О том, как скрипты игры иногда пугают и... восхищают.
Я уже не раз упоминала, что люблю строить драматические сюжеты в игре. Однако симы порой способны идти против моих сценариев. Симская любовь тоже может преодолевать все преграды. И даже прямое отсутствие в игре одного из партнеров этому не помешает. Но обо всем по порядку.
Росли двое детей по соседству - мальчик и девочка, с детства дружили. Играла я за семью с мальчиком. Я изначально планировала, чтобы в подростковом возрасте девушка начала томно вздыхать по своему соседу, а он бы не обращал на нее никакого внимания. Мне даже не потребовалось "влюблять" ее - сим часто получал от нее любовные письма по почте. Однажды зимой она позвонила ему в 10-11 вечера и позвала встретиться на другом конце города, где не было ни души. Видимо, признаться хотела)) Тогда я подумала, что она тот еще романтик и любитель адреналина - ведь они были еще подростки и их могла забрать полиция.
Годы летели, они окончили школу, затем вместе пошли в универ. Парня я сделала бабником, у него было много подруг, не обошел он стороной и свою давнюю соседку. После бурной ночи между ними я продолжила действовать по своему сценарию и за парня выбрала действие "попросить остаться друзьями". Девушка очень расстроилась, а чтобы добавить еще больше драмы, я решила, что ей следует бросить универ и уехать домой. А потом уехать и из города, чтобы "поискать себя". А я уж буду отдельно строить ее новую жизнь в другом городе. Все вышло по плану - я сохранила симку в библиотеку и удалила ее из города. Она удалилась из отношений парня.
Прошли годы, парень вырос, начал строить карьеру, были у него и серьезные отношения и несерьезные. И однажды вечером раздался телефонный звонок. "Очередная поклонница" - подумала я. Хотела уже нажать "не отвечать на звонок", но что-то меня остановило. Парень взял трубку. У меня высветилось стандартное уведомление о приглашении на свидание. Приглашение от той самой симки. Я от испуга согласилась. Но парень, конечно же, остался стоять на месте. Специально перепроверила - в городе этой симки не существовало.
И я задумалась: если она ТАК его любила, что постоянно подавала игроку знаки и даже преодолела свое несуществование ради одного лишь звонка, может, мы только думаем, что персонажи нам полностью подвластны?