Сразу оговорюсь, что голосовать мне в этом году просто нереально сложно, потому что ну очень много достойных номеров! Поэтому для себя составила таблицу со множеством критериев (а именно их аж 17 штук), куда вносила свои оценки каждому городку по пятибальной шкале, ну и делала заметки на полях))) Итоги получились такие:
1 место - Barnacle Bay, потому что ...
У открытки замечательная концепция. Мне нравится, как сегодняшние жители перенимает пиратские традиции, изменяя их на новый лад. Особенно понравилось сравнение сражения на шпагах и дракой подушками.
У номера 100% попадание в концепцию этого года. Один из самых ярких, зрелищных, запоминающихся номеров за всю историю конкурса. Потрясающие декорации, отлично подобранные анимации, шикарные крупные планы. Фишка с полётом, думаю, покорила многих. Костюмы замечательные. Атмосфера номера просто супер!
2 место - Roaring Heights, потому что ...
Великолепно снятая открытка. Город в мягких красках заката со всем его духом и достопримечательностями! Хороший слоган, прекрасно показано достижение целей. А Дэмиан с воздушным шариком на рекламном щите – это нечто!
Номер тоже получился невероятно атмосфертным. Декорации, костюмы, хореография – всё в стиле Рорина, такое крутое ретро! Отличные воздушные поцелуйчики, мимика, крупные планы. Работа камерой и монтаж динамичные, смотреть не скучно. А момент в начале номера, когда девушки идут на парней, я готова пересматривать неоднократно – он нереально круто вышел!
3 место - Pounawea, потому что ...
И ещё одна чудеснейшая открытка! Прекрасная задумка, шедевральное исполнение. Есть и чудесные виды, и люди – и всё это замечательно взаимодействует и гармонирует. Гармония с собой и природой, в полном смысле. Кадры с водой и с поднимающимися вверх цветами просто невероятно круты!
Идея с красками в номере шикарная! И её реализация завораживает! Есть запоминающиеся фишки: рисование на лице, вытаскивание микрофона из подставки, опускание лампочек. Номер очень хорошо снят и смонтирован.
4 место - Twinbrook, потому что ...
Открытка зацепила! Классно сделана смена времени суток, ускоренное движение, игра на гитаре. Выступления в «зеленом амфитеатре» в кругу друзей – это отличная идея! Город показан атмосферно и узнаваемо, в стиле выбранного слогана.
Номер приводит в восторг с первых слов певца! И то, как вступили эффекты, и то, как Слейтер на кушетке петь начал – идеальное попадание в такт. В общем-то, с ритмом во всем номере полный порядок! Не могу не отметить хорошие анимации. Они хоть и сделаны резковато, но в данном случае эта резкость вполне сочетается с песней и смотрится улётно! Костюмы тоже очень в тему. Вообще автор очень круто поработал над задумкой и исполнением.
5 место - Fairhaven City, потому что ...
Вообще этот номер у меня по баллам наравне с Твинбруком. Долго сомневалась и думала, но всё-таки распределила места вот так.
Открытка понравилась. Дождик поднял настроение жителям города и объединил всех под одинаковыми зонтиками. Снято и смонтировано здорово!
Номер выполнен потрясающе качественно. Замечательная подгонка анимаций под пение, красивое оформление сцены, зрелищные эффекты. Задумка хороша, и её воплощение более чем достойное. Маленький камешек в огород логики номера: периодически пропадает и появляется стойка микрофона у второго певца.
6 место - Appaloosa Plains, потому что ...
Открытка на высшем уровне! Чудесная задумка о друзьях наших меньших. Дух городка на 100%! Работа камерой очень динамичная и оригинальная.
Динамика и энергетика номера просто зашкаливает! Отжиг на базовых анимациях? Да, да и ещё раз да! Динамичный монтаж, классная операторская работа, продуманные образы вплоть до перекраски гитары. Мне определённо нравится эта дамочка! А как она постукивала каблучком! А игра на воображаемой гитаре насколько в тему! Единственный минус выступления, как мне показалось – порой слишком много молний, за ними терялась артистка. Думаю, Рорри по праву можно назвать прорывом года!
7 место - Dragon Valley, потому что ...
Не смогла проследить в открытке связь слогана про мечту и сюжета. Но фишка с подзорной трубой и большим транспарантом с эмблемой города обыграна вполне неплохо.
Атмосферность этого номера зашкаливает! Постановка совершенно не ассоциируется у меня ни с городом, ни с концепцией этого года. Хотя может автор хотел нам показать постапокалиптическое будущее, некую антиутопию? Номер в плане постановки нереально крут! На сцене выстроена замечательная конструкция-декорация. Костюмы, маски, инструменты… Всё в едином стиле, это супер! На барабанах лого группы – мелочь, но смотрится круто. Порадовало, что рот открывает под текст. Небольшие тормоза чуть-чуть ухудшили динамику, но на зрелищности номера это не отразилось.
8 место - Aurora Skies, потому что ...
Отличная открытка. Динамичная, с красивыми видами. Молодость и старость, взросление… Всё это очень подходит под судьбу самого представителя, который несмотря на возраст, выглядит как подросток. В общем, очень целостная задумка.
Сам номер хоть и незатейливый, но съемка, монтаж, подгонка анимаций – всё выполненно очень качественно! Точное попадание в ритм, нет накладок с микрофоном, хороший синхрон. Номер простой, но со вкусом)))
9 место - Oasis Landing, потому что ...
Замечательная открытка, которая соответствует концепции этого года, слогану и городу. Приятная работа с камерой, хорошая динамика.
Номер понравился, яркий, динамичный. Прекрасная идея с роботами. Отличное попадание танцоров в ритм, качественный монтаж. Открывание рта под пение в начале совпадает, но потом уступает место танцам.
10 место - Bridgeport, потому что ...
Открытка неплохая. Город ночной жизни, как он есть. И «способность, умение» в слогане – подразумеваются музыкальные способности, вероятно, раз показаны музыканты на сцене?
Номер взрывной! В хорошем смысле, разумеется. Очень зрелищно поставлены эффекты и декорации. Неплохо проработана анимация. Чуть резанул глаз рассинхрон в подтанцовке, но в целом постановка на довольно высоком уровне. Но был непонятен один момент: в начале номера вокалистка переносится на сцену через проход с белым светом из другого помещения? Если так, то это немного не похоже на живое концертное выступление, некий элемент клипа.
11 место - Moonlight Falls, потому что ...
Прекрасная открытка, слоган обыгран на 5 баллов! Финальный кадр завораживает! Прекрасно показаны достопримечательности города и его обитатели.
Что касается номера, то меня очень порадовал его сюжет. В номере есть замечательные фишки в стиле городка – превращение соперниц в жаб, танцующая Скельхильда, и милаха Андерс, оказавшийся оборотнем. Однако на мой взгляд номеру чуть-чуть не хватило динамики. Возможно, надо было чуть больше движения камерой, чтоб кадр не стоял на месте, и световых эффектов.
12 место - Al Simhara, потому что ...
Из совпадений между слоганом и сюжетом открытки – только ускоренная съемка. Красивые пейзажи, но ничего особенного.
Декорации и атмосфера в номере хорошо соответствуют городку. Всё такое пальмово-песчаное! Динамичная съемка и монтаж. Однако местами при смене ракурса видно, как лагает зеркальный пол. Отличная фишка с парными танцами. Вообще танцы получились очень зажигательными, и номер постепенно перешёл из песенного в танцевальный.
Лучшая открытка - Pounawea, потому что ...
Вообще мне понравились очень многие открытки. 8 городкам я выставила за открытки высший балл. Но именно эта поразила эффектами, ракурсами, исполнением.
Лучший сценический мужской образ - Shocking Plot, потому что ...
Очень сложно было сделать выбор. Понравился Дэмиан, очень харизматичный мужчина, я прям влюбилась в него))) Понравился Слейтер, его образ проработан до мелочей. А ребята из Дрэгона сразили наповал эпатажем! Не могу выделить никого из них, потому что они все выглядят единым целым))) Потрясающие костюмы!
Лучший сценический женский образ - Рорри Тайгер, потому что ...
Не, вы видели, а?)))) При всей своей простоте Рорри - это олицетворение кумира миллионов. Живая энергия - вот что важнее крутых нарядов и яркого макияжа! Жги, Рорри, ломай стереотипы! Даёшь энергичных пышных дамочек на большую сцену!
Приз зрительских симпатий - Twinbrook, потому что ...
Яркий и запоминающийся номер! А главное - необычный. Зомби надолго врежутся в память)))
Голос принят