Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.159
У меня появились ещё вопросы. Писать за подростка можно?Как нужно завершить комикс? Герой находит путь домой или решает остаться?

barselona1

Проверенный
Достижения
140
Награды
131
Может я где-то прокасил , но для конкурса "Таинственный Остров" можно подвергать обработки текста в Фотошопе?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Annitochka, пишите хоть от лица младенца, финал на ваше усмотрение, никаких ограничений или "правильных" концовок нет и быть не может. Повторю:
Katriel сказал(а):
Это уже на ваше усмотрение, фантазируйте
barselona1 сказал(а):
можно подвергать обработки текста в Фотошопе?
Что в вашем понимании значит "обработка текста"?

barselona1

Проверенный
Достижения
140
Награды
131
Katriel сказал(а):
Что в вашем понимании значит "обработка текста"?
Ну допустим можно облачко с текстом обработать?
Katriel сказал(а):
barselona1, нет, это же комикс, "облачка" везде стандартные.
Понял спасибо

И еще один вопрос: Из чего должна состоять работа? Сам комикс(10-15 картинок), еще что надо? Лого или вступительная картинка?
Orest, Спасибо за идею конечно , но вот только у меня из-за миллиона деревьев остров еще дольше стал грузиться, но ничего

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
barselona1, нет, это же комикс, "облачка" везде стандартные.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Хотела бы уточнить вот что: если я совмещаю 2 скриншота в коллаж, это будет считаться одним скриншотом или двумя?
И про обработку в фотошопе ещё: можно ли добавить буквами изображение какого-нибудь звука или действия - как это делается в комиксах?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Халльдис, коллаж считается одним изображением, сколько бы скриншотов он не содержал в себе.
Халльдис сказал(а):
можно ли добавить буквами изображение какого-нибудь звука или действия
Нет. В этом конкурсе специально запрещена обработка в фотошопе (кроме указанной коррекции), чтобы уравнять шансы на победу тех, кто работает в этой программе и тех, кто ей не умеет пользоваться.

DBtB

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
Вопрос по острову - а почему нельзя использовать своих чаров, но уже опубликованных? о.О
И можно ли будет после окончания конкурса опубликовать героев в мастерской?

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
DBtB сказал(а):
Вопрос по острову - а почему нельзя использовать своих чаров, но уже опубликованных? о.О
Что бы не раскрывать свое авторство:)
DBtB сказал(а):
И можно ли будет после окончания конкурса опубликовать героев в мастерской?
Конечно можно:)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.159
а если например, я возьму персонажа из династии, но о его существовании никто не знает, и его никто не видел. Так можно?

DBtB

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
И да, еще +1 дурацкий вопрос. Использовать софт типа Comc Life можно?
Он тематичный, удобный, есть триальная версия на офф сайте (ну и не совсем триальная не на офф), а по простоте его осилит даже обезьяна типа меня.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Annitochka, лучше не надо. Если персонаж из династии, то может быть семейное сходство и т.п.
DBtB сказал(а):
Использовать софт типа Comc Life можно?
Нет, все должны быть в равных условиях. Поле для текста рисуем самостоятельно в графических редакторах.

DBtB

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
Katriel сказал(а):
Поле для текста рисуем самостоятельно в графических редакторах.
Окей, накалякаем без понтов)

UPD:
Ладно, докажу на практике, что я непроходимо туп
sad.gif

Допустим, у меня получился комикс на четырех листах - пять коллажей (честно говоря мало как зимой летние джинсы), но в общей сумме в этих коллажах, к примеру, 20 скриншотиков разного размера... Я уже пролетаю мимо этого пункта правил?
3. Допускается наличие не более 5 коллажей (пример).
4. Общее количество скриншотов от 10 до 15.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Ещё один вопрос: обложку к комиксу можно сделать? Тоже на основе скриншотов, разумеется.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Халльдис, нет, без обложки.
DBtB, коллаж считается за один скриншот, на предыдущей странице отвечала на аналогичный вопрос.
DBtB сказал(а):
у меня получился комикс на четырех листах - пять коллажей
учитывая то, что максимальный размер изображения - 700рх, то вы подумали о том, как читатели будут рассматривать текст на скринах, уменьшенных до 350рх в среднем?

DBtB сказал(а):
честно говоря мало как зимой летние джинсы
у меня такое ощущение, что вы кое-что не поняли. Комикс должен состоять из 10-15 таких скриншотов, среди которых допускается 5 коллажей (чтобы показать какие-либо моменты, которые не нуждаются в описании или наличие диалога), а не состоять из пяти таких изображений.

DBtB

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
Katriel сказал(а):
учитывая то, что максимальный размер изображения - 700рх, то вы подумали о том, как читатели будут рассматривать текст на скринах, уменьшенных до 350рх в среднем?
В правилах сказано, что 700 это ширина, о длине и повороте страницы ни слова. Если делать лист книжной, а не альбомной ориентации, то все очень даже читаемо.
В любом случае, готов отправить как есть, ибо уже сделал. Вопрос следующий, вы ответным "письмом" укажете на косяки или дадите знать, что работа не прошла "потому, что..."?) Чтобы время на переделку осталось.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
DBtB, присылайте, если будут претензии к работе - сообщу.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
DBtB сказал(а):
В правилах сказано, что 700 это ширина, о длине и повороте страницы ни слова. Если делать лист книжной, а не альбомной ориентации, то все очень даже читаемо.
Во-первых, уважаемый DBtB уже выдал своё авторство - работа в таком формате будет отличаться от всех других работ и он об этом сообщил...
Во-вторых - я столкнулась с тем, что даже очень скромный сюжет не помещается у меня в 15 скриншотов... И в 5 коллажей не помещается. Если можно было бы сделать хотя бы коллажей немного больше, то поместилось бы... Можно и ужать всё - до стандарта, в ущерб сюжету, конечно. Но - если "перевернуть" лист и сделать, как DBtB... то поместится всё. Как быть?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Халльдис сказал(а):
работа в таком формате будет отличаться от всех других работ и он об этом сообщил...
Не будет, т.к. была прислана еще одна работа в книжном формате. Тут DBtB был прав:
DBtB сказал(а):
В правилах сказано, что 700 это ширина, о длине и повороте страницы ни слова.
Моё упущение, надо было указать, что книжный формат допустим, поскольку конкурс комиксов у нас впервые, а мы привыкли использовать для работ стандартные размеры скриншотов.
Халльдис, так что можете "переворачивать" лист со спокойной душой
smile.gif

Верх