Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Спасибо! все получилось!) только непонятно, одежда была надета - купальник. насколько я поняла - стандартный. во всех видах одежды поменяла его на младенческую пеленку, а вот в спортивной одежде так и не смогла - не было там пеленки. но младенец в игре появился.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
а можно попросить?) расскажите мне, пожалуйста, что за действия можно произвести с этими модами? когда нажимаешь на кого то, то появляется еще буквы мода и там есть выбор. стилист - уже поняла) а остальные? или может, есть тема про это?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
birddaw, в этом разделе решаются только технические проблемы игры. Тут вы можете найти все про MasterController.

• Нравится
Реакции: JDee

Stirba

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Что делать, если не появляется функции "создать таинственное изобретение". Сим живёт в Бриджпорте, сердечник есть в багаже и задание есть, а функции нет.
Установлены все аддоны и каталоги.
Не уверена, что в это тему надо, но Хэлп!

Krist20000

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Играю в симс 3 (пиратка, дополнение: райские острова и студенческая жизнь). Отправила двух симов в университет, получив дипломы, они собрались ехать домой, но действие отменилось. Я подумала, что просто глюк, вышла, не сохранив игру. Зайдя еще раз, я обнаружила, что оказывается у меня пропало семейное древо. В общем мои симы остались в студ.городке бездомными, а в знакомых даже нет семьи, которая осталась в другом городе. Как мне вернуться домой и вернуть своё семейное древо, так как поколение очень большое, обидно((( Возможно ли такое, что то время, которое я находилась в университете просто не сохранить, т.е удалить этот файл, чтобы начать играть с того места, когда мои 2 сима только из дома отправились в универ? ну или же просто удалить ранее сохранённый файл?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Krist20000,

Как мне вернуться домой и вернуть своё семейное древо, так как поколение очень большое, обидно
Поставьте моды Overwatch (исправит ошибки в игре), Master Controller (позволит вручную сделать древо, если исправление ошибок не поможет). Так же почистите кэш перед запуском игры, файлы, в названии которых встречается Cache, в папке с игрой, которая в документах. Если исправление ошибок и чистка кэша не поможет, домой симов отправьте через функцию в телефоне "Вылететь из университета".
Возможно ли такое, что то время, которое я находилась в университете просто не сохранить, т.е удалить этот файл, чтобы начать играть с того места, когда мои 2 сима только из дома отправились в универ? ну или же просто удалить ранее сохранённый файл?
Если вы сохранялись через функцию "Сохранить как" перед поездкой, то просто загрузите это сохранение. По-другому никак не вернуть.

Krist20000

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Krist20000,
Если исправление ошибок и чистка кэша не поможет, домой симов отправьте через функцию в телефоне "Вылететь из университета".

Эта функция не помогает, я первым делом решила таким образом уехать домой. Большое спасибо, я попробую сделать так)))
Еще сразу вопрос. Я у же встречалась с таким модом, как Master Controller, чтобы изменить древо, но скачав его, там не было такой функции. Скажите, надо определённую версию этого мода скачивать?

Поставьте моды Overwatch
После этого мода ошибки сразу исправятся? или надо еще что-то сделать?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Krist20000,
Ещесразувопрос. Я у же встречалась с таким модом, как Master Controller, чтобы изменить древо, но скачав его, там не было такой функции. Скажите, надо определённую версию этого мода скачивать?
Вам нужно скачать версию мода для вашей игры. Посмотрите, какая версия у вас и скачайте такую же версию мода. Скачайте так же Cheats и Integration, это дополнения к Master Controller. Изменение древа идет через функции продвинутые опции -> семья -> добавить ребенка.
У нас на форуме написано (куда я вам ссылку дала), какие функции и за что отвечают и с какой периодичностью работают. Почитайте, там много полезных функций.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Krist20000
Не исправятся. Вам надо установить его и Error Trap, тогда может быть исправится. Но только после перезапуска игры.
В папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 могут появится файлы с названиями вроде "ScriptError_%hs__12-14-2014__18-17-44__B6A80C90.xml". Туда полезно заглянуть, чтобы узнать причины глюка.
А если не помогает - запустите игру с бэкапа и попробуйте переиграть. Как откатиться к бэкапу:
Решение: открыть папку с сохранениями игры Мои документы/EA/The Sims 3/Saves. Найти там папку с вашим сохранением и окончанием bad. Например, Бриджпорт.bad. Если такая папка есть, то ее стоит удалить и запустить игру. При запуске игра сама предложит открыть резервную копию предыдущего сохранения (папка с окончанием backup). Если такой папки нет, то вы можете сами откатить игру к предыдущему сохранению. Для этого вам нужно найти папку с названием вашего сохранения и окончанием backup и удалить окончание backup. Система предложит замену, соглашайтесь.

И ни в коем случае не изменять древо через МастерКонтроллер! Исчезновение древа - это результат более глобального бага.

Krist20000

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Krist20000
Как откатиться к бэкапу:
Я удалила папку с окончанием bad и еще удалила папку моего города с окончанием sims3, а у второй папке удалила окончание backup - в итоге у меня игра открылась с того места, где я сохранялась последний последний раз, но там точно такая же ошибка, видимо у меня эта проблема давно случалась, а я заметила тогда, когда настало время ехать домой(

И ни в коем случае не изменять древо через МастерКонтроллер! Исчезновение древа - это результат более глобального бага.
Можете посоветовать какие способы знаете вы, чтобы восстановить древо?

Большое спасибо за сообщение!

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684

Krist20000

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
JDee сказал(а): ↑
Вам надо установить его и Error Trap, тогда может быть исправится. Но только после перезапуска игры.

Извините, если вопрос глупый. После установки этих модов, куда надо нажать, чтобы исправить ошибки? Я так понимаю на сима, и спомощью этого кода нажать: исправить все ошибки? а после перезапустить игру?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Krist20000 никуда не надо нажимать. Они должны сработать автоматически.
Можете для верности доиграть до тех пор, пока на сим-часах не будет 3 часа ночи. Или можете нажать на симе и войти в меню Overwatch, там "Немедленно" - "Обновить родословные" (или что-то в этом роде, не помню названия). Но всё равно надо будет перезапустить игру.

Krist20000

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
JDee, огромное Вам спасибо!!! У меня всё получилось - и симы домой вернулись, и древо восстановилось!) Спасибо большое еще раз!
Пока не забыла, хотелось бы еще один вопрос уточнить. Предположим, что я хочу покормить малыша или просто взять на руки, тогда сим берёт ребёнка не с того места, где он сидит, а идёт в другую комнату, малыш идёт за ним, и только на определённой точке, сим контактирует с ребёнком. Или предположим, что у ребёнка день рождение, после того, как малыш задул свечи, сим опять кладёт ребёнка на ту точку, чтобы он вырос. А когда у меня вечеринка, то все симы танцуют в том угла (сим который первый начал танцевать, танцует опять на той же точке). Конечно на эту проблему можно закрыть глаза, но из-за этого, я не строю детские на втором этаже, так как ребёнок не может пойти за симом, спустившись на второй этаж. Можно ли исправить эту проблему?

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Krist20000 какая-то непонятная и странная совершенно проблема o_O
Через Мастер Контроллер ресет всего лота попробуйте. Может там преграды какие невидимые... Или переезд в другой дом пробуйте.

A]{ILINA00

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Здравствуйте! Возникли две проблемы, помогите с ними, пожалуйста!
1. Предложила переехать к себе одной симке, а у неё почему-то все потребности застыли, т.е не улучшаются, не ухудшаются! Пробовала код: resersim и пробовала через почтовый ящик: отключить, включить потребности, так же я её отселяля, потом опять к себе подселяла. Как с этим справить?
2. Играю в дополнение: райские острова: нажимаю исследовать пещеру, а сим оказывается на суше. Раньше такого не было, а теперь постоянно. Как с этим бороться?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
A]{ILINA00
1. Предложила переехать к себе одной симке, а у неё почему-то все потребности застыли, т.е не улучшаются, не ухудшаются! Пробовала код: resersim и пробовала через почтовый ящик: отключить, включить потребности, так же я её отселяля, потом опять к себе подселяла. Как с этим справить?
Ресет с помощью мода Master Controller.

Играю в дополнение: райские острова: нажимаю исследовать пещеру, а сим оказывается на суше. Раньше такого не было, а теперь постоянно. Как с этим бороться?
Укажите, пожалуйста,
Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)

Frenher

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
- объем ОЗУ: 2х4gb(2133), процессор: a10-7700k, видеокарта: gtx 750ti 2gb, win 7x64
- репак от Fenixx v 1.63.5(основа), все каталоги и аддоны
- установлены моды: NRaas (набор), Sims3_Lemonleaf_skin (заменяет дефолтные скины), velocitygrass_nomosaic_1_26 (отключает цензуру), набор фиксов KT_*

Нет товаров в Ботторге, но к етому ещё и нет нанитов гуляющих по пустошам. В пустошах только кристальные растения и ёжики с тараканами.
Тобишь нет возможности достать большие процессоры и высокоуровневых нанитов, и делать схемы 10 уровня.
Проверял как в обычном будущем, так и в антиутопии. Кучи мусора при разборе нанитами просто исчезают. Квест на поиск 3х нанитов не приводит к их появлению. Выпущенные на волю наниты исчезают - не знаю как должно быть на самом деле.

Хотяб как можно добавить товары в ботторг, чтоб купить недостающих нанитов, если они там продаются? Тк видел что у коллекционера есть перк на спавн вокруг мастерской если собрать всех нанитов.

ЗЫ: Сейчас остался последний вариант - покупать ботов в надежде встретить там необходимые микросхемы.
ЗЗЫ: сборка чрезвычайно стабильная и не разу не вылетала, всё остальное работает как положено, играю в первом городе.

Верх