Вы что-то хотели? – Спросила Элиза у незнакомого парня.
- Послушайте, мне очень жаль. Поверьте, мне стыдно за своего друга. Он по своей природе не любит, чтобы кто-то ему перечил. - Сказал парень, будто оправдывая своего приятеля. – Можно я присяду? – слегка смутившись, продолжил он.
- Да, конечно садитесь. – Грустно ответила девушка. – Вы, кажется, говорили про какое-то предложение?
- Я просто не могу пройти мимо такого дара. Я поражен. – Говорил парень, с восторгом. - Вы ни в коем случае не должны забрасывать ваш талант, и поэтому у меня есть к вам предложение: Один мой друг работает на телевидении. Скоро там начнется новое шоу для подростков, в котором они будут рассказывать интересные жизненные ситуации. Главная ведущая серьезно заболела, и ей нужна временная замена. Я готов порекомендовать вас. – Так же разгоряченно продолжал он.
Девушка медленно повернула голову к парню, и , немного помолчав, ответила:
- Вы странный… Помогаете абсолютно незнакомой девушке с работой. Это он вас подговорил? Да?
- Вы тоже странная! Сложили такое плохое мнение о парне, которого плохо знаете. Но даже если вы откажетесь, я готов подождать и дать вам время, чтобы подумать. Потому что…. - и он замолчал.
- Не думаю, что смогу. Сейчас я себя чувствую грязной лягушкой в молоке. Приехала в столицу попытать счастья, а оказалось все не таким уж и розовым. Как говорит моя мама « не получилось сразу, собирай чемоданы!» - все так же грустно ответила Элиза. – Простите меня. - И она начала уходить.
- Вам не за что извиняться. Я вас понимаю. Но подумайте хорошо. Вот вам моя визитка. Позвоните, как подумаете. Но долго не тяните с ответом…
Девушка молча взяла визитку и начала идти в сторону дома. Пройдя определенное количество пути, она достала ее. На ней было написано: « Эфрен Эймс. Место работы: Киностудия; обращаться по телефону ……»
- А может, он и правда хочет помочь?
лои
- Найдешь ли ты меня в этом мире, счастье! А может, ты скитаешься по океанам лжи в этом огромном городе? - написала Элиза в свой блог, сидя в комнате.
Дома она находилась одна. Тони уехал на неделю со своей группой в другой город. Мэтью же второй день не ночевал дома. Да и вообще он очень редко приходил. С ней и Тони он вообще никогда не разговаривал. Дома не ел, а если и ел, то принося еду с собой.
- Ну и слава богу! Уверена, что если бы он пришел домой, издевок было бы не избежать! Хоть бы этому придурку ногу сломало! Личная проверка, говоришь! Я тебе утрою личную проверку! Прямо сейчас пойду и запихаю тебе в постель паука! - сказала со злостью Элиза, но тут же расплакалась. - Ненавижу его! Ненавижу!
В доме зазвонил телефон.
- Алло, это дом 15?
- Да, а что произошло?
- Спешим вам сообщить, что ваш сожитель Мэтью Хэмминг сломал ногу на съемочной площадке и сейчас находится в травмпункте. Просим вас не беспокоиться.
- Да я и не беспокоюсь! До свидания! – и она положила трубку. Ее улыбка мимоходом начала расплываться по лицу.
- О да! Есть все таки справедливость на свете! Ну хоть не увижу его неделю! - сказала она с довольной физиономией. - А мо-о-ожет, это все к лучшему? Может мне и не стоило идти в актерскую карьеру? И она, одумавшись, побежала к телефону.
- Эфрен Эймс слушает, - Раздалось в трубке.
- Это Элиза Броун, ну девушка, которую вы приглашали на шоу. Я согласна!
пе
- Хоть я и проиграла этот бой! Но сама война не проиграна! Мэтью Хэмминг, ты еще будешь вымаливать мой автограф! Да что это со мной было? Раскисла! Аж самой противно! Фухх, как здесь много людей! – думала про себя Элиза, заходя в здание киностудии.
- О, извините, вы Элиза Броун? Наша новая ведущая? – спросила девушка с блокнотом в руках.
- Уже ведущая? Разве я не должна пробоваться? – спросила с недоумением она.
- Режиссер видел ваше выступление в интернете. Вы ему подходите. Кстати, вы должны к нему подойти и все с ним обговорить. Я вас провожу.
- Здравствуйте, здравствуйте. Впечатлён вами. Рад, что буду работать с такой яркой девушкой. – Сказал мужчина лет сорока , с очень позитивным видом. - Пойдемте, я вам все объясню.
- Извините, не опоздал? – Кричал, подбегая к собеседникам Эфрен.
- О, Эфрен, ты как раз вовремя! – сказал режиссер. – Элиза, Эфрен будет твоим соведущим. Что меня удивило, так то, как он тебя расхваливал. Ни разу не слышал от него такого.
Лиззи с недоумением посмотрела на парня.
- Рад, что ты согласилась! – сказал смущенно он.
- Что ж, пройдемте!
- Ты же собралась брать реванш? – прошептал парень Элизе в ухо.
Элиза посмотрела на него, а потом кивнула головой. Парень улыбнулся.
Режиссер объяснил правила девушке: ни в коем случае не опаздывать, не заводить интрижек, не болеть и самое главное - не перечить режиссеру. График напряженный. Работа ведущей заключалась в общении с подростками. Подростки рассказывали истории о школе, о любви, так же им предлагались различные конкурсы и призы.
лолип
Камера. Начали!
- Привет всем! Меня зовут Элиза Броун, а это мой коллега Эфрен Эймс, и мы начинаем наше новое супер интересное шоу « Поколение звезд»! - прозвучало во всех телеэкранах города.
Элиза держалась очень уверенно. А Эфрен сразу покорил зрителей своей активностью, шутками и позитивным настроем, и, кажется, в особенности он заинтересовал зрительниц женского пола.
А в это время из больницы за ними пристально наблюдал Мэтью Хемминг.
- Что? Когда эта девчонка успела стать ведущей? Ее ведь даже не взяли в театральную студию. Пусть я провалюсь под землю, если буду неправ. Над этим похлопотал Эфрен! Он же у нас весь такой правильный! - Яростно думал он. – Захотела отыграться Элиза Броун? Твое шоу потерпит крах!
- Молодой человек, следуйте на перевязку! – прервала его тирады медсестра.
ртпмр
- Хей, парень, да ты хоть понимаешь, насколько ты крут! Ты смог разгадать код от этого сейфа! - Весело прокричала Элиза, продолжая работать. Успех ее шоу действительно был оправдан. Новые ведущие моментально обрели популярность в столице. Они стали кумирами подростков, и каждый из них мечтал попасть к этим ребятам на шоу.
- Элиза и Эфрен, честно признаюсь, я ваша поклонница! Такой неиспорченной и веселой девушки я никогда не встречала. Несмотря на то, что ты женского пола, ты умудряешься состраивать такие гримасы во время шоу, аж можно упасть со смеха. Наверняка у такой яркой девушки есть молодой человек? – задавала вопросы в своем интервью журналист.
- Нет, нет что вы? Я никогда и не встречалась-то ни с кем. – Быстро проговорила Элиза.
- Да ладно? Действительно? Я бы никогда не поверила. До нас дошли слухи о вашем с Эфреном романе. Вы могли бы это подтвердить, Эфрен?
- Ахахахах, правда! У нас с Элизой чисто теплые дружеские отношения! Тем более она абсолютно невлюбчивый человек. - Весело, но в то же время и смущенно ответил он.
- Ну, точно, никогда не встречала таких девушек! Я даже никогда не видела тебя в платье. Твои наряды всегда яркие, и тебя легко можно спутать с подростком! Хоть вашему шоу всего неделя, но я желаю вам продержаться хоть десять лет! Удачи! – сказала журналист и поблагодарила их за интервью.
орно
- Тони! Ты вернулся! Как без тебя было скучно! – весело закричала Элиза с порога.
- О -о-о, Привет наша местная поп –дива! Поздравляю тебя! - так же весело закричал Тони. – Может, закатим по этому поводу вечеринку? Я бы позвал ребят с группы.
- Ты уже узнал? Как? – удивленно спросила Элиза.
- Ты думаешь, мы ездили в какую-то деревню? Увидел постер. Так ты не одна? Рядом с тобой стоял очень знакомый мне парень! Вот не лгу. - И он потер подбородок.
- Я могу тебя с ним познакомить! Он очень хороший и талантливый человек. Думаю, вы с ним подружитесь! Сейчас же пойду и позвоню ему!
Тони лишь рассмеялся ей вслед.
- Ну что встал, как вкопанный! При толпе народу ты значит мистер отвязность, а при мне какой -то замкнутый! – говорила Элиза Эфрену с порога.
- Ты так неожиданно позвонила! - молвил парень, заходя в дом.
- Я хотела бы познакомить тебя со своим другом! Так что веди себя раскованней! – весело сказала Элиза. – Тони!
Тони спустился по лестнице и тут …
- Тони! Тони! Провалиться мне на этом месте! - закричал Эфрен.
- Эфрен? - удивленно воскликнул другой и подбежал к приятелю, заключив его в крепкие мужские объятия. – Ты когда приехал? Даже не позвонил, сволочь!!
- Около месяца назад! По приезду мне сразу предложили место ведущего в новом шоу, так что я не стал возвращаться в музыку.
- Лиззи, Эфрен – мой лучший школьный друг! Мы играли в одной рок -группе. Перед тобой стоит профессиональный барабанщик! Но потом он уехал учиться за границу, а я попытался добыть счастья здесь. Мы не виделись около пяти лет! - сказал Тони, потрепывая друга по голове.
- Вот это да! А вы похожи характерами! Почему я сразу не заметила этого!
В этот момент в дом зашел Мэтью. Он прошел мимо ребят, окатив присутствующих мимолетным и злым взглядом, и поднялся в свою комнату.
- Эфрен, не обращай внимания на этого сумасшедшего! Он всегда такой. - Весело промолвил Тони.
- Со мной он не такой! Тони, мы с ним друзья. Познакомившись с ним во время курсов, я с тал для него единственным другом. – Грустно ответил парень.
- Надо же! Он, оказывается, и дружить умеет! - С ухмылкой сказал Тони. – Слушайте, может, пиццу закажем? Посидим, посмотрим фильм, а мы с Эфреном расскажем тебе, Лиззи, о наших приключениях?
Ребята согласились.
Посиделки проходили очень весело, но что -то все-таки беспокоило Эфрена. Он решил не мучить свою совесть и отправился в комнату Мэтью.
- Мэтью, это я, открой! – тихо сказал парень.
- Открыто! – недовольно сказал другой.
- Что происходит? Почему ты такой разраженный? Ты злишься из-за Элизы?
- А ты теперь ее защищаешь? Ты ведь помог ей! Нашелся мне ангел хранитель!
- Правда, в последнее время ты совсем свихнулся! – спокойно ответил Эфрен.
- Все сказал? Если да, то иди. Разговор закончен.
Парень немного помолчал и тут выпалил.
- Ты так говоришь не из - за того, что она тебе не нравится как девушка.
- Что? Нравится, как девушка? Я просто искренне не терплю уродливых людей!
- Ты так говоришь, потому что чувствуешь в ней соперницу! Эта девушка так же талантлива как ты! И она сможет заполучить главную роль! У нее есть потенциал стать популярнее тебя! - Настороженно сказал Эфрен и вышел из комнаты, оставив Мэтью со своими мыслями.
- Да мам, все хорошо! Перезвони, пожалуйста, через 5 минут, мне сейчас некогда, нужно готовиться к съемкам. – И глубоко вздохнув, Элиза положила трубку.
- Готовиться к съемкам? За 5 минут? Ты мастер отговорок! – Рассмеявшись, сказал Тони.
- Ну а что мне делать? Если мама узнает, что я живу с двумя парнями, она меня убьет! А тут вы беситесь, как ненормальные!
Ребята начали прибираться в комнате. Мэтью спускался по лестнице. Зазвонил телефон.
- Я возьму, - сказал он.
- Нет! Мэтью! Нет! Не бери трубку! – закричала Элиза, но было уже поздно.
- Алло? – ответил парень.
- Алло, а это кто? – ответил голос матери Элизы.
Продолжение следует…