Прошу прощения за долгое отсутствие обновлений. В последнее время играть в игры особо не тянет, не знаю, с чем это связано, нужно срочно искать новые источники вдохновения.
В прошлой записке я остановился на печальном моменте, когда мы лишились питомца Мордекая Кровокрыла.
Выполнив вагон и маленькую тележку вспомогательных заданий, а их в игре просто колоссальное количество, я наконец-то довел Экстона до рекомендуемого уровня. На Пандоре будьте готовы к тому, что каждая доска с объявлениями заставит вашего персонажа наматывать круги. Абсолютно всё я, конечно же, не выполнил (пришлось бедным местным жителям обойтись без почты), потому что хотелось поскорее узнать сюжет, да и сами второстепенные квесты не отличаются многообразием. Впрочем, как я уже говорил ранее, ситуация намного лучше по сравнению с первой частью.
Зайдя в терминал для смены внешности, я обнаружил новые интересные головы для Экстона, надевать их я не стал, но было довольно забавно на них взглянуть.
Экс-Экстон - красавчик зомби, но думаю, что на Пандоре таким шикарным прикидом никого не удивить.
Бородатое правосудие. Бороду вижу отчетливо, а жажду справедливости за очками нет.
На последнюю голову без валерьянки лучше не смотреть. Но в таком виде все кровомесы, мясники и прочая залесская чудь на Пандоре примут Экстона за своего.
И первое наше задание на пути к победе на Красавчиком – это передать особо важную записку главарю мясников и каким-то образом убедить его нам помочь. Учитывая сговорчивость предыдущих боссов, в чудеса я не верил. В ходе поисков Экстон посетил самые экзотичные места.
Убедить главаря мясников помочь нам победить Джека оказалось не сложно, для этого нужно было всего-то впечатлить, устроив у него на глазах резню полсотни его подчиненных.
Главарем оказался никто иной как Брик – тот самый не очень умного вида берсерк и возможный искатель Хранилища из оригинальной игры. Гигантский молоток для отбивания мяса в его руках впечатляет.
Все старые знакомые воссоединились, и с нами снова связывается Ангел. (Та загадочная девушка) Для того, чтобы до нее добраться нам понадобится биометрическая информация Джека. Самого Красавчика достать нереально, зато он насоздавал себе много двойников для того, чтобы держать своих подчиненных в страхе и показать им, что ничто от него не скроется. Один из таких двойников находится в гиперионском городе Перспектива. Город встретил Экстона удивительной стерильной чистотой, ухоженными улочками, повсюду много стекла и металла с большим количеством зелени.
В городе можно найти множество скульптур посвященных сами знаете кому, есть даже целый музей с его "героическими" подвигами на Пандоре.
Джек с ребенком, все-таки тот факт, что у
Borderlands и
Bioshock один общий издатель, чувствуется невооруженным взглядом.
Сам городок очень мне понравился, похож на кусочек утопии. Это было бы райским местом, если каждый местный обитатель не желал Экстону смерти. Двойника я нашел быстро, и особой сложности он не представлял, так как шел как обычный сильный противник. К слову, этот двойник играбельный персонаж в
Borderlands The Pre-sequel.
Уничтожив клона и забрав у него часы с био-материалом Джека, мы получаем возможность говорить его голосом, это понадобится чтобы пройти системы безопасности Гипериона. Следуя классике жанра, что-то пошло не так, и настоящий Джек снова вставил нам толстую палку в колеса.
Экстону предстоял нелегкий подъем на гору, где предположительно держат Ангела. Никого лучше, чем Железяку нам в попутчики на первое время не предложили. Да и только он может отключить охранные гиперионские щиты.
А я по неосторожности пошел сразу за ним, за что поплатился содержимым своего кошелька. Сразу нельзя было предупредить? Глядя на труп Экстона, Железяка лишь неопределенно пожал «плечами».
Вот в этой башне находятся Ключ от Хранилища с нашей загадочной "принцессой". Которая, по сути, была нашими глазами на Пандоре всё это время.
На вершине начинается жаркий бой. Здесь на нас нападают грузчики, на полу то и дело активируются смертоносные лазеры, а заодно нужно уничтожить автоматические турели, которые не дают подлететь прибывшим на подмогу мясникам.
Вся потасовка заканчивается сражением с большим роботом боссом – Бункером, крайне неприятный товарищ, как оказалось. Наверное, это месть мне за все нелицеприятные высказывания о роботах.
После своей смерти он оставил очень много добра. Можно было почувствовать себя настоящим Pacman’ом. Под конец, кстати говоря, игра что-то очень расщедрилась на хорошие предметы, деньги и опыт за врагов.
Закончив с делами наверху, мы входим в сердце башни и попадаем в некое подобие симуляции. Первое, что бросается в глаза – это тот самый ключ от Хранилища, который Лилит так долго и с большим трудом добывала. Сколько же проблем создал этот артефакт.
Здесь мы встречаем Ангела. Как можно заметить по ее внешнему виду, она тоже является сиреной. Джек очень долгое время держал ее в заточении.
Грустный Ангел рассказывает Экстону о том, что последние годы Джек накачивал ее эридием, чтобы та могла зарядить ему ключ от Хранилища. Он сделал ее катализатором и теперь чтобы забрать ключ, необходимо убить Ангела. Девушка сама этого желает, так как по ее словам, она уже давно мертва и всё, чего она хочет – освободится.
Джек так просто не сдается и помещает девушку под силовое поле, и тут снова начинается нереальная жара. Чтобы разрушить силовое поле нужно уничтожить три инжектора, подающих эридий. Но те тоже защищены и пока наши друзья пытаются взломать систему защиты, Экстон отбивается от тьмы тьмущей роботов-грузчиков. Ангел заботливо создает для нас ящики с боеприпасами.
Когда на поле боя появилась Лилит, стало по-настоящему круто, взрывы повсюду, ничего не видно, хотя чего можно ожидать от самой могущественной сирены на Пандоре?
Когда мы уничтожили все инжекторы, Ангел полностью лишилась своих сил, и даже не пришлось её убивать, её последний посыл Красавчику Джеку был крайне красноречив. Жаль, что её больше не будет, как второстепенный персонаж она мне очень нравится.
Джек так этого не оставил и буквально за мгновение мы лишились нашего командира Роланда. Это было очень неожиданно.
Самозваный король Пандоры был, мягко говоря, взбешен, он пообещал уничтожить все, что дорого Алым налетчикам с помощью Воина. Воин – это защитник Хранилища, и Джек хочет с помощью ключа подчинить его, тем самым получив неограниченную власть. Ну, и естественно, он не забыл обвинить Экстона в убийстве Ангела, объявив его своим врагом номер один.
Разозленная и разгоряченная Лилит приготовилась отомстить за смерть Роланда. Друзьями они не были, но между ними как первыми искателями Хранилища, были довольно теплые отношения.
Но у Красавчика в арсенале как всегда оказался козырь, он надел на шею сирены устройство, которое полностью ее ограничило. Теперь Лилит должна будет заряжать ему ключ вместо Ангела.
Я уже говорил, что Лилит очень талантливая? Она успевает перенести Экстона в безопасное место с помощью фазового сдвига, таким образом, мы снова оказываемся в Убежище. После смерти Роланда главным в штабе становится Мордекай. Наша теперешняя задача во чтобы то ни стало остановить планы Джека по пробуждению Воина, но сначала нужно собрать информацию о его местоположении. По пути Экстон встречает свою старую знакомую, которая передала ему свою любовь.
Нелегкая заносит Экстона в не дружелюбную и зловещую пустыню – Эридиевый мор. Не самая приятная локация, там какая-то особо тяжелая и давящая атмосфера.
К счастью, в ней Экстону предстоит немного дел. Чтобы пробраться в форт Гипериона сначала необходимо украсть высококачественную взрывчатку, которая есть только у пилозубов, еще одной фракции психов, обитающих в гроте дымящегося Гуано.
Они красиво и стильно умирали под фоновые взрывы.
Получив и взорвав желаемое, Экстон двинулся прямиком к информационному форту, где он должен получить информацию о местоположении Джека. Разумеется, форт без охраны не оставили. Пришлось попотеть, убивая грузчика-переростка.
Имея всю необходимую информацию, мы наконец-то можем положить конец произволу Джека. Перед финальной миссией не обошлось без пафосных и воодушевляющих речей.
Можно подойти к каждому обитателю Убежища и получить от него добрые напутственные слова, а также дорогой и полезный подарок. Особенно меня очень порадовал любимый доктор Зед, подарив отличный щит.
Сначала нам дают в пользование только Железяку, всю дорогу к нужному месту, он не переставая верещал, дико раздражая меня.
Но оказавшаяся за закрытыми дверьми лестница оказалась как нельзя кстати, и он дальше не смог подняться.
Финальная локация мне понравилась, вообще, стало радовать, что под конец стали и ребята участвовать в заданиях, а не только Экстон бегает и за всех отдувается. Брик и Мордекай прилетели на стильном планолете.
Перед локацией с Джеком был обнаружен предупреждающий знак. Каска определенно спасет от потока лавы на голову.
Тем временем, Лилит уже зарядила ключ.
А Экстону предстоял бой с Красавчиком. Его характерная черта – создавать множество реплик, которые стараются окружать героя с разных сторон. Благо, что эти двойники мрут с одного выстрела, а сам Джек довольно крепкий противник.
Доведя Джека до критической точки, бой останавливается, и появляется Воин. По мне он каменный пес переросток, но очень крепкий и убивается чрезвычайно долго и мучительно, к тому же он вызывает себе подмогу и может поднимать уровень лавы, поэтому приходится забираться на высокие места.
После победы над Воином мы слушаем исповедь Красавчика, особо нетерпеливые игроки могут его застрелить сразу.
Как раз вовремя подоспели полуживые ребята.
И Лилит сразу очухалась от потрясения, стоит убить главного злодея, так все сразу перестают прикидываться недееспособными.
И напоследок, Экстон и его команда узнали, что ключ еще и карта, и Хранилище есть не только на Пандоре, но и на других планетах.
Подведу небольшой итог по поводу игры. Определенно, это успех, причем стопроцентный, я помню когда вторая часть только-только вышла, осенью 2012 года, и как большинство геймеров восхваляли ее. Теперь я их всецело понимаю. Динамичная, веселая и во всех смыслах безбашенная игра, которая не даст игроку расслабиться ни на минуту. С нетерпением буду ждать третью часть. Радует, что впереди в запасе еще есть
The Pre-Sequel. Из минусов, пожалуй, только то, что уровень врагов не подстраивается под персонажа и идти чисто по сюжетной линии без выполнения второстепенных квестов не получится, но это мелочь.
Спасибо, что были со мной и Экстоном!
Как бонус, традиционно портреты встреченных персонажей.
Конец.