Голос жюри
RED - организатор Simsovision 2017, 2018 и 2020, трехкратный участник конкурса и серебряный призер Simsovision 2019
Хочу выразить благодарность всем интересующимся, в этом году монтаж концерта мне доставил нереальный кайф от того, что мы пробили планку в 19 участников и поставили рекорд в 25. Это великолепное ощущение мне как организатору. Получилось как настоящее Евровидение. Выбирать было нереально сложно, многие разделяют места между собой. Я оценивал номера по живости и реалестичности выступления (Live), оценивал съемку, что для меня не мало важно. Многие с ней кстати справились, не зря я в чат кидал примеры движений камеры)). Ну и впринципе картинку, на сколько интересно смотреть. Прошу не обижаться в случае чего, оцениваю на свой Евровизионный глаз. Будут как плюсы, так и минусы.
1 место -
Заброщенск.
Первое место уходит ему, так как это реально самое живое выступление. Автором видна огромная проделаная работа с анимациями, объектами. Вперве вижу такую анимацию объекта, как паук, там явно какие-то хакерские прибамбасы здаействованы.. Было интересно смотреть, завораживающе. Понравилось, как автор чувствует сцену, все спецэффекты на ней к месту. Видны даже эмоции ребят. Восхитили очень чер-лидерши, их костюмы, и как гитаристы подпевали солисту.
Из минусов могу подчеркнуть только постоянно тряущуюся камеру. Автор явно хотел дать больше реалестичности, но то ли перестряс ее сильно, то ли переборщил немного, вставляя ее почти везде. Да, даёт натуральность, но камеры на евровидении обладают оптической стабилизаций, трястись так постоянно они не могут)). Хотя возможно для задумки оно и нужно.. Тем не менее, этот номер зацепил меня больше всех. автор оргомный молодчина!
2 место -
Пунавея.
Этот номер меня просто поразил наповал.. Выше второго поставить не могу, Заброщенск мощнее вышел, однако тот номер, на мой взгляд, единственный номер с посылом. Я проникся этой атмосферой от и до. Не смотря на медленную, "воющую" песню, смотреть было интересно. Концовка просто взрыв всего, это так мощно! Автор тщательно все продумал, от декораций - до задумки. Видно чувство стиля. Из минусов только могу отметить пропадающих зрителей в зеркалах, хотя возможно это особенности объекта, но можно было бы выбрать и другой ракурс, где этого казуса не видно. В целом все круто, заслуженное 2 место!
3 место -
Миднайт Холлоу,
3 место, потому что очень красиво. Просто красиво. Видна коллосальная работа с монтажом и анимациями. Но меня смутило пару моментов: Декорации и Съемка. Декорации.. Что могу про них сказать.. Слишком большие, за 40 секунд, по логике, невозможно выстроить такие столбы, на которых лифтами вверх-вниз двигаются шестерёнки, на которых еще стоят роботы (или кто это? х)) Еще и не на сцене, а где-то почти в её пределах и до самого потолка. Немного логика номера уходит в минус. Про съемку могу сказать - мне не хватило крупных кадров, очень плохо для меня просмотрелись анимации, липсинга я как такового из-за этого не увидел. Но тем не менее это одна из сильных работ, очень понравилось поведение света на сцене, выглядело безумно красиво, как по-настоящему!
4 место -
Старлайт Шорз.
Думал между 3 и 4 местом. Все же 4. Автор очень хорошо трудился над анимациями, задумкой. Но автор очень торопился во время монтажа. Перебор с некоторыми эффектами, неплотно склеенные кадры (видны черные пробелы), в конце чет расслабился, и хромакей начал все сливать в одну мешанину. И съемка клиповая подкачала. Но с большей части номер хорош! Понравилось что проигрыш в конце был обыгран гитарой, очень стильно смотрелось. Быть в топ 5 этот номер заслуживает.
5 место -
Лунар Лейкс.
Очень понравились движения певицы. Местами резко, но понравились. Живенько она двигалась. Не всегда сочетался хромакей с зеленой подсветкой сцены, не просмотрелась мне анимация Дантре. Съемка так же подкачала немного, странные ракурсы. Не смотря на все это - номер мне.............. Понравился. Наверное с этой песней даёт положительный эффект.. Ну и Джелата..
Красотка. Движения проработаны идеально.
6 место -
Форготтен Холлоу
в копилку к сТильным номерам. Очень понравился липсинг. Он,блин, идеальный!! Задумка тоже очень хороша, продумано. Понравились красные манекены, которые в музыку меняли позы, при этом исполнитель подстраивался под них, от чего картинка была цельная (я имею ввиду не было каких-то отставаний по анимациям и рассинхрона). Минус тоже не могу не отметить. Номер мог бы легко залететь в топ 3, если бы пристутствовала какая-то съемка, движение камеры. Это сразу плюсик к интересности, приятнее наблюдать за интересным движением камеры, чем за статикой.
7 место -
Винденбург
уже надоело говорить про стилные номера, ведь речь сейчас пойдёт опять про такой же! Понравилось все! Анимации эмоции певицы, задумка, монтаж, чувство стиля. Понравилось все. Даже съемка немного понравилась, я не люблю постоянно медленные движения камеры, но здесь они как раз очень подходят этой песне. Немного лагает, но видимо это уже не от автора зависит. Ракурсы сверху над роялем шикарны. В целом все хорошо, мне очень зашла эта идея.
8 место -
Мунлайт Фоллз
Очень понравилась идея морга (или Больницы?). Под стать к вампирам,и самому городку. Девушка красивая, танцы в паре (я, как танцор-бальник, не могу обойти мимо этого!). Но мне не понравилось однообразие цветов и картинки. Не хватило какого-то бэка на фоне. А вообще выбирать в этом году сложно, будем считать что 6,7 и 8 места делят одно место)) Жаль нельзя так, но что поделать. Такой вот год.
9 место -
Аврора Скайс
Честно сказать.. Мне было страшно это смотреть. Номером даже сложно назвать. Я понимаю, такая вот задумка.. А причем тут Аврора? Не суть, ладно. Я оцениваю с точки зрения номера. Бедных танцоров там перед выступлениям избивали до полусмерти? Жуткий грим, везде кровь, конвульсии, клетки.. Автор создал настоящий хоррор фильм (клип), но для выступления, мне кажется - это перебор. Хоть я и любитель ужастиков, но не в данном шоу. Даже мне было стремно. Из плюсов - хорошо снято и смонтировано.
10 место -
Бриджпорт
Вот кто-кто, а ребята мне очень зашли! Хоть и слабовато по сравнению с другими, но нергетика передалась! Использовались стандартные анимации, но песенка заразнючая, капец! В конце еще сцена мигала, все как я люблю! И канал даже сделал автор.. Он явно шарит в Евровидении, его съемке и атмосфере номера. Подкачало качество картинки. Но я уверен, у автора огромный потенциал, хочу видеть в следующем году пушку!
11 место -
Сансет Вэлли
Без особых новоротов с анимациями, инноваций с объектами, автору удалось вытянуть монтажом номер! Стильно, как обычно, в духе Сансета. Минус - слишком «стратоскопило», нужно уже дисклеймер вводить.
12 место -
Сан-Мишуно - Номер очень подходит выбранной песне. Драйв и настроение передаётся на все 100! Очень понравились подобранные футажи. Съемка тоде зашла, были задействованы любимые мною ракурсы с Евро. Эх, давайте уже давать городам по несколько одинаковых мест, ну то невозмоно так судить!
Лучшая видео-открытка -
Аврора Скайс -
Очень понравилась открытка. Монтаж, идея. Все кчаественно и вкусно смотрелось.
Лучший сценический образ -
Старлайт Шорз
Траума заражает своим пафосом и настроением. Не победа конечно, но многих она точно сделала.
Дух города -
Исла Парадисо
Ну тут железобетонный дух города. С открытки даже не заметил, что мы перенеслись в выступление.
Сам номер отлично показывает морские глубины городка, песня тоже.
Выбор зрителей -
Виллоу Крик
Ребята очень запали в душу своими красками и настроением.