Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

MilayaVera

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
JDee в игре все нормально,все функционирует,но вот с самим домом проблема,симка заходит а я ее не вижу,дом остановился на крыше и на другие этажи мой взгляд попасть не может,не нажимается(вернее стоит пустота)чтобы попасть на нижний этаж

MilayaVera

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
JDee пробовала не помогло,попробовала переехать в другой дом,не помогло,даже переехала в другой город.я не знаю что делать

AstiChern

Проверенный
Достижения
185
Награды
0
1. MS Windows 8.1 64 bit, OЗУ 4,00 ГБ( 3,88 дoступнo), прoцессoр Intel (R) Pentium (R) CPU @ 2.40 GHz 2.40 GHz, Видеoкарта Intel HD Graphics
2.Материалы из Store oт 20.10.14г.
3. Мoя симка стала невидимoй, гoрит тoлькo зеленый рoмбик над гoлoвoй, вoзраст пoказывает 9 дней, на рабoту хoдит, а oстальные действия не выпoлняет, передвигается медленнo, как будтo oна лoшадь, не хoчу начинать нoвую игру(( так дoлгo играла этoй семьей. Чтo мне делать?
0f98dd4acddc4f06452ac9ce488be8e0.jpg
show-image.php

4. У меня репак
5.The Sims Gold Edition версия 1.63.5.024002
6. Прoбoвала resetsim, переустанавливала игру (oставляла папку Saves)

Последнее редактирование:

Severina12313

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
Привет всем) Вот какая штука приключилась... Было у меня энное количество времени отыграно, было сохранение, которое я благополучно испортила, но суть не в этом. После того, как слетели сейвы, начала новую игру в городке из дополнения "Райские острова", играю одним и тем же симом, сим вампир и загружен через лаунчер, из модов стоит - антиценз, MK, SP, Woohooer, Overwatch ну еще пару модов, влияющих на заход и восход солнца в игре. Начинаю играть и замечаю, что у сима над шкалой "взросления" вместо количества дней до следующей фазы образовалась ни с того ни с сего надпись "дней до взросления. отключено". И такое твориться только с вампирами в городе, через МК переключалась проверяла. Такая надпись появляется даже если из обычного человека тем же МК сделать вампира, счетчик возраста останавливается, при условии, что в общих настройках "старение" включено, коды не использую, во всех модах "активный сим" и лот включены в развитие сюжета, "застоем" так же не пользуюсь. Есть правда один нюанс, после переустановки клиента, вроде все нормализовалось, а потом буквально выставила пару зданий в городок и опять эта надпись появилась.
В предыдущем сохранение, которое нещадно мною испорчено, таких глюков не наблюдалось, весь допконтент проверен, сим вроде тоже не глючный, был сделан еще года 2 назад вне теперешнего клиента, храниться отдельно и каждый раз устанавливается в первозданном виде. Подскажите, что не так -то, может мод какой "шалит" по тихому?

Все нашла причину, Story Progression после переустановки зажил своей жизнью, взросление у вампиров отключил почему-то...

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
1. Windows 8.1, Intel Pentium CPU N3520 2.16GHz, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарту, к сожалению, не помню
2. Установлены лишь несколько причесок и немного одежды, а также один скинтон
3. Проблема с анимацией выхода из джакузи (см. скриншоты). Персонаж выходит не с того же места, где он находился, причем его руки тянутся к нему, родному. Входят при этом нормально, поблема наблюдается в любом джакузи. Иногда персонажей так же ломает при использовании бара - к сожалению, скриншота нет, так как происходит это не всегда.
4.
5. Репак
6. Мир Приключений, В Сумерках, Все Возрасты, Студенческая Жизнь, Райские Острова
7. Ничего не пробовал, так как не нашел даже упоминаний схожей проблемы.

upd8: Персонаж при создании нового напитка время от времени отбирает напиток с плохим (а то и гадким или мерзким) качеством. Это глюк или так и должно быть?

---
Извиняюсь за то, что пишу в новом сообщении, старое уже не редактируется.

Последнее редактирование модератором:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Dave6368
Скорее всего, поврежден файл анимации взаимодействий с джакузи. Такие выкрутасы обычное дело для репаков, это еще со второй части игры знакомо.
тбирает напиток с плохим
Кто у кого отбирает? Не совсем поняла. Если вы о том, что напитки не с первого раза получаются хорошими, то это естественно.
Извиняюсь за то, что пишу в новом сообщении, старое уже не редактируется.
10 минут лимит редактирования для группы "Пользователь". Перейдете в "Проверенные" - будет 24 часа. А пока что я ваши сообщения объединила.

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
Спасибо за ответ!
поврежден файл анимации взаимодействий с джакузи
Сначала так и подумал, но потом вспомнил, что та же самая копия стояла и на другом компьютере, где такой проблемы не было. Или файл мог повредиться при установке?..

Кто у кого отбирает?
Ну. Персонаж ведь смешивает несколько напитков во время создания нового, и, как я понял, выбирает лучший. Поэтому иногда напиток получается с первого раза, а иногда сим стоит по полдня, пытаясь создать его. Обычно, пробуя напиток плохого качества, он плюется и начинает заново, а тут вдруг выбирает в качестве лучшего именно его. Так и должно быть?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Dave6368
Или файл мог повредиться при установке?..
И такое могло быть. Чудо этих репаков состоит в том, что на каждом компьютере они выдают разные глюки.
Такое еще может быть при интегрированной видеокарте, но только если она старая.

Так и должно быть?
Симы, честно говоря, не особо наделены интеллектом ;) Разработка этого стоила бы нам отдельного аддона.

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
И снова здравствуйте .д Теперь мой персонаж проваливается под дно бассейна и спокойно плавает там. MoveObjects отключен, ресет делал, однако..
Зайдя в воду, сим быстро опускается под воду, пока не скрывается под дном почти полностью. Не застревает, при выходе из бассейна проблем нет. Опять же, игре это не слишком мешает, но все же.
6208183.jpg

6210228.jpg

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
До того, как появилась ошибка? Не знаю. Да и я не сразу понял, что симы плавают по дну, хотя отмечал это некоторое время (почему-то не обращал внимания). Уже не помню, делал ли что-то до того..

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Dave6368 я, собственно, имела ввиду, не поменяли ли вы репак на копии лицензии. Потому что как лечить глючные репаки неизвестно.

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Неуправляемые симы проваливаются наполовину в пол (заметила по крыльям фей), но невидимы. Из-за этого взаимодействовать я с ними не смогу. Делаю ресет, но они через некоторое время опять проваливаются. Самое интересное, что другие неуправляемые могут взаимодействовать, это могут и мои, только вот когда квесты есть и кнопка на панели
Там как раз тот невидимка
Овервотч не помогает!

nnnhhh3

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Бубастис, это часто из-за глюков одежды, особенно рабочей, а если есть мод Story Progression, то симы могут подгорать из-за несчастных случаев, если те включены, и потом становится невидимками. Если у Вас есть мод Master Controller, попробуйте щелкнуть по земле на лоте, где есть невидимки, затем переодеть невидимок в повседневную, например, одежду. Давно не играла, поэтому помнить могу неточно, но скорее всего опции Nraas-сим-основные опции-переодеть, дальше не помню в каком порядке выбрать вид одежды и симов (невидимки часто будут без иконки). Может быть нужен Cheats, если это его опция.
Ещё есть мод Debug Enabler, в котором есть опция "исправить невидимых симов", но мне она помогла только один раз.

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
это часто из-за глюков одежды, особенно рабочей, а если есть мод Story Progression, то симы могут подгорать из-за несчастных случаев, если те включены, и потом становится невидимками

Значит еще и стори прогрешн виноват, не только одежда. Ну мастер у меня есть, вроде видела эту функцию. Да, на иконках сообщений и в древе они так же невидимы. Просто ресетить весь город задолбалось, и ресетить его нужно ночью, пока нпс не активны, а то игра после этого новых на место старых создает. Вроде есть карта, которая заменяет городки с дополнений, чтобы симы не проваливались, но я в сторовском городе играю

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
удалите ненужные моды (вроде Story Progression)

Не хочется прогрешн удалять, всегда город вымирает и заселяется клонами (а у меня пунктик на их редактировании, на за каждым ходить...), а так хотя бы потомки есть
Попробую Error trap, но многие жалуются, что он делает ресет активных персонажей по пустякам. Да и нашла видео, где он действует, посылая сотню сообщений про ошибки в секунду, тот ппшшш-звук сообщений сводит с ума :апстену:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Да и нашла видео, где он действует, посылая сотню сообщений про ошибки в секунду, тот ппшшш-звук сообщений сводит с ума
Бубастис видимо, у автора видео тоже стоял Story Progression. При некой неудачной комбинации настроек такое имеет место происходить.

Верх