Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Какие конкурсы возродить?

• Всего проголосовало
    51

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
Получается, можно участвовать во всех номинациях сразу?
Ну да, если есть такая возможность и желание)

В этой номинации для коллажирования \ постобработки можно использовать скриншоты из Симс (своего авторства), верно?
Можно, конечно, но вроде бы раньше никто скрины из Симс для коллажей и аватарок не использовал, Симса хватало в других конкурсах) Но если хочется именно Симс, то почему бы нет.

Могу ли я отправить фото со своими животными или нет?
Получается, что нельзя. Либо питомец будет неузнаваем (к примеру, силуэт в темноте, или в костюме и т.п.)
Вообще, получается, лучше избегать тех образов, которые могут как-то раскрыть авторство. Но проверять я, разумеется, не буду)

Deer

?
Модератор
Достижения
2.740
Награды
4.605
Привет!
Появилась идейка для конкурса. Я например пока участвовала только в конкурсах скриншотов, по этому предлагаю к нему тему на ноябрь. Прикольно или нет - зх, но пусть будет.
Считается, что 18 ноября - день рождения Деда Мороза.
Так вот, может эту тему обыграть, интересно же - еще осень, а уже Дед Мороз. И как он осенью празднует. Привычно, что снег и зима, а тут трошки необычно) Как идея?
Приветствую! Спасибо за идею, очень забавно, Дед Мороз в несезон:смех:

Приглашаю всех потенциальных участников конкурса предложить темы для предстоящей "Битвы Мастеров"! До 10 октября собираем предложения, потом проведем опрос и выберем то, что всем по душе:ангелнимб:

Magick

Миротворец
Достижения
1.020
Награды
1.736
У меня есть небольшая пачка вопросов по конкурсу "Состязание талантов":

1) Можно ли использовать старые работы (к примеру, старые фото), которые никогда и нигде показаны не были?
2) Я правильно понимаю, что работы будут традиционно поджаты до 1280 максимум и jpg и смысла делать больше нет?
3) Мне кажется, было бы удобнее сделать для номинации "Мастер пикселей" строго детерминированный список исходников, которые можно использовать. Вот, к примеру, чужие фото и арты из сети для коллажа можно использовать или нет? ИИ арт должен быть лично мной сгенерирован или опять же можно чужой?

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
1) Можно ли использовать старые работы (к примеру, старые фото), которые никогда и нигде показаны не были?
Можно, и на этот раз я даже вовремя указала это в правилах :D
Работа должна быть авторской и написана/нарисована специально для конкурса, либо подходящей по теме и нигде не публиковавшейся ранее.

2) Я правильно понимаю, что работы будут традиционно поджаты до 1280 максимум и jpg и смысла делать больше нет?
Работы для СТ не планирую грузить в альбомы, поэтому могу залить на хостинг в любом размере. Но есть ли смысл выкладывать огромную работу (пусть даже уменьшенную тегом) в теме конкурса, если у некоторых она будет очень долго загружаться, а кто-то и вообще с телефона работы смотрит? Раньше вообще максимальный размер готовой работы на конкурс был 800 пикселей, и ничего. Поэтому действительно скорее всего буду уменьшать до 1280. Но если надо, могу внизу под работой оставлять ссылку на большой размер по желанию авторов, как это делали раньше.

3) Мне кажется, было бы удобнее сделать для номинации "Мастер пикселей" строго детерминированный список исходников, которые можно использовать. Вот, к примеру, чужие фото и арты из сети для коллажа можно использовать или нет? ИИ арт должен быть лично мной сгенерирован или опять же можно чужой?
Всегда искали какие угодно исходники в интернете. В этой номинации смысл в том, чтобы найти, подобрать и удачно совместить чужие исходники, как я понимаю. А уж на контент, сгенерированный ии, вообще авторские права не распространяются до сих пор) Так что можно всё, главное, чтобы сам коллаж был выполнен автором :да:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.210
Награды
9.601
Приглашаю всех потенциальных участников конкурса предложить темы для предстоящей "Битвы Мастеров"!
Хэллоуинские персонажи :смех: Какой-нибудь романтичный зомби, пугливый призрак, скелет с амбициями.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
897
Приглашаю всех потенциальных участников конкурса предложить темы для предстоящей "Битвы Мастеров"!
Персонажи: грустный поэт, начинающая ведьма, доморощенный ведьмак :D
Интерьеры: осенний сад, гостиная после Хэллоуина, кабинет старого мага

Magick

Миротворец
Достижения
1.020
Награды
1.736
Закину свою пачку идей. Мне бы хотелось отойти от самых-самых очевидных осенних тем, вроде фермы с тыквами, добавить чуточку разнообразия.

Оформить комнатку:
1) Комната сказочника/создателя кукольных домиков
2) Уютная хоббичья норка
3) Салон гадалки/медиума
4) Мастерская ювелира
5) Кабинет смотрителя маяка
6) Собрание книжного клуба, в смысле просто помещение, где они собираются

Сделать персонажа:
1) Смотритель маяка
2) Гадалка/медиум-провидец
3) Парфюмер
4) Охотник за привидениями
5) Бард-сказитель
6) Ведьма-травница
7) Персонаж Толкиена

Просьба лично от меня – разрешить сделать пару интерьер + персонаж и показать персонажа именно в интерьере (может, в виде отдельной номинации).

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.625
Награды
2.141
Предлагаю не ограничивать интерьеры оформлением конкретной комнаты, которую даёт модератор. Не вижу в этом особого смысла. Давайте просто строить кто как хочет и как видит задание)
Также предлагаю добавить отдельную номинацию по лотам. К примеру, для начала можно дать задание оформить небольшой стартовый домик без сс в рамках традиционного стартового бюджета - 20000 на лоте 15*20 или 20*20.

Просьба лично от меня – разрешить сделать пару интерьер + персонаж и показать персонажа именно в интерьере (может, в виде отдельной номинации).
Вот это прямо супер идея! Когда я пыталась переписать правила, то думала, разрешать снимать симов в интерьерах или нет. Но и правда - почему бы не сделать это отдельной номинацией?
Итого получилось бы 4 номинации: интерьер, лот, сим и сим+интерьер. Здорово же?)

Верх