ЗЛОЙ_ГЕНИЙ
Проверенный
Простить не сложно, сложно вновь поверить (с)
А вы простили бы измену?
А вы простили бы измену?
Оформление дополнено - Delightful
Изменили Вам или Вы? Простили (изменщика/себя)?Наблюдала, сама тоже плавала.
Изменили мне. Муж. После шести лет вместе.Изменили Вам или Вы? Простили (изменщика/себя)?
Нет, нельзя. Понять измену - если изменяют вам - это лечь под плинтус (так как такое "понимание" будет сопровождаться самоуничижением: я толстая, я не красивая, я суп варила плохо) и разделить вину. Не надо никогда делить ни чью вину. Это все равно что водитель вашей маршрутки собьет насмерть человека, и вы ожжетесь тоже немножечко убийцей, только потому что в этой маршрутке сидели на заднем боковом на колесе. Только за соучастие в убийстве сажают и желающих разделить вину не находится, а вот моральную ношу - да! Это - святое!Честно говоря, понять измену можно.
Не всегда. Чаще - одному больно, а второму все равно. Или внезапно просыпается "совесть", но не та, которая "признать свои ошибки, сделать выводы, извиниться и постараться не причинять другому боли", а так, которая "да, я изменил! но ты ветреная, ноги не бреешь, и блины печь не умеешь! Я не смог удержаться! Но все из-за тебя...". Та самая "совесть", после которой партнер, которого предали, вроде как должен осмыслять эту измену и делать выводы, а не изменивший. Чушь!но да, это больно для обоих
Прошу прощения, а в какой момент надо договариваться о лебединой верности? На первом свидании, после первой близости, или при заключении ипотеки? Отношения сами собой подразумевают обоюдную любовь, верность и уважение. Если человек начинает встречаться с противоположным полом и не соблюдает эти три без исключения правила, то это не отношения, а какие-то мутки, если только пара не познакомилась на специализированной вечеринке, где все с теми, кто хочет, и все друг друга понимаютЕсли договорились о верности и кто-то исподтишка изменяет - это одно. А если не договаривались? Тот, кто воспринимает партнёра как объект, будет весьма разочарован, когда объект окажется живым человеком, которому нужны и другие люди (в сексе ли, в общении ли).
Если партнёры не обсуждают между собой все нюансы взаимоотношений - вопросы измены с большой вероятностью будут подняты.
Секс на стороне вполне может быть не изменой. А невинная дружба одного из партнёров вполне может быть токсичной для отношений пары. Так что лично я предпочту всё обсудить и всё знать. И не иметь партнёрских отношений с человеком, который делает что-то, о чём мы заранее не договорились, втайне от меня.
Здесь каждая пара сама должна решать. Но про ипотеку вы здорово сказали!Прошу прощения, а в какой момент надо договариваться о лебединой верности? На первом свидании, после первой близости, или при заключении ипотеки?
В идеальном мире - возможно. Но в реальности множество пар живут вместе без одной, двух, а то и без всех трех этих составляющих. Не знаю, как они так вообще живут, если честно. Но факты говорят сами за себя.Отношения сами собой подразумевают обоюдную любовь, верность и уважение
Если проанализировать, то тогда огромная часть приемлемых в обществе отношений и есть мутки. К сожалению.Если человек начинает встречаться с противоположным полом и не соблюдает эти три без исключения правила, то это не отношения, а какие-то мутки
Я это всё к тому пишу, что наивно полагать, что у партнёров взгляды на отношения на 100% совпадают, и лучше обсуждать все пунктики в процессе становления отношений, и далее тоже говорить и ещё раз говорить, а не думать, что "он/она меня любит, никогда не предаст, и будет вечно со мной". Очень грустно потом снимать розовые очки и разочаровываться, когда уже дети, собаки и ипотека.
Верность - это не следствие любви или уважения, или того и другого. Многие не любят, да и не уважают, но хранят верность. А есть те, у кого, вроде все присутствует, но от флирта на стороне удержаться нет сил, да и желания.Отношения сами собой подразумевают обоюдную любовь, верность и уважение.
Здесь каждая пара сама должна решать. Но про ипотеку вы здорово сказали!
Для некоторых верность - это не позволять общаться с друзьями (в духе "у тебя есть я, зачем тебе кто-то ещё"), всё время проводить вместе (и многим такое подходит), и вообще всячески ограничивать партнёра. Лично я просто в ужасе, когда сижу с подругой в кафе, и ей каждые 15 минут названивает её мужчина со словами ("сколько можно, где ты, когда будешь").
В идеальном мире - возможно. Но в реальности множество пар живут вместе без одной, двух, а то и без всех трех этих составляющих. Не знаю, как они так вообще живут, если честно. Но факты говорят сами за себя.
Сплошь и рядом пары живут без уважения друг к другу (многие мужчины у нас не уважают женщин, даже своих подруг, хотя есть и дамы, не уважающие мужчин), многие остаются вместе, когда влюбленность прошла, и кто-нибудь втихаря гуляет на стороне.
Да, у нас в обществе низкая культура взаимоотношений и поклонению эгоизму. Не стесняйся, один раз не Леголас, главное чтобы тебе было сию минуту хорошо!Если проанализировать, то тогда огромная часть приемлемых в обществе отношений и есть мутки. К сожалению.
Я это всё к тому пишу, что наивно полагать, что у партнёров взгляды на отношения на 100% совпадают, и лучше обсуждать все пунктики в процессе становления отношений, и далее тоже говорить и ещё раз говорить, а не думать, что "он/она меня любит, никогда не предаст, и будет вечно со мной". Очень грустно потом снимать розовые очки и разочаровываться, когда уже дети, собаки и ипотека.
Могу вас уверить - этого не обговорить на берегу.
Невозможно договориться об уважении. Вот просто невозможно. Либо есть, либо нет. А чаще - вроде есть, но как бы и не за что. Или нет, но как бы приходится. И так во всех вариантах.
А договориться о любви... Простите, но если бы о ней можно было бы договориться, то браки заключались бы у нотариусов), а не на небесах.
Это не договорные отношения, и их не обсуждают. Иначе, по закону за утрату любви следовали бы санкции)
А еще (так бывает), что любовь проходит. Кто-то просто остывает, кто-то влюбляется в другого, но по каким-то причинам продолжает жить в прежней семье (или оставаться в прежних отношениях), что, кстати, далеко не всегда ужасно, и нечестно, и вообще аморально.
Верность - это не следствие любви или уважения, или того и другого. Многие не любят, да и не уважают, но хранят верность. А есть те, у кого, вроде все присутствует, но от флирта на стороне удержаться нет сил, да и желания.
Верность начинается, не с вашего партнера, даже не с чувств, которые вы испытываете. Верность начинается с отношения к себе.
Если вы уважаете собственный выбор (а не просто партнера), верно оцениваете моральную сторону вопроса (не в свете возможности порицания со стороны, а в свете собственной оценки поступка), то, вероятнее всего, изменять не захотите.
А еще (так бывает), что любовь проходит. Кто-то просто остывает, кто-то влюбляется в другого, но по каким-то причинам продолжает жить в прежней семье (или оставаться в прежних отношениях), что, кстати, далеко не всегда ужасно, и нечестно, и вообще аморально.
Верность начинается с отношения к себе.
Если вы уважаете собственный выбор (а не просто партнера), верно оцениваете моральную сторону вопроса (не в свете возможности порицания со стороны, а в свете собственной оценки поступка), то, вероятнее всего, изменять не захотите.
Но вы мне так и не ответили, в какой момент обсуждать этот вопрос, и обсуждать ли?
- Привет, я Коля,
- А я Маша.
- Давай встречаться?
- Давай!
- А у нас будут свободные отношения или как?
- Давай до 20 числа изменять друг другу не будем, а там посмотрим... - так что ли?
И получается чёрти что. Я знаю как тех людей, которые изменяют друг другу направо и налево, бьют лица партнёрам, кричат высокопарные слова, а когда их спрашиваешься - чего не расходитесь? Отвечают, что у них любовь, а вы тут все ничего не понимаете. И знаю семейные пары, которые нарожали кучу детей, не изменяют друг другу, но живут в атмосфере ненависти, о чём не забывают сообщать друг другу каждый день. И от тех и от других со стороны счастьем и близко не пахнет, а казалось бы, всего одного компонента не хватает
Да и ещё раз да.Мне кажется, что такие моменты не обсуждаются в принципе, ещё до отношений, или в самом начале, нужно хорошо присматриваться к будущему партнёру, его моральным качествам, поведению, как он отзывается о своих бывших, аккуратно выведывать его отношение к базовым ценностям, смотреть как он подкрепляет слова поступками, оценивать с чем из этого вы согласны, с чем можно смириться, а что не вытерпите ни в коем случае, и отталкиваясь от этого вступать с ним в отношения, или обрывать мосты как можно раньше.
Я ещё раз повторю,что в моём понимании отношений - верность, любовь и уважение - это три кита, три колонны, на которых держаться отношения, одной колонны нет, всё уже не так гладко и устойчиво, а во время жизненных потрясений и испытаний, случающихся вне зависимости желания пары, на двух опорах отношения будет трясти куда сильнее, чем на трёх.
Или такой пример. Моя подруга очень любит одного парня, ...
Вы как-то очень упростили: познакомились - и всё, сразу пара?
Скорее, так:
- Коля, давай встречаться.
- Маша, да! Давай.
- Только для меня, Коля, встречаться - это значит, что мы целуемся и спим только друг с другом. Ты согласен, Коля?
Смотрим, забегали ли глазки у Коли, слушаем, что отвечает Коля, и делаем выводы.
О, это благодатная тема для обсуждений. Я тоже знаю женщин, которых избивают мужья до полусмерти, но при этом у них "любовь". Только я с ними не согласна - никакая это не любовь. Скотство какое-то. И жить в атмосфере ненависти - это ведь тоже ужасно. И каково детям в таких семьях? Здесь у меня личная рана: агрессивный запойный отчим.
Так мы же не про неадекватных людей говорим, у девочки мыльная опера какая-то, и очевидно, что её представления о верности вообще далеки от реальности.
Про семейную пару: что в итоге стало с ребёнком? Честно, в такой ситуации никто не может предугадать, как он себя поведёт. В какой-то момент просто могут покинуть силы, и крышу сорвёт. Хотя на скандалы тоже ресурсы нужны.
У меня две подруги застряли в недоотношениях, и на вопросы "зачем тебе это" и "как ты это терпишь" отвечают "у нас любовь".Если звучит фраза "Давай встречаться" - это автоматическая активация верности, заботы, уважения, цель которой улучшить жизнь своего партнёра, и с этим свою собственную. Всё остальное это не отношения, а развлечения, кратковременные или длительные.
Это вам и мне эти вещи понятны, а Коле или Маше могут быть не понятны.Зачем пояснять и так понятные вещи?
Почему же не отношения? Отношения. Вы же признаете, чтоЭто ужасно и это не отношения. Это отмазка перед обществом, мол я в отношениях, я не бракованная какая-то, оставьте меня в покое, все так живут и я буду так жить, чтобы другие глядя на меня говорили "все так живут".
отношений хотят не только адекватные люди, все хотят любви
Как же здорово, что есть такие люди, такие мужчины, которые не бросают свою семью в отчаянные времена!...мужчина проделал над собой огромную работу, и уже много лет живёт с женой, если не душа в душу, то по крайней мере в гармонии с ней, своего ребёнка они выходили
Грустная история. Искренне желаю ребёнку здоровья, и добра всей этой семье. Очень жаль, что дети родителей не выбираютЧто касается ребёнка из истории выше, он тоже пока, тьфу-тьфу, выкарабкался, но атмосфера в доме не здоровая
Это вам и мне эти вещи понятны, а Коле или Маше могут быть не понятны.
Получается, у нас с вами весь спор построен на том, что для одних людей верность, любовь и уважение автоматически есть в отношениях, а для других - нет.
Грустная история. Искренне желаю ребёнку здоровья, и добра всей этой семье. Очень жаль, что дети родителей не выбирают
С тем, что хорошим парням попадаются стервы, я не согласна. А всё потому, что в моей жизни было много хороших парней Да и сейчас есть.Бытует мнение, что всем хорошим парням попадаются стервы, а хорошим девушкам исключительно козлы. Может, пусть те, кто не знает и не хочет знать что такое отношения, варятся с такими же людьми? Чего время тратить на тех, кто это не оценит?
Да, увлекательно получилосьПолучается так, зато как мысль развернулась .
Вам кажется. причин жить вместе под одной крышей, ездить в отпуска, спать в одной постели (и иногда даже не просто спать) - куда больше, и далеко не все из них существуют в плоскости "люблю-не люблю".А мне кажется, что это всегда ужасно, без исключений.
Не знаю, как вы себе это представляете.договариваться о верности
Это лишь особенности психики. В молодости вообще отношения без адреналина - не отношения, а потом уже у многих идет по накатанной. Рассматривая отношения, как костыли, мы заранее записываем себя в инвалиды. Вы выстраиваете отношения, но не в одиночку, а с кем-то кто готов вкладывать в это приемлемый для вас вклад. И выстраиваете ровно то, что строите. Не будет коттеджа, если в планах был сарай. не будет даже сарая, если в планах был коттедж, но строили, предположим только вы, а партнер позволял вам строить.И даже понятно, откуда это всё: культ любви-страдания. Когда это "первая любовь" в 17, в 20, да хоть во сколько лет - почему бы и нет?
А я искренне полагала, что все как-то сами со своими отношениями разбираются. Где там очередь за козлами?Бытует мнение, что всем хорошим парням попадаются стервы, а хорошим девушкам исключительно козлы.