды!
То есть до достижения играбельного состояния нужна куча модов?
Просто удивляет такая реакция, как будто конец света наступает.:лол2:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Миилая, вы спровоцировали меня на очередную тираду :лол2:
Сначала скажите, сколько часов вы играете в Симс 4? :улыбаюсь:

За год игры я не раз получала от нее наслаждение, честно. До этого я играла только в тройку. Однако я до сих пор отчетливо помню первое ощущение, когда я загрузила четверку (до этого уже просмотрев летсплеи от разрабов) - ЧТО это и КУДА я попала? Это было абсолютно четкое ощущение неоправданных надежд и разочарования, это была не Симс. Несмотря на прекрасный КАС, несмотря на продвинутое и удобное строительство, яркую веселую картинку и эти чудные эмоции.
Теперь, спустя год, мне довольно часто хочется треснуть симам по лбу, чтобы они перестали лыбиться, как дурачки и менять свое чудо-настроение от одного вида дорогой картинки, висящей на стене. Треснуть по лбу за то, что приходя из школы в грустном настроении из-за неудачного дня, сименок собирается поплакать в подушку, идет в свою комнату и что же?.. Грусти как ни бывало из-за хорошей мебели и картинки на стене...
Если подумать, в четверке все сделано однобоко - все нацелено только на позитив. Где нормальная грусть, а где страх? Где усталость, которой так много в реальной жизни? Игра становится все более НЕреальной, в ней скрыты все негативные эмоции, даже беременные симки не умирают)) Однако везде должен быть баланс, даже в игре. Я не говорю сейчас, что все должно быть как в жизни - это же игра :улыбаюсь: Но уже с месяц как состоялось мое знакомство с двойкой - и это самая реалистичная игра из серии Симс. Во всем - в деталях, в графике, даже в анимации симов. И мне это нравится. А четверка абсолютно ванильная, прилизанная, поверхностная и меня от этого уже тошнит (как и в жизни, собственно).
Да, в двойке есть свои ужасные недостатки - отсутствие старения города, нормального редактирования семей, абсолютно адский КАС, неудобный для меня режим общения... Зато есть прекрасные города (настоящие!!! а не черно-белые схемки на убогой карте), офигенный выбор в режиме строительства, и, конечно, тот факт, что она уже в полной сборке с кучей дополнений. Но все недостатки двойке можно простить и знаете почему? Потому что это двойка. Не тройка и тем более не четверка.
Ведь зачем выпускаются новые игры серии (ну кроме как срубить бабла)? Чтобы развивать игру, вносить в нее улучшения и исключать недостатки. Что мы видим в четверке? Шаг назад - экраны загрузки, которые у меня сейчас длятся около полутора минут (сохранению примерно полгода), даже внутри игры между участками - и это с одним дополнением. В полной двойке у меня все грузится быстрее и там есть ощущение, что ты вместе с симами едешь на выбранный участок, в четверке ощущение, что ты загружаешь новую игру... Тройка делюкс у меня грузилась за 15 минут. Что уж тут вообще говорить, если гендиректор ЕА сама сказала, что экраны вернули не потому, что так легче слабым компам (все уже убедились, что нифига), а потому что по ее личному мнению, открытый мир никому не нужен, в нем не видна личность сима...
Четверка делается поверхностно и оттого растет чувство неудовлетворенности от игры - сделали дерево, но в нем, во-первых, отображаются не все родственники, во-вторых, оно стирается. Нафига оно вообще нужно? Вопрос. И так почти с каждым нововведением. А эти бесконечные баги, которые возвращаются от обновления к обновлению? Эта накладывающаяся музыка, не работающие холодильники, отсутствующие насекомые в отпуске...Отсутствие проработки навыков. Почему в навыке фотографии 5 уровней? Кому-то лень было 10 сделать? Про болезни уже тыщу раз все написано. Просто поражает отношение разрабов к собственной игре - вроде и пыхтят, чего-то делают, шутки шутят в обзорах, но вот прям как-то уже жалко и их, и игру. Вылечить бы им криворукость или чем они там больны и будет прелесть, а не игра. Просто интересно - не могут или не хотят?

Это я все к чему? К тому, что очень многие игроки просто не готовы играть в четверку, потому что внешней красоты всегда мало :улыбаюсь:

Последнее редактирование:

Ya-prava

Проверенный
Достижения
160
Награды
890
@Julerra,подписываюсь под каждым,просто под каждым Вашим словом:доволен:
Ещё хочу добавить,то после знакомства с двойкой,считаю её лучшей из всей линейки.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Это я все к чему? К тому, что очень многие игроки просто не готовы играть в четверку, потому что внешней красоты всегда мало :улыбаюсь:
Воистину. )
-
Помню, запустила четверку. Поиграла 20 минут и послала ЕА, запуская тройку. Спустя месяц вернулась и играю по сей день. И да, я эстет и получаю эстетический кайф от четверки. А еще нету фризов вечных как в тройке.
Ещё хочу добавить,то после знакомства с двойкой,считаю её лучшей из всей линейки.
+1. Вчера поставила антологию и 5гб допов. Правда игра считает мой пк слишком новым и глючит. Но это же двойка и тоддлеры :з

Lasters10K

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
Судя по оф. блогу, в Винденбурге будет что-то вроде Несси из 1-го симса)
Вот с этим, на мой взгляд, не поспоришь). Главная фишка двойки в том, что после первой части она совершила такой огромный прыжок, что прыгнула даже выше последующих частей). Игровой процесс, графика, анимация двойки были сказкой для 2004-го года, да и сейчас на высоком уровне. В базовой игре хорошо развиты сюжеты. Каждая семья имеет свою развитую историю. Вспомните Беллу Гот, которую игроки искали 10 лет (!!!) и Гертруду Некрономикон, у которой был ребенок от Смерти и огромное кладбище во дворе. Это лишь 2 самых ярких примера из сотен. Дополнения очень продуманные, вплоть до мелочей. Достоинства 2-ки над другими частями можно перечислять бесконечно, но это не нужно, все итак видно невооруженным глазом)))

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Честно - не люблю исторические здания и всю эту старину. Но если общая концепция не изменится, то меня очень даже заинтересовал этот район - интересно переплетается современность и Англия 16 века) Я особенно падка на живописные пейзажи - смотровая площадка с видом на весь город ещё в описании заинтриговала:rolleyes: К тому же что-то новенькое в геймплее.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Винденбург, похожий на Европу мир с древними руинами, кафе и дискотеками,
:фейспалм: Божественное сочетание.

Так-то вроде хорошо над городом поработали, но... эпоха Тюдоров весьма спорный выбор. Слишком специфическая архитектура для Симс 4, на мой взгляд. Ладно, посмотрим, чего они там еще наваяли :улыбаюсь:

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
А чего это там торговец фруктами-овощами на скрине затесался? он будет в игре? Декорация или мини-рынок? Если второе, то чем торговать будут?

Что касается города, то я предпочитаю 2 варианта: пустыня (давно хочу среднеазиатскую тематику) и туманный городишко с природой средних широт (Мунлайт Фоллз - идеал). Виллоу Крик, как и Сансет Велли - слишком яркие, слишком веселые и мультяшные.
эпоха Тюдоров весьма спорный выбор. Слишком специфическая архитектура для Симс 4
Вот-вот. Но пока этот город выглядит более естественно.

Вова

Проверенный
Достижения
265
Награды
57
Судя по фото с последних новостей: город должен быть большим, очень надеюсь. Концепт-арты красивые и довольно заманчивые, очень хотелось бы это в Симс 3, что бы погулять по городу без этих экранов. Понравилась дорога вдоль набережной на последнем скрине, очень хочу что бы мои симы там шли и беседовали, но не факт что она будет. Заинтересовал еще прилавок с овощами, интересно побольше узнать: декор?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Да, кстати, прилавок с фруктами, овощами интересен, выглядит как функциональный объект... Я мечтаю о полноценном рынке, в тройке был, но довольно убогий, там никогда никто не торговал и мало как-то всего было.

Lasters10K

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
А я ещё голубей заметил) Интересно разглядеть их поближе) А вот про скрытую локацию так и не сказали :(. Сильно хочется узнать больше об этом лабиринте.

Luiisa

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
@Julerra, прочитала ваше сообщение про sims 2 и хочу сказать, что полностью согласна. Все-таки симс 4 и правда какой-то ванильный. Вроде есть негативные эмоции, но они так быстро проходят, что даже не заметно. Мне нравится четверка, тут не спорю. Графика, быстрая загрузка, это все хорошо...Но симы какие-то "слишком позитивные". Недавно скачала себе симс 2, вспомнить, как это было. Создала сима, купила дом, устроилась на работу. В первый же день мне выскакивает табличка с выбором. Ну я думаю, как в симс 4 : если неправильный выбор - чуток понизится уровень работы, а если правильный, то соответственно повысится. В целом этого уровня почти не заметно. Так вот, симс 2. Читать было лень, тыкнула наугад, так сима в первый же день уволили с работы. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Так ладно я, сам сим был жутко расстроен, и это отражалось не только на лице. Симс 2 и правда сделал огромный прыжок вперед, после первой части. Насчет четверки я так не скажу...Я буду ждать дополнений для симс 4, только настоящих дополнений, серьезных. Как в симс 2 например. Это и питомцы, и времена года, и увлечения. Если в 2 части выходили дополнения, то они реально несли в себе какой-то целый аспект игры. А сейчас? Симс 4 на работу хоть и добавило целых 3 профессии + магазин, и новые функции. Но все-равно это выглядит каким-то...неполноценным что ли. Спасибо всем, кто прочитал. P.S крик души :)

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
я насчитала 23 полноценный лота на той карте, где участки красным выделили. значит, мо наверно получим полноценный новый город? и как же тогда быть с ограничением в 180 симов? у меня уже в городах живут 170 с чем-то симов...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх