Итак...
До канализации мы всё-таки дошли. Это было... хм... немного сложно. Я умудрилась запутаться в этой дурацкой канализации, поэтому Геральт бегал там две ночи и один день. Да, я молодец, знаю.
Но вернемся к моему седовласому другу. Его возле двери к Саламандрам встретил толстый-претолстый мужик и запросил пароль. Пароль Геральт выведал из одной таинственной записки, которая как-то раз подвернулась ведьмаку. Шифр состоит из трех букв – «шип». Да, ребята, система безопасности у вас никакая.
Неужели Геральт так похож на наркомана? Ладно, самое главное, что моего друга пропустили... Вообще, их логово нужно уничтожить. Но зачем-то еще нужно проникнуть в главный зал. Хм, темно.
Представляете, бандитов здесь много! Человек 30, наверное. Угроза, как видите, реальная, даже для такого как Геральт. Пришлось ему выпить Ласточку на всякий случай да меч смазать.
Бой, однако, был потрясающий. Белый Волк выбрал стратегию просто стоять в главном зале и ждать, пока враги прибегут сами. А прибегали группами: человек по 5 сразу. Ближе уже к выходу из логова ему помогла городская стража. Снаружи нас встретил знакомый тюремщик Юз: вечно пьяный и простуженный.
Что меня несказанно бесит в канализации, так это то, что при каждой перезагрузке локации появляются новые утопцы. Т.е. если ты вышел и зашел, то при каждом «заходе» в канализацию, там будут утопцы. Ну что за бред!
Городская канализация хранит много секретов: например, полуразрушенный эльфийский храм с порталом и с бруксой в тронном зале. Думаю, Геральт еще сюда придет.
В этом месте, насколько я помню, нужно было завалить очередную плохую большую шишку. Из него упал интересный меч, но у Геральта оружие лучше.
Всё, прочь, прочь отсюда! Я ненавижу всякого рода канализации еще с Vampire: The Masquerade. Я прямо представляю, как там сыро, мокро, грязно, как там воняет, как крысы бегают, да еще на голову что-то капает...
Часовня... Почему часовня...
По-моему, несколько часов на свежем воздухе Геральту не повредит. Пока он ходил и разглядывал всех прохожих женщин, я заметила одну интересную деталь: в доме детектива из прошлой главы поселился дантист-краснолюд. Он лечит зубы. Но, как сказал Геральт, у него, у Геральта из Ривии, ведьмака по профессии, иммунитет к кариесу. Поэтому дантист дал почти бесконечный квсет на зубы. Ведьмаку следует принести все экземпляры зубов, которые он найдет. А краснолюд их будет покупать.
Мне показалось, что в этот раз я мало написала про ведьмака. Поэтому предлагаю углубиться в Скайрим. Напоминаю, что в прошлый раз я закончила на том, что убила оборотня по квесту Хирсина. Теперь же мой герой продолжает исследовать новые земли. Я поставила себе цель: найти все локации в Скайриме. В Обливионе я это сделала довольно быстро, поэтому в пятой части тоже проблем, думаю, не будет. Тем более, я читала, что на самом деле Обливион и Скайрим одинаковы по площади, просто в Скайриме больше гор, которые создают иллюзию того, что северная провинция больше.
[/URL][/IMG]
Как я уже сказала, я сейчас бегаю по Скайриму. Бежала я по дорожке, бежала, и вдруг на меня падает сверху метеорит. И второй следом. И третий. Я понимаю, что это дракон, ибо больше никто не умеет сбрасывать горящие камни с неба. Самое интересное, что источника поблизости нет. Пробегаю я метров 500 (даже не знаю, как я это так определила) и вижу такую картину:
Оказалось, что это Вульйотнак! Я ведь на нем уже летала страницы 3-4 назад! И вот он снова здесь лежит и абсолютно ничего не делает, кроме того, что сыпет мне на голову булыжники. Я в него стреляю из своего суперлука из режима скрытности раз 15, а он не погибает. Если я встаю из стелс-режима, то он просто оборачивается в мою сторону, смотрит своим умным задумчивым взором и поворачивается обратно. Один раз может меня поджарить, но это примерно выглядит так, что как будто он родитель, который воспитывает своё непослушное дитя!
Когда я отключила iHUD, то обнаружила, что у него вообще шкалы здоровья нет! Ммм... т.е. я зря потратила 15 минут?!
Пришлось его подчинить, чтобы уже прекратить это недоразумение. Но летать сегодня на нем не входило в мои планы. Поэтому я оставила его в таком странном положении.
Пошла я дальше. И вдруг вижу пруд с гигантским, вероятно древним грязекрабом. Такая находка весьма меня удивила.
Буквально через дорогу мне повстречался легат Квентин Сципий. Совершенно один. Что он здесь забыл?
Помните, я говорила, что покажу скрины с ЕНБ Азура? Это момент настал. Азура красавица, правда? (Господи, бедная моя видеокарта!)
Морфал. Я сюда заявилась за красивыми скриншотами.
Честно сказать, я сейчас засомневалась, что то, что ниже – Азура. Но время вроде стоит одно, поэтому могу только сказать «Ах!».
Мне кажется, что им нравится, что я их фотографирую.
Это мальчишка мне напомнил, что в Морфале есть незаконченный квет про призрак Хельги.
Взяла я это задание еще давно, но на стадии «найдите призрак Хельги после наступления темноты» я его бросила. Знаете почему? Потому что я постоянно путалась в городке и не могла понять, где девчонка может быть. А сегодня мне как-то повезло: я сама вышла на «нужное» кладбище. Пошла бы я искать специально, то опять бы ушла из Морфала с пустыми руками. Ожидание ночи не прошло даром:
Какое-то странное чувство у меня было, когда голос девочки доносился из этого маленького гробика. Почему-то я представила на секунду, как я такое повстречала на кладбище в реальной жизни... Интересно, как бы я отреагировала?
А потом на меня напала Лалетта. Я до последнего надеялась, что с ней можно поговорить, ведь она «именная» вампирша. Ну, чтобы её убить, хватило одного удара. И тут прибежал муж Лалетты. Странно, что она его не укусила...
Отправили меня в итоге в дом Альвы. Там сидел Хроггар, но я прокралась мимо него в подвал. Конечно, здесь стоит гроб, как бы тривиально это не звучало.
Ярл, естественно, мне не поверила сначала, что Альва вампир. Но... у меня же есть её дневник, вытащенный из гроба! Я просто иногда поражаюсь, как легко что-то доказать в играх: все в 80% случаях пишут дневники, которые кладут на самое видное место.
Ну вот. Мне дали меганесокрушимую армию против самого главного вампира. Вы что, серьезно собрались убить его и его свиту? Ой, ребята, стойте уже снаружи, ладно?
Похоже, что я уже была в этой пещере. Что ж, опять придется зачистить. Когда Моварт был убит, меня поблагодарила отомщенная Хельги.
А я пошла за наградой... На этом квест закончился. И моя записка тоже. До скорой встречи!