С разрешения авторов я немного
попридираюсь покритикую все работы.
Работа №1.
Мне очень понравилась история Рима. Во время прочтения я сопереживала псу: немногие могут "похвастать" такой жизнью. Бедняжке многое пришлось вытерпеть. Таких жестоких по отношению к животным людей я всегда презирала. Насколько же прогнившей должна быть душа человека, чтобы он смог обидеть щенка, который и постоять за себя пока не может. И, судя по всему, Виктор даже не пытался устроиться на нормальную работу, чтобы обеспечить свою жизнь. Если бы ему не попался Рим, то, наверное, он бы и дальше жил, не найдя себе конкретного дела. Отличная работа, но, соглашусь с одним из предыдущих комментариев - автор раскрыл немного не ту тему.
Работа № 2.
Уже начиная с самого первого скриншота, я не смогла скрыть восхищения. Все питомцы такие необычные и так не похожи друг на друга! Больше всех своей индивидуальностью меня покорил Топ-Шлёп.
Очень интересные скриншоты, хотя на первый взгляд кажется, что ничего особенного в них нет. Рассматриваешь их и думаешь: везде подобран удачный ракурс, не возникает такого ощущения, что чего-то не хватает и в то же время в обстановке нет ничего лишнего.
Приятно порадовал и сам текст. Животные не просят себя жалеть, они, наоборот, показывают свою независимость и смелость. Текст "уютный", если можно так сказать. Он легко читается, манера повествования такая непринуждённая, что даже не замечаешь, когда текст подходит к концу. И стиль написания очень знакомый. Кажется, я начинаю догадываться, кто же автор этой работы.
Работа № 3.
А вот в этом случае моя оценка диаметрально противоположна к той, что я дала прошлой работе. Если во второй работе идеально совмещены текст и скриншоты, то здесь они существуют сами по себе. Привязка к тексту есть, но она незначительна. Задумка такова, что раскрывается история питомцев, скриншоты служат не менее значительным, но всё же дополнением к ней. Тут всё с точностью до наоборот: главное- скриншоты, а текст выступает чем-то необязательным. Не спорю, скриншоты красивые, но всё же. И ещё один мой совет автору: не стоит делать предложения такими объёмными. Большие предложения на три-четыре строчки часто тяжело воспринимаются.
Работа № 4.
История мне показалась слишком сумбурной. Я знаю о случаях, когда собаки из-за ревности становились агрессивными, убегали из дома, но в тексте не чувствуется той лютой тоски, которая могла бы послужить смертью пса. Я уверена, что Чарли оказывали должное внимание, пусть и не так много, как раньше, но оно было. Лично я не увидела достаточных причин, чтобы настолько драматизировать ситуацию, хотя, автору, конечно же, лучше знать. Посоветовала бы ещё и немного поработать над скриншотами, раз уж они проходили обработку. Кое-где не помешало бы подкорректировать настройки яркости/контраста.
Но видно, что над работой старались, и, на мой взгляд, усилия были приложены не зря. Лучше, чтобы кто-то указал человеку на его недочёты, тогда в будущем он сможет их избежать.
Работа № 5.
Идея неплохая, но исполнение хромает. Видны речевые и грамматические ошибки, иногда прямая речь не отделяется от мыслей кота. А увидев эту фразу, я вовсе оцепенела:
работа №5 сказал(а):
...солнышко светило, голуби ходили под Дашиными ногами...
Простите, что? Получается, Даша топтала голубей? Я бы такой девочке не доверила даже аквариумных рыбок, а родители, вон, кота не боятся с ней наедине оставлять.
Автор, мой настоятельный Вам совет: посидите немного над учебником русского языка, тогда с дальнейшими работами у Вас всё будет в порядке.
Работа № 6.
Приятное у меня осталось впечатление от этого стишка. Наставление написано в шуточной форме, всё весело и понятно. Если бы у работы не было такой жёсткой конкуренции, я бы с радостью присудила ей почётное третье место.
Работа № 7.
Сразу обратила внимание на скриншоты, они так ярко иллюстрируют каждый момент в истории. Автор очень ответственно подошёл к конкурсу, всё просто замечательно - и задумка, и скриншоты, и текст. Сделано на совесть, как говорится.
Вообще я всегда восхищалась такой безграничной преданностью животных, когда они рискуют своей жизнью, чтобы спасти хозяина. Поэтому эта работа оставила след в моей душе. Печально, но прекрасно.
Работа № 8.
Что-то вдруг мне вспомнились наши династии... Как по мне, есть в работе кое-что лишнее, из-за чего теряется общая суть рассказа. Например, момент с объявлением в конторе. Лучше бы его и вовсе не включали в текст, он совершенно не смотрится. Работа не дотягивает до призовых мест, это просто небольшое описание жизни симки, после заселения в город, не более того. Хотя, вот этот момент заставил меня улыбнуться:
работа № 8 сказал(а):
Пять питомцев это хорошо, но как же моя лошадка? А лошадка стоит на дворике, я ей предлагала в дом пройти, а она не захотела. Её дело. Я ей просто оставила шарик поиграть, сена и воды. Люблю её очень.
«Лошадь с важным видом сообщила мне, что сегодня останется во дворе и невозмутимо продолжила жевать сено». "Праативная" такая лошадка, ничего не скажешь.
Работа № 9.
Первое предложение заставило меня настроиться на серьёзный лад, я начала думать, что сейчас увижу ещё одну замечательную работу, как, например, вторую или седьмую. Но, увы, я разочаровалась. Автор, вот честно, Вы загнали меня в тупик! Я до сих пор не могу понять, то ли это до мелочей продуманный сарказм, то ли у Вашей лошади завышенная самооценка.
Потом просветите меня насчёт этого вопроса, ладно? В любом случае, я осталась в смешанных чувствах, как после вчерашнего спектакля, на котором я побывала,- мне кажется, что шутка не совсем удалась, но явный намёк на неё есть.
Работа № 10.
Прошу прощения у автора, но уже под конец голосования я не могу написать объёмного комментария к понравившейся мне работе, а критиковать у Вас нечего. Очень приятная работа, всегда интересно просматривать старые воспоминания. На последнем скриншоте девочка в окружении кошек смотрится прелестно, я даже умилилась.
Работы № 11-12.
Не могу комментировать эти две работы по отдельности: они настолько похожи, что становится скучно. В принципе, по теме "Мы построили приют" отличился только автор шестой работы. Он смог показать все хорошие стороны работы в приюте и даже сделал ему отличную рекламу - в такой солнечный и беззаботный дом именно
хочется прийти. А вы, авторы двух последних работ, ничего для привлечения "посетителей" не сделали. Мой вердикт - скучно, серо и однообразно.
А теперь сам голос:
I место- работа № 2;
II место- работа № 7;
III место- работа № 1.
Авторы помнят, что оценки, данные работам - всего лишь моё символичное мнение. На комментарии не обижаемся, к советам прислушиваемся. На этом я умолкаю. Можете начинать ненавидеть.