Приветствую дорогих читателей в моем игровом мире!
Желаю всем приятного просмотра и чтения!
Улыбнитесь, вы в мире грустного клоуна!
Лу все раздражало с самого утра. Рори очень беспокойно спала уже несколько дней. Во сне она твердила про каких-то единорогов. Он и сам в последнее время видел странные сны.
Хотя, почему странные? Наоборот, ему нравились его грёзы. Как-то засыпая, он подумал о единороге и оказался в Сильван Глейд.
Вспоминая слова из медитации Трента, он глядел по сторонам, вокруг никого не было. Тишина.
"— Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
— Слушал.
— И что?
— А ничего. Тихо.
— А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.
— Приведи пример, — попросил Ежик.
— Ну, например, гром, — сказал Медвежонок." *
"Здесь не бывает дождей", - тоскливо подумал Лу.
Он увидел небольшой пенек, засунул руку, и нащупав что-то маленькое и скользкое, разочарованно сказал: - Обыкновенная лягушка.
- Ты нашел меня! Теперь ты должен на мне жениться! - Перед ним возникла девушка и осветила его своим сиянием.
Она взлетела высоко и сделав сальто в воздухе, вернулась.
- Я фея страны Иллюзий! Меня зовут Принцесса Кордилия! - гордо заявила она.
- Я согласен жениться на тебе! - Он не понимал, почему так ответил. Но ему хотелось именно так.
Они стали встречаться. Волк засыпал и она приходила к нему. Они тайно встречались в месте для завываний. Почему тайно? Он не знал. Но ему казалось, что в этих свиданиях было что-то таинственное. И когда она была рядом, у него вырастали крылья.
Она была так красива в этих лучах заходящего солнца.
И луна не волновала его, когда она была рядом.
Он смотрел на нее, а она на него.
Они часами стояли на фоне сиреневого заката и смотрели в глаза друг друга.
Ей надо было полетать и он ждал, когда она совершит круг и вернется.
- Почему ты не сидишь на луне? Это же так весело! - смеялась она.
- Луна по другому влияет на меня! Спускайся! - отвечал он и она прекращала полеты.
Он робко целовал ее в щеку.
Дарил цветы.
- Это так романтично! Спасибо! - благодарила она.
- Конфеты? - удивлялась фея. - А у меня нет подарка для тебя. Но я что-нибудь придумаю!
- Попробуй, это вкусно! - предлагал он.
- Лучше ты съешь конфетку! - Конфеты были приторно сладкие, а ночь тихая и волшебная.
Она нежно целовала его, едва касаясь губами.
И говорила, что ей пора.
А он пытался её удержать и мечтал, чтобы ночь не заканчивалась.
Ему не надо подарка. Его подарком была она.
Лу вышел из комнаты, вспоминая свой сон. Ему было невыносимо от бормотания Рори.
Он приготовил себе завтрак и опять погрузился в воспоминания. Он ждал ее, а она не приходила. Было холодно. Очень холодно и он совсем замерз.
- Не оборачивайся! Это сюрприз! - Она нежно закрыла его глаза рукой, а он, услышав ее голос, улыбнулся.
- Это тебе! - она протянула ему коробочку. - Посмотри!
- Это мое сердце и оно останется с тобой! - Принцесса достала цепочку с кулоном и одела ему на шею. - Ты почти расколдовал меня! Больше нет девочки-феи! Я стала настоящей Принцессой!
Сумерки сгущались и небо становилось серым.
- Когда я обернусь, ты улетишь? Мы больше не увидимся? - При этой мысли стало совсем темно и краски исчезли.
- Но почему? Не уходи! Ведь все было хорошо! Что произошло? - Он сжал ее в объятиях и не хотел отпускать.
- Свадебные колокольчики! Слышишь? Они звенят! - тихо ответила Принцесса.
- Я вернусь, когда перестанут звенеть колокольчики! - Она подарила ему воздушный поцелуй и исчезла.
Лу позавтракал. А почему его все бесит? Зачем Трент везде развесил эти колокольчики? Он думает, что так можно отпугнуть дурные сны? Сон? Колокольчики? Колокольчики! Свадьба?!
Лу встал из-за стола и отправился в комнату, чтобы поговорить с Рори.
А Рори пыталась себя разбудить и выйти из кошмара, устроенного вампирами. Картинки мелькали перед глазами.
Гнев единорога!
Хохот Ларри и Флоры.
Жнец, вытягивающий душу.
Кролик, сидящий в груди.
Кейтлин, управляющая стихией огня.
Взгляд Грэгори.
- Рори, проснись! Ты кричишь во сне! - она услышала голос Лу. Появились очертания ночного клуба.
Увидела дом, в котором живет. Жнец читает книги, а Трент играет с вампиром в футбол?! Когда же уже закончится этот долгий и мучительный кошмар?
- Рори проснись! - Она снова услышала голос любимого и увидела себя лежащей около дома.
- Рори проснись! Нам надо поговорить! - повторил Лу. - Тебе снится кошмар!
Рори очнулась. Она была сердита. "Что он придумал? Какой разговор? Проклятые вампиры! Не к добру все эти сны!" - думала она.
- Пойдем во двор! Не ладятся у нас отношения в последнее время! - начал разговор Лу. - Я подумал и предлагаю разойтись по-звериному! Если ты победишь, мы женимся и уезжаем в Мунвуд. Если мне повезет, я свободен Рори!
Он победил! Это была честная битва! (Не ожидала от него, если честно. Выиграть у Рори очень сложно, если персонаж не прокаченный вампир или оборотень типа Грега. Лу - друг Клыков и нам вышло предупреждение, что можно потерять этот статус за выполнение злых действий.)
- Рори это всё! Я свободен! Это было честно! - Лу был на взводе от осознания того, что у него получилось задуманное. - Мы расстаемся! Я разрываю помолвку!
- Ну как же так Лу? Ведь нас судьба свела! - Рори была расстроена и переживала о случившемся.
- У меня другая судьба Рори! Там нет тебя! Нас давно нет! - грозно сказал он. - Вспомни, это не меня, а тебя луна запечатлела со мной! Я пытался это принять и больше не хочу! Я не люблю тебя, Рори!
Утомились моим "художественным" описанием происходящего? Одни любовные сцены чего стоили!
Перехожу на рассказ о событиях в игре от лица Смотрящей. Отношения у пары реально зашли в тупик и больше не было смысла тянуть с расставанием. Рори пошла на работу, а Трент с Лу на фестиваль романтики.
Увидев Маркуса и Джейд, я опять стала ему пакостить. Трент не виноват, он флиртует под моим руководством.
Что заметила - или у меня какие-то моды или эти флирты записываются в скрипты, но лучше не флиртовать просто так, бездумно, как я часто это делаю. Потом персонаж начинает кокетничать с этим симом, при обнуленной романтике и в не кокетливом настроении. С одной стороны это можно принять за симпатию, но тогда персонаж симпатизирует тем, с кем он флиртовал по моей указке. Кто ему нравится на самом деле, после легкомысленных флиртов понять трудно.
Рори пришла с работы и я отправила ее на фестиваль. Увидев Лу, она автономно выплеснула напиток ему в лицо, в нашем случае - в морду.
И предложила - "Извиниться... В постели".
Меня редко можно удивить автономией, но такая настойчивость с ее стороны впечатляет. Рядом караоке-бар, там нет кровати. Есть душ, кусты и фотобудка.
И сам факт выбора действий, дать парню по башке и потом предложить вуху?!
Не понимаю, если честно, но Лу отказался.
- А если я беременна? - спросила она. - Ты бросишь меня с ребенком? Волки никогда не отказываются от своего потомства!
- А ты беременна Рори? - задал вопрос Лу.
- Мне кажется, да! Надо сделать тест! - заявила она.
- Так сделай его! - ответил он и ушел домой. Ему не хотелось ее видеть и надо обдумать неожиданно появившиеся проблемы.
Рори уговорила Трента зайти в ресторан. Трент грустил. Он не вмешивался в отношения друзей, просто переживал, как скверно закончился их роман.
Трент предложил папарацци взятку, чтобы тот ушел. Рори хотела о чем-то с ним поговорить и вспышки фотокамер были бы совсем не уместны.
- Трент, ты мой друг! Мой хороший друг! Лу бросил меня, но он ошибается. Он любит меня, понимаешь... Если бы у нас был ребенок, то все было бы по другому... - Рори пыталась намекнуть Тренту о цели их встречи. - У меня сейчас "такие дни" и ты мог бы мне помочь... Понимаешь, о чем я? Ну что тебе стоит? Мне нужен ребенок!
- Но ты не беременна, Рори! Я не понимаю, как я могу тебе помочь? - ответил Трент. - Я тоже расстался с Саммер, и ничего, живу. Мне даже нравится одному. Ты обязательно встретишь того, кто будет любить тебя. Начни знакомиться с другими персонажами и все получится!
- Ешь мороженое, пей нектар. Зачем ты заказала всю эту романтическую ерунду? - удивился Трент. - Может официант перепутал заказ?
- Перепутал заказ, — машинально повторила она, думая что делать дальше.
Рори встала и принялась в подробностях описывать ему свои сны. Про то как на нее наехали вампиры. О том как стыдно возвращаться домой, ведь она осталась без жениха. А отец предупреждал! Да и стаи по сути не было. А вот если бы она была в "положении", то его осудили бы все волки и он вернулся бы к ней!
Тренту вся эта история казалась подозрительной, но ему самому уже давно снилась странная картина с клоуном и он начинал верить в кошмары.
Рори рассказывала, он слушал. На секунду Рори замолчала, внимательно посмотрела на него и приняла облик волка. Еще через секунду, она схватила Трента и уложила на лопатки.
- Трент, надо! Кроме тебя, мне сейчас никого не найти! Мне нужен ребенок! И ты никому не скажешь, верно? - вкрадчиво объясняла она, цепко сжимая в лапах свою "добычу".
- Рори, что ты делаешь? Ты с ума сошла! Немедленно слезь с меня! - ошарашенно уставился на нее Трент.
- Рори, не смей этого делать! Я тебе запрещаю! Я буду кричать и звать на помощь! - Трент пытался найти хоть какие-нибудь аргументы, чтобы убедить ее прекратить эти противоправные действия.
- Кричи! Это приватная комната и папарацци ушли. Ты сам дал взятку, — ответила она. - А если ты будешь орать слишком громко, то я обращусь в девушку, порву на себе блузку и кому поверят? Я сейчас близка к цели и никто меня не остановит!
После "процедуры деланья ребенка" Рори виновато смотрела на Трента.
- Ты прости меня! Не вздумай ему рассказать, иначе я тебя укушу! Не сильно я тебя "помяла"? Да вроде нет! - извинялась она. Трент молчал и ничего не ответил.
Дома Трент был в подавленном настроении. Вся эта ситуация выглядела отвратительно и на грани безумия. Где-то ходил Грустный клоун. Он его не видел, но чувствовал его присутствие. (На самом деле где-то и правда ходит клоун, только Смотрящая его не видит. А персонажи постоянно улавливают его присутствие.)
Но меньше всего ему хотелось думать о поступке Рори!
Трент посмотрел на Лу. Туалетная комната за стеной, но можно и так.
Какая теперь разница где! Верно?!
И если эту лужу сделал Трент, то пускай. Теперь он охотно согласится с этим.
День прошел кое-как. Утром Трент пообщался с психотерапевтом. Он решил, что не хочет быть антигероем. И уж тем более не желает, чтобы у него были призраки прошлых ошибок. Он должен рассказать Лу о подлости Рори, и пускай она его потом загрызет. Но жить с этим грузом он не будет!
А Лу в это время спал около главного входа, свернувшись клубочком. Трент не стал его будить, лучше лишний раз не тревожить волка. Он и так спит неспокойно, ищет кого-то во сне.
- Эй, ты где? Выходи! Я все равно найду тебя! - негромко позвал он. - Я разгадал твою загадку!
Феи летали над поляной и он, вглядываясь в очертания парящих фигур, искал свою музу.
Она подошла так тихо, что он не услышал. А он и не мог слышать ее шаги, ведь она парила.
- Что не так? - спросил он. - Колокольчики больше не звенят!
- Ты напряжен! Сегодня полнолуние! - ответила Принцесса.
- Потанцуем? - предложил он. - Все нормально!
(Скриншот пары в полный рост.)
Они вальсировали и оказались в Мунвуде. Он понимал, что сейчас обратится.
- Прости, это я! Но я спокоен около тебя! - как можно мягче сказал Лу.
- Продолжим вальс, мы не закончили! - Он поцеловал её руки, пытаясь расположить к себе.
Принцесса испуганно смотрела на него и ничего не говорила. Волк решил взять инициативу в свои руки, в нашем случае - лапы.
Они продолжили кружиться и взгляды их встречались.
Он смотрел на нее с любовью, а она в полном ужасе.
В итоге девушка упала в обморок и он поцеловал ее, чтобы привести в чувства. После этого Принцесса исчезла.
Дождь усилился, но ему казалось, что это плачет он сам.
"А если она больше не придет? Я все испортил! Надо вернуть человеческий облик! - думал он. - Крылья! Почему у меня пропали крылья? Я хочу вернуть Принцессу и крылья!" Волк упал на землю, дождь закончился, крылья выросли, но его возлюбленной не было.
- Вернись! Я уже человек! Я превращаюсь в человека! Не бойся меня! - Лу пытался скрыть облик волка.
И у него получилось. Когда он думал о ней, зверь таящийся внутри затихал.
- Я люблю тебя! Я прежний! - закричал он в пустоту неба. - Я не уйду, пока ты не вернешься!
- Я здесь, с тобой! Я всегда рядом, ты просто не видел меня! - Она как ангел озарила небо светлыми лучами, и ночью стало светло как днем.
- Обещай, что больше не улетишь! Останемся здесь, в твоей стране! - мечтал он.
- Где здесь? - Принцесса отстранилась от его поцелуя. - В какой стране? Это мир Иллюзий! Ты его придумал!
- Не понял, как придумал? Это все неправда? Но мы же существуем? - еле слышно спросил он, наблюдая как изменилась девушка, которую он полюбил.
- Я существую в твоем воображении! Ты искал кого-то в своих снах и я откликнулась на твой зов. Меня зовут Кейтлин Марс, я сестра-близнец Принцессы Кордилии, её темная сторона, — ответила она. - Я пыталась помочь тебе и ты делал успехи. Признаюсь, вся эта романтическая ересь у тебя получается неплохо, но этого мало! Обычную девушку ты скорее всего заинтересуешь, но ты хочешь Принцессу, — усмехнулась она.
- Значит ты не любишь меня? - Он был так сильно расстроен, что краски опять стали тускнеть.
- Не надо расстраиваться! Я не люблю тебя! Давай посмотрим, что ты хочешь на самом деле, — предложила она. - Войди в темноту.
- Я ничего не вижу! - Лу шагнул в этот странный портал и оказался в кромешной тьме.
- Смотри глубже, смотри внутри себя! Включи воображение! Рассмотри то, что скрыто! Найди свой страх! - Голос Кейт эхом звучал в темноте.
Он вглядывался в темноту и увидел два светящихся глаза, которые смотрели на него.
"Это чудовище! Я чудовище?", — испуганно подумал он и завыл.
Зверь выл и тьма отступала. Появлялись очертания местности.
Оборотень присел и стал принюхиваться.
- Рычи, смотри на луну! Выпусти зверя! - подбадривала его Кейт.
- Вой сильнее! Еще! Громче! Еще громче!
- Почувствуй, что ты хочешь! - кричала она.
Неожиданно он увидел кролика, который мирно сидел у него на руках. Кролик был мягкий и теплый.
- Съешь кролика! Ты хочешь его съесть? - спросила Кейт. Кролик был его другом, он погладил его и отпустил.
- Ты не ешь кроликов? Ты оборотень? Или нет? Может ты болен? Как ты стал зверем? Вспомни! - Он слышал ее вопросы, ярость окутывала его с головы до ног и создавала нехорошую ауру.
Крылья за спиной придавали уверенности. Он завыл, чтобы выплеснуть ярость наружу. "Я болен! Я понял, чего я хочу!" - завыл он.
Оборотень улыбнулся. Ярость прошла. Ночное небо сияло яркими звездами. Он взлетел, оставляя после себя разноцветные искры.
Лунное озеро было спокойно.
- Я хочу летать и любить луну! Любоваться полнолунием, но не подчиняться ему! - загадочно усмехнулся Лу.
- Благодарю! Ты помогла мне! - Он по привычке уткнулся носом в ее плечо. - Мы можем быть вместе?
- Нет, Лу! Ты влюбился не в меня, а в мою сестру. А меня ты совсем не знаешь! Ведь я была ей, а не собою, — ответила Кейт.
- Принцесса правда существует? - грустно спросил он.
- Закрой глаза, представь её образ и она появится! - предложила Кейт. Он так и сделал. Принцесса Кордилия вновь улыбалась его комплиментам.
- Эй! Я ухожу, но мы еще встретимся! И да, моя сестра реальна! Ты найдешь её, когда обретешь силу! - раздался истеричный хохот и Кейт пропала в тумане.
Лу проснулся и принял холодный душ. Он понимал, что это был сон. Но он был настолько реален, что было не по себе. Трент его лучший друг и он собирался рассказать ему о своем кошмаре. Но Трент опередил его и сообщил о том, что произошло в ресторане между ним и Рори.
Лу был в шоке от услышанного.
- Что? Я знал, что она не в себе! Но чтобы дойти до такого! - почти кричал он.
- Успокойся! Все нормально! Больше никто не посмеет так с тобой поступить! Никто! - он пытался его утешить как мог. - Она не сможет угрожать тебе "Проклятым укусом"! Я обещаю!
Начиналось полнолуние и Лу отправился в Мунвуд. Он поднялся на вершину.
Он вспомнил, как прочитал свою первую книгу в доме Трента и она заинтриговала его.
Как он выполнил первый этап своей жизненной цели и принял решение. Почему он тянул? Зачем сомневался?
Как он пытался расшифровать мерцающие чары, наложенные на страницы и искал рецепт лекарства.
Он сорвал последний цветок луноцвета.
Мячик? Я смогу играть с ним и в другом образе.
Через секунду он оказался около вагончика Грега. "Я решил! И я победю, побежу, одержу победу над ним! Сейчас я настроен как никогда!" - Мысли о Принцессе добавляли уверенность. (По версии разработчиков Грег укусил Лу, после этого он стал оборотнем.)
Грег мирно ужинал. Ему пришлось отложить тарелку. Стейк не остынет, он же сырой.
Лу победил Грега! Вот это действительно чудеса! На удивление в игре все шло гладко, как и было задумано.
Он сел на велосипед и пережил своё последнее буйство.
Лу пришел домой и приготовил антиобратин. "Два часа, у меня всего два часа, говорят проклятье может вернуться!" - подумал он и принял лекарство. Жизненная цель выполнена!
"Штрауд нас ждет! Я не предупредил Трента. А вдруг он не захочет? Но нам нужна сила, ведь Рори сумасшедшая. А вдруг она нападет и перекусает нас? Постоянно лечиться нельзя, так и умереть можно." (Придумка Смотрящей, в игре обращайся и лечись сколько угодно раз).
А Принцесса? Она существует! Он чувствовал это.
В Форготоне вампиры их уже ждали. Ларри разливает нектар, так проще собрать персонажей в одном месте.
Владиславус играет на органе чарующую мелодию.
- Красивая мелодия! А ты знаешь, зачем нас пригласили? - спросил Трент.
- У них есть для нас предложение от которого мы не сможем отказаться, — расплывчато ответил Лу.
Через несколько минут Трент все понял. Ларри не стал устраивать из этого церемонию. Он делал все четко и быстро!
- Пей или умрешь! - приказал вампир.
- Смотрящая, меня то зачем? За что мне это? - спросил Трент.
- А как я тебя в семью введу? Иначе закусают! Ларри пьет кровь неконтролируемо и я его остановить не могу, — ответила Смотрящая. - Не переживай Трент! Тебе выпала великая честь! Тебя обратил сам Штрауд!
Кейтлин Марс стояла гордо расправив крылья! Она сделала всё, о чем просил вампир и даже больше. Ларри было недостаточно, что Рори напугана. Он чувствовал её "маниакальную" привязанность к Лу и попросил Кейт показать ему, что он не хочет быть оборотнем. Стать вампиром он должен захотеть сам. А дальше пусть разбираются как хотят, но явно что он бросил бы её из-за неприязни оборотней и вампиров. Но Кейт пошла дальше. Лу влюбился в Принцессу и собирается ее искать. Флаг в руки и с песней, Кейт ничего не жалко для сестры. Она ее ненавидит. О том, что Кордилия оборотень, Кейт решила Лу не сообщать.
Трент и Лу вернулись домой. В игре осень и последние лучи уходящего солнца окрасили мост в оранжевые цвета. Прекрасный закат!
На этой красочной ноте я заканчиваю записку!
Спасибо, что дочитали ее до конца.
Благодарю за внимание к моему миру.
Продолжение следует...
p.s. * Цитата из книги сказок С. Козлова.
В моем мире сны это набор символов. Сон не может быть логически завершенным рассказом, с моралью и принципами. Сниться могут образы, действия, подсказки. Они могут быть правильными или наоборот, нести ложную информацию. То что ночью казалось кошмаром, наяву может выглядеть совсем иначе. Сны персонажей это фантазия автора мира!