Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго дня и добро пожаловать! В этой теме я буду описывать свои игровые впечатления, а также делиться мнением касательно игр. Моя увлеченность зародилась еще в детстве в 1995, когда дед привез из командировки игровую приставку Super Nintendo с игрой Super Mario World. До сих пор вспоминаю эту игру с особой теплотой. Если говорить о любимом игровом жанре, то, вне всякого сомнения, предпочитаю ролевые игры с кастомизацией персонажа, также люблю экшены и адвенчуры, если они приправлены интересным сюжетом. Cюжет в игре для меня определяет играбельность, если его как такового нет, игра не стоит внимания. Жанры в которые я никогда не играю – стратегии, хорроры и MMORPG.
Не представляю почему Diablo вызывает у меня такое отторжение. Как-то хотела попробовать в нее еще раз поиграть, но даже не смогла себя пересилить, чтобы ее просто установить. Записка по Sacred(1-2) будет?
Хуже рулета только простреленное колено. У меня одно время стражник про свое колено рассказывал каждый раз как я из дома ярла выходил в Вайтране. Заело его. Так и хотелось гаркнуть фусродой, чтобы отлетел до самых ворот.
Не всегда. Помнится ненароком заморозила стражника, когда дракона убивала, так ведь напали всем Вайтраном. Пришлось драться до последнего, а потом откатить сохранение.
Зато можно вечерами вспоминать в Скайхолде перед камином с бокалом вина, как стражники забавно летают в Скайриме. Опять же Варрику рассказать, он в книгу включит мб.
Может быть. Я раньше верила, что долийцы действительно сохраняли свою старую историю, не ждала такого поворота в инквизиции. Наверное, так даже интереснее. Про мод знаю, ставила даже
Сделали их хрупкими с тонкими ножками-ручками. Девушки еще хорошо смотрятся, а вот мужики Я своего Тариэлля создавал часа полтора, чтобы он был более менее на мужчину похож.
Не подумала об этом. Эльфы тонкие-звонкие, ага. Девушкам хорошо подходит, проблемы мужского населения понятны. Особенно на фоне романсибельных человеческих женщин. Мне кажется, стоит Касс дунуть - эльфа уже унесет
Классный сеттинг. Люблю иногда рыночные локации, неонки, но этот весь "уличный" антураж мне редко попадался. В последний раз что-то подобное проскальзывало для меня в shadowrun returns.
На рынке можно увидеть местных торговцев, которые будут стараться привлечь внимание героя и развести его на покупку, повсюду стоят автоматы с едой/выпивкой, лотки, где продают китайскую лапшу. Идешь по улице и видишь, как грабитель вырывает у женщины сумку и пытается скрыться. Пьяные девушки около ночного клуба, танцующие ночами напролет. В подворотнях кучкуются бандиты, готовые навалять первому встречному. Даже движение в виртуальном Гонконге левостороннее, как в жизни! Такое внимание к деталям мне пришлось очень по душе.
Всем сомневающимся, тем, кто не любят космос или думают, что не любят космос, я советую просто начать играть, игра всколыхнет ваше представление о жанре.
За дипломатические и тактичные ответы или поступки Шепард будет получать очки героя, а за циничные, прямые действия очки отступника. Специальные действия будут подсвечены особым цветом в колесе диалогов, ими крайне не рекомендуется пренебрегать, дабы потом не пришлось начинать игру заново из-за невозможности выбрать желаемый вариант.
Мой первый Шепард, которому довелось пройти сквозь огонь и воду во всех трех частях, до сих пор является, наверное, моим любимым персонажем. Не обращайте внимания на недовольную мину, он не выспался.
Это она! Я так ненавидела эту планету. У меня стоял выскоий контраст и цвета достаточно насыщенные, игра была достаточно тёмная и чтобы пройти эти красные холмы пришлось сильно выкрутить яркость. Иначе было просто не видно что происходит -___-
Очень понравилось дополнение «Утерянная память», где мы пробираемся на светский прием, чтобы украсть ценную вещь. Атмосфера двуличия, напыщенность, все это так напоминает Орлей из Dragon Age.
Сегодня уделю свое внимание игре Dragon Age 2. Обзора не будет, так как на форуме только ленивый про нее не знает или просто не интересуется. Напишу немного о похождениях Хоука, и что я о них думаю. Поехали.
Если я решусь её пройти, то только ради очередного рамана с Фенрисом. Ага, я единственный человек, который в восторге от этого персонажа в оригинале . До того переиграла, что стала узнавать некоторых актеров озвучки в других частях. Например, у стражника при входе в Лотеринг (daо) голос Фенриса.
Абсолютно согласна. Иногда выбор был не понятен вообще. Особенно братец радовал. А я ведь еще за магичку играла почти всегда . Вот этот скрин характерен:
Он тут похож на странную резиновую куклу. И что-нибудь в лицо хочется швырнуть ему, не гному. Что-нибудь горящее...
Делая лирическое отступление, скажу, что Бетани нравится мне из женских персонажей больше всех. Если брать отношения брат-сестра, она идеальная. Лучик света в этом беспробудном темном городе одержимых и магов крови.
а, в этой части ее здорово улучшили, сделали подтяжку лица, определенно что-то с фигурой. Такой вид мне нравится значительно больше, чем образ пропитой старухи
Авелин у меня часто вызывала вот такую реакцию - . В двойке, конечно, каждый повернут на своём. Наверное, поэтому я Себастьяна вообще не брала. Одного паладина достаточно.
Надо было очки захватить! Сестра душка, да. Мне прохождение с ней намного больше, чем с братом нравилось. Хотя однажды я проходила за мага и в финальной битве брат-храмовник заступился за мою магичку. Я была шокирована
Решив помочь храмовникам, Хоук встретился с рыцарем-капитаном Калленом, после нескольких полигонов и текстур он заметно помолодел, но по-прежнему не высыпается.
После экспедиции Хоук наконец-то переехал в новый дом, ему подарили модное одеяние. Оригинальный халатик мне категорически не нравится, поэтому пусть ходит дома при параде.
А я сразу заметила и очень разозлилась, что нельзя "ээй, ты куда собрался-то, а?!". Указано даже на то, что Хоук это подмечает (вот уж не ожидала от него), мол, походка поменялась и говорит странно.
Ещё Себастьян просит помощи в его поимке. К слову, что-то мне подсказывает, что даже если бы его и показали в игре, то это было бы уже полубезумное сломанное создание вроде Бартранда. Андерс уже под конец второй игры сдал. Сильно сдал. А за это время ему явно лучше не стало.
Всем добрейшего времени суток, после прохождения первой части Borderlands мысли о психах и Хранилище преследуют меня, поэтому я решил не тормозить с сиквелом. Let’s begin, как сказала бы Жозефина.
Все мы помним, что в конце приквела главному герою Лилит удалось открыть таинственное Хранилище, но вместо передовых инопланетных технологий, сокровищ и других благ, она получает встречу с крайне неприятным созданием – Разрушителем. (Та бесформенная каракатица со щупальцами и длинным языком, если забыли). Конечно, главную героиню должно постигнуть ужасное разочарование, но не тут-то было. Открытие Хранилище вызвало на планете выброс эридия (нет, это не нулевой элемент) очень ценного и редкого минерала. Ситуацией на Пандоре поспешила воспользоваться корпорация Гиперион. Ее лидер – Красавчик Джек не преминул присвоить себе все заслуги Лилит и объявить себя единственным и неповторимым победителем ужасного Разрушителя. Под его контролем на планете устанавливается практически диктатура, и задача новой команды бесстрашных героев – остановить произвол Джека и вернуть порядок на Пандору. Действия второй части происходят через 5 лет после оригинала.
Первые секунды игры встречают нас традиционной кат-cценой со сбиванием скага. Психи, быстрые тачки, взрывы, шикарная музыка. Все это стало визитной карточкой Borderlands. Начало очень динамичное, с первых минут разработчики дают нам прикурить.
Можно вечно смотреть, как летают и взрываются эти безумные карлики
Угадайте, кто ехал в этом поезде?
Теперь познакомимся с командой отчаянных дураков героев
Всего есть 6 играбельных персонажей, 4 из которых присутствуют в базовой версии игры, еще 2 покупаются отдельно дополнениями. В сиквеле, на мой взгляд, персонажи стали симпатичнее, у каждого из них есть своя история, и, выполнив квест, мы можем узнать, как они оказались на Пандоре.
Экстон – 26 летний спецназовец, в качестве ключевого навыка использует турель.
Зер0 –наемный убийца, о его истинном облике ничего не известно, все его эмоции высвечиваются в виде смайликов или нуля на лицевой панели. Зер0 играет одну из ключевых ролей в первом эпизоде «Zer0 Sum» игры Tales from the Borderlands от Telltale.
Майя – сирена, как и Лилит, одна из шести женщин, обладающих уникальными сверхъестественными способностями
Сальвадор или шизострел, обладает неповторимыми навыками шизострельбы (нормальным людям читать как усиление навыков).
Теперь дополнительные персонажи: Гайка или Гейдж – мехромантка, девочка-киборг, которая может использовать в бою мехов.
И самое сладенькое – Криг, он псих, эксперимент корпорации Гиперион, в основном полагается на ближний бой и может восстанавливать здоровье.
Кстати, маленькое нововведение. Теперь можно менять этим чудикам головы. Немного поковырявшись и взвесив все за и против, я выбрал Экстона. Покрасил его в свой любимый синий цвет, надел модную кепочку и вперед на поиски приключений на свою пятую точку. Еще меня очень порадовало, что за прохождение первой части мне подарили бонусы в виде особого оружия, мелочь, но приятно.
Ну и какое начало игры без Железяки? Его голос стал еще надоедливее, еще пронзительнее. *Озирается по сторонам в поисках чего-нибудь тяжелого*. Не забыла засветиться наша старая знакомая. Она кардинально поменяла имидж и отдельное спасибо разработчикам, что оставили свою затею с ее неожиданным появлением на весь экран.
Не успевает Железяка привести нас в свое скромное жилье, как неожиданно, словно черт из табакерки, выпрыгивает нечто и вырывает бедняге его механический глаз.
А пока робот корчился в двоичной агонии и бредил о единицах и ноликах, я решил немного осмотреть его жилище. У меня скрытая мания осматривания.
Обычный игорный стол, пока железяки были в отключке, Экстон быстренько забрал все деньги
У Железяки в жилище можно найти пикантные плакаты, интересно, как будет называться Железяка-женщина?
И еще плакаты. И подозрительное пятно от масла на простынях. Создатель, что тут происходило?
Я решил долго не мучить несчастного робота и пошел на поиски украденного глаза. Монстра, что его забрал, зовут Громила, пришлось опять попрыгать бараном, но благодаря интенсивной практике в последние месяцы, это не доставило особых проблем.
Убив чудовище и отняв у него трофей, мы отправляемся к одному интересному персонажу – Сэру Хаммерлоку. Вышел он к нам при полном параде, маршируя. Внешность неординарная, вместо правых конечностей механические протезы, сначала он нам не доверяет, но если выполнить парочку его поручений, он станет приятнее и вправит Железяке глаз. Говоря об этом ужасном роботе, почему-то он решил, что главный герой его слуга. Наверное, я что-то пропустил.
Прибыв на Пандору, я был очень удивлен, что вместо пустынь и пустошей увидел снежные равнины и горы. Конечно пустыни еще будут дальше по игре, но по-моему окружение и картинка стали намного привлекательнее, исчезла мрачность из цветовой гаммы, игра стала ярче.
Вдали можно увидеть Н-образную станцию корпорации Гиперион, ее видно из любой точки Пандоры. А так же луна Элпис, на которой будут происходить действия игры Borderlands: The Pre-Sequel
Периодически с нами связывается главный злодей игры Красавчик Джек, он мне сразу очень понравился своим необычным характером и харизмой.
Хвала разработчикам, что отказались от компаса внизу экрана и заменили ее на мини карту, теперь не приходится постоянно лезть в меню карты, чтобы посмотреть правильное направление. Можно самому ставить маркеры на карте. В общем, все для удобства, как я люблю.
Очень здорово, что локализаторы не поленились и перевели даже текстуры с надписями. Ознакомьтесь с уровнем грамотности на Пандоре.
Часто можно встретить сюрпризы в контейнерах.
Система прокачки не претерпела кардинальных изменений. Мы так же получаем очки навыков, начиная с 5 уровня. Например, у Экстона ключевой навык – турель, и три ветки: партизан, порох и выживание. Выбрал порох, опять-таки лучше прокачивать сначала урон, а уже потом здоровье.
Первыми боссами оказались два брата-акробата Бум и Бэм, очень жестокие фанаты пиротехники, один из них пользовался турелью. Ну да, поругаться знатно пришлось.
Очень странно, но унитазов на Пандоре стало значительно меньше, тирания Джека не пошла на пользу никому. Теперь лишь иногда встречаются нечто наподобие био-туалетов, где можно найти новое оружие.
К моей радости, нам позволили посидеть за пушкой, оказалась она значительно более действенной, чем слабые турели из оригинала, врагов разносило в фарш, пару раз доставалось Железяке.
Не обошлось без некритичных багов в виде застревающих в текстурах и воздухе психов.
Навык «турель» просто находка, Экстон может поставить ее и спокойно идти прятаться в укрытие, эта красавица отлично накрошит всех супостатов в винегрет.
Пока я обчищал ящики, сейфы и бочки, Железяке доставалось от аборигенов. Я постою рядом, будет знать, как называть меня слугой.
Решив все вопросы с неуравновешенными местными жителями, мы сталкиваемся с еще одним боссом – капитаном Флинтом. У него страсть к огню и изощренным пыткам. (Кого-то сильно мне напоминает).
После очередного мини-симулятора прыжков и воплей, мы с Железякой садимся на его, так сказать, корабль и плывем навстречу новым ужасам делам.
Если сравнивать сиквел и оригинал, то сиквел выигрывает во всем. Игра избавилась от своего главного недуга – монотонности, мелких квестов стало поменьше, сюжетные стали более динамичными и богатыми на события. Я решил, что пройду игру детально со всеми побочными заданиями.