- Алло? – Спросил Мэтью.
- Алло, а это кто? - Ответил голос матери Элизы.
- Я здесь живу. Меня зовут Мэтью Хемминг.
- Вы здесь живете? Можно, пожалуйста, Элизу к трубке! – чуть ошарашенно сказала женщина.
А в это время Элиза сидела под диваном, зажав уши ладонями. Мэтью подошел к ней.
- Эй, там тебя спрашивают! – сказал он Элизе и отдал ей телефон.
- А-а-а-а-л-л-о? - заикаясь, произнесла девушка.
- Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ, У ТЕБЯ ПОЯВИЛСЯ ПАРЕНЬ!- Прокричала в трубку ее мать.
- Что -о -о -о? Какой парень? Ты спятила? Это просто сосед , и он пошутил, потому что он уже ухо-о-одит! – Говорила Элиза, показывая кулак Мэтью.
- Ты мне врешь! Ну ничего, я приеду на следующей неделе, поживу немного у тебя. Посмотрим что у тебя там за сосед! – И бросила трубку.
- Эй стой! Стой! Не смей! У тебя работа! У меня работа! – прокричала она в телефон. Еще долго она смотрела в одну точку, переваривая информацию.
« Это конец!» - Прозвучало у нее в голове.
Она все рассказала Тони, на что он ответил, что сможет пожить у Эфрена. Оставался главный вопрос с героем - любовником, или « парнем Элизы» по мнению ее мамы.
- Ну, ты же можешь пожить у своих подружек? - Спорила Лиззи с ним.
- Слушай, вали из моей комнаты, а? Я плачу за нее, и я не обязан как-то помогать тебе. Твои проблемы! – Говорил задиристо Мэтью.
рпонп
Вечером Элиза решила написать своей подруге из Сансет Велли - Кэтлин Миссони. На что та ее обрадовала своим скорым приездом к ней.
- Приве-е-е-т!!! Ты какими судьбами к нам? – Спросила Элиза у подруги, в порыве радости.
- Как же я скучала по тебе! От тебя уже месяц никаких новостей! Я приехала на три дня, чтобы сделать статью по предстоящему фестивалю фейверков. Ну, рассказывай, что там у тебя с соседом?
Элиза все ей рассказала. На что подруга лишь ей посочувствовала, обещая все объяснить маме.
- Тони! Знакомься – это Кэтлин. Кэтлин – это Тони. Ля –ля –ля будьте знакомы! Ну вы поняли меня! - Сказала Элиза. Ребята рассмеялись.
- Ты не изменилась даже в компании парней! - радостно промолвила Кэтлин.
В этот момент в дом забежал Эфрен, прокричав:
- Элиза! Завтра вечеринка по случаю нашего шоу. Хотят провести у тебя дома. Ты как? Согласна? О, привет, я Эфрен! - ничуть не засмущавшись, подбежал он к Кэтлин и пожал ее руку.
Она же посмотрела на него, будто встретила ангела, и назвала свое имя.
- Вечеринка? Ну, они вообще вовремя! – Злостно проговорила Элиза. – Ладно, давайте готовиться что ли! Прости, что заваливаю тебя делами, не дав отдохнуть! – с сожалением сказала она Кэтлин. Кэтлин пожала плечами.
Ребята начали готовиться к вечеринке, которая была рассчитана на огромное количество людей. Но вместе и дело идет быстрее!
- Сколько людей хотят достигнуть вершины? Сотни? Тысячи? Миллионы? Но все равно один из них залезет на нее и будет скидывать другого, пока он не добрался! – напечатала Элиза в свой блог, думая о прохлаждающемся Мэтью, который тоже приглашен на вечеринку, но помогать не собирался.
ропр
- Элиза, а ты почему не спускаешься к гостям? Все тебя заждались. Стоп! Ты почему не одета? - запыхавшись, прокричала Кэтлин, поднимаясь по лестнице.
- Мне. Нечего. Одеть. – Взволнованно промолвила Лиззи. – Я никогда не покупала себе платьев.
- И что нам теперь делать? Ты раньше не могла позаботиться об этом? Ужас! Так, я даю тебе платье, делаю прическу, но ты должна мне пообещать, что оденешь линзы и каблуки. Достали твои очки и кеды!
Элиза захныкала, но согласилась.
- Ну вот! Совсем другое дело! Хоть на девушку похожа! - с довольным выражением лица выпалила Кэтлин.
Элиза посмотрела на себя в зеркало и удивилась.
- Внимание, друзья, спешу представить вам наших виновников вечеринки: Элизу Броун и Эфрена Эймса! - Торжественно сказал Тони.
Эфрен весело выпрыгнул из двери, а Элиза, улыбаясь, начала спускаться по лестнице.
- Ого! Это Элиза? – Начало раздаваться по всей толпе, отчего девушка покраснела и пообещала себе больше не делать таких изменений.
Вечеринка проходила успешно. В самый разгар праздника на веселье наведался Мэтью. Ну точнее не на веселье, а на охоту, охоту на красивых девушек.
- Что-то сегодня скучно! Неужели в кино не осталось симпатичных девушек? А, вот ви-и-и-жу… - и он направился к Элизе, стоящей к нему спиной.
- Девушка, почему вы грустите в такой вечер? Вам одиноко? – льстительно проговорил он.
- Хемминг, ты че больной? – Сказала Элиза, разворачиваясь к парню.
Мэтью удивился, но не растерялся.
- О, я смотрю, мартышка одела каблуки? Жаль, на новое личико не хватило денег!
- Я не собираюсь с тобой разговаривать! Ты меня бесишь! Так что иди и показывай свои пикаперские способности на других дурах! – И она ушла.
Мэтью хмыкнул. Начался медленный танец. Все разбрелись по парам. Элиза продолжала сидеть на кресле. Неожиданно к ней подбежал Эфрен.
- Элиза, пошли танцевать! – И он начал тянуть ее за руку, не дав ей даже слова сказать. Все это видела Кэтлин. Было видно, что она ревнует.
Они закружились в медленном танце. Эфрен, нежно держа девушку за талию, и Элиза, которая танцевала, смотря на свои ноги и волнуясь.
- Эй, расслабься! - прошептал он ей, - ты танцуешь впервые с парнем?
- Д-да. – Ответила она, улыбнувшись.
- Не волнуйся. Ты сегодня самая красивая, а самая красивая девушка никогда не должна волноваться! – продолжил Эфрен, смотря ей в глаза и улыбаясь.
Элиза покраснела и засмущалась. Парень засмеялся.
- Пожалуйста, не говори, что это был первый комплимент в твоей жизни? – Посмотрел на нее парень с вопросительным выражением на лице.
Элиза зажмурилась.
За всем этим наблюдал Мэтью.
- Эфрен, что ты творишь? О, мой бог! – Звучало в его голове. Но не обманывал ли он себя?
Когда танец закончился, Эфрен проводил девушку обратно на свое место, при этом поцеловав ее руку, и откланялся.
рпоПрошла неделя.
- Элиза, солнышко? Ты где? Я приехала. – Твердила ее мать по телефону в день приезда.
- Да выхожу я, выхожу! – Отвечала Элиза, надевая куртку.
- Ого! Да ты у нас королева! В таких хоромах живешь! – Восхищалась ее мама, оглядывая дом. – А где твой сосед? – С интересом спросила она.
- Его нет!
- Он уже здесь! – Прокричал Мэтью, спускаясь по лестнице. – Солнышко, а почему ты меня даже не позвала? – спросил он, обращаясь к Элизе.
Элиза посмотрела на него выпученными от злости глазами, в которых читался вопрос « Что ты задумал, Придурок!».
- Солнышко? Так ты все-таки парень Элизы! Я очень рада. Обожаю сериалы с вашим участием!
- Конечно мы пара! Элиза просто стесняется и никому пока не рассказывает. Но я подумал, что вам, как самому близкому человеку для Элизы - все можно рассказать!
Элиза очень быстро начала дышать, казалось, что она сейчас упадет в обморок.
- Мама, не верь ему! Он шутит! – Только и смогла проговорить она.
- Детка, ну перестань! – И он обнял ее за плечи. Элиза резко скинула его руки.
- Бедный, и ты терпишь все выходки моей дочери! – Сказала с сожалением ее мама.
- Я уже привык! Мне нравятся девушки с характером.
- Элиза успокойся! Такого жениха обижаешь! Лучше бы ты приготовила ужин. Мэтью, вы пробовали еду Элизы? Она у нас очень вкусно готовит. Я даже мечтала, чтобы она стала шеф-поваром!
- Да? Нет, не пробовал. Она отказывается.
Мать побранила девушку.
- Готово. – Со злостью сказала девушка.
Все сели за стол. Мэтью с недоверием взял свою порцию. В его глазах читалось « Только подсыпь мне что-нибудь!». Элиза посмотрела на него с ответным обнадеживающим взглядом.
- Любимая, ты действительно очень хорошо готовишь! - говорил парень, вставая из-за стола.
- Извините, мне надо в уборную. – Сказала ее мать. Когда она ушла, Элиза резко вскочила и подбежала к Мэтью.
- Что ты задумал? – сказала она с резкостью.
- А что непонятного? Мне это все в прикол! А вот тебе… От одной мысли, что твоя мама узнала о существовании твоего молодого человека, мне хорошо. Представь, ты же никогда не хотела встречаться с парнем. А тут! За месяц, да еще и вместе живут! Ай – ай –ай! А потом, я позвоню твоей маме и скажу, что ты меня бросила, променяв на другого! Как думаешь, кому она поверит?
- Ты псих! И всегда им останешься! Ты сейчас же все расскажешь моей маме. Иначе я тебя выселю!
- Да ладно, а как же счета? Боюсь, придется ей рассказать и про Тони, и про то, что тебе нечем платить!
Элиза не успела ответить, так как зашла ее Мать.
- Шепчетесь, голубки? – Сказала с позитивом она.
- Кстати, Милая, почему ты опять так оделась? Неделю назад ты была такая красивая, я аж потерял дар речи. – И он погладил ее по щеке, нежно смотря в ее глаза.
Девушка сделала лицо, полное отвращения.
- Ладно, мне пора спать. – Промолвила ее мать.
- И мне тоже! Я ухожу. – Быстро ответила девушка.
- Постой, ты же не хочешь сказать, что вы спите раздельно? – Спросила мама.
Элиза и Мэтью посмотрели друг на друга с недоумением.
- Сегодня вы спите вместе! И не обсуждается.
- Эй, психбольной! Открой дверь! – Говорила Элиза, стоя возле его двери.
- Поспи у порога!
- Я сейчас ее выбью ногой!
- Еще меня больным называет! – и он открыл дверь.
- Ты спишь на полу! – Высокомерно сказал Мэтью.
- Не дождешься! – И она кинула в парня подушкой. Он упал с кровати.
- Ну, держись! – Прокричал Мэтью. И тут началась великая война. Они дрались подушками, никто не сдавался.
Под конец, они, все в перьях и лохмотьях сели по разные края дивана.
- Ты дикая! Где твоя женственность?
- Утопилась в реке моего пофигизма! – сказала она с дерзостью. – Слушай, у меня только один вопрос. Если ты ответишь на него нормально,то я сплю на полу.
- И какой же?
- Почему ты ко мне так относишься? И как Эфрену удалось стать твоим другом?
- Как Эфрену удалось? Так это он сделал из меня такого красавца и научил завоевывать девушек! – Он рассмеялся.
– Вы очень мило танцевали. Ты же не думаешь, что его комплименты были всерьез? – И он снова рассмеялся. – Почему я к тебе так отношусь? Так. Потому что ты напоминаешь мне … меня 5 лет назад….
Продолжение следует….