Эпизод начался с беспочвенных обвинениях Гареда в убийстве брата Ночного Дозора.
Интересно, при таком большом количестве воров и убийц, почему не предусмотрено хотя бы судебное разбирательство? Если свидетели говорят, что это была самозащита.
Поговорить под едкие комментарии от Беспалого подходит Джон Сноу. Жаль, ничем толком даже он нам помочь не может, хотя понимает и сочувствует.
Смотрим заставку сериала и переносимся к Дейнерис. Эшер гордо предоставляет доказательство встречи с монстром - его зуб. Я подумала, что обожженная спина - так себе улика, а вот зубы такие узнаваемые мало где найти можно. Но будь это реальность, показала бы и зуб, и спину Малкольма, и вообще всё, что угодно, ибо мы пострадавшая сторона и нам положена компенсация.
Дени, правда, жалеет не нас, а дитятко свое ненаглядное, которое "запугали" и оно людей заживо зажарило. Это кто кого тут вообще пугаться должен? Не хочешь таких происшествий - тренируй его и держи в узде, но кому я это говорю?
Целиком и полностью разделяю мнение Бешки по этому вопросу.
В общем, наемников Дени не дает. Мол, здесь они нужнее. Я тебя умоляю, тебе бы от сотни-другой не убавилось, есть же 8 тысяч Безупречных.
Хотя, учитывая то, как в сериале их запросто режут в капусту, толку от них мало.
Дальше Дурерожденная заявляет, что ее не волнует судьба какого-то там дома в Вестеросе. Ага, а потом припрешься туда и будешь заявлять "Вы
должны подчиниться, я ваша королева, бла бла, мне нужно повиновение даже от таких маленьких домов." Ага, щас. Ты, видать, забыла, что
уже считаешь себя королевой Вестероса, а у сюзерена тоже есть обязанности и перед вассалами. Например, по защите своих подданных. Но, опять же, кому я это говорю?.. Дени видит только права и никаких обязанностей. Все ей должны.
Она, правда, обещает помочь, если мы поможем ей. Деваться некуда, соглашаемся участвовать в захвате города.
После аудиенции Крофт любезно показывает нам новые шикарные апартаменты.
(режим бабушки вкл.) Вы еще поцелуйтеся мне тута!
(режим бабушки выкл.)
В Железной Роще Элейна приводит своего симпатичного братца. "
Свататься пришли!", - подумала я. "
Нет, опять война", - сказала Элейна. Ну и ладно.
Оказывается, Уайтхиллы пригрозили ее отцу и теперь тот собирается расторгнуть помолвку с Родриком и выдать дочь за Гадика. А ведь мы им половину Рощи обещали...
Именно поэтому Артур (которого в моем переводе называют Тетива) привел свой элитный отряд лучников, которыми с этих пор мы можем распоряжаться, как захотим. Ребята все как на подбор, жаль, под фразой "как захотим" не имеется в виду мужской канкан и другие увеселения на потеху одиноким играющим девушкам.
Дальше был романтическим момент и целовашки.
Очень красиво было, ага. Элейна не забудет, я не забуду, Родрик молодец.
А теперь серьёзно, ибо в Ночном Дозоре Гареду не до шуток. Беднягу заперли в холодной камере перед утренней казнью. Хорошо что пришел выручить... эээ.. забыла, как там его.
Вызволяет он нас не просто так.
Поскольку он одичалый (о чем я забыла упомянуть раньше, а ведь был диалог, в котором он признается в этом), то является отличным проводником за Стеной, ну и вообще Гареду выбирать особо не приходится.
Помимо всего прочего в камере внезапно были обнаружены съестные припасы и заточка. У меня такое чувство, что оказались они там не просто так. Возможно, Джон подложил? Иначе это было бы очень странно, в камерах обычно таких предметов не водится, на то она и камера.
Убегаем из Дозора, прихватив с собой Финна. Он сам попросился, а нам еще одни сильные руки не помешают, мало ли чего ожидать в лесу.
Это просто красивый кадр, не могла не заскринить. В ИП вообще ракурсы шикарные, не зря у меня за 3й и 4й эпизоды получилось аж 538 скринов.
Где принесли клятву, там от нее и отказываемся. Целиком и полностью разделяю мнение Гареда о предательстве. Нельзя так с людьми, тем более, в момент нужды. Хоть бы разобрались, что к чему... Тот же Тайвин Ланнистер с умом использовал человеческие ресурсы (вспомним, как он отменил пытки и сделал Джендри кузнецом). Хотя на то он и Тайвин Ланнистер, что у него мозги есть.
И снова Железный Холм. С отрядом Артура возвращаемся в крепость и решаем показать, кто в доме хозяин.
Элейна тоже высказывает свое мнение о Гадике прямо ему в лицо, используя нелестные сравнения.
Гадик грозится уроком смирения. В адрес Родрика, кстати. Эмм.. Что? Урок смирения? Я надеюсь, он не имеет в виду... Ладно, проехали.
Применяем коронный прием, которому нас научил Ройланд и вуаля - Гадик уже на земле, ну а мы стучим палкой и пафосно вызываем подмогу.
Вот не знаю, почему, но с 4 эпизода игра стала немного подтормаживать в конце каждой главы и мышка двигалась медленнее обычного. Здесь я хотела нажать "я не такой, как ты", а в итоге Родрик плюнул ему в рожу.
Слегка неловко получилось... Пришлось переигрывать. Да, ради одной фразы.
Чтобы весть о пленении 25-го сына Уайтхилла не дошла до Вершины, мать приказывает убить вороном. Бедные птички, вечно им достается.
А в Эссосе полным ходом идут разборки между Крофтом и напивающейся Бешкой. Немного понаблюдаем за идиллией...
Хотя в итоге досталось и Эшеру. Оно и понятно, я бы тоже злилась, если бы всё решили за меня. Отказаться, правда, Бешка не думала, поскольку считает Эшера своим младшим братом и не бросит его в любой ситуации. Эх, мне интересно уже посмотреть, при каких обстоятельствах они познакомились и как завязалась такая милая и крепкая дружба.
Но дело было не только в Дени, а еще и в чем-то еще. Бешка разошлась не на шутку.
После того, как она выпустила пар, узнаем, что раньше она была рабыней в этом городе и на потеху господину убивала на арене друзей, чтобы выжить.
И это притом, что все они были детьми. Ужасно.
Странно только, что с таким прошлым ей не хочется присоединиться к кампании Дейнерис по освобождению рабов.
А в Королевской Гавани уже вовсю празднуют коронацию Томмена, хотя совсем недавно похоронили Джоффри. Миру на пир не пригласили, поэтому просим Сэру подсобить и провести к гостям.
Та почти что слилась, но услышав аргумент "я всё возьму на себя", помогла. Тоже мне, подруга...
Мире нужно было туда по одной простой причине: неизменный информатор Том сообщил, что лорд Уайтхилл что-то задумал.
На пиру, помимо всего прочего, можно бесплатно похавать и полюбоваться прекрасными видами, чем мы и занялись в первую очередь. Дела подождут, сначала святое.
Путем слежки и стелсового шпионажа узнаем, что на лорда Уайтхилла работает не кто иной, как Андрос. Тоже мне тайна, это вроде как и с самого начала было известно.
Но в напарниках у него уже кто-то другой, а не лорд Красавчик. С ним мы тоже мило поболтали и предложили сотрудничество, но, увы, он не при делах.
Жаль, обменяться любезностями подольше с ним не удалось, поскольку его отвлекли друзья и позвали обсуждать новые ткани.
Зато мы узнали вот что: новым партнером Андроса является странного вида Ланнистер, который доверчиво ведется на примитивные уловки.
Но узнать ничего не удается, вмешивается Андрос и орет на Миру при всех.
Ко всему прочему еще и Марджери пожаловала. "
Не палимся, не палимся..."
Выручает нас бойфренд Сэры, который в обмен на ложь о ее происхождении выдает важную информацию о трясущемся Лимане.
Жалко его, конечно... Беда в том, что виноват во всем Андрос, не умеющих держать чужие тайны в секрете.
Так что Лиман сдает делового партнера с потрохами.
Опять начинаются крикливые разборки, но на этот раз победителем выходит Мира.
Ох, какой кадр.
Ей бы пририсовать темные очки, взрыв на заднем плане и надпись "YOU WIN", но мне лень лезть в фотошоп.
А на Севере тем временем кое-кто нарвался на одичалых, которые, понятное дело, воронам не поверили, украли припасы (2 луковицы и 1 ягоду) и ранили Коттера.
Но раненому повезло - Гаред тот еще клептоман, еще в 1 эпизоде он по привычке стырил у мейстера всякие необходимые для подобных случаев лекарства.
А после этого мы опять нарываемся на одичалую, обзывающую Гареда рыбкой. Мы вот с подругой не согласились, а пришли к выводу, что Таттл больше похож на милого хомячка.
Но оказалось, что это сестра Коттера. Ммм... Вы уверены, что вы родня? Как-то не особо похожи...
Миэрин. Мать Динозавров раздает приказы. Хочется ее тоже послать в атаку, такую умную. Жаль, нельзя.
Слава бубенчику, в игре есть Бешка, которая целиком и полностью разделает мое мнение.
В городе все рабы ждут прихода Мисы, словно манны небесной. Но здесь я даже прониклась симпатией к Дени, поскольку она помогает тем, кого и за людей не держат.
Но чувство было недолгим. Потом я вспомнила экономические последствия ее доброго жеста, после которого пострадает намного больше людей.
Они будут надеяться на Серебряную королеву, а она будет сидеть в самой лучшей пирамиде, жрать финики и думать неприличные мысли о Даарио...
Бешка не выдерживает и идет к своему бывшему господину. В ней говорит жажда мести и я ее понимаю. Есть за что мстить, и быстрой смерти здесь мало.
Разрешаем ей совершить правосудие. В крайнем случае, формально это именно то, чего и хотела Дени. Так что приказ мы не нарушали.
Далее отправляемся к той самой гарпии, которую эпично повалят в начале 5 сезона.
Солдаты, охраняющие ее, слишком беспечны и не воспринимают всерьёз бывшую жену табунщика, но они забыли, что Дейнерис - читер.
Успешно выполняем операцию. К слову, поставили ее шикарно, играть было очень интересно, дали почувствовать себя крутым спецназовцем.
И снова Железный Холм. Лорд Уайтхилл пригласил обсудить перемирие, что подозрительно, так что я решила взять с собой Гленморов и отправиться во вражеский стан, заодно поручив Талии отыскать предателя.
В Хайпоинте нас встречает Гвин, которая была весьма удивлена видеть в нашей компании Тетиву.
А он та еще дива, объявил себя словно в мюзикле.
И еще следует не забыть про мой любимый момент с ним, где одними скринами не обойдется.
Поболтав с Гвин и признавшись, что не доверяем ее отцу, но пришли сюда с добрыми намерениями, заходим в обеденный зал и понимаем, что лучников не зря взяли, ибо нас ожидал радушный прием.
Арбалетчики наверху и запертые двери... невольно вспоминаешь Красную Свадьбу.
Но Уайтхилл всё же пожаловал побеседовать. Оказывается, всё дело в железностволе. Как обычно, впрочем. Ладд смекнул, что их мастера не чета Форрестеровым, только что-то поздно он это понял и вообще мог бы действовать более хитро. Например, притворился бы добреньким папашей и добился бы свадьбы Гвин и Родрика, тогда и роща была бы его без проблем.
Но с работой мозговых извилин у этого человека плоховато. Он даже приказы "поцелуй мое кольцо" считает актами перемирия.
Апелируем Гадиком, предлагаем обмен "138й сын на младшего брата".
Опять доходит чуть ли не до поножовщины. Тут такой смачный валарморгулис можно устроить, эх!
Но в итоге пользуемся узнанной от Гвин информацией о том, что на самом деле Уайтхилл любит всех своих сыновей.
Увы, обмен не удался. Решили всё провести на "нейтральной территории", так что возвращаемся домой с пустыми руками. Но ничего страшного, бойцов у нас уже побольше, да еще есть козырь в рукаве. Иду я такая, думаю, неужели дела пошли на поправку, всё не так уж и плохо, и тут слышу этот смех...
Только тебя здесь не хватало, чудовище. Настроение сразу на ноль.
У тэйлов тоже есть козырь в рукаве по имени Рамси, так что в финале 4 эпизода удивили и выиграли опять они.