AnnaKifra,
Каспар невероятный мужчина. Лицо такое мужественное, волевое.
И вообще портрет поражает своей реалистичностью. Каждая черточка лица, каждая ямочка на коже, каждая морщинка завораживает. И взгляд у Каспара такой живой, а в глазах читается мудрость. Даже сразу не скажешь, что это сим. Ох, люблю такие потретреты.
Черное и белое Прюденс шикарная модель. Один ее взгляд, ее изгиб губ чего стоит. Арт понравился как и в черно-белой вариации (эффектно, притягивающе и элегантно), так и в золотисто-коричневом варианте (роскошно, изысканно, стильно). Две совершенно разные обработки и арт воспринимается немного по-другому, но и в том, и в том случае беспроигрышно.
Работа с Тп. Осуждение церкви Эта работа мне еще на тп приглянулась. В одном арте - целая история, люблю такие работы.
AnnaKifra сказал(а):
Таких людей изгоняли из монастырей, разлучали с семьями, запрещали омываться в открытой воде, трогать детей и так далее. Но из книг, где описаны 11-12 века (тут я могу ошибаться) ясно, что лепру (другое название проказы) могли спутать с другими болезнями, а некоторые священнослужители и вовсе не хотели с этим все разбираться, предпочитая сразу обречь больного на смерть.
Такой грустный исторический факт, пронизанный несправедливостью...
И, наверное, еще и поэтому работа получилась такой масштабной. Эмоции переданы на высшем уровне, в этой работе проникаешься каждой деталью и этом многого стоит.
AnnaKifra сказал(а):
Крысу я добавила, чтобы в работе появилась отсылка к чуме. наверное, не стоило..
Не зря вовсе. Крыса тут не лишняя, общую картину она совсем не портит, наоборот.