Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Какие конкурсы возродить?

• Всего проголосовало
    51

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
А когда вообще стартует прием работ?
Сегодня и стартует :псих: Сижу вот, пытаюсь оформить :rolleyes:

По логике, раз сегодня результаты арены и завтра начало голосования в бх, то должен начаться прием работ на что-то еще.
Да, всё верно.

Всех ли устроит вот такой вариант?

Номинация "Мастер пера":
  • Вам нужно написать рассказ-миниатюру по заданному скриншоту (арту).
  • Максимальный размер работы - 5000 знаков без пробелов, либо одна страница документа Word, при шрифте Times New Roman размера 11, междустрочный интервал одинарный, поля любые.
  • Помощь нейросетей в написании текстов не приветствуется и остаётся на совести участников.

Номинация "Мастер кисти":
  • Вам нужно нарисовать рисунок по заданной теме.
  • По желанию можно сделать панно/мозаику или что-то подобное.
  • Работы могут быть выполнены в любой технике с использованием любых материалов.
  • Рисовать на компьютере, телефоне, графическом планшете и т.п. запрещено. Обрабатывать свой рисунок в графических редакторах запрещено.
  • Кроме конечного результата, необходимо будет предоставить фотографии либо сканы двух-трёх этапов работы, начиная с наброска.

Номинация "Мастер рифмы":
  • Вам нужно написать стихотворение по заданной теме или заданному скриншоту (арту).
  • Стихи должны содержать не менее восьми строк. Максимальный размер стиха - 50 строк.
  • Помощь нейросетей в написании текстов не приветствуется и остаётся на совести участников.

Номинация "Мастер объектива":
  • Вам нужно сделать фотографию по заданной теме.
  • Допускается использование светофильтров и незначительная обработка фото в графических редакторах (коррекция яркости, цвета, резкости и т.п).
  • Запрещено коллажирование, генерация и обработка фото нейросетями.

Номинация "Мастер пикселей":
  • Вам нужно сделать коллаж/мудборд/набор аватаров по заданной теме с помощью компьютерной графики.
  • Разрешается анимирование изображений, генерация и обработка фото нейросетями.

Если не согласны, пишите, исправим.

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.168
Emerlin, мне всё нравится))
Я только не поняла, это всё одновременно стартует?

И ещё у меня просьба. Была всплывающая плашечка про приём работ. Белая, справа в углу. Я не помню, была ли про начало голосования. Про окончание конкурса мне точно не пришла. Мне бы она нужна. Как пользователю мне всплывающая плашечка нужна про: приём работ, начало голосования и итоги. У меня всплывала про приём работ раз десять. Я не знаю, это настраивается или нет. Десять - перебор, я перестала обращать внимание на неё и просто отмахивалась не глядя. Или это у меня из-за разных адресов с впн? Про начало голосования я не помню всплывала или нет, про итоги точно не было.

И сверху главной страницы картиночки мне нужны. Висит сейчас "Битва характеров, набор участников". Если они будут обновляться про тоже самое - приём работ, голосование и итоги, мне нужно. Что за конкурс идёт и какая стадия. Очень нужная (по крайней мере мне) информация. Сейчас мастер съёмки идёт (вроде), мне б тоже плашечка сверху не помешала))

Я не знаю, насколько это сложно технически для модераторов. Я за баланс, чтобы всем было хорошо. Комфорт модераторов в обновлении этих оповещений мне бы тоже очень хотелось учесть.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
Я только не поняла, это всё одновременно стартует?
Ага, это один конкурс :дада: Но не обязательно участвовать сразу во всём, а только в том, что приглянется, по желанию.

Была всплывающая плашечка про приём работ.
Её технически запустить несложно, но немного боюсь, что надоест постоянно всплывать. Вообще-то, её каждый может индивидуально закрыть (крестиком в правом верхнем углу прямо на ней), но не все об этом знают. Если закрыть, то всплывать больше не будет.
И ещё один момент с этой плашкой: если в одном конкурсе приём работ, а в другом голосование, то какую именно запускать?:хихикаю: Две сразу однозначно перебор.

Если они будут обновляться про тоже самое - приём работ, голосование и итоги, мне нужно.
Будет:дада:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.168
Если закрыть, то всплывать больше не будет.
А, то есть я её крестиком не закрывала и поэтому она у меня снова и снова всплывала?
И ещё один момент с этой плашкой: если в одном конкурсе приём работ, а в другом голосование, то какую именно запускать?:хихикаю: Две сразу однозначно перебор.
Мне точно норм))
Как я это вижу.
Начался приём работ - один раз при первом входе на сайт всплывает плашечка с оповещением. Начался период голосования - один раз при входе на сайт всплывает плашечка о голосовании. И с итогами также. Две недели идёт приём на арт-арене, две - голосование и потом итоги. Это получается три плашечки в месяц с одного конкурса. В моём мире это удобно и не раздражает. Мои представления о всплывающих плашечках совпадают с технической стороной вопроса вообще?

Если вдруг вылезут две одновременно, что в одном голосование началось, а в другом конкурсе - приём работ, ну две вылезет. Один раз же. Получила оповещение, окей. Или речь о том, что плашечек при таком подходе будет слишком много для тех, кто вообще мимо конкурсов?

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
А, то есть я её крестиком не закрывала и поэтому она у меня снова и снова всплывала?
Да. Объявление будет всплывать, пока оно в настройках активно. Но каждый его может закрыть сам для себя. С баннерами так же.

Мои представления о всплывающих плашечках совпадают с технической стороной вопроса вообще?
Точно сказать не могу, т.к. две плашечки одновременно никто не запускал) Я не в курсе, возможно ли такое технически, не будут ли они конфликтовать. Думаю, всё же стоит их запускать по очереди.

Или речь о том, что плашечек при таком подходе будет слишком много для тех, кто вообще мимо конкурсов?
Об этом тоже, да. Некоторых всплывающие плашечки раздражают))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.168
Об этом тоже, да. Некоторых всплывающие плашечки раздражают))
В целом, если будут сверху баннеры, мне лично хватит и без плашечек) Если с ними так нелинейно.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Сейчас мастер съёмки идёт (вроде), мне б тоже плашечка сверху не помешала))
В этом конкурсе сейчас этап ожидания результатов сентября и новой темы) Как только она появляется, включаю баннер.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.257
У меня баннеры с мобильника не отображаются, и если бы я не мониторила новые сообщения, могла бы пропустить весь движ. Но я считаю, что и всплывашки, и баннеры - хорошо, пока это тематически обосновано, а не кликбейт и не реклама увеличения частей тела.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
У меня баннеры с мобильника не отображаются
Это вроде бы у всех так, если не ошибаюсь.
и если бы я не мониторила новые сообщения, могла бы пропустить весь движ.
Можно отслеживать раздел с конкурсами - тогда будет оповещение приходить, что создана новая тема. Или сразу отслеживать конкретные темы - либо с оповещениями о новых сообщениях, либо без, тогда можно просто заходить в раздел Форум - Отслеживаемые темы / разделы и смотреть, что там нового)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.748
Можно еще делать оповещалку не плашечкой внизу, а вот как где колокольчиком приходят оповещения о лайках, ответах и подобное в виде цифры не просмотренных. Эта штука точно один раз и ничего не нужно закрывать. При этом можно зайти в историю оповещений и перейти по ссылке, если в моменте было не до того. Более того, у оповещений есть настройки, которые каждый пользователь может подкрутить под себя. Не знаю, насколько технически возможно и легко реализовать, но в теории добавить пункт «получать оповещения о конкурсах» и чтобы они приходили только тем, у кого стоит галочка.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
897
Несколько вопросов по "Состязанию талантов", в частности по фотографиям.
1. Какого размера должны быть изображения?
2. Если планируется три работы, они должны быть на разные темы, или можно все три или две из трёх на одну?
3. Нужно ли присылать исходники?

JDW

Проверенный
Достижения
260
Награды
74
Привет!
Появилась идейка для конкурса. Я например пока участвовала только в конкурсах скриншотов, по этому предлагаю к нему тему на ноябрь. Прикольно или нет - зх, но пусть будет.
Считается, что 18 ноября - день рождения Деда Мороза.
Так вот, может эту тему обыграть, интересно же - еще осень, а уже Дед Мороз. И как он осенью празднует. Привычно, что снег и зима, а тут трошки необычно) Как идея?

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
Можно еще делать оповещалку не плашечкой внизу, а вот как где колокольчиком приходят оповещения о лайках, ответах и подобное в виде цифры не просмотренных.
Julerra выше уже написала, что это можно легко устроить даже без действий со стороны модераторов: просто подпишитесь на обновления темы конкурса, и оповещения будут приходить ;) В правом верхнем углу каждой темы есть кнопочка "отслеживать".

1. Какого размера должны быть изображения?
2. Если планируется три работы, они должны быть на разные темы, или можно все три или две из трёх на одну?
3. Нужно ли присылать исходники?
1. В приципе, любые. Большие я уменьшу до нужного размера, а чересчур маленькие вряд ли кто пришлёт, но если уж пришлют - выложу как есть. Понятно, что такая работа будет смотреться менее представительно, но выбор за автором.
2. Можно прислать в каждую номинацию только одну работу. Не три. Если делаете три работы для трёх разных номинаций, то тема может повторяться, почему нет?
3. Если работа сильно отличается от исходника, то можно прислать. Но согласно правилам, работы не должны слишком отличаться, ведь разрешена только незначительная обработка. Что касается коллажей и аватарок, то смысла в исходниках не вижу - там и так всё разрешено) С рисунками, разумеется, нужно прислать этапы - но это указано в требованиях.

Считается, что 18 ноября - день рождения Деда Мороза.
Так вот, может эту тему обыграть, интересно же - еще осень, а уже Дед Мороз.
15 октября планируется старт "Битвы мастеров", можно использовать эту тему там. Призыв Deer :)

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
897
2. Можно прислать в каждую номинацию только одну работу. Не три. Если делаете три работы для трёх разных номинаций, то тема может повторяться, почему нет?
Получается, если делать три работы для одной номинации, то нужно выбрать три разные темы, я же правильно поняла?)

Magick

Миротворец
Достижения
1.020
Награды
1.736
Можно прислать в каждую номинацию только одну работу. Не три.
Хм, а в правилах написано, что можно до трёх в каждую номинацию, как было в «Арт-арене». Я запуталась и почти что выслала пачку из 15 работ по три в каждую. Шучу. ))

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.210
Награды
9.601
Каждый участник может прислать до трёх работ в каждую номинацию

Я тоже чет туплю, номинация - это "Тексты"? Или номинация "Мастер пера", "Мастер рифмы"? Я могу прислать всего 3 текста, из которых 2 стиха и один рассказ? Или 3 стиха и 3 рассказа? :смех: Кажись, в вопросе уже кроется ответ)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
Каждый участник может прислать до трёх работ в каждую номинацию на почту или в личные сообщения организатору.
Вы можете участвовать только в одной из вышеперечисленных номинаций или сразу в нескольких (один автор может прислать лишь по одной работе в каждую номинацию).
:фейспалм: Мой косяк, было поздно, и я уже плохо соображала. Скопировала шаблон с "Арены" и не исправила. Не надо так много работ, пожалуйста, давайте только по одной :капля:
Спасибо, что обратили внимание, сейчас исправлю.
Если ещё какие-то замечания будут, пишите обязательно)

Получается, если делать три работы для одной номинации, то нужно выбрать три разные темы, я же правильно поняла?)
Я тоже чет туплю, номинация - это "Тексты"? Или номинация "Мастер пера", "Мастер рифмы"? Я могу прислать всего 3 текста, из которых 2 стиха и один рассказ? Или 3 стиха и 3 рассказа? :смех: Кажись, в вопросе уже кроется ответ)
Номинация "Мастер пера", "Мастер рифмы" и т.д. - которые подписаны как "номинация". Разделение на изображения и тексты условное, их объединяют общие темы)
Прислать можно один рассказ, один стих, один рисунок, одно фото и одну работу, выполненную с помощью компьютерной графики. Тема при этом может быть одна и та же для рисунка, фото, коллажа с аватарками, а можно взять разные темы - исключительно по желанию. То же самое с текстами.

Иначе, я чувствую, работ будет ну очень много, и их будет сложно оценивать.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.257
Прислать можно один рассказ, один стих, один рисунок, одно фото и одну работу, выполненную с помощью компьютерной графики
Получается, можно участвовать во всех номинациях сразу?

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
35
Номинация "Мастер пикселей":
  • Вам нужно сделать коллаж/мудборд/набор аватаров по заданной теме с помощью компьютерной графики.
  • Разрешается анимирование изображений, генерация и обработка фото нейросетями.
Рискну побыть капитаном очевидность. :) В этой номинации для коллажирования \ постобработки можно использовать скриншоты из Симс (своего авторства), верно?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.748
У меня вопрос касательно фото. В правилах есть такое:
Конкурс анонимный. Разглашать своё авторство любым способом до окончания голосования нельзя. Нельзя размещать работы до и во время проведения конкурса на других ресурсах и в своих авторских темах. Запрещено использовать своих симов или персонажей, по которым как-либо можно определить авторство.
Допустим, я хочу отправить фото, где фигурируют мои животные. Я их показывала в дневнике, по ним вполне можно установить авторство. Они, конечно, не симы, но думаю тут просто текст забыли поправить под специфику конкурса. Могу ли я отправить фото со своими животными или нет?

Верх