Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

D@sha777

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
Здравствуйте, в какой то момент у некоторых персонажей пропала нога, игру обновила, с модами вроде все обновлено, может кто знает, какой то конкретный мод это делает? Уже не знаю что делать.
Это проблема слайдера роста обычно. Если стоит слайдер на изменение роста, то это известный баг и он обычно спонтанно проходит. Может пропадать одна из рук или нога. Если сильно беспокоит пропажа, то можно просто перезапустить игру.

У моих часто спонтанно пропадает. Особенно бесит, когда свадьба в самом разгаре, я делаю фоточки и бац жених без руки

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
Пользователь описал проблему и как в воду канул. А мы продолжаем гадать на кофейной гуще. А всех делов, написать версию игры, и указать какие моды установлены + скриншот проблемы.
Вот если в МС (без установленных слайдеров всех мастей) поменять симам, правша на левша, 90% случится исчезновение одной руки, а то и двух - с некоторыми нарядами.

*Francis*

Проверенный
Достижения
195
Награды
35
Добрый вечер! После того как я нарисовала на своем симе татуировку и сохранила его, сим стал полностью черный.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
*Francis* Татуировки, самопальные украшения - тот еще фурункул. Пока лучше избегать тату в игре, КАС в помощь - надежнее.

Stasyg

Проверенный
Достижения
370
Награды
149
Здравствуйте! После обновления игры столкнулась с очень неприятным моментом. Игра нелицензия, обновлена через Апдейтер до последней версии, система Windows 11, видеокарта Nvidia GeForce 1050i, ОЗУ 16гб, ноутбук хороший, драйверы регулярно обновляются. Игра загружается, но после выхода из режима создания персонажа (старое сохранение от 23года пришлось удалить), в режиме поселения выдается ошибка 102 d и далее какие-то буквы. Провела огромную работу над папкой Модс, из 72гб осталось 65. Удалила глючные допы и моды(список нашла на просторах Интернета), обновила старые моды, убрала все дубликаты- в общем, как я посчитала, справилась. Модов пришлось удалить много, оставила те, которые мне нужны для интересной игры, включая Кулинарный мод SSo, basemental alcohol (обновленыыый), и другие. Все они обновлены, конфликтов нет. Есть у меня пара домов, вызывающих конфликты, но это одежда, и я посчитала нецелесообразным ее удалять. Весь контент разобран по категориям и креаторам, файлы обуви, одежды, мебели и скинов объединенв в один package размером не более 1,7 гб каждый. Все допы пофиксила S4Studio. Папку Mods неоднократно проверила Tray Important, Mod Manager, Mod Assistants, Mod Conflict Detector, в общем, всеми способами, которые только возможны. Все равно не могу поселить персонажа, и все, в режиме поселения в дом выдает ошибку 102d с рекомендацией перезапуска игры. Никаких конфликтов (кроме пары мужских брюк) ни один менеджер не выявляет. Пробовала поставить Better expansion, но он вызывает бесконечную загрузку игры, а после двух часов тщетной попытки загрузиться произошел мертвый завис всего компьютера. Перебирать файлы по одному не вариант, ведь я год буду так проверять все мои 65 гб допа. Как все же выявить то, из-за чего я не могу играть в режиме жизни?

Geletossh

Проверенный
Достижения
145
Награды
4
Как все же выявить то, из-за чего я не могу играть в режиме жизни?
Старым надёжным методом - делением папки 50/50. Делите пополам, одну часть откладываете в сторону, со второй запускаете. Если полёт нормальный, делите 50/50 отложенную половину.
И т.д. пока не найдете то что ломает игру.

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
Не знаю, поможет или нет (моей знакомой помогло) такие канделябры стали выдавать моды HQ - не важно какие, тела, одежда и т.п. После замены модов HQ на менее полигональные, у знакомой пропали вылеты и зависания. ( WW патреон версии не рекомендуют так же ставить в игру - выдает те же симптомы).

Stasyg

Проверенный
Достижения
370
Награды
149
Нашла проблему! Я выяснила, что ошибка 102 обычно вызывается не допконтентом вроде скинов, причесок, одежды и им подобным, а скриптовыми модами, поэтому я начала проверку своей папки Mods именно с них, Долго мне искать не пришлось. Как оказалось, игра не загружалась в режим жизни из-за несовместимости модов на Реалистичную кулинарию от Somik&Severinka с Кулинарным модом SrsLy's Complete Cooking Overhaul. А у меня в папке (все игровые моды у меня в отдельной папке отсортированы) находились оба. Когда я удалила Реалистичную кулинарию, игра сразу пошла. Вот ведь.... а раньше они нормально существовали друг с другом, ведь они у меня давно, еще в старой папке были, я просто их обновила. Зато с пользой время провела, потому что программы проверки выявили у меня почти 2 гб файлов-дубликатов и глючного контента, который в игре криво отображаются. Но у меня еще вопрос: у меня в игре в окне создания персонажа имеются такие цвета. которые мне не нравятся. То есть, у меня есть дефолтная замена. Но вот выявить их я не могу, потому что не знаю, какие из всего контента линзы (цвет глаз) дефолтные, а какие нет. Ни Tray important, ни S4Studio это не показывает. Где я могу это увидеть?

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
Stasyg Создайте левую симку нацепите на нее все, что интересно. Потом в Импортере посмотрите. Занозой может оказаться объединенный пакедж, в который напихали всякого разного. В любом случае, импортер укажет на такой файл.

Верх