Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

RosaHale

Проверенный
Достижения
230
Награды
57
Старик-медик (сейчас 8 уровень, но на момент возникновения проблемы 7) не идёт на работу. Нажимаешь на значок "пойти на работу", на больницу или на подъехавшую рабочую машину, а действие появляется и сразу исчезает. Скорее это связано с тростью, потому что я его стала телепортировать к больнице, выбирать функцию "начать пользоватся тростью", а потом функцию "работать", и так он на работу и ходит.

https://thesims.cc/threads/f-a-q-po-gljukam-i-bagam-v-igre.24632/#post-4210998 или же ваш вариант с тростью. Тогда от трости попробуйте отказаться.

тут проблема не в трости и модах. Т.е. может бы и в них тоже, но не только в них. Потому, что у меня была аналогичная проблема. Сим был тоже именно медик и тоже отказывался ходить на работу. Пробовала и с панели персонажа его отправлять, и на машину нажимать, и на саму больницу. Не хотел работать ни в какую. Причем все действия с больницей выполнялись, кроме как действие "работать". И сим у меня был не старик, а взрослый, соответственно тростью не пользовался. И модов у меня никаких уставлено не было. Так что проблема не в них. Решения ее я так и не нашла, несмотря на подсказки и советы многих

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
RosaHale вот как раз описанной вами проблемы решение тут было. Кто-то уже жаловался именно на проблему с работой в одном здании. И решение было - сменить все наряды сима в каждой категории, оставить по одному, старые удалить.
Такое может повторяться, и тогда заново всё проделывать.

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
тут проблема не в трости и модах. Т.е. может бы и в них тоже, но не только в них. Потому, что у меня была аналогичная проблема. Сим был тоже именно медик и тоже отказывался ходить на работу. Пробовала и с панели персонажа его отправлять, и на машину нажимать, и на саму больницу. Не хотел работать ни в какую. Причем все действия с больницей выполнялись, кроме как действие "работать". И сим у меня был не старик, а взрослый, соответственно тростью не пользовался. И модов у меня никаких уставлено не было. Так что проблема не в них. Решения ее я так и не нашла, несмотря на подсказки и советы многих
Понимаете, он идёт только тогда, когда пользуется тростью.

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Доброго дня.
Ресет симки МК помог, она отвисла. У нее сейчас шестой навык боевых искусств, но видимо после ресета, пропала категория одежды "боевые искусства". Их можно как-то вернуть или уже нет?

Нарико

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Здравствуйте
ОЗУ: 4,00 ГБ (свободно 3,47 ГБ); Процессор: AMD A4-4300M APU with Radeon(tm) HD Graphics GHz; Видеокарта: AMD Radeon HD 7420G
Есть моды: Nraas-овские моды -- (отмена ограничения на 8 симов в семье (Mover)); (больше иконок симов на панели членов семьи (PortraitPanel); Настройка романтических взаимодействий (Woohooer) и моды на рождение ребёнка в полнолуние со сверх способностями; знаки зодиака по временам года.
Доп. материалы вместе весят 58.395 МБ
Проблема в том что симы как бы исчезают-они могут говорить и выполнять различные взаимодействия,но они не отображаются,кажется будто они под землёй,но под землёй их нет.Все предметы с которыми они взаимодействуют на половину нет,на половину видно, например тарелка с тортом.
8f7ced14fa8d.jpg

Игра лицензия.
Версия игры 1.55,все дополнения кроме Вперёд в будущее.
Пробовала резет сим,не помогает.Что делать не знаю.Уже человек 5-10 такие,и мой сим тоже.

zefear91

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Нарико Я с такой проблемой тоже сталкивался, полностью решить так и не смог. Одноразовый способ лечения - переодеть пропавшего сима, тогда он снова возвращается на землю. Так же переодеть кодом разработчика не получится, только переключившись на сима или с помощью зеркала стилиста.

Нарико

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Спасибо,сейчас попробую.И из-за чего может возникать данный глюк?Я прочитала что из-за одежды из Шоу-бизнеса,но тоже самое с симами из других семей,к тому же они были в обычной одежде.

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Челл может сама вернется, когда навык вверх пойдет? Должна же по идее.
Вообще, я не пробовала, но возможно, что этот мод разрешит ее отредактировать и включить - Nraas Dresser.

Нарико
Проблема в том что симы как бы исчезают-они могут говорить и выполнять различные взаимодействия,но они не отображаются,кажется будто они под землёй,но под землёй их нет.Все предметы с которыми они взаимодействуют на половину нет,на половину видно, например тарелка с тортом.
Код moveobjects отключить не забыли?

Нарико

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Это не из-за кода,это проявляется само.Я читала что это из-за одежды из Шоу-Бизнеса или скачанной,но дело не в одежде,так как симы в городе не были одеты в скачанную одежду.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Нарико тогда стандартное решение по исчезающим симам. Ссылку вам уже дали.

Я читала что это из-за одежды из Шоу-Бизнеса или скачанной,но дело не в одежде,так как симы в городе не были одеты в скачанную одежду.
Имеется ввиду рабочие наряяды из карьер шоу-бизнеса. Если они есть у исчезнувших симов, то их нужно изменить.

Соня1991

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Привет! У меня проблемка со звуком в игре. Я отключила его в настройках (поставила все галочки "отключить звук"). Но звук компьютера, когда симы в него играют, всё равно остался! Что можно сделать? п.с. Пиратка.

Nastie91

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Привет. Такая проблема: освоила навык садоводства полностью, а за три дня игрового времени не было ни одного задания по навыку (а в городе будущего у меня задания постоянно появляются). Это норма? Посоветуйте, как быть?
Репак, версия 1.55, все аддоны и каталоги установлены. Кроме того, в общ местах - барах, нет бармена, который делал бы напитки.
До этого на другом компе стоял репак до аддона "райские острова", и все работало хорошо - задания постоянно генерились

Heckenrose

Проверенный
Достижения
205
Награды
41
ОЗУ 4,00 ГБ; Intel(R) Core(TM) i5-2430M CPU @ 2,40GHz 2,40 GHz; видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M
Доп. материалы и моды есть. Всего весят 562 МБ. Моды: NRaas ErrorTrap, NRaas MasterController, NRaas MasterControllerIntegration, NRaas Mover, NRaas Overwatch, NRaas_PortraitPanel, Pose и Animation Player. Также много слайдеров и поз/анимаций.
После сворачивания и разворачивания игры, она стала сильно тормозить. Я терпеливо играла минут 5, после чего потребовалось переставить кое-что в доме. Возникла проблема, которая уже была, но легко устранилась. Я ставлю какую-либо вещь, например декор, но взять ее обратно не могу. Когда навожу на нее мышь, руки нет. С мебелью, которая уже стояла до этого все нормально. Я просто решила перезагрузить иргу. Когда зашла все было нормально. На этот раз мне нужно было поставить симку на OMSP. Симка спокойно "двигалась", а вот OMSP не реагировал как и тогда. Я решила снова перезагрузить игру. Она очень долго сохранялась. В итоге при загрузке сохранения вылетело окошко "Объекты, которые не загрузились были заменены", при всем этом был открыт режим изменения города, и дом моей симки да и вообще все жилые дома отмечались как пустые, никем не заселенные. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть все обратно?
У меня установлена копия лицензии, скачивала отсюда. Стоят Карьеры, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Мир приключений, Шоу-бизнес, Скоростной режим, Студенческая жизнь и Райские острова. Версия игры 1.63.
Пробовала перезапускать игру, но не помогло.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nastie91 нет, не норма. Выход из этого - отказаться раз и навсегда от репаков в пользу копии лицензии, или даже лицензии, если средства позволяют. Сейчас вам объясню:
Репак, версия 1.55, все аддоны и каталоги установлены.
Это невозможно! Аддон Райские Острова требует версию минимум 1.57. Без понятия, что это за репак такой, но такого быть не может. Аддон РО в жизни не станет на версию 1.55.
Кроме того, в общ местах - барах, нет бармена, который делал бы напитки.
Я могу посоветовать мод для исправления, но простите меня, не буду этого делать, пока не пойму, что у вас и как установлено.

Heckenrose проверяйте свои дополнительные материалы, для этого есть специальная программа. Слайдеров много нельзя - они тормозят игру, позы удаляйте уже ненужные, и всё остальное тоже переберите.
Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть все обратно?
С бэкапа запускаться не пробовали?

Nastie91

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Nastie91 нет, не норма. Выход из этого - отказаться раз и навсегда от репаков в пользу копии лицензии, или даже лицензии, если средства позволяют. Сейчас вам объясню:

Это невозможно! Аддон Райские Острова требует версию минимум 1.57. Без понятия, что это за репак такой, но такого быть не может. Аддон РО в жизни не станет на версию 1.55.

Я могу посоветовать мод для исправления, но простите меня, не буду этого делать, пока не пойму, что у вас и как установлено.

Простите, запуталась, это на другом компе у меня репак GameVersion = 1.55.4.022002 стоит до аддона райские острова и как ни странно, там все работает замечательно, цели генерировались постоянно. и никаких особых глюков не наблюдалось

Проблема эта на версии 1.63.4.024002, никаких модов не установлено. Репаки я уже не первый раз устанавливала и все хорошо работало, без подобных глюков.

Заранее спасибо за помощь :)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nastie91
GameVersion = 1.55.4.022002 стоит до аддона райские острова и как ни странно
Невозможно. В лаунчере версию там посмотрите, не может быть 1.55.

Проблема эта на версии 1.63.4.024002
Ответ прежний, это глюк репака. Не бывает репаков без глюков...
Для возвращения барменов используйте этот мод. Еще установите тройку Master Controller, Overwatch и Error Trap для лучшей игры. Для чего они нужны, можете почитать тут.

Nastie91

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Nastie91

Невозможно. В лаунчере версию там посмотрите, не может быть 1.55.

Ответ прежний, это глюк репака. Не бывает репаков без глюков...
Для возвращения барменов используйте этот мод. Еще установите тройку Master Controller, Overwatch и Error Trap для лучшей игры. Для чего они нужны, можете почитать тут.

За подсказку модов спасибо, попробую поставить.

а про версию, вот скрин лаунчера:
d6b7338eb3762396041dd466604a1573.png
я не обманываю :ангел:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nastie91 я дико извиняюсь, угораздило меня перепутать Райские Острова с Вперед в Будущее. :фейспалм: Еще и голову вам морочу этим.
А скрины оформляются исключительно как картинки, читаем правила.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Heckenrose мне на ноутбуке 4 гб оперативки не хватало. Снесла несколько аддонов и все каталоги, сократила доп.материалы до минимума, увеличила файл подкачки, уменьшила графику игры - низкие-средние параметры, в зависимости от их необходимости. В итоге игра не тормозит (почти), начала только после перехода на 8ю сим-неделю. Но когда файл сохранения перевалил за 700 мб, мне кажется, это норма. Попробуйте снизить потребление ОЗУ игрой, а сохранение загрузить с бэкапа

Верх