Эрик: - ты же раньше в приюте жила? Тебя маленькую отдали, да?
Кэти: - да, а откуда ты знаешь?
Эрик: - навел справки
Ты, что, правда меня не узнала?
На самом деле Кэти наверно узнала его с первого взгляда, иначе как еще объяснить ее состояние? Но не поверила сама себе - такое только в фильмах да глупых женских романах бывает, а не в жизни.
Эрик: - а я каждый день писал тебе письма... Ты не ответила ни на одно
Кэти: - я ничего не получала. Я думала, ты забыл меня, у тебя же появилась семья.
Эрик: - я обещал, что никогда не забуду тебя, я держу свое слово.
Кэти: - я тоже все время думала о тебе, но никаких писем не было, мне никто не передавал
Эрик правда писал ей и просил Сандру передать письма в приют, но Сандра даже заморачиваться не стала, все в помойное ведро выкидывала.
Эрик: - теперь я тебя никуда не отпущу!
Утром вся семья уехала на стадион смотреть игру, а Кэти убиралась в комнате хозяев. Складывая чистое белье в комод, она заметила, что из-под одежды торчит какой то листок. Любопытство взяло верх
Свидетельство о рождении.
Эрик Гардинер.
Родители: Сандра Гардинер, Ян Макмиллиан
Так Эрик родной сын Сандры! Но почему он не знает об этом? Неужели она и от своего сына таким способом избавилась? Надо все рассказать. На всякий случай документы Кэти сняла на телефон.
Когда Эрик вернулся домой, она затащила его в ванную - Скорее! Мне надо рассказать тебе что то очень важное! Смотри! Она показала снимки на телефоне. Эрик не верил своим глазам.
Эрик: - откуда у тебя это?
Кэти: - нашла в вещах Сандры! Случайно! Это еще все! Это она привезла меня тогда в приют, она довела моего отца до инфаркта! Ты не помнишь ее?
Эрик: - я был совсем маленьким, когда в приют попал, родителей вообще не помню
Эрик: - я расскажу все отцу, надо вывести ее на чистую воду, пока она еще чего-нибудь не натворила!
Небольшой флэшбэк: забеременела Сандра сразу после школы, никаких детей она не планировала, она их терпеть не может, вышло все случайно. Ян содержать семью не мог, сам сидел без работы, перебивался мелким воровством. Мать Сандры, спившаяся женщина, просто выставила ее из дома, узнав о беременности. Вот и решили они с Яном попытать счастья в Сансет Вэлли. Познакомившись с Шеном, она поняла, что ребенком ей заниматься некогда, Яну мальчик тоже был не нужен, и Сандра отдала его в приют. И все эти годы даже не вспоминала, что у нее есть ребенок. После того, как Сандра избавилась от маленькой Кэти, какое то время они с Яном наслаждались жизнью. Но деньги быстро закончились, скоро уже и за дом нечем было платить. Сандра вновь вышла на охоту. В клубе подцепила Матео Борхеса - местную звезду спорта, завидного холостяка.
Быстренько его окольцевала. С Яном они окончательно рассорились: встречаться тайком и жить на жалкие подачки от Сандры ему надоело. Да и он понял, что Сандру все устраивает - каждый день ходит по салонам-магазинам, муж исполняет любое ее желание, зачем ей неудачник Ян? А у Сандры от хорошей жизни то ли совесть проснулась, то ли просто муж намекал, что пора бы детьми обзавестись (что в ее планы никак не входило), но она однажды предложила Матео усыновить кого-нибудь из приюта. Вроде как она занималась благотворительностью (то есть выпрашивала деньги у мужа типа в помощь бедным, сама на себя все тратила
) и в одном из приютов видела мальчика. такой хорошенький и несчастный... Почему бы ему не помочь? Матео, доброй души человек, согласился. Так Эрик попал в семью. С отчимом они сразу же нашли общий язык, оба увлекались спортом и все время проводили в тренировках. Эрик почти сразу стал называть его папой.
А вот с матерью отношения не ладились, Сандра казалась ему насквозь искусственной, он ей не верил. И у них часто происходили стычки, практически по любому поводу.
Продолжение следует