Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Алиса67

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
JDee, сделала все по Вашему совету. Глюк остался. Репак у меня новый, не тот, что был раньше.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Алиса67 а, тогда скорее всего этот новый репак и виноват. Автор по ошибке повредил игровой файл, когда пытался что-то, по его мнению лишее, из него вырезать. Вы что-то сделали, может даже вполне невинное действие, и вот это вылезло.

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Здравствуйте.
У меня стоит пиратская симс 3, все каталоги и дополнения. Много дополнительных материалов. Стоит мод на курение, плеер анимационных и просто поз. Не знаю надо ли это, но стоит мод не раздевание сима в кас (голое тело выбирается как одежда).Стоит слайдер для изменения роста. Процессор AMD-FX-6300 Six-Core Processor на 3.50 Герц. Проблема вот в чём: соседка по комнате устроила пожар, загорелся гриль на улице. Я его потушила, гриль заменила. Потом опять вспыхнул пожар, я его потушила, ничего не сгорело. Я отодвинула от того места все-все предметы, кусты, деревья. Только земля, покрытая краской. На кусочке голой земли то и дело вспыхивают каждые 10-15 симовских минут пожары. Симы оттуда даже уходить не успевают, всё сразу тушат. Уже как три часа как прикованные к этому кусочку земли стоят. Помогите, пожалуйста. Надо сказать, что симс у меня неплохо глючит. Я уже и сохранилась, и вышла, еще не входила в игру, но может быть прошло.
Ещё есть пара проблем. Старик-медик (сейчас 8 уровень, но на момент возникновения проблемы 7) не идёт на работу. Нажимаешь на значок "пойти на работу", на больницу или на подъехавшую рабочую машину, а действие появляется и сразу исчезает. Скорее это связано с тростью, потому что я его стала телепортировать к больнице, выбирать функцию "начать пользоватся тростью", а потом функцию "работать", и так он на работу и ходит. И не работает дровяная печь. Просто нет никаких функций (табличка "нет доступных действий"). Не получается так же посадить семя Цветка Смерти опознанного с помощью специальной садовой установки из стора. Я выбираю функцию "Посадить" а семя пропадает ,и не появляется такой зелёной клеточки для размещения. Всё в одной и той же семье. Семья большая,6 человек+ мальчик в интернате+ сосед по комнате.
Заранее спасибо вам за помощь.

и последнее это когда вернулась домой переехала в квартиру, в итоге туда засилилось куча симов и теперь моя квартира это словно общага.
Насчёт квартиры, как общага.Выгони этих соседей и отключи по телефону услугу соседей по комнате. Они к тебе, случайно, не в 9 часов утра заселились?
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Апполина12
На кусочке голой земли то и дело вспыхивают каждые 10-15 симовских минут пожары.
Установите мод Master Controller. Зайдите в игру, кликните на этом учаске и войдите в меню мода. Выберите "Радиус удаления". Мод удалит всё, что там есть, видимое или невидимое.

Старик-медик (сейчас 8 уровень, но на момент возникновения проблемы 7) не идёт на работу. Нажимаешь на значок "пойти на работу", на больницу или на подъехавшую рабочую машину, а действие появляется и сразу исчезает.
https://thesims.cc/threads/f-a-q-po-gljukam-i-bagam-v-igre.24632/#post-4210998 или же ваш вариант с тростью. Тогда от трости попробуйте отказаться.

И не работает дровяная печь. Просто нет никаких функций (табличка "нет доступных действий"). Не получается так же посадить семя Цветка Смерти опознанного с помощью специальной садовой установки из стора.
Установите фиксы. Вопросы их установке и работе можете задавать там же, во вкладке "Обсуждение".

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Установите мод Master Controller. Зайдите в игру, кликните на этом учаске и войдите в меню мода. Выберите "Радиус удаления". Мод удалит всё, что там есть, видимое или невидимое.
Скажите, он удалит только с этого маленького кусочка земли, или с всего участка? На участке огромный дом, куча симов и огород с растениями прнвосходного качества, их он не удалит?

masasa2

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
У меня такая проблема
Симы в семье не могут контактировать друг с другом. С посторонними могут общаться, а друг с другом никак. Заставить их общаться можно только усадив за стол или диван. А так сказать"стоя" никак.
Нажимаю на сима - абсолютно ничего не происходит. Модов, доп. материалов нет. Версия игры последняя.
Все облазила, ничего не могу найти по этому вопросу

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Апполина12 нет, только с небольшого участка.

masasa2 какая-то скриптовая ошибка скорее всего. Установите следующие моды:
Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.

Нажмите на земле на участке, войдите в меню Master Controller и сделайте ресет лота. Моды должны исправить всё. Если сразу не помогло - перезапустите игру и проверьте еще раз.

masasa2

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Апполина12 нет, только с небольшого участка.

masasa2 какая-то скриптовая ошибка скорее всего. Установите следующие моды:

Нажмите на земле на участке, войдите в меню Master Controller и сделайте ресет лота. Моды должны исправить всё. Если сразу не помогло - перезапустите игру и проверьте еще раз.
Сделала все, как вы сказали, но ничего не помогло. Видимо, придется играть с этой ошибкой :(:плачу:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
masasa2 остается еще вариант скопировать семью в библиотеку и поселить в новой игре. Правда, всё нажитое пропадет, навыки там и тому подобное. Но это можно с помощью Мастер Контроллер заново всё расставить.

Stirba

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Процессор AMD Athlon(tm) X4 760K Quard Core 3.80 GHz
ОЗУ: 4,00 ГБ.
Характеристики видеокарты я найти не могу, но уверена, что с этим всё в порядке, комп новый. Доп. материалы имеются, + города, объекты магазина в общем, и не только, слайдеры, плеер поз. Устанавливала ещё фикс, симбот не создавался. Вроде всё.
Репак. Все дополнения и каталоги.
В чём проблема - во-первых, сплошной глюк с навыком изобретательства, после фикса симбота смогла создать, но если я начинаю взрывать предметы, да и вообще, уже к полному овладеванию этим навыком, персонаж начинает нереально глючить, подвисает прокрутка и проч, если переключиться на другого сима - всё нормально, виснет только на изобретателе.
И вот ещё недавно появилось, симка живёт в квартире. С помощью урока, расширила квартиру, ну, ту, чёрную область, в общем. Стены не удаляла, ничего не делала. Даже симы на той жилплощади, что была изначально, стоят, когда я пытаюсь сохранить игру. Она просто не сохраняется. Бесконечное "идёт сохранение" и всё. Не уверена, только ли это в квартире этой так, вот сейчас проверю, но если только в ней, как это можно исправить?
Но вообще самое важное - это с изобретательством, очень расстраивает :с.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Stirba
Устанавливала ещё фикс, симбот не создавался.
Какой именно фикс, ссылку можно? Из модов больше ничего нету?

Она просто не сохраняется. Бесконечное "идёт сохранение" и всё.
Оперативки у вас маловато, это раз. Игра со всеми аддонами и дополнительными материалами до 3200Мб использует. У вас ее 4Гб = 4096Мб. Минимум 1Гб нужен операционной системе, минимум 500Мб фоновым процессам. Даже с минимальными цифрами хорошо видно, что 4Гб мало, чтобы играть без проблем.
Во-вторых, моды Overwatch и Error Trap нужно ставить обязательно, потому что в сохранениях накапливаются зависшие и глюкнувшие симы, вместе с ними оно растет в размерах невероятно. Потом и не хватает памяти на его обработку и сохранение после очередной игры.
Место на жестком диске тоже контролируйте, чтобы его достаточно оставалось. Вообще, вся информация о зависаниях у нас здесь, а тут тема для вопросов по ним.

Kerry_Vin

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Добрый день. Недавно заново установила симс 3 с раздачи, указанной на этом сайте, и у меня странная проблема в игре - блюда готовятся только на одного человека:неуверенность: то есть в меню готовки в принципе нет вариантов блюд на несколько человек. Что с этим можно сделать?
Еще вопросик. Я так понимаю, с того момента, как я снесла симс 3, в игру еже добавили фрукты-ягоды. Вот все в магазине симка моя купила, пошла садить, но никаких взаимодействий с купленным огурцом нету, то есть посадить я его не могу. Со всеми остальными плодами проблем нет. Это только я с огурцами не дружу или это общая проблема? :D

Последнее редактирование:

zefear91

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Всем привет, такая вроде бы проблема, раньше я помню приходили постоянно в окошке оповещений, сообщения о различных действиях неактивных симов. А нынче они куда то пропали, с начала игры тишина. И я вот не пойму, то ли не было никаких сообщений, то ли куда они пропали?

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Всем доброго времени суток.
Впервые за игру возник серьезный глюк. Моя симка-подросток не может повзрослеть. Выплывает сообщение, на нее наводится камера, но она не взрослеет. Пробовала кодом разработчика, тоже не помогает. Тем же кодом загнала ее в КАС и изменила возраст, но видимо сделала только хуже: я не могу с этой симкой ничего сделать - ни спать уложить, ни, пардон, на унитаз посадить. Ресет не помогает. Доп. контент имеется, но особо ничего большого: только немного причесок, бижутерия, немного скачанной одежды, позы, ну еще предметы интерьера, но опять же немного.
Этот глюк можно вылечить?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Kerry_Vin
то есть в меню готовки в принципе нет вариантов блюд на несколько человек
Это в симс 4 указано число персон, а тут на одного, например, будет "Пообедать", а на семью - "Подать обед".
Это только я с огурцами не дружу или это общая проблема? :D
Это же пиратский стор. Установите фиксы.

zefear91 тут вариантов больше, чем можно представить. Нужна конкретика. Пример оповещения? Устанавливали ли вы или удаляли какие-либо моды?

Челл сначала ресет симки с помощью Мастер Контроллера. Вместе с ним установите еще Overwatch и Error Trap. Запустите игру, сделайте ресет, сохранитесь и выйдите. Запустите снова и проверьте, сможет ли симка повзрослеть.

zefear91

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
zefear91 тут вариантов больше, чем можно представить. Нужна конкретика. Пример оповещения? Устанавливали ли вы или удаляли какие-либо моды?
Пример сообщения.
92967b7bc1d2.jpg

Устанавливал, и удалял много различных модов. Но не один из них не был связан на прямую с возникшей проблемой.
Мне вообще в принципе интересно люди играющие в Симс 3 получают в правом верхнем углу сообщения касающиеся развития сюжета в городке!? Вот чего у меня нет.

NSimm

Проверенный
Достижения
265
Награды
145
Здравствуйте! Я перестанавливал Симс, играл в версии 1.55, а сейчас версия игры ниже и у меня не отображаются персонажи, созданные в версии 1.55. Я персонажей экспортировал после выхода из КАСа, то есть в режиме изменения городка. На данный момент версия игры 18.0.126.021001. Можно ли восстановить персонажей БЕЗ обновления игры?

Верх