Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
имхо, вот это, ломает сохранения в разы чаще и разрушительней, чем все вышеперечисленные проблемы, которые могут возникать, опять же по моему скромному мнению и игровому опыту, в зависимости от темпа игры, набора модов и ее перенасыщения левым контентом.
Я бы может и играла без межлота, но блин, я люблю чтобы все было в деревьях) На стартовый район Виллоу Крик уже не могу смотреть, там так пусто. Не знаю насколько это ломает игру, сейчас многие сохранения делают именно с межлотом и вроде как все нормально. Но надеюсь, что обойдется. Это единственный риск, на который я могу пойти, потому что иначе интерес к игре уменьшается почти полностью :D
У меня сейчас сохранение весит 220+мб
Я сейчас поудаляла симов и сохранение стало 95 мб) Я просто читала на форуме ЕА что там люди пишут, что у них 4мб, 10мб, 14мб максимум. И страшновато становилось со своим размером. Нашла инфу в инете, что для симс 4 размер сохранения особо роли не играет.
увеличенный лимит симов на общ.лотах до 50
Я давно еще пробовала поставить столько, но часть симов просто стояли без дела, пока остальные занимались чем-нибудь. Я оставила себе 30 симов. Так игре проще, как мне кажется.
я держу не более 450 симов на сохранение включая скрытых и играемых, а зачем их больше, простите? ролевые исполняют свои роли, прохожие из в домах живущих ходят туда-сюда, нужные, если что генерятся, и за не надобностью удаляются
Мне очень нравится разнообразие в игре. Я хочу как можно больше национальностей, оккультов, субкультур. Сейчас удалила всех, кого могла, в итоге примерно 800 вместе со скрытыми. Я еще 15 семей новых заселила, чтобы побольше было детей. И почти у всех по 1-2 животных в семье. А, еще нужны симы для Сельвадорады. Ну и несколько интересных добавила из определенных длс. НПС не стала ставить, тк стоит мод, который горожан назначает в зависимости от их навыков. Это сильно помогает уменьшить количество симов. В игровых у меня сейчас (именно те, которые идут с игрой + животные для них) 400 семей. Скорее всего будет примерно 500, когда добавленные семьи перенесу. Я переношу в игровые тех, кто живет в домах, чтобы их прогресс не пропадал. А всякие горожане уже в другой вкладке.
чем меньше в игре переделок, тем стабильнее она себя ведет. Это касается замены участков скаченными лотами, замены НПС, переназначения их ролей, переделок календарей, замедлений времени, и прочие модовые и ручками вмешательства.
Как же без переделок, если еашные постройки такой кал?( Календарь не переделывала, но добавила 4 праздника по типу пасхи и хеллоуина (в общем те, которые позволяет игра сделать). А замедление времени да, я обратила внимание, что с ним игра менее стабильна и ломаются временные события (работа, смена сезонов и тд). А самих модов, как я писала выше, у меня не так много. СС контент вообще не использую, максимум замены. А геймплейных совсем мало и они популярные, которые всегда поддерживаются в актуальном состоянии. Единственный мод, которому уже очень много лет (и я даже хз норм ли с ним все, но он свои функции выполняет) - это слайдер роста из "кусочка жизни" со старой версии. Там вместе слайдера размеры стомы идет рост. И это самый крутой слайдер роста, который я видела. Он не растягивает тело, а пропорционально увеличивает.
Как говорится, свой страх и риск, это ж Симс, тут может быть все что угодно:извини:
Это да.. Я сейчас откатила сохранение до того момента, когда квартиры сделала. И вот меняю здания, попутно тыря старые постройки из последнего готового своего сохранения. Заметила, что там во всех районах вид домов соседних скинулся до дефолтного.. Сейв испорчен, другими словами. И произошло это ровно тогда, когда поставила последнее длс с феями. Ощущение, что действительно слишком много участков. Квартиры там добавляли +28-29 "участков". Видимо, Иннесгрин добавил мне участки и я превысила какой то лимит. Если теория верна, что через 1 длс у нас все сохранения полетят даже если квартиры вообще не делать.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
90
Как же без переделок, если еашные постройки такой кал?
Тут уж дела вкуса, имхо, каждый играет в меру своих заморочек. Я вот люблю многие ЕАшные дома, и с удовольствием в них играю. За 3,5 года ломала сохранение 1 раз- как раз замедлением времени.
вроде как все нормально.
ключевое тут - вроде как, оно вроде как нормально, а потом бац! и на самом интересном месте

Если вам нужны универсальные советы, то тут кмк их просто нет.

. Это единственный риск, на который я могу пойти, потому что иначе интерес к игре уменьшается почти полностью
ну если интерес к игре завязан на количестве деревьев на межлоте, то фз...никакие советы из интернетов не смогут его изменить :смотрит_в_бок:как говориться -вам шашечки или ехать?

ZAV

Проверенный
Достижения
195
Награды
2
Добрый день! Не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой или может писали выше. У меня в режиме стройки не удаляются предметы, стены и т.д. Иногда вначале что-то можно удалить, а потом удаление перестает работать. Уж не знаю, глюк игры или какие-то доп. материалы шалят, но может кто слышал про такое, чтобы понимать? Но вообще это началось после какого-то обновления. Уже замучилась, не могу нормально дома перестроить!(((

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
ну если интерес к игре завязан на количестве деревьев на межлоте, то фз...никакие советы из интернетов не смогут его изменить :смотрит_в_бок:как говориться -вам шашечки или ехать?
Деревья и межлот дают хорошее погружение) Сразу атмосфера чувствуется) В играх я люблю наслаждаться визуалом, от этого мне интереснее и приятнее играть)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
90
Деревья и межлот дают хорошее погружение) Сразу атмосфера чувствуется) В играх я люблю наслаждаться визуалом, от этого мне интереснее и приятнее играть)
кмк, мод no fade очень этому способствует, пока через чащу леса из уже имеющихся деревьев протиснешься на нужную локацию, прочувствуешь по полной всю атмосферу и визуала наешься до отвала

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
ZAV MrsSingle Из имеющейся информации на данный момент:
1. В новом дополнении перенасыщение высокополиганальными объектами + локации пестрят спецэффектами + багованное свойство участка "Тропа фей",
2. Если что-то построите в городках нового дополнения и боже вас упаси, что-то перестроить, напихав все мыслимое и не мыслимое - сломаете сохранение, если не сразу, то через время,
3. Благодаря новому дополнению, фанаты пихать в постройки 90% игровых объектов с объектами из отладки, при этом строить монстров разноуровневых - попали в ситуацию обломись. Я показывала в какой-то теме монстра, которого слепили из всего, что есть в новом дополнении (только домиков фей впихнули 11 штук, при этом изменив их размеры, от маленького до и слону есть где жить) не только ломал сохранения, но и видеокарты и ноутбуки.
4. Как верно написано у КатиМанч, досталось даже дефолтным симам, которых подвергли изменению, ладно визуально еще прокатывает.
5. С выходом нового дополнения, в игре воскресли баги и глюки которые правили когда-то. Причем скопом повылазили, да с вариациями.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
кмк, мод no fade очень этому способствует, пока через чащу леса из уже имеющихся деревьев протиснешься на нужную локацию, прочувствуешь по полной всю атмосферу и визуала наешься до отвала
Да, он у меня стоит))

Paiia оо, спасибо за информацию. Лучше тогда вообще не трогать пока этот город (у меня до сих пор феи феями не стали). Я обычно через месяц-два начинаю перестраивать городок, когда уже в галереи появятся качественные постройки, а еа выпустят срочные фиксы.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
TS4-DX9-x64-2025-08-15-10-32-31-921.jpg
Я уже боюсь в игру заходить... В деревне полный бардак, на ранчо так все заросло бурьяном, что игра еле загрузилась, теперь на Сулани промышленные выхлопы...

LiliannaD

Проверенный
Достижения
245
Награды
17
теперь на Сулани промышленные выхлопы...
Это от чего такое? Какие-то моды косячат?
У меня даже с включенным эко-следом чтобы добиться такой экологии, нужно серьезно постараться, я без модов играю.

Последнее редактирование:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
У меня даже с включенным эко-следом чтобы добиться такой экологии, нужно серьезно постараться, я без модов играю.
Некоторые современные дома негативно на экологию влияют. Хотя там может быть много растений и дизайн эко-френдли. Но обои, пол и особенно камины\печки игра воспринимает как ужасный урон экологии. В режиме городке возле названия есть значок через который можно посмотреть влияние участка на экологию.
Я через BD убираю возможность изменения экоследа. Сама районам выбираю его.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Это от чего такое? Какие-то моды косячат?
Из модов только одежда, косметика, скинтоны, стройка, МС и WW без пака анимаций. Во время игры произошел какой-то сбой, симка зависла, игра вылетела. После вылета. Откатила сохранение. И начался экологический ад... На работе посмотрели дампы ошибок и посоветовали, в настройках включить экослед, сохраниться и перезапустить игру. После чего выключить в настройках экослед. После этих операций все вернулось в норму. Во время сбоя игры, сломались настройки игры... Еще как мне объяснили на работе, после последнего дополнения, игра болезненно воспринимает изменения или редактирование дефолтных объектов, симов и функций. (а я перед сбоем майковерила Бэби Ариэль - хотя это может быть и совпадение).
Некоторые современные дома негативно на экологию влияют.
Так и есть если использовать приблуды из Экологии. Да и в доме один камин и одна труба. В других городах, в домах по две а то и по пять труб дымящих. У меня игра сейчас просто комок багов, как исторических так и новомодных...

LiliannaD

Проверенный
Достижения
245
Награды
17
Да и в доме один камин и одна труба.
Трубы из украшений крыши разве дают промышленный экослед?
Сейчас проверила в игре - ни у одного дымохода в разделе украшений для крыши нет отметки о промышленном экоследе. Я их нечасто использую у себя в игре, но они не имеют никакого влияния.

Даже камины не влияют так, чтобы только от них могла испортиться экология.

В одном из сейвов, где я играю множеством семей, почти в каждом доме стоит камин, и бывает не один, а 2 или 3, но нигде нет от них видимого плохого влияния.

У меня как то давно случилось обрушение экологии в районе специй в Сан-Мишуно и выяснилось потом, что в доме (Одинокий волк, вроде, который у набережной) я тупанула и сделала на крыше, на террасе и вокруг дома покрытия с промышленным экоследом. После того, как я убрала эти покрытия через день экология стала нейтральной. То есть сильнее всего влияет то, что снаружи дома. Это не значит, что внутренние покрытия и предметы не действуют, просто у них меньше влияния на общий показатель экоследа.

Во время игры произошел какой-то сбой, симка зависла, игра вылетела.
Вот было бы хорошо сразу после этого сбоя посмотреть файл Last Exception. Вы, как я поняла, хорошо разбираетесь в этом. Я там почти ничего не могу понять.

Во время сбоя игры, сломались настройки игры...
Насчет сбоя настроек - это попахивает Любимым делом.
Когда только вышел этот аддон, в дом к одному из моих персонажей пришел таинственный персонаж и предложил принять квест для начала собственного бизнеса. Я согласилась и все пошло по одному месту. Сбой за сбоем. Потом я узнала, что когда берешь у него квест и соглашаешься, сбиваются все настройки игры. У меня в том сохранении было отключено старение, как и некоторые другие настройки, и они сами включилось от сбоя. Также при каждом выезде на другой участок выходил экран выбора сезона. Все настройки слетели на те, что по умолчанию. Я думала, что с ума сойду. И один добрый человек сказал мне, что это именно из-за квеста этого таинственного персонажа.

после последнего дополнения, игра болезненно воспринимает изменения или редактирование дефолтных объектов, симов и функций. (а я перед сбоем майковерила Бэби Ариэль - хотя это может быть и совпадение).
Слушайте, ну а какой смысл играть в Симс 4, если там даже чихнуть уже нельзя.
Я даже не знаю, как можно было разрабам так накосячить, чтобы такое произошло.
Я за последнее время не мейковерила премейдов и участки в Иннисгрине не переделывала. Наверное надо будет попробовать в отдельном сейве, в качестве эксперимента.

Но я также не сбрасывала бы со счетов работу MCC и WW. Это не такие безобидные штуки, которые не могут повлиять на работу файлов игры.
И СС, если оно багованное, или не обновленное, может навредить по причине несовместимости.
А уж скачанные участки лично у меня в игре несколько раз чуть не ломали сейв. Мне удавалось откатиться без плачевных последствий для сейвов. Особенно участки, сделанные с использованием мода Tool, могут серьезно порушить игру.

Вывод такой, что разрабы своими криворучками настолько расшатали игру, что она не выдерживает уже каких либо вмешательств.
Как они собираются все это исправлять, не имею ни малейшего представления.

No Fade еще установлен + редактирования собственные (не скриптовые).
С этим модом тоже нужно быть аккуратнее.
Помнится, в Эвергрине были косяки с отображением дыр в текстурах в режиме строительства. Потом вроде это поправили оф патчем, но автор мода забыл поправить файлы у себя в merge варианте и, когда я скачала у меня опять образовалась проблема с дырами в текстурах. Я долго переписывалась с автором, пока он не сообразил, чего я от него хочу. Так что там тоже может быть не все идеально.

Извините, пожалуйста, за флуд! Больше не повторится.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
У меня вопрос, да и хрень в игре такая, что совсем не подходит под лямку "интересные ситуации в игре" <_< Очень интересные, ага.

Можно ли считать, что мое сохранение все, угроблено и начинает разлагаться, раз пошли такие глюки?
1. Сим-взрослый на автономе в кокетливом настроении подарил ребенку розу :фейспалм: Это не его родной сын, сын его жены, но wtf, блин?? Я сначала отменила, потом все-таки решила посмотреть, думаю, может глюк, действие скинется? Нет, анимация взрослая проигралась, ребенок "вытянулся" по росту, розу принял, оба засмущались мудлетами. Господи, что. Естественно, никаких "таких" модов не стоит, даже романтика взрослый-подросток отключена. Я потом проверила, этот сим и подросткам может розы дарить, но "подарить розу" - единственное действие во всей вкладке "романтика", если оно не ко взрослым.

Screenshot-383.png

Screenshot-384.png

Screenshot-385.png

Screenshot-386.png

2. Доставку принесла лошадь. И долго ругалась, что мы ее не забираем. При клике на лошадь не было функций, кроме стандартных лошадиных, поговорить-почесать. Лошадь повозмущалась и ушла, деньги не вернули. Как говорит котенок Гав, доставку я спрятал в самом надежном месте.
Screenshot-380.png

3. Сим-нпс сгенерировался игрой, как оборотень. Успел жениться и родить ребенка, прежде, чем я решила к нему в дом зайти и потестить кой-че. Смотрю - у него 15 навык изучения вампиризма оО и передвигается он по дому летучей мышью. Именно что - прыг туманом и мышка. Если я нажимаю на пол в любое место, действие переместиться мышью не активно, не хватает чего-то вампирского (я не помню, силы? способностей?), но сам прыгает по дому на ура. Во всем остальном - оборотень со своими перками и потребностями. И вот странно, сим сгенерированный игрой, я бы поняла, если бы от предков-вампиров у него придатки вампиризма остались, ноооо.

4. Возможно, вопрос прозвучит странно, но все же) Когда я играю определенной семьей, в которой этот мужик с романтическими действиями, комп начинает неимоверно шуметь, скорость вентилятора оч большая. Когда играю другими - все тихо и спокойно. У меня очень обостренный слух, я не игру физически играть, когда так шумит. В теории - может этот один чел ломать мне все сохранение? Или его семья?

Стоит ли думать, что сохранение - все? :плачу: Что можно сделать? Или начать новое, а с этим проститься? Жалко.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387
Banshee

В папке мои документы/ симс создаётся файл ластексепшен? Кц присутствует? Ошибку бьёт? Геймплейные моды? Особенно на остановку генерации нпс (лошадь-доставчик наводит на эту мысль). На первой картинке мудлет с мойкой не игровой, от мода какого то? Удалить все моды и посмотреть, будет ли та же беда?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
симс создаётся файл ластексепшен?
Да.
Кц присутствует? Ошибку бьёт?
Есть, но ошибки не выдает.
мойкой не игровой, от мода какого то?
Это от Кусочка жизни, но я всегда им пользуюсь, проблем не было. На запрет генерации модов нет. Попробую удалить моды, но, блин, их миллиард. Как я узнаю потом, какой именно глючит?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.387
Как я узнаю потом, какой именно глючит?
Методом исключения. Советуют обычно способ 50/50.
Но, чтобы проверить, стоит ли овчинка выделки, от модов это или сохра всё, переименуй папку модс/вытащи её в другое место. Перед этим сохрани игру в новый слот. Потом заходишь в сохранение вообще с пустой папкой модс, и смотришь, что там происходит. Если глюки повторяются - увы, всё уронили. Если нет, то вернуть старую папку модс и искать виновника. Я бы в первую очередь вытащила скриптовые моды, оставив лишь кц, и дефолтные замены, если они есть.
Вот этот файл к неплохо бы посмотреть. Если шанс, что сломались определённые симы. В игре ходит какая-то ошибка с рубежами. Потом ещё в семью со сломанным персонажем не зайти.
А сим, который оборотень летучая мышь, случайно вампиров в родственниках не имеет? Форма зверя у него не глючит? В игре такое бывает с оборотнями. Дай ему лекарство от вампиризма, есть шанс, что к нему прицепилась черта вампира.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
Banshee, какая-то зопа, даже не знаю в каую сторону тут тыкнуть. На счет сохранения, не обязательно, что оно накрылось, но все может быть с такими приключениями. Надо искать косячащие моды, и потом смотреть, тут других вариантов нет. Иначе они так же и в новом сохранении накосячат.

Верх