Вечером неожиданно к дому Калленов подъехал Джэйкоб. Вот уж кого Бэлла не ожидала тут увидеть! Но Джэйкоб вел себя довольно сдержанно, даже руку пожал Эдварду, здороваясь.
- Мы поженимся! - выпалила Бэлла, сияя от счастья.
Но Джэйк ее восторгов не разделял, его лицо перекосило от ужаса.
- Но ведь это значит, что ты... - начал он.
- Да, - спокойно произнесла Бэлла, - я стану одной из них.
- Нет, - прорычал Джэйк, - только не это! Ты не можешь так поступить со своей жизнью!
- Прекрати! Я думала, мы друзья! И ты желаешь мне счастья! Все, о чем я мечтаю, это быть рядом с Эдвардом!
- Не такого счастья я тебе желаю, - стиснув зубы, Джэйк выбежал из дома.
Зато подготовка к свадьбе немного примирила родителей Бэллы с Калленами. Кажется, они уже смирились с неизбежным.
Свадьбу решили организовать в живописном парке. Бэлла так волновалась, что даже говорить не могла! Элис возилась с ее прической, напевая себе что то под нос. А Бэлла смотрела на свое отражение в зеркале и не узнавала себя - все слишком хорошо, чтоб бы быть правдой! Может это сон? Она слегка ущипнула себя за руку - нет, похоже она не спит. И Бэлла счастливо улыбнулась своему отражению.
Свадебная церемония.
Бэлла с отцом Эриком
Эдвард
Эсми и Карлайл
Кэти и Элис даже сели рядом)))
Счастливая Бэлла
А вот и Джэйкоб пожаловал! Честно говоря, Бэлла думала, что он всерьез на нее обиделся и уже не придет.
- Как я рада тебя видеть! - бросилась она ему на шею. - Думала, что не успею с тобой попрощаться.
- Попрощаться? - переспросил Джэйкоб. - Ты уезжаешь?
- Ну да! Медовый месяц как никак!
Джэйкоб помрачнел.
- И они все еще тебя не обратили... Ты хочешь, чтоб этот месяц стал последним в твоей жизни?
Бэлла закатила глаза.
- Все будет хорошо! Видишь, я до сих пор жива, что тебе всякие ужасы в голову лезут?
- Ты хочешь связать свою жизнь с кровопийцей! По твоему, у меня нет повода для беспокойства? Ладно, ты свою жизнь не ценишь, но о чем он то думает? - Джэйк злился все больше и больше. Ну вот, Эдвард услышал, что они спорят и набросился на Джэйка.
- Ты пришел нам праздник испортить? - мрачно спросил он.
Джэйкоб окинул его ненавидящим взглядом.
- Хорошо, я ухожу. Желаю вам счастья и все такое.
Бэлла вздохнула. Ей было так жаль друга! Ну почему он не хочет ее понять?
Карлайл снял для молодоженов домик на берегу моря, вот туда то они и отправились. Вокруг ни души, дом в тропическом стиле, такой светлый и теплый!
В дом Эдвард занес ее на руках.
Дни летели, молодые наслаждались друг другом. Бэлла была счастлива как никогда!
Но всему хорошему приходит конец. Как то среди ночи она проснулась от жуткой тошноты, казалось, ее сейчас на изнанку вывернет! Еле добежала до ванной комнаты. Прочистив желудок, Бэлла умылась. Уффф, вроде полегчало. Но под утро ее снова замутило. Да что ж такое! Она бессильно опустилась на пол, стараясь держаться поближе к белому другу)))). О нет, еще не хватало, чтоб Эдвард ее увидел в таком состоянии!
- Бэлла, у тебя все в порядке - обеспокоенно спросил он.
- Кажется нет, - расстроенным голосом прошептала она. В это момент внутри нее что то шевельнулась. Она положила руку на живот - так и есть, толкается! Да не может такого быть! Это нереально!
- Эдвард, - растерянно позвала она, - а разве у вампиров и людей могут быть дети?
- Нет... не знаю, - запнулся Эдвард. - Ты беременна???
Бэлла слегка кивнула головой - Похоже да.
В душе радость боролась со страхом, как на это реагировать, Бэлла не понимала. Больше всего ее беспокоило то, что Эдвард выглядел очень испуганным! Видимо, что то не так.
- Я позвоню отцу, - он достал телефон. Да на Эдварде же лица нет! Плохо дело.
Поговорив с Карлайлом, Эдвард стремительно стал запихивать вещи в чемодан.
- Собирайся! Мы возвращаемся домой!
О нет! Неужели придется распрощаться с этим раем? Ну почему с ней вечно что то случается? Бэлла просто какой-то магнит для неприятностей!