Да и в доме один камин и одна труба.
Трубы из украшений крыши разве дают промышленный экослед?
Сейчас проверила в игре - ни у одного дымохода в разделе украшений для крыши нет отметки о промышленном экоследе. Я их нечасто использую у себя в игре, но они не имеют никакого влияния.
Даже камины не влияют так, чтобы только от них могла испортиться экология.
В одном из сейвов, где я играю множеством семей, почти в каждом доме стоит камин, и бывает не один, а 2 или 3, но нигде нет от них видимого плохого влияния.
У меня как то давно случилось обрушение экологии в районе специй в Сан-Мишуно и выяснилось потом, что в доме (Одинокий волк, вроде, который у набережной) я тупанула и сделала на крыше, на террасе и вокруг дома покрытия с промышленным экоследом. После того, как я убрала эти покрытия через день экология стала нейтральной. То есть сильнее всего влияет то, что снаружи дома. Это не значит, что внутренние покрытия и предметы не действуют, просто у них меньше влияния на общий показатель экоследа.
Во время игры произошел какой-то сбой, симка зависла, игра вылетела.
Вот было бы хорошо сразу после этого сбоя посмотреть файл Last Exception. Вы, как я поняла, хорошо разбираетесь в этом. Я там почти ничего не могу понять.
Во время сбоя игры, сломались настройки игры...
Насчет сбоя настроек - это попахивает Любимым делом.
Когда только вышел этот аддон, в дом к одному из моих персонажей пришел таинственный персонаж и предложил принять квест для начала собственного бизнеса. Я согласилась и все пошло по одному месту. Сбой за сбоем. Потом я узнала, что когда берешь у него квест и соглашаешься, сбиваются все настройки игры. У меня в том сохранении было отключено старение, как и некоторые другие настройки, и они сами включилось от сбоя. Также при каждом выезде на другой участок выходил экран выбора сезона. Все настройки слетели на те, что по умолчанию. Я думала, что с ума сойду. И один добрый человек сказал мне, что это именно из-за квеста этого таинственного персонажа.
после последнего дополнения, игра болезненно воспринимает изменения или редактирование дефолтных объектов, симов и функций. (а я перед сбоем майковерила Бэби Ариэль - хотя это может быть и совпадение).
Слушайте, ну а какой смысл играть в Симс 4, если там даже чихнуть уже нельзя.
Я даже не знаю, как можно было разрабам так накосячить, чтобы такое произошло.
Я за последнее время не мейковерила премейдов и участки в Иннисгрине не переделывала. Наверное надо будет попробовать в отдельном сейве, в качестве эксперимента.
Но я также не сбрасывала бы со счетов работу MCC и WW. Это не такие безобидные штуки, которые не могут повлиять на работу файлов игры.
И СС, если оно багованное, или не обновленное, может навредить по причине несовместимости.
А уж скачанные участки лично у меня в игре несколько раз чуть не ломали сейв. Мне удавалось откатиться без плачевных последствий для сейвов. Особенно участки, сделанные с использованием мода Tool, могут серьезно порушить игру.
Вывод такой, что разрабы своими криворучками настолько расшатали игру, что она не выдерживает уже каких либо вмешательств.
Как они собираются все это исправлять, не имею ни малейшего представления.
No Fade еще установлен + редактирования собственные (не скриптовые).
С этим модом тоже нужно быть аккуратнее.
Помнится, в Эвергрине были косяки с отображением дыр в текстурах в режиме строительства. Потом вроде это поправили оф патчем, но автор мода забыл поправить файлы у себя в merge варианте и, когда я скачала у меня опять образовалась проблема с дырами в текстурах. Я долго переписывалась с автором, пока он не сообразил, чего я от него хочу. Так что там тоже может быть не все идеально.
Извините, пожалуйста, за флуд! Больше не повторится.