Elysium

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
q4kGukc.png
3iop2xy.png
ATT7n1C.png
w7omeZQ.png

ff141c00445827d412c8a8b52814a173.png

Спойлер
fbc5d95501239872073f5c7d7a332ef0.png
Спойлер

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
4no7bqsosdemuwcy4nhpbxgoz5emfwcb4n7pbqgozropdyqoz5emdwfo4n7pbxsozxem7wf1.png

Сегодня вы почитаете про двух собак: одна интеллектуалка, а вот вторая не очень.​

Помните Барбаса (его, наверное, Барбос зовут на самом деле)? Ну, пес такой, которого «бесплатно дают» на время выполнения квеста от Клавикуса Вайла. Сначала, я подумала, что было бы интересно с собой водить собаку как компаньона, тем более, если она бессмертная. Но оказалось всё наоборот. Это ужасно неудобно. Во-первых, он путается часто под ногами. Но это еще не самое страшное. Самое неприятное то, что при нем просто невозможно взломать при стражниках незаметно замок. В первый момент я не поверила, что причиной моих неудач является собака, но потом я всё-таки проверила с моей точки зрения «невероятную» теорию. И что вы думаете? Стоило только отпустить Барбаса на все четыре стороны, так меня все сразу перестали замечать. Известности моим темным делам давать не нужно, поэтому я отправила его в ту пещеру. Теперь я собираюсь его там навестить. Скучно же ему там одному.

Ночь. Около Морозной пещеры настоящая красота. Вообще, я очень люблю снег в Скайриме, я в принципе люблю снег. Люблю ели в снегу, большие пушистые сугробы... А вот пальмы я ненавижу. Помню, что прежде, чем жить в Исла Парадисо, я, как сумасшедшая, удаляла часов 5, наверное, эти деревья. :псих: Но, это уже другая история, простите за оффтоп.

Меня где-то на входе в пещеру успели побить. Не знаю, как так получилось...

Пещера довольно-таки симпатичная внутри. Мне очень нравится освещение.

Еще один ненужный легендарный артефакт - Топор Скорби.<_< Раньше, в Обливионе, как-то всё по-другому было. Я не помню подробностей, но знаю, что даэдрические артефакты действительно были полезными. Я их носила. Они были как бы нужные что ли. Не все, конечно, но по большей части.

А вот и святилище. И сам хозяин, только без своей собаки. 200 лет назад, когда он давал квест, пса, по-моему, у него тоже не было.

Меня спросили, что я хотел бы больше всего. Варианта «мне ничего не надо» не было, поэтому пришлось выбрать «мир во всем мире». И тут последовал очень остроумный ответ:

Железная логика. А я снова наслаждаюсь видами:

Так-с, это я уже в другом месте, рядом с Имперским лагерем Белый Берег. Рядом летает дракон, понятия не имею, как его зовут.

Ключевое слово в предыдущем предложении – «рядом». Именно рядом. Я побежала к лагерю, а дракоша полетел за мной.

Даже не включилась музыка, которая ознаменовала бы появление дракона. Плевать он, видимо, на меня хотел.

Естественно, из лагеря сразу выскочили имперцы и стали яростно атаковать летающую ящерицу. Что же касается меня, то я просто стояла и наблюдала, как люди безуспешно пытаются с ней справиться.

Может быть, это жестоко. Я понимаю, что хватило бы, наверное, одного выстрела из лука. Но мне хотелось, чтобы дракон меня уже заметил, но, судя по всему, он не собирается это делать.

Причем он смотрит прямо на меня! Его «портрет», что ниже, явно это доказывает:

Остался один легат.

А убить легата невозможно. Дракон бы убил её уже раза три точно, но она покряхтит и снова в бой. Просто бесконечный цикл.

Лагерь уже совсем пуст.

Оставила я этих двоих наедине. Пусть что хотят, то и делают. :смех:

Возвращаюсь в Морфал. Квест про оборотня. Не стал заключенный ко мне подходить. Вернее, он хотел, но не смог. Ему что-то мешало на лестнице, и он не мог подняться. Пришлось использовать код на хождение через стены. Самое интересное, что Серана тоже прошла через решетку.

Задание от Хирсина. Не думала, если честно, что он выглядит оленем... Очень странный выбор для охотника.

Мне, кстати, очень понравилась пещера, где нужно было убить оборотня. Она такая необычная. Гляньте. Оба скрина ниже сделаны из оригинального Скайрима, без ЕНБ и графических редакторов.

Из этого места я подстрелила «большого волка-человека».

В следующий раз вас ждет ведьмак с началом новой главы! Не прочитайте мимо!

Последнее редактирование:

Кьёрд

Проверенный
Достижения
135
Награды
319
Помню-помню эту пещеру оборотня. Очень долго любовалась и ландшафтом, и освещением, и конечно же небом.
Все никак не могу налюбоваться звездами :любовь:

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Сначала, я подумала, что было бы интересно с собой водить собаку как компаньона, тем более, если она бессмертная.
Да, тоже сначала хотелось побегать с собакой, но пёска лает всё время, да ещё и застревает частенько. А жалко. :) (А вообще, мне понравилось с кроликом Валеркой бегать - практической пользы от него никакой, но он веселый.)
Раньше, в Обливионе, как-то всё по-другому было. Я не помню подробностей, но знаю, что даэдрические артефакты действительно были полезными. Я их носила.
Конечно. В Обливионе не было таких читерских профессий, как в Скайриме. :) Хотя... Мне нравится это, потому что многие даэдрические квесты неприятны и делать их совсем не хочется.
200 лет назад, когда он давал квест, пса, по-моему, у него тоже не было.
Пес был. Они вообще неразлучны же были - до этого квеста. :)
Я побежала к лагерю, а дракоша полетел за мной.
Скрины вообще красивейшие.
Что же касается меня, то я просто стояла и наблюдала, как люди безуспешно пытаются с ней справиться.
А я бы не стала вмешиваться по другой причине. :) Даже по двум причинам. Первая - можно нечаянно кого-нибудь задеть, а потом никому не объяснишь, что это было нечаянно. А вторая - если никого не заденешь, то имперцы обязательно расценят эту помощь как то, что мой герой теперь будет сражаться на их стороне. А мне в гражданскую войну лезть не хочется.
Не стал заключенный ко мне подходить.
А через решетку разговор не получился? Я, вроде, с ним через всю комнату и решетку говорила, а квест всё-равно делать не стала потом. :) Просто награда за этот квест не нужна была.
Очень странный выбор для охотника.
Это уж точно.
Она такая необычная.
Цвет вообще другой, интересно. И непривычно. :)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
конечно же небом.
Все никак не могу налюбоваться звездами
Небо - твоя погибель, да? :смех:
(А вообще, мне понравилось с кроликом Валеркой бегать - практической пользы от него никакой, но он веселый.)
Но от кролика хоть нет практической пользы, а от собаки - есть, но, скорее, отрицательная.
Мне нравится это, потому что многие даэдрические квесты неприятны и делать их совсем не хочется.
А мне наоборот нравится, но в Скайриме они скучные совсем какие-то. У того же Хирсина в Обле был квест, где надо было единорога убить. Простенький, конечно, но необычность приносил
Пес был. Они вообще неразлучны же были - до этого квеста.
Ну, значит я ничего не помню. Опять :лол2:
Скрины вообще красивейшие
Хорошо получились сцены сражений. Такое - редкость
можно нечаянно кого-нибудь задеть, а потом никому не объяснишь, что это было нечаянно.
Да там один легат остался... Задевать некого :зеленый:
если никого не заденешь, то имперцы обязательно расценят эту помощь как то, что мой герой теперь будет сражаться на их стороне. А мне в гражданскую войну лезть не хочется.
А я залезла. Как раз за имперцев
А через решетку разговор не получился? Я, вроде, с ним через всю комнату и решетку говорила, а квест всё-равно делать не стала потом. Просто награда за этот квест не нужна была.
Нет, не получился. Я заходила и выходила несколько раз из локации, но он всё застревал на первой ступеньке. Бросила я это дело и ввела код
Цвет вообще другой, интересно. И непривычно.
ЕНБ с названием Хирсин примерно так и выглядит... Да этот цвет после убийства оборотня возвращается обратно в скайримовский

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
в Скайриме они скучные совсем какие-то.
На мой взгляд, многие из них просто и откровенно жестокие и непонятно - зачем они вообще. Из этих заданий исчезла некая тайна, которая была в Обливионе. Да и сами артефакты были полезней. А в Скайриме... Пожалуй, только Звезда Азуры и осталась артефактом, а не очередным предметом для коллекции всякого хлама. :)
У того же Хирсина в Обле был квест, где надо было единорога убить. Простенький, конечно, но необычность приносил
Никогда не убивала единорога. :) Наоборот, убивала минотавров - его охрану, седлала единорога и он потом исправно выполнял роль моей лошади.
Как раз за имперцев
Можно рассказать об этом подробней? Что вообще происходит? Что за сражения? Как меняются города? Много ли неписей потом перестают разговаривать с нашим героем и считают его врагом? И можно ли потом всё-таки приобрести дом в Виндхельме? Я пыталась купить дом у Ульфрика, он сказал, что для этого надо воевать за него - на стороне Братьев Бури.
Очень интересно. :)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
непонятно - зачем они вообще.
Вот это задание с эбонитовым клинком, где по задумке нужно было ярла Вайтрана убить - зачем его надо было начинать делать? Получилось как-то не до конца с этой леди Шептуньей
Наоборот, убивала минотавров - его охрану, седлала единорога и он потом исправно выполнял роль моей лошади.
И каждый раз подходила к единорогу без оружия?
Можно рассказать об этом подробней?
Ну... это вообще долго
Что вообще происходит?
Гражданская война. Скайрим хочет стать отдельным государством - всегда хотел, видимо, но нападение альдмеров на страну и подписание "мирного" договора, где ущемляются, можно сказать, некоторые права граждан Империи, окончательно вывело нордов из себя. Братья Бури - бойцы, что воюют за независимость Скайрима. Ульфрик - их лидер. Но открыто имперцы с ББ никогда не сражаются. Не встретишь нигде такого - только грызутся друг на друга. По сути, ничего особенного не происходит. "Громкой революции" не наблюдается
Что за сражения?
Разные. Я прошла только одно пока: сражение за Вайтран. Если будешь за имперцев, то придется его защищать от ББ, а если ты наоборот за ББ, то нужно будет идти на бой за Виндхелм - уже его защищать от имперцев. Также в игре есть момент перемирия - ну, он, по-моему, часть главного квеста.
Как меняются города?
Как я поняла, их потихонечку отвоёвывает та сторона, на которой протагонист. В городах меняется правительство, наверное, а еще и стражники.
Много ли неписей потом перестают разговаривать с нашим героем и считают его врагом?
Достаточно. Например, в Виндхелме, - если ты за имперцев, - к тебе относятся с презрением. Прогоняют из замка, не разговаривают... Также в Скайриме поделены некоторые форты. На вражеский форт заходить нельзя. "Стой, или имперец/ББ будет стрелять!"
И можно ли потом всё-таки приобрести дом в Виндхельме?
Я думаю, что только при игре за Ульфрика

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Во-первых, он путается часто под ногами. Но это еще не самое страшное. Самое неприятное то, что при нем просто невозможно взломать при стражниках незаметно замок.
А ещё он любит улечься в проходе и фиг сдвинешь его потом чтоб пройти, палит маскировку при врагах, и набрасывается на мирно идущих мимо великанов... Это последнее - самое ужасное на низких уровнях, когда тебя в стратосферу с одного удара уносит, а ты ничего сделать не можешь, потому что "тупая псина" втянула тебя в драку не спросясь:фейспалм:
Раньше, в Обливионе, как-то всё по-другому было. Я не помню подробностей, но знаю, что даэдрические артефакты действительно были полезными
Вот правда, в Скайриме они совершенно бесполезные. Даже как-то обидно..
И тут последовал очень остроумный ответ:
Ахаха, шутник, блин :лол2:
Оставила я этих двоих наедине. Пусть что хотят, то и делают.
Поржала с этой истории, спасибо :лол2:
Из этого места я подстрелила «большого волка-человека».
А я так ни разу его убить и не смогла.. Вместе с ним охотников мочила))
И можно ли потом всё-таки приобрести дом в Виндхельме?
Я думаю, что только при игре за Ульфрика
Да ладно, вики говорит, что можно будет купить дом, когда Виндхельм перейдёт в имперские руки. Там правительство сменится и вперёд..

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Вот это задание с эбонитовым клинком, где по задумке нужно было ярла Вайтрана убить
Ээээ... Я даже не знаю, что это за задание такое. Но убивать ярла, который мне нравится больше всех, я точно не хочу. :) Хотя... Ещё нравится ярл в Морфале - пожилая и мудрая провидица.
И каждый раз подходила к единорогу без оружия?
Честно? Точно уже не помню. :) Но что-то такое было, что при нем нельзя было никого убивать.
Гражданская война.
Историю я знаю, и примиряла по квесту враждующие стороны перед тем, как убить Алдуина. Мне интересны подробности. Например, при сражениях в Обливионе, когда Клинки должны были помогать моего герою, они чаще мешали - под меч лезли, например, и этим только создавали дополнительные трудности.
Но открыто имперцы с ББ никогда не сражаются.
Очень часто вижу, как небольшие отряды нападают друг на друга, сражаются с переменным успехом. Но... Знаю, что если я встану на защиту одной из сторон, то начну сюжет этой самой их войны, а я не хочу. :)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
палит маскировку при врагах
Я про это и говорила( Зачем этих псов разрабы вообще сделали?
и набрасывается на мирно идущих мимо великанов...
o_O слон и моська типа :смех:
Ахаха, шутник, блин
Да они все такие, боги даэдрические
Поржала с этой истории, спасибо
Да не за что :лол2: Я мастер. Мне кажется, что такие ситуации в игре - издержки мода смертоносные драконы. Но, кстати, я читала в вики, что некоторые драконы не настроены враждебно к Довакину, поэтому могут просто летать вокруг и касаться(!) его крыльями
А я так ни разу его убить и не смогла.. Вместе с ним охотников мочила))
У меня лук очень смертоносный
Да ладно, вики говорит, что можно будет купить дом, когда Виндхельм перейдёт в имперские руки. Там правительство сменится и вперёд..
Так в том-то и загвоздка, что человек не хочет в войну вступать, а так купить ;)
Но убивать ярла, который мне нравится больше всех, я точно не хочу.
Вариант с убийством ярла разрабы ХОТЕЛИ сделать, но не сделали. Не разрешили же: ребенок убивает ярла - слишком жестоко даже для Скайрима.
Но что-то такое было, что при нем нельзя было никого убивать
Я читала, что при нем не только убивать, даже оружие доставать нельзя...
Мне интересны подробности.
На самом деле, я почти ничего не делала во время сражений. Просто не успевала - понабежит армия имперцев на армию ББ, быстренько там всех поубивают и дальше побежали. Во время боя дают задания: защищать ворота, например. Если побежишь в бой, то под руки не лезут. Хотя, может, я уже привыкла аккуратно играть :D Не знаю. Тенегрив мешает, да. :хихикаю:
Очень часто вижу, как небольшие отряды нападают друг на друга,
Ни разу не видела. Наверное, я не там хожу
Знаю, что если я встану на защиту одной из сторон, то начну сюжет этой самой их войны, а я не хочу.
Правда? Т.е если будешь защищать кого-то из них, то начнется квест?

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
У меня меч такой смертоносный. Но... Загвоздка в том, что летать не умею. :( Поэтому, наверное, лук в такой ситуации лучше. :)
Так в том-то и загвоздка, что человек не хочет в войну вступать, а так купить
Так просто - за популярность в городе, купить дом не получится, это я точно знаю, пробовала уже. (Сейчас вот, когда прохожу игру второй раз, то даже это задание на якобы получение дома делать не хочется.)
Но, я же не одна играю. :) Вообще, мы с сыном так обожаем эту серию игр, что покупали себе два лицензионных Скайрима. Сын проходил гражданскую войну за имперцев и дом купить всё-равно не смог. Диалог был, что есть дом на продажу, а вот дальше ничего не было. :) И, к сожалению, его сохраненка побилась - не зайти и не посмотреть, что там и как. (Он пересохранялся всё время в одну строчку... Нельзя так. :) )
Вариант с убийством ярла разрабы ХОТЕЛИ сделать, но не сделали.
Да уж... Некоторые их идеи что-то как-то слишком средневековые. :) Кстати, сделала я вырезанный из игры квест по поиску пропавших учеников Коллегии. Ничего особенного - просто квест. Почему его убрали? Наоборот, как-то логично он вписывался в то, что Толфдир так печется о безопасности новой группы учеников. (Ещё бы - когда предыдущая погибла вся...) И Савос вздрагивает при виде гонца с новостями - боится, что опять что-то с кем-то случилось. И всё такое.
Я читала, что при нем не только убивать, даже оружие доставать нельзя...
Да, надо было выманить этих минотавров, которые его защищали, убить их подальше (с них лут, кстати, хороший всегда был), и потом подойти к нему просто так. Я там ещё что-то вроде делала, не помню, честно. Потом появлялась функция "оседлать" и потом он переносился в конюшни того города, куда я переходила с помощью быстрого путешествия. Но вообще - на лошадях я не ездила и не езжу, ни в Обливионе, ни в Скайриме. Неудобно мне. :)
Хотя, может, я уже привыкла аккуратно играть
У меня не получается аккуратно. :) Кстати, и историю, когда на моего героя нападает разбойник-мечник, а сзади стоит лучник-разбойник и стреляет точно в спину своему сотоварищу, я очень часто вижу.
Т.е если будешь защищать кого-то из них, то начнется квест?
Это проверено. Я по незнанию первый раз увидела эту свалку и вмешалась, и мне тут же в журнал записался квест "Вступить в Имперский Легион". :) Пришлось перезаходить и больше не вмешиваться.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
слон и моська типа
Ага, а на орехи получаю я))
Мне кажется, что такие ситуации в игре - издержки мода смертоносные драконы
Неа, выдержка тоже важна) Я бы вот стоять и смотреть не смогла, непременно сама бы полезла на дракона
Так и у меня) но я к оборотню подхожу поближе, чтоб послушать, что он скажет, а он мне: "помоги!" Ну я и... помогаю)
Так в том-то и загвоздка, что человек не хочет в войну вступать, а так купить
Халльдис вроде спрашивала, можно ли купить дом, если играешь за имперцев, не? Я поэтому так и ответила:oops:
Он пересохранялся всё время в одну строчку.
:лол2: Я обычно в две попеременно + квиксейв и так в любой игре. А иначе очень много места на диске эти сохранки бывает занимают..
мне тут же в журнал записался квест "Вступить в Имперский Легион".
Неужели так мешает? У меня висит и призыв к бб и к имперцам, это же что-то вроде рекламы - ни к чему не обязывает)

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
спрашивала, можно ли купить дом, если играешь за имперцев, не?
Да, это и спрашивала. Может быть потом когда-нибудь и поиграю в эту войну, чтобы выкупить все дома и сделать ачив. Но... пока очень не хочется. :)
Неужели так мешает?
Мешает. И раздражает жутко. :) Поэтому я и поставила мод, чтобы лишних квестов мне не давали. Хотя, с некоторыми квестами не может справиться даже этот мод. :) И я долго возмущалась - зачем разработчики сделали такую назойливую дачу квестов в Скайриме, ведь в Обливионе такой системы не было, а уж в Морровинде вообще была полная свобода. А потом натолкнулась где-то на информацию, что они посмотрели статистику и увидели, что 75% игроков проходили в том же Обливионе только сюжетную линию, а остальные квесты просто не видели и игра у них заканчивалась примерно к 10 уровню персонажа. (Хотя, мне недавно один воввер сказал, что и в Скайриме квестов нет - "игра пустая"... Видимо зашел, не обнаружил восклицательных знаков над головами неписей и всё, расстроился: что делать не знает; заплакал, бедный, и вышел. :D ) И вот из-за таких приходится страдать тем, кто стремится поговорить со всеми неписями в игре и получить максимум заданий, подходящих герою по выбранной ему роли. :)

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Видимо зашел, не обнаружил восклицательных знаков над головами неписей и всё, расстроился: что делать не знает; заплакал, бедный, и вышел.
:валяюсь: Ой, кошмар, я и подумать не могла, что такое бывает!
И вот из-за таких приходится страдать тем, кто стремится поговорить со всеми неписями в игре и получить максимум заданий, подходящих герою по выбранной ему роли
Про роли не знаю, но я вечно собираю все квесты (кроме особенно нудных) и выполнять их не спешу.. а когда меня торкнет, что пора бы... в общем, это жуть, что у меня вечно в журнале творится. Правда, сейчас я там, наконец, разобралась и во вкладке "разное" у меня висят 5 квестиков, но это всё же лучше, чем 70 :фейспалм: Выходит, не только игра, но и я сама себе проблемы создаю :D

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
два лицензионных Скайрима.
Сейчас играешь в лицензионную или скачала пиратскую?
(Он пересохранялся всё время в одну строчку... Нельзя так.
Я обычно в две попеременно + квиксейв и так в любой игре. А иначе очень много места на диске эти сохранки бывает занимают.
Ну, у меня сохранений штук 10 уже накопилось :лол2: Самые ближайшие - квик, одно нормальное и автосохранение. Автосохранений всех больше. Я их включила потому, что Скайрим иногда может (и хочет! и пытается! :хихикаю:) зависнуть. Очень обидно, когда ты 2 часа играл, а из "близких" сохранений осталось только "быстрое", которое было часа полтора назад. В таких случаях автосохранение очень помогает...
Почему его убрали?
Это один из самых "безобидных" квестов ведь.
. Но вообще - на лошадях я не ездила и не езжу, ни в Обливионе, ни в Скайриме. Неудобно мне.
Вообще лошади не нравятся в Скайриме. Некрасивые они какие-то совсем. Вот в Обливионе были красивые...
а сзади стоит лучник-разбойник и стреляет точно в спину своему сотоварищу, я очень часто вижу.
+
Неа, выдержка тоже важна) Я бы вот стоять и смотреть не смогла, непременно сама бы полезла на дракона
Я ради эксперимента за ним наблюдала. Такой уж я. :лол2:
зачем разработчики сделали такую назойливую дачу квестов в Скайриме,
Ой, да, бесит. Особенно вкладка "Разное"
игра у них заканчивалась примерно к 10 уровню персонажа.
Как это?! Это нужно быть совсем слепым или играть на китайском языке...
Хотя, мне недавно один воввер сказал, что и в Скайриме квестов нет - "игра пустая"... Видимо зашел, не обнаружил восклицательных знаков над головами неписей и всё, расстроился: что делать не знает; заплакал, бедный, и вышел.
Ой, кошмар, я и подумать не могла, что такое бывает!
:валяюсь: Насмешила. Боже. Может, он просто сильно торопился игру закончить? :смеюсь:
но я вечно собираю все квесты (кроме особенно нудных) и выполнять их не спешу..
И я. И особенно нудные тоже. У меня даже есть такой этап в Скайриме, когда я хожу их и выполняю...
и во вкладке "разное" у меня висят 5 квестиков,
Как?! :вшоке: У меня уже квестиков 10 просто зависли

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Про роли не знаю
Скайрим - ролевая игра... Конечно, мы можем делать в такой игре вообще всё подряд, но в какие-то моменты перед нами всё-равно будет некий моральный выбор, потому что это классический прием ролевых игр, в тех же даэдрических квестах такой выбор часто бывает. А на мой взгляд - очень интересно сделать своего персонажа каким-то особенным - задать ему не только расу и внешность, но и характер, чтобы потом оправдать "его" нелегкий моральный выбор. :)
Правда, сейчас я там, наконец, разобралась и во вкладке "разное" у меня висят 5 квестиков, но это всё же лучше, чем 70
Не люблю когда висят квесты, которые я точно не собираюсь делать, и особенно, если их много. :) Но в Скайриме же ещё есть проблема - не дают новых мелких побочных квестов, если в журнале уже есть два или три невыполненных подобных. Это я, когда играла первый раз, столкнулась с этим: надавали мне квесты на какие-то кражи, а поскольку мой перс ничего не крал и "карманные кражи" со "скрытностью" я ему не качала, то сделать эти квесты мне было проблематично, да и не хотелось вовсе. Но в итоге я не могла выполнить задания на помощь жителям для того, чтобы стать таном, потому что мне не давали новых побочных квестов, так как в журнале висели невыполненные. И удалить из журнала ничего нельзя. Получается замкнутый круг и это просто бесит.
Например, гильдию воров в Скайриме я ненавижу только за "начало" её цепочки квестов в игре. Жалко, что и эту гильдию нельзя уничтожить. :) Нет, ну правда - нелогично: идет такой здоровенный громила в тяжелой броне, мечник - мой герой, идет к кузнецу продавать ему кучу самодельного оружия. И тут выходит к нему навстречу жулик, сообщает, что мой перс "ни дня в жизни честно не работал", и предлагает что-то украсть. Хочется убить нахала на месте. :) Потому как и работал мой герой честно - у меня весь капитал в игре набегает с прокачки профессий - продаю всё, что наваяла. Да и как высокий эльф в тяжелой броне будет незаметно там куда-то красться? Да и зачем ему это вообще? Чтобы этот жулик дал потом мне сто монет? Да каждое мое зелье стоит в несколько раз дороже. Бред полный. Но если бы я, допустим, создала совсем другого героя - плутоватого, хитрого, любящего пошарить в чужих карманах, то он - по своей роли, сам бы искал подобной встречи и такого предложения. Вот. И получается - как было бы прекрасно, если бы подобный квест не навязывался бы насильно всем подряд. :)
Сейчас играешь в лицензионную или скачала пиратскую?
Лицензионную. Просто переустановила игру и начала играть заново.
Ну, у меня сохранений штук 10 уже накопилось
Да, аналогично. :) Если уж помешают эти сохранения, их потом можно постирать лишние.
Это один из самых "безобидных" квестов ведь.
Не поняла мысль... Квест правда безобидный. Зато объясняет - почему мы не наблюдаем в Коллегии более старших учеников. :)
Как это?! Это нужно быть совсем слепым
Это просто привычка к онлайновым играм. :) Там игрока чуть только за руку не водят. Но при этом, в ВоВе можно спокойно поудалять из журнала квесты, которые не хочешь делать. :)
И особенно нудные тоже.
А нудные, это какие? Можно пример? :) У меня зависают обычно квесты с длинным прохождением, вот сейчас на кузницу этерия квест висит - всё никак не соберусь его сделать.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Конечно, мы можем делать в такой игре вообще всё подряд, но в какие-то моменты перед нами всё-равно будет некий моральный выбор, потому что это классический прием ролевых игр, в тех же даэдрических квестах такой выбор часто бывает
Да, согласна. Ведьмак, например, только и держится на этом. Каждый квест - своего рода даже нравоучение :задумался:
А на мой взгляд - очень интересно сделать своего персонажа каким-то особенным - задать ему не только расу и внешность, но и характер, чтобы потом оправдать "его" нелегкий моральный выбор.
Конечно, это очень интересно. А еще увлекательнее, если каждый раз играешь другими персонажами: чьи "судьбы" не похожи... Правда, наверное, играть сложнее
Например, гильдию воров в Скайриме я ненавижу только за "начало" её цепочки квестов в игре.
Начало отвратительное. Я долго не могла справиться с последним квестом на посвящение в ряды воров. Перезагружалась раз 15. Мне вообще гильдия понравилась только тогда, когда главный герой её "поднял с колен", грубо говоря.
Потому как и работал мой герой честно - у меня весь капитал в игре набегает с прокачки профессий - продаю всё, что наваяла.
Карманные кражи, мне кажется, используются редко. Хотя, смешно наблюдать, когда ты полностью уже раздел стражника, а он всё стоит и ничего не видит
И получается - как было бы прекрасно, если бы подобный квест не навязывался бы насильно всем подряд.
Ну, тогда, были бы люди, которые не знали бы что делать в игре. Хотя... как показывает практика, они и сейчас есть :лол2:
Если уж помешают эти сохранения, их потом можно постирать лишние.
У меня недостаток места на диске вечный. :( Поэтому приходиться чистить сохранения во всех играх
Там игрока чуть только за руку не водят.
Так конечно, если аудитория у некоторых недетских игр - совсем маленькие дети.
А нудные, это какие? Можно пример?
Мне кажется, у каждого свои "нудные" квесты :) У меня - квесты "в пещерах". Особенно, если дела обстоят в двемерских руинах: я их вообще ненавижу. Местами нудным показался квест даунгарда. В том месте, где нужно было по фалмерским пещерам ходить. Как меня это замучило... :фейспалм: В какой-то момент мне показалось, что я никогда до цели не доберусь

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Так конечно, если аудитория у некоторых недетских игр - совсем маленькие дети.
Если брать пример онлайн-игр, то там не в возрасте игроков дело. Там есть некая конкуренция, которая постоянно подгоняет тебя, заставляет прокачивать героя побыстрей, одевать его, успевать за новым контентом. Поэтому и новичкам так трудно встраиваться в старые онлайн-игры. Ну и поэтому квесты видно издалека по каким-нибудь восклицательным знакам, вопросикам, колечкам. И никакого морального выбора в тех квестах тоже нет - они все стандартные, как правило.
В том месте, где нужно было по фалмерским пещерам ходить.
О, да, точно, бесконечные какие-то коридоры, тоже уставала от них. (Я ещё временами умудряюсь заблудиться в подземельях. :) Ясновидением спасаюсь потом.)

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Очень обидно, когда ты 2 часа играл, а из "близких" сохранений осталось только "быстрое", которое было часа полтора назад
Не помню откуда у меня это, ну тоже какая-то игра виновата, но я сохраняюсь до неприличия часто.. В Скайриме особенно - он у меня вылетает постоянно..
Я ради эксперимента за ним наблюдала.
А я жадная, я бы не смогла, мне непременно душу нада, даже если уже могу ими весь Скайрим накормить)
Как?! :вшоке: У меня уже квестиков 10 просто зависли
Если забаговались, то я лично не гнушаюсь баги консолькой лечить.. А если просто не знаешь, куда идти, то тут сложнее)
в тех же даэдрических квестах такой выбор часто бывает. А на мой взгляд - очень интересно сделать своего персонажа каким-то особенным - задать ему не только расу и внешность, но и характер, чтобы потом оправдать "его" нелегкий моральный выбор.
Счастливая... У меня моральный выбор всегда один... Ну не могу я заставить себя быть бякой-букой, мне потом спится плохо((
Не люблю когда висят квесты, которые я точно не собираюсь делать, и особенно, если их много
Честно?) Я барахольщица и даже боюсь представить, сколько таким образом можно вполне приличных квестов пропустить:) С другой стороны, в Скайриме система набора уровня своеобразная, зато в других играх так можно ещё и горы опыта лишиться..
не дают новых мелких побочных квестов, если в журнале уже есть два или три невыполненных подобных.
Ой, убить великана или главаря банды - такие я вообще не беру, они хороши только для танства, а потом уже совершенно бессмысленны.
Мне вообще гильдия понравилась только тогда, когда главный герой её "поднял с колен"
Подозреваю, потому что там вкусных плюшек много стало :ноготки:
У меня недостаток места на диске вечный
У меня тоже. Я когда первый раз в Скайрим играла, почему-то сохранялась всё время в новый слот :незнаю: В общем, когда наконец решила это дело подтереть, оказалось, что я насохраняла на 16 гигов:фейспалм:
А нудные, это какие? Можно пример?
Мне кажется, у каждого свои "нудные" квесты :) У меня - квесты "в пещерах".
Меня ещё принеси-подай раздражают. И собирательство. В общем, что-то совершенно бессюжетное.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Ну не могу я заставить себя быть бякой-букой
Вообще-то аналогично. :) Единственный отрицательный персонаж у меня был в Fable. Причем сначала я играла за доброго, он у меня вообще с нимбом ходил, а потом решила попробовать поиграть за злого... Мне его так жалко потом было. :( Не могу я за злюк играть.
даже боюсь представить, сколько таким образом можно вполне приличных квестов пропустить
А я по Вики смотрю потом - что интересного пропустила. :)
Ой, убить великана или главаря банды - такие я вообще не беру,
На главарей банд беру все квесты подряд, они очень хороши для начала игры, на мой взгляд. Всегда есть чем поживиться у разбойников и боевые навыки быстро прокачиваются.
Подозреваю, потому что там вкусных плюшек много стало
И что там такого ценного? Я не понимаю, зачем развивать эту гильдию. :)
Начало отвратительное.
Кстати, про начало. Всё-таки моральный выбор на это начало есть. Там нужно обокрасть одного торговца и подставить другого. Но... Вот сейчас в игре эти торговцы оба - мои друзья, потому что я обоим выполняла их задания. Сторона как бы выбрана. :) Вообще, есть пара хитростей на начальный квест в гильдию воров. Если зайти в город и сразу дать монетку нищему, то Бриньольф не даст свой квест, я этим пользовалась. :) Но, если всё-таки взять его квест и завалить, то он всё-равно пригласит в гильдию, но при этом торговцы не пострадают.
Меня ещё принеси-подай раздражают. И собирательство.
Эти квесты легкие, если только не заставляют нашего персонажа воровать. :) Но вообще да, нудные квесты у каждого свои. (У меня нет нудных, есть такие, которые откладываются на потом и есть такие, которые делать совсем не хочется. :) )

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Всегда есть чем поживиться у разбойников и боевые навыки быстро прокачиваются.
В том-то и дело, что в Скайриме в любой, даже самой мелкой пещере есть чем поживиться.. А уж врагов и искать не надо - сами находят)) Да и всё к тем же разбойникам можно и без квеста заглянуть...
И что там такого ценного? Я не понимаю, зачем развивать эту гильдию
Я не знаю.. Мне лично нравятся пять штук торговцев в одной комнате (а если ещё и красноречие прокачано :rolleyes:), ещё нравятся бочки-тайники по всем городам распиханные - на начальных уровнях очень помогают, плюс если не завершать последний квест, то имеется неломающаяся отмычка, а сама гильдия становится уже не так сильно похожа на крысиную нору..
А, и ещё скупщики краденного.. Даже без красноречия у них имеется по 4000 золотых каждый день (а не какие-то жалкие 500-1000 как у других торговцев) и покупают они абсолютно всё, кроме квестового барахла.
Эти квесты легкие, если только не заставляют нашего персонажа воровать.
Да я знаю, что они лёгкие, но мне не интересно бегать по полям и выискивать медведей или траву. Это скучно((

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх