или
На этой неделе, за неимением времени, я мучила только Скайрим. Я опять напишу про своего Довакина, которому мир еще не надоел, а квесты порядком заскучали, поэтому он решил попутешествовать по провинции, предаваясь любимейшему занятию: ...фотографированию видов! Примечание: так как у меня мальчик, то я буду писать в мужском роде
Первая череда моих странствий закончилась, собрано великое множество безделушек, поэтому я спешу в города – на карте передо мной Солитьюд. Почему так назван этот город? Он отнюдь не одинокий – напротив, столичный, процветающий, «живой»...
Как вы уже поняли, я зашел отдать лютню в коллегию бардов. Барды – чрезвычайно весёлый народ: у них всегда играет музыка, поются песни, устраиваются праздники с сожжением чучела, а также вновь пришедшие ученики обучаются искусству красноречия. Жаль, что меня научить не могут. Пел бы себе при дворе в Синем дворце, читал стихи, играл на флейте... Это добавило бы разнообразия в мою почти ведьмаческую жизнь. Правда, жаль, очень.
Что ж, приключения зовут, торговцы ждут – пора уходить.
Как всегда, магазин «Всякая всячина» рад меня видеть. Еще бы, я единственный герой, кто хоть что-то здесь продаёт.
Вот только я не знаю, что делать с этой занимательной баночкой с мотыльком. Вроде бы не хлам – пробовал своим деткам подарить, да не берут! Остаётся надеяться, что другие Довакины мне подскажут, а может и не подскажут.
Враги меня ждут везде: даже в городе не дают передохнуть. Ну, скажите на милость, кто там может быть вверху на мельнице? Никого нет, а Серана поднимает голову и готова идти в бой. Я думал, что там вампир с двумя собаками. Триста пятьдесят пять раз смотрел – ничего там нет. Мистика.
Виндхелм, «город ветреных штурвалов», встретил меня красивым пушистым снегопадом.
Дом аргониан заперт как всегда. Уже вторую неделю не могу туда попасть. Постоянно, то никого на причале нет, а дом закрыт, то дом открыт, а нужных мне ящериц нет. Вечно стоит стражник у ворот и не даёт ничего мне взломать. Безысходность.
Но сегодня я просто обязан попасть хоть куда-нибудь. Побегать что ли вокруг? Вдруг чего полезного найду. И действительно – рядом месторождение глины. Нужно хорошенько запомнить это место. Тем более, я строю дом, поэтому это для меня актуально.
А вот и Шави вышла. Как раз та, кому я несу этот амулет. Мне она нравится. Такая позитивная, жизнерадостная, правильная. Бывают в жизни времена, когда не хочется жить: ничего не получается и кажется, что уже не получится в принципе. Но Шави не отчаивается никогда. «Но даже тогда у тебя всегда есть выбор, - говорит она, – быть счастливым или несчастным. Я решила быть счастливой». Я даже записал себе её великие слова. Я думаю, что это прекрасный девиз по жизни.
Ладно, философские полёты окончены, спускаемся к реальной жизни. После Шави я пустился, не помню уже в какое направление, но набрёл на Пост Предателя. Так я и не понял, почему предателя. Обычные бандиты прячут свои обычные жизненные ценности. Пришлось всех убить.
Пошёл я дальше в том же направлении. Впереди – Курган Ингола. Мне нужно найти здесь по заданию шлем Виндхелма. К сожалению, задание пришлось в последствии обнулить, т.к. обнаружился неприятный баг. Я не смог выйти на поверхность через второй выход и остался без Шлема Инголы. Мелочи, конечно. Но хочется просто, чтобы всё было правильно.
В кургане меня встретило странное существо – или не существо ли – какой-то голубой шарик.
Пройдя немного дальше, я собрал еще немного таких шариков и наткнулся на мертвого учёного. Возле него лежал его дневник с загадкой.
Расположив всё по местам, я вышел к мосту, по обе стороны которого были свечи, а за ним дверь – выглядит атмосферно.
За дверью меня ждала еще дверь с передвижными плитами. После того, как я зашёл в комнату с этой дверью, факелы резко погасли, а единственным источником света стали только странноватые голубые сферы, которых стало больше.
Первый глючный раз меня встретил за массивной дверью Драугр-главный военачальник. Последнее время кроме них в гробницах никто не встречается, причем не по одному, а по нескольку. Так что мне еще повезло. На второй раз прохождения кургана мне встретился нужный призрак Ингола, которого я, естественно, победил, а снятый шлем, принадлежащий скелету Инголы, дал мне выход наружу.
Как хорошо снова оказаться на свежем воздухе! Следующая цель – место кораблекрушения (вообще не помню названия – что-то северное или снежное). Судя по всему, судно давно здесь покоится: грязевые крабы уже обжились, а на борту одни скелеты. Но это не помешало мне забрать остатки золота и прочих вещиц – всё равно они никому не нужны.
Дальше по курсу форт Мурвунскар. Странно, что никого не было на охране (или были? Я опять ничего не помню!) . Но зато мне запомнился разговор двух магов-страдальцев уже непосредственно внутри. Бедняги жаловались, что их заставляют работать в кузнице или плохо будет. Да, представляю, как тяжело перепрофилироваться!
А еще я услышал, что внизу сидит какой-то уж совсем сумасшедший маг. Как выяснилось, его фамилия Неверный и он действительно безумен: у него такая клетка, где он сжигает людей. Вероятно, они у него играют роль подопытных, но зачем на людях-то? Крысы же есть. Такие большие и злые.
Наверху меня уже приветствуют сильный ливень и ночь. Но мне останавливаться некогда, побежал дальше.
По пути встретил перепуганного возмущающегося Голдира. Некромант оскверняет гробницу его предков! Отправил свою тётю одну туда, а сам теперь еще больше трясется от страха! Ты мне поможешь? Конечно, не вопрос (я же только этим и занимаюсь)! Некроманта-то я уничтожил, да вот Голдир не дожил. Пал от моей руки случайно. Ну, вы знаете, бывает.
Вышел я такой из Хилгрунда, и на меня напала Стража Рассвета. Давно их не было видно. Главарей я уничтожил, поэтому они меня больше не беспокоили. Теперь всё видимо началось заново. Эх... Тяжела жизнь вампира.
Дождь так и не хочет прекращаться. Ну и ладно. Простуда вроде мне не грозит. Ближе к речке находится пещера Глубокая тень. Всё вокруг неё в лучших традициях Скайрима: следы крови, пара разбросанных вещей...
Да... Удивление беспредельное. Название совсем не соответствует действительности. В пещере довольно светло и даже красиво. И опять же всё в лучших традициях: на фоне такой красоты группа троллей. По добыче эта пещера оказалось лучше всего, что было описано выше: Стеклянный меч проклятий мне не помешает.
Дальше по пути заброшенная тюрьма. Вероятно, как лет двести. Сразу при входе меня встречает такая мистическая красота. Как будто это не тюрьма, но обитель магии, тёмной и опасной.
В тюрьме обитают призраки заключённых, которые весьма скверно относятся к смертным. Даже если ты вампир, то ты всё равно смертный! Причём все вампиры вокруг тебя бессмертны, это ты один такой. В семье не без урода, поэтому так. Кстати о вампирах. А вы знали, что из призрака тоже можно пить? А вот, знайте.
Как-то я хорошо вышел к гейзерам. Захотелось мне на драконе полетать, видите ли. Грех не полетать, ведь рядом одно из захоронений. Но моему желанию не суждено было сбыться. Вместо дракона меня ждал древний вампир. Ну как так?!
С таким разочарованием я дошёл до форта где-то совсем рядом с Рифтеном. В этом форте бандиты ставили на волков. Кто кого загрызёт. Интересно, если бы в Скайриме были тараканы, то устраивал бы кто-нибудь тараканьи бега, нет?
Вот наконец-то Рифтен. В таверне ко мне привязался какой-то мужик, попросил лошадь украсть. Ну как украсть. Он её купил у сыночка Ингун Чёрный Вереск, а та его посадила в тюрьму на 8 месяцев из-за девушки, которая его подставила, по сути. Вот теперь сидит. Хорошо сидит: со всеми удобствами. Он мне и сказал самому лошадь увести из конюшни. Естественно, заплатил за такое преступление, что я, бесплатно воровать буду? В итоге Мороз у Луи Летруш, а я доволен.
А я еще не все безделушки продал. Поэтому зашел сначала в Вайтран – там покрутился просто так. Зашел к Соратникам – они сидят, ужинают.
Потом вернулся в Солитьюд, а там ночь. Ночь. Всё закрыто. Побегал чуть-чуть, и пошел к себе в поместье – спать.
Проснулся в 9.00. Опять, как обычно, пошёл во «Всякую всячину». Здесь меня снова встретили с распростёртыми объятьями.
(Кстати, советую мод «Плащи Скайрима», как стильная одежда Довакину и +еще один лишний предмет для зачарования. – Примечание Автора)
Перед тем, как отравиться в Маркарт...
Не нравится мне Маркарт. Он вгоняет меня в ужас: такой полуразрушенный, тяжелокаменный, весь как один большой грубый механизм и неудобный. Пару раз у меня были нелепые смерти из-за того, что я оступился. И, конечно же, здесь тоже ночь.
Единственное, что мне нравится, так это поместье. Выглядит богато и роскошно. А вот мои дети: Софи, которую я подобрал в Винтерхолде, кажется, и мальчик, который бегал к шахтёрам и носил еду. Помню, что мне стало так его жалко, что он такой босой, бегает по холоду, голодный... Сразу же его взял, хотя в планах не было.
Ну что ж, делать нечего. Пойду в кузницу, украду пару серебряных слитков, выкую украшения, повышу навык. Потом забегу в сокровищницу – там еще лежат слитки.
После трёхчасового ожидания настало утро. Нужно снова бежать продавать весь свой хлам, а потом опять бегом за приключениями!
И напоследок еще водопад:
Продолжение следует...
P.S. Оцените: 46 скриншотов на 42 МБ!