Настя зашла в класс, села за парту и достала тетрадь по литературе. Учительница сказала: «Пишем тему урока: «Пословицы»», ученики принялись записывать тему урока и Настя в том числе, как только она принялась записывать в тетради то, что сказала учительница, за плечо ее дернул ее одноклассник и прошептал:
-Эй, Игоря не знаешь, случайно?- спросил шепотом он
-Да, знаю, я с ним сегодня гуляла, а что? – спросила Настя
-Я с ним тоже сегодня пересекался- сказал одноклассник – он мне сегодня рассказывал про тебя… -недоговорил Игорь. В разговор вмешалась учительница и сказала:
-О чем вы это там разговариваете?! В коридоре не наговорились?!
-Азалия Аркадьевна, выйдите из класса, если мы вам мешаем! –сказал решительно одноклассник
В классе повис дикий хохот, а учительница пригрозила однокласснику: «Иван, выйди из класса! Ставлю два за поведение и Насте тоже! Договорились, господа?!», тут Настя возразила: «А мне за что двойка, Азалия Аркадьевна?», учительница высоким тоном сказала: «А за то, дамочка, что вы с вашим собеседником общались! Хоть и шепотом! Но я же не глухая и не слепая! Я все вижу и слышу! Хоть и стара уже! Еще раз будете разговаривать на уроке- выгоню из класса вон! Поняли?!».
Настя про себя подумала и сказала совсем тихим шепотом: «Старая стерва, захлопнула бы свой вонючий рот, воняет, будто на свалке находимся. Чистить зубы надо». Учительница услышала недовольные фразы из уст Насти и сказала: «Барышня, я, кажется, предупредила вас, чтобы вы перестали разговаривать на уроке, а уж тем более так- повышая голос, сказала учительница- со мной разговаривать!». Настя выслушала нотации учительницы и спокойно ушла из класса, даже не спросив разрешения. Открыв дверь, сзади послышался крик учительницы: «Куда это ты направилась?!», Настя ответила: «Да подальше от тебя, Жаба Аркадьевна!», на что учительница более сильным криком ответила: «Никуда ты не выйдешь!», а Настя лишь довольным лицом хлопнула дверью и сказала: «Уйду!». Время было десять часов и, по идее, должен идти урок математики. Но Настя, обозлившись на учительницу, решила постоять в коридоре и к удивлению своему, она увидела там того самого одноклассника, что говорил про Игоря, но так и недоговорил. Поэтому Настя поинтересовалась у него:
-Вань, что ты мне про Игоря хотел сказать?
-Короче, у этого Игоря есть пассия, они вместе пьянствуют и вместе издеваются над теми, кто не даст им пять тысяч рублей- рассказал Игорь
-Что?! ЭТО ПРАВДА?! – закричала Настя
-Угу… -сказал Ваня тихим и сожалеющим голосом
-Вот я ему все выскажу, я ему устрою! Идиот. А еще спортсмен, блин!
-Насть, я не хотел тебя расстраивать, но все же я не должен был тебя оставлять в таком положении. Я не мог смотреть, как ты дружишь с этим гадом –поддержал Ваня Настю
-Спасибо, что сообщил! Я сейчас же ему позвоню! –сказала Настя, отойдя от Вани и доставая телефон
Настя зашла в список контактов и воскликнула: «Ой, я же не добавила его!» И подумала: «Вот я… И что делать? Ладно, после уроков я ему устрою сладкую жизнь»
Время стало десять часов двадцать минут. Урок математики еще шел и Настя решила все-таки пойти, дабы не пропустить. Вдруг что важное? Настя шла к кабинету, где сейчас шел урок. Она открыла дверь и увидела, как на нее строго смотрит учительница. Она извинилась за опоздание, сказав, что ей стало плохо, и она была вынуждена отлучится… Девочка села на свое место и спросила: «Какая тема урока?», на что учительница ответила: «Настя, на доске все написано, смотри внимальнее!». Настя извинилась за свою невнимательность и записала тему. Записываем номер, ребята! –сказала учительница. Пока девочка решала примеры, она решила заглянуть в окно, увидела вдалеке знакомый силуэт Да это же Игорь! – воскликнула она. Тут же у нее промелькнула мысль: «Ну, ничего, я ему скоро устрою. 10 минут осталось до окончания урока!». Настя весь урок сидела со злой улыбкой… Она предвкушала то, что скажет Игорю… Близился конец урока, дети записывали домашнее задание на понедельник. «До свидания ,дети!» -сказала учительница и все разошлись по домам. Наша героиня направилась к Игорю. Она побежала со всех ног из школы к тому месту, где был Игорь, и очень надеялась, что он ушел недалеко от этого места. Настя подошла к той тропинке и увидела спину Игоря и вслед закричала: «Иго-о-о-орь!», Игорь обернулся и увидел Настю и, немного посмотрев на нее, спросил:
-Насть, привет! Что ты тут делаешь? Сейчас едва обед наступи, чего не в школе?
-Последние уроки отменили –приврала Настя и задала ему встречный вопрос –а ты что тут делаешь?
-У меня, представь себе, уроки отменили, иду на тренировку, просто погулять возле здания.. а затем уже и на саму тренировку – ответил Игорь
-М… ясненько. Слушай, знаешь Ваню? Он из моего класса. У него фамилия Мургалиев – спросила Настя
-Знаю, а что? – спросил недоуменно Игорь
-Понимаешь… Мне на уроке он сказал, что ты… ты только не обижайся, ладно? Это не я придумала!- предупредила она – так вот… он мне сказал, что у тебя есть возлюбленная, и ты, вместе со своей половиной, над всеми издеваешься. Не издеваешься только над теми, кто отдаст вам по пять тысяч… Это правда?! – спросила встревожено Настя
-Ты в своем уме?! Честно тебе скажу то, что у меня нет никакой пары, я совершенно один! И уж тем более издеваться я над кем не собираюсь и не издевался! – возмущенно сказал Игорь
-Так… -задумчиво произнесла Настя –получается, он мне наврал?! –возмущенно прокричала Настя
-Я с Ваней нахожусь не в самых лучших отношениях… На днях он меня обвинил в том, что я не пришел на ночевку, хоть и обещал. Я ему ясно дал понять, что могу и не прийти, так как у меня могут возникнуть дела! И он, видимо, этого не понял. Вчера я шел в школу и увидел его. Я с ним поздоровался, а он, как ты уже можешь догадаться – нет. Видимо, злость настолько переполняет его, что он решил через тебя мне насолить.. Насть, не верь ни единому слову! Он - врун!
-Спасибо, что предупредил! Буду знать. А то он мне такое сказал… что я тебе чуть тут не устроила…
-Слушай, сегодня этот негодяй будет гулять в парке, это я услышал от его друзей, как мстить будем? – спросил Игорь
-Я даже, если честно, не знаю, у тебя есть идеи? –спросила она
-Есть… У меня при себе есть ноутбук и есть идея… Смекаешь?
-Эм, ты хочешь его взломать? –спросила Настя
-Да, затем буду его шантажировать! Переделаю его аккаунт под женский пол…. Моли о пощаде, негодник! – со злой ухмылкой сказал Игорь
Время уже было 13 часов, через 3 часа Игорю надо было на тренировку.
-Насть, я что-то проголодался, давай зайдем в ближайшую кофешку?
-Давай, я как раз знаю по близости одно место, где можно хорошо перекусить!
Ребята направились в закусочную, которая находилась через дорогу. Пара секунд ходьбы и они уже там! Ребята сели за стол и через несколько минут к ним подошел официант и дал меню.
-Интересное меню у них тут… Я, пожалуй, возьму хот-дог и газировку –сказала Настя, рассматривая меню
-А я возьму сэндвич и апельсиновый сок –сказал Игорь, предвкушая еду…
Еще через несколько минут подошел официант и спросил:
-Что будете заказывать?
-Я сэндвич и сок апельсиновый –ответил Игорь
-А я хот-дог и газировочку –улыбаясь, ответила Настя
-Ваш заказ будет скоро готов! Ожидайте с минуты на минуту! –ответил любезно официант
Официант принес заказ и после нескольких минут ребята уже набили свои животы!
Они начали разрабатывать план мести…
Ребята сели на скамейку, Игорь достал свой ноутбук и ребята принялись за дело.
-Насть, ты не встречала его в каких-нибудь социальных сетях? –спросил Игорь
-Нет. Я жизнью этого подлеца не интересовалась и не буду интересоваться –ответила Настя, слегка злясь
-Кажется, я его видел в Твиттере –сказал задумчиво Игорь
Парень принялся за дело. После нескольких минут поиска его профиля Ваню все-таки удалось найти.
-Ты посмотри, он онлайн! – посмеиваясь, сказал Игорь
-Как будешь его взламывать? –спросила с большим интересом Настя
-А с помощью программы специальной – пояснил Игорь
Настя с любопытством наблюдала за процессом. Настя первый раз видела, как взламывают людей… Это было ей очень интересно, хотя и некоторые вещи не были ей понятны… После нескольких минут щелканий мышкой и потрескиваний клавиатуры, Игорь про себя подумал: «Что-то не получается… Надо попробовать еще раз, но уже выбрать более широкий подбор паролей, с большим диапазоном символов и цифр…». Настя, уже сгорая от нетерпения, спросила: «Ты скоро?», на что он ответил: «Да, я уже почти… ВСЕ! Готово!». Переделаю сейчас его профиль под девушку и напишу в статусе «Ищу парня :*». Игорь едва сменил профиль, как у него зазвонил мобильный, это был неизвестный номер… Он взял трубку и включил звонок на громкую связь, голос был хриплый, поэтому понять, кто это, было трудно. Игорь начал расспрашивать этого инкогнито:
-Это кто? – спросил Игорь. В этот момент Игорь и Настя были слегка взволнованны
-Не узнали, олухи? Это Ваня. Игорь, ты какого черта взламываешь мой профиль? Проблем захотел?
-Вань, а ты мне не угрожай, сам напросился. Нечего было мне мстить. Обиделся из-за ерунды. Ты -типичная ранимая особа, которая обижается по каждому пустяку. И еще. Зачем ты сказал Насте вранье? Вранье про то, что я, якобы, вымогаю пять тысяч для того, чтобы я не издевался над другими? И еще, в добавок, с какой-то возлюбленной, которой у меня отродясь не было? Зачем? Думаешь, я это не узнаю? Увижу тебя – прибью на месте. Понял? Козлина! После этого Игорь бросил трубку.
-Ты его, я надеюсь, поставил на место! –сказала с гордостью Настя
-Погоди, еще рано радоваться, он может еще позвонить и наговорить кучу гадости – сказал Игорь. Не прошло и минуты с того момента, как Игорь сказал эту фразу, как снова зазвонил тот же номер! Игорь отдал мобильный Насте и она начала с ним разговор:
-Привет – поздоровалась она с Ваней
-Угу, тебе того же – ответил Ваня Насте
-Слушай, ты зачем все это устроил? – спросила Настя, чуть крича
-Просто. Чтобы над вами посмеяться – ответил Ваня. В его голосе появилось довольство.
-Я тебе сейчас устрою! Мы тебе куклы? В детстве куклами не наигрался?! –спросила недовольно Настя
-Что ты мне сделаешь? Малолетка сопливая? – спросил с насмешкой Ваня
-Мы к тебе скоро придем и задницу надерем за такие проделки, понял? – сказала Настя, еле сдерживаясь
-Ну-ну… Жду вас возле гаражей. Опоздаете если, то вы - трусы! – сказал Игорь с насмешкой
-Жди! –сказали хором Настя и Игорь
Игорь закрыл свой ноутбук и сказал: «Доделаю это дело потом. Тем более, пароль мы его уже зна-а-ем!». Настя поправила свою прическу, которая слегка подпортилась из-за ветра. Ребята пошли к этому мальчику, чтобы уже там навредить ему по полной программе… По дороге к нему, ребята решили скоротать дорогу и поговорить о том, какая будет месть, кроме того взлома:
-Игорь, а ты еще какую-нибудь пакость придумал? – спросила Настя
-Угу –сказал с улыбкой Игорь – я, когда в школу пойду, притащу его в класс, потом громко объявлю о том, что он -девочка в душе, скажу, что он мне недавно сказал мне, будто он играет в куклы и красится, пока никто не видит! – рассказал Игорь
-Хорошо, а избивать не будешь? –спросила Настя, желая причинить Ване боль
-Эм… нет. –ответил Игорь
-Жаль, я хотела, чтобы он помучался! –сказала Настя
-Ты жестокая, Насть – чуть посмеиваясь, сказал Игорь
-О да… -согласилась Настя
-Я еще скажу, что он – двоечник
-Мило будет –сказала Настя
Ребята приблизились к дому Вани и встретили его. Он стоял возле качелей, которые были напротив его дома.
-Привет –поздоровались с ним ребята
-Привет, олухи –сказал с насмешкой он
-Слушай, ты сегодня не заходил на свою страницу? –спросил, слегка улыбаясь, Игорь
-Нет, но мне что-то подсказывает, что там ты успел мне напакостить –сказал Ваня
-Нет, ты что –сказал Игорь с сарказмом
-Посмотрим… Если ты там что-то натворил –пеняй на себя –сказал Ваня
Ваня достал свой мобильный телефон и с него зашел в Твиттер, сзади него стоял Игорь и смотрел на то, что делает Ваня… То, что увидел Ваня – повергло в шок. Его страница была переделана под женский пол, его имя было написано там как «Иванна». Этого было с него достаточно. Мальчик был вспыльчивый и он, в порыве злости, ударил Игоря из-за этого в подбородок. Игорь в ответ лишь посмеялся. Сила его «соперника» была настолько мала, что тот лишь причинил ему о-о-очень малую боль. Он в ответ лишь рассмеялся, затем он позвал Настю. Она крепко взяла Игоря за руки, а Игорь в это время сбегал в ближайший магазин канцтоваров. Прошло 15 минут, Настя как могла удерживала Ваню… Игорь возвращался с магазина с кисточкой в руках и палитрой красок. Вдруг Ваня спросил:
-Вы что делаете?
-Догадайся! –сказал Игорь, окуная кисточку в краску и нанося первые штрихи шедевра на лице Вани
-Ты что себе позволяешь, совсем уже? –сказал со злостью Ваня
-Не шевелись, дай мне закончить свой шедевр –сказал Игорь, едва сдерживая смех
Настя тоже с улыбкой ждала результата, она слабо видела, что там происходит, на лице Вани, она его удерживала, чтобы тот не ускользнул. Тут Игорь сказал: «Готово! Настя, отпускай!». Настя отпустила и увидела, что Ваня был похож на клоуна, ребята дико смеялись, а Ваня еле сдерживал слезы, он убежал со стыдом и с непреодолимым желанием плакать. Игорь и Настя смотрели, куда идет с диким ревом Ваня и очень смеялись. Потом, немного отойдя от веселья, пошли домой. Сильно долго они были на улице, Игорь немного опоздал на тренировку.
-Пока, Игорь, мне пора домой. А то мама наверное уже волнуется… -попрощалась Настя
-Пока! Увидимся еще! –сказал Игорь
-Кстати, мы завтра на пикник едем, поедешь с нами? – предложила Настя
-С радостью! А во сколько? – спросил Игорь
-Где-то в четырнадцать часов – сказала Настя. Ребята разошлись по домам. Потихоньку начинает вечереть. Ее мама с радостью обняла дочку, потому, что очень соскучилась по ней.
-Мам, надеюсь, поездка на пикник не отменена? А то я уже своего нового друга пригласила… -сказала Настя, боясь отрицательного ответа
-Нет, мы завтра поедем на пикник! - с радостью сказала мама. Настя пошла дочитывать «Мертвые души» . Это занятие дотянется до самого сна.