Пролетела осень, вот уже и первый снег выпал, экзамены Бэлла конечно не сдала, она вообще на них не явилась. И, чего и следовало ожидать, вылетела из универа.
Возвращение домой ничего не изменило. Она целыми днями сидела в своей комнате, смотрела в окно, машинально отвечала, если родители о чем то спрашивали... Кэти и Эрик всерьез обеспокоились состоянием дочери - ну сколько можно убиваться?! Кэти решила съездить с дочерью куда-нибудь отдохнуть, но Бэлле эта идея совсем не понравилась. Зато она как-будто очнулась - мысль покинуть даже ненадолго Аврору Скайс привела ее в ужас! Здесь все напоминало о нем - имя Бэлла старалась даже в мыслях не упоминать, чтобы не причинять себе лишнюю боль. Нет, нет, у нее все хорошо! Вот завтра она пойдет и устроится на работу, сколько можно на шее родителей сидеть! И Бэлла действительно устроилась на подработку в книжный магазин. Дома она изо всех сил изображала жизнерадостную девушку, у которой все в полном порядке!
Как-то возвращаясь с работы, она попала под сильный ливень. Дорогу почти не было видно, пикап мотало из стороны в сторону. Внезапно она наехала то ли на камень, то ли на кочку, машину повело в сторону и она съехала в кювет.
- Бэлла, осторожней! - послышался до боли знакомый голос.
Бэлла оглянулась по сторонам - никого. Замечательно - пронеслось в голове, - теперь я схожу с ума. Она с трудом выехала обратно на дорогу. Дождь вроде приутих и Бэлла решила прибавить скорости.
- Не торопись - снова раздался обеспокоенный голос. Он был настолько четким, как будто Эдвард сидел рядом! Закусив губу, она упрямо нажала на педаль газа.
- Ты же обещала не делать глупости! - взмолился голос.
- А ты обещал, что будешь рядом всю мою жизнь! - пробормотала она, надавив на педаль сколько было сил. Никогда она еще не добиралась до дома так быстро!
Теперь у нее есть хоть что-то! Его голос!
Однажды в выходные приехал Джэйкоб. Бэлла была очень рада ему, ну хоть кто-то отвлечет ее от неприятных мыслей!
Впервые за долгие месяцы она искренне улыбалась.
- Пошли прогуляемся - позвал Джэйк. - А то ты совсем тут зачахнешь.
Они отправились на пляж, где часто гуляли в детстве. Смотрели на море и болтали ни о чем. Было так легко, даже боль на какое-то время отступила. Вдалеке послышались голоса, Бэлла повернула голову и увидела, как группа парней прыгает со скалы в воду!
- Вот ненормальные! - воскликнула она.
Джэйкоб только рассмеялся.
- Я тоже прыгал - похвастался он.
- Но ведь это опасно!
- Зато какой адреналин!
Адреналин... Опасность - завертелось в голове.
- Я тоже хочу попробовать! - с азартом сказала она.
- Неееет, тут очень высоко, да и вода холодная.
- Я хочу попробовать! - упрямилась Бэлла.
- Ну ладно, только давай не сегодня!
Бэлла согласно кивнула.
А потом Джэйкоб пропал. Целую неделю не появлялся! Когда она звонила, его отец отвечал, что Джэйк немного приболел. Снова навалилась тоска. Решив, что на свежем воздухе ей будет легче, Бэлла вышла на улицу. Ноги сами привели на знакомый пляж. Она сидела и смотрела вниз на набегающие волны. Было довольно прохладно, ветер легко пробирался сквозь легкую куртку, но Бэлла будто бы не замечала. Она смотрела вниз на темную бурлящую воду, в висках стучали тысячи молотков, и вдруг она разбежалась и прыгнула со скалы!
Бэлла, нет! - раздался умоляющий голос.
Вода показалась Бэлле просто ледяной, тело словно миллионами иголок утыкали, она резко забила руками и вырвалась на поверхность. Глотнув воздуха, Бэлла почувствовала какую-то дикую радость, но в этот момент с ужасом увидела надвигающуюся на нее волну! Ее с силой понесло в сторону берега и ударило о скалы. Кажется она потеряла сознание: она медленно опускалась ко дну, а рядом Эдвард, прекрасный Эдвард протягивал ей руку! Бэлла протянула руку в ответ, но в эту секунду кто то резко дернул ее и потащил наверх.
- Бэлла, очнись, Бэлла! - словно из тоннеля раздался чей то знакомый голос. Джэйкоб? И откуда он только взялся.
- Тебе что, жить надоело?
- Нет, я просто хотела прыгнуть, у меня почти получилось!
- Нет, ты точно сумасшедшая! - ворчал Джэйк. - Поехали домой, пока ты не простудилась.
Когда они вошли в дом, Кэти и Эрик с недоумением уставились на нее.
- Поскользнулась и упала в воду - пожала плечами Бэлла, словно произошло нечто настолько обыденное, что обращать на это внимание не стоит.
Бэлла уговорила Джэйка остаться на ужин, они мило беседовали на диване, когда у Бэллы зазвонил телефон. Незнакомый номер, хм.
- Да? - удивленно спросила она.
- Бэлла? Бэлла, это ты? - испуганно и одновременно радостно прокричала в трубку Элис!
- Элис, вы вернулись?
- Мне приснился ужасный сон, что ты погибла! Утонула в море! - запричитала Элис. - Зачем ты хотела себя убить? Как же твои родные, ты о них не подумала?
- Да я просто прыгнула со скалы, ради забавы! - оправдывалась Бэлла, - у меня и в мыслях не было убивать себя!
Тут краем глаза она заметила подъезжающую к дому машину, да-да, знакомый серебристый вольво, из машины выскочил Эдвард и побежал к дому. Бросив телефон, Бэлла ринулась к нему навстречу.
Они столкнулись буквально в дверях, Эдвард так сильно сжал ее в объятьях, что Бэлла не могла дышать.
- Бэлла, прости меня, я был неправ! - шептал он, - ты чуть не погибла из-за меня!
- Если бы ты меня обратил, ничего этого бы не было! - завела она старую пластинку.
Эдвард только качал головой в ответ. Тут еще недовольный Джэйкоб подлетел.
- Джэйкоб, спасибо, что приглядывал за ней, пока меня не было - миролюбиво сказал Эдвард.
- Вот именно,
тебя не было! - пробурчал Джэйк, руки сжались в кулаки, он уже был готов ринуться в драку.
- Прекратите! - встала между ними Бэлла, - вы оба мне дороги! Парни отступили, но кажется, каждый так и остался при своем мнении.
Эх, тут еще родители, которые свирепо поглядывали на Эдварда! Они то явно не были рады его появлению. Кэти обвиняла его в страданиях дочери, Эрик жену полностью поддерживал, Бэлле кое как удалось их успокоить.
- Даа, - горько усмехнулся Эдвард, -, похоже меня больше даже на порог этого дома не пустят. - Ну что ж, заслужил.
- Они потом поймут, - успокаивала его Бэлла.
- Поедешь со мной? - прошептал он ей на ухо.
Бэлла только кивнула. Собрав вещи в небольшую сумку, они спустились вниз и направились к двери.
- Куда это ты собралась, юная леди? - строго спросила Кэти.
- Поживу пока у Калленов, - ответила Бэлла.
- Что??? Вернись в свою комнату, немедленно!
Но Бэлла с Эдвардом быстро запрыгнули в машину, оставив ошалевших родителей на пороге.
- Они мне этого никогда не простят - покачал головой Эдвард.
- Они поймут со временем. Они же любят меня и желают добра!
Похоже больше всех приезду Бэллы радовалась Элис. Она прыгала вокруг как маленькая девочка.
- Завтра поедем по магазинам, - щебетала она, - кошмар, разве это можно носить? - Возмущаясь, она вытаскивала из сумки наспех собранные вещи.
Вечером был семейный совет. Несмотря на то, что все проголосовали за обращение Бэллы, Эдвард сопротивлялся до последнего.
Дай мне хоть пару лет! - умолял он.
Пришлось пойти на компромисс, в конце концов что такое пара лет в сравнении с вечностью?