Ждем разборчик на основе первых впечатлений
Ну я тут!
Вообще, первое впечатление хорошее. Эффект новизны делает свое дело. Пока у меня есть интерес разбираться в игре дальше. Да и я настраивалась на более худшие варианты

Но фактически... Реально, Симс, но в другой обертке, и такой же куцый, как четверка на старте. Те же ЖЦ с заданиями, как в четверке, но опять же другая обертка. Выполняешь задания, получаешь плюшки, плюшки тратишь на буквально плюшки, повышающие потребности зоя - здравствуйте, зелья за баллы удовлетворения... Также пока по ощущениям игра рафинированная - нет в ней никаких "злодеев", есть некие просто неприятные личности. Хотя я нашла в Инзои целую одну "амбицию" на плохость Х))) Перед выходом поставила высокую криминальную активность городу - посмотрим, что будет завтра... И, самое главное, этот БЕЗУМНО ПУСТОЙ и БУТАФОРСКИЙ НА 99% мир, зато типа открытый!

Я натыкалась на кучу закрытых дверей с наклеенным фоном, от силы можно посидеть на лавочке да воспользоваться автоматами с напитками и игрушками... Декоративные многоэтажки вокруг, декоративные велосипеды, машины, пустые велодорожки... Пришла типа в храм - от храма там одна декорация, нет там ничего, кроме декоративных зданий и кучи точек для селфи, тоже мне, буддисты нашлись, про карму заливают... Я, кстати, не разобралась пока, где эти селфи потом смотреть и существуют ли они в памяти игры вообще... Если они не поправят все это бутафорское безобразие, не расширят, то их типа открытый мир превратится в бесполезное нагревание компов Х) И угадайте, что было при быстром перемещении через метро или автомобиль без функции вождения?

Ну да, ну да... Х)))
А медленное перемещение я не пожелаю в этой игре и врагу - я фз, как можно так медленно ходить Х))) Наблюдать за этим утомительно... Я прокляла все на белом свете, когда зойка купила мороженое в кроличьей норе, рядом с которой не оказалось лавки - у меня седые волосы появились за то время, которое она потратила на поиск ближайшей лавки, стоя не кушалось ей! До этого хотела в той же норе попоить ее кофе - естественно, расхотела Х))) Если приходилось ходить, то я переключалась на ручное управление и тупо бегала, причем, через дороги, через что угодно - жаль паркур не завезли, жду в последующих обновлениях Х))) И как сказать, быстрое перемещение - купила на свою голову машину, по итогу на метро быстрее в десять раз, хоть машина и достается из кармана, как и в тройке!

А, может, разрабы так намекают - не зря там есть функция поставить продолжительность одного дня в игре в 24 реальных часа - как раз, пока дойдешь до дороги, отстоишь на всех светофорах, как-то доедешь... Х)))
В общем, моя мечта работать в магазинчике у дома разбилась вдребезги - нету никакого у меня магазинчика, только его бутафорская вывеска Х))) Да и в имеющемся одном супермаркете на весь город продукты не купишь - не завезли пока. В игре уже хватает условностей - можешь бесплатно Зоя одевать, можешь пойти в бутик и зачем-то купить ту же одежду за бабки, разве что ИИ на стандартное платье какую другую текстуру натянет, при этом платье это в гардеробе не отображается потом отдельно

Система общения пока для меня загадка - словно в однерку попала, попробуй угадать, что понравится собеседнику. Но да ладно, это может даже реализм! Инзои при общении ведут себя пока так же тупо, как и симы - куда-то начинают перемещаться, суетиться... В игре очень куцые навыки - искренне надеюсь, что со временем их переработают, и будут отдельные навыки игры на муз.инстурментах, рисовании и т д. Карьеры пока не смотрела - буду разбираться в следующую игровую сессию. Одновременно расстроилась, что нельзя устроиться на работу, когда пришел в потенциальное место работы (например, банк), но тут же обрадовалась, что в том же банке можно взять кредит! Х))) Дожили до ипотеки, ураааа... Х))) Пока нашла один баг - никак зойка не хотела учиться с учебником, но не критично, мне кажется, куда ж без багов в симуляторе жизни. И проблемы с прорисовкой объектов есть, как писали уже выше - но, видать, слабая у меня машинка...
Пока преимущество Инзоя - это продвинутый редактор КАС, возможно, еще редактор строительства более продвинутый, ибо я до него не дошла в связи с отсутствием интереса и потребности в настоящее время. Т е, что в демке показали, то и осталось у игры, фз, что они там кроили с того года по март этого... Разве что добавились аутфиты для сна, праздников и всего такого.
Кстати, угадайте, кто вышел без возможности создать "дошкольную форму" жизни Зоя в КАСе?

Ах да, ах да... Х))) Фз, младенцы какие-то вроде б в игре есть, но откуда они берутся, как "живутся" - большой вопрос... Может, кто пробовал уже, расскажет, насколько оно (младенцы в Инзои) функционально.
Пы.Сы. Про характеры зоев. По факту, характера нет, есть некие типы личностей. И, что меня сильно смущает - эти типы личностей НАСЛЕДУЮТСЯ. Искренне надеюсь, что это проблемы перевода, и это не так в игре работает на самом деле...
историями из зои-мира, скринами, зоями!
фз, не делала я никаких скринов - не на что было, имхо. В редакторе Инзоя я несильна - у него много возможностей, но это надо разибраться, да и руки прямые иметь, чтобы создавать в нем свою одежду. С горем напополам натянула принт на худи зойки - спереди еще ладно, а сзади получилась лажа... А так я взяла готовую зойку-азиатку и лицо ее не трогала, оно и так нормальное было.