Да я раньше тоже куда меньше делала, но в один ужасный момент поняла, что лучше уж много слоев, чем перерисовывать половину работы500 Ушибиться можно. Как ты в них не запутываешься?
У меня и 10-ой части не наберется. В последнее время стараюсь обходится минимум.
А у меня наоборот вначале было, а уже потом стала рисовку на планшете рассматривать как рисовку гуашью. Эффект для меня примерно тот же, хотя это еще может потому что я ооооочень давно не рисовала красками.Да я раньше тоже куда меньше делала, но в один ужасный момент поняла, что лучше уж много слоев, чем перерисовывать половину работы
Да вот я тоже себя все пытаюсь заставить меньше слоев делать, чтобы руки не были такими бесполезными при рисовании на бумаге, но пока никак )А у меня наоборот вначале было, а уже потом стала рисовку на планшете рассматривать как рисовку гуашью. Эффект для меня примерно тот же, хотя это еще может потому что я ооооочень давно не рисовала красками.
P.S. Но что бы 100 слоев. Такого у меня никогда не было. Поэтому ты герой, что справляешься с таким количеством. Мне было бы слабо.
ПСД не, не дам, ибо я из тех страшных артеров, кто плодит овермного слоев и сам даже не знает, для чего они все. То есть, в моих псд нет никакой логики и полезности с точки зрения их демонстрации. Я просто что-то рисую, потом мне резко стукает в голову мысль перейти на другую часть рисунка - и как-то так. Никаким "процессом" там не пахнет - лишь порыв души непреднамеренный.не согласитесь ли дать псд одной из своих работ для примера и наглядного рассмотрения?
Ну вот да, я такого же мнения придерживаюсь.но в один ужасный момент поняла, что лучше уж много слоев, чем перерисовывать половину работы
У меня максимальные настройки + HQ мод, ибо на иное смотреть неприятно)) Хотя, конечно, в фш потом много чего можно подправить при желании. Но если это скрин-арт, а не полная перерисовка, то зачем усложнять себе жизнь лишними поправками - лучше сразу графику нормальную сделать.А у меня вопрос ко всем армейщикам ( надеюсь тут его можно задать, а то я не знала куда правильно) : у всех ли игровые настройки стоят на высоких параметрах или можно со средних потом в фотошопе, что-то выжать?
Да ладно, не скромничай. Твои арты - одни из лучших - это факт. И техника на высоком уровне. Если смотреть правде в глаза, то мы все тут не настолько мастера и каждому есть чему еще учиться и учиться, но есть люди, для которых и такой уровень пока предел мечтаний, которого хочется достичь. Так почему бы хотя бы не рассказать, как это делаем мы, не поделиться опытом. Меня вот очень интересует, как ты детализируешь кожу и делаешь ее настолько реалистичной? Какие кисти используешь, какие настройки и т.п.Я не считаю себя настолько мастером, чтобы выставлять свою "технику" на всеобщее обозрение под тэгом "советую и вам так попробовать"
Я думаю, что мой ответ на этот вопрос не будет относиться к симсу более чем полностью, потому что реально работаю я только с рисованной с нуля кожей. Даже не уверена, что из процесса текстурирования у меня можно выжать полноценный туториал, потому что в общей сложности он у меня минуты три занимает (если, разумеется, на картинке не одно лишь лицо, как здесь или здесь, например).Меня вот очень интересует, как ты детализируешь кожу и делаешь ее настолько реалистичной? Какие кисти используешь, какие настройки и т.п.
Планшет - это устройство ввода именно для рисования, в частности в фотошопе, а для обработки и мышки хватит.лучше купить планшет для обработки исходиков или он нужен в основном лишь для рисования по большей части?
Но ради такого случая свою следующую работу могу предоставить к изучению!
Я готова делиться Даже пара работ есть, где куча слоев (хотя тоже обычно стараюсь не плодить их).
Посмотреть на процесс создания изнутри, так сказать)) Возможно, кому-то такая техника изучения артов очень поможетИ все-таки я не понимаю, зачем под-ки нужны?
Да не за что. И ко мне на "ты", пожалуйстаСпасибо большое)
Вот на кожу лучше не обращать внимания... Сама Золушка в данном арте - слабое звено. С тех пор опыта стало больше и многое изменилось в процессе рисования, в стиле. По коже, думаю, тоже потом урок сделаю, тем более, что мои способы отличаются от того, что было представлено в уроке Soffiko.Кожа - то, что надо)
Обычно в 2 слоя - основа прически на одном, пряди и детализация на другом (в данной работе, видимо, слила слои). Хотя сейчас, делая урок по волосам, поняла, что можно одним обойтись.А волосы вы всегда на одном слое рисуете?
Если имеются в виду тени под предметами - чайником и т.д., то делается очень просто - кисть настроена на зависимость прозрачности от нажима. И с разным нажимом на перо накладывается цвет, один мазок кистью поверх другого. Тем же способом рисую фон, цвета между собой смешивая не до идеально ровного, позволяя одному цвету просвечивать под другим. И еще результат от выбранной кисти зависит, с обычной твердой получается не очень хорошо.Меня поразили многослойные тени.
Ну это нормально и исключительно дело вкуса художника. Просто когда цвета не смешаны между собой до идеально однородного, работа выглядит менее "компьютерной", на мой взгляд, больше напоминает живопись, где видно мазки кистью.Я обычно старалась привести к некоторой их однородности
Вот так неожиданность! Поздновато я правда увидела это сообщение)Пуша, Sh@dow, Soffiko, Navia, Лисег, Mirind@, Roxx, FebYuki, SatinaGrin, Lucifer7, не согласитесь ли дать псд одной из своих работ для примера и наглядного рассмотрения?
Поймала себя на мысли, что все мои возможные ПСД со слитыми слоями хранятся. Это в процессе рисования у меня своеобразный торжественный момент - если я довольна общим видом, то сливаю все слои, доделываю последние штрихи и конецэПуша, Sh@dow, Soffiko, Navia, Лисег, Mirind@, Roxx, FebYuki, SatinaGrin, Lucifer7, не согласитесь ли дать псд одной из своих работ для примера и наглядного рассмотрения?
О, буду очень ждать! Я и волос-то жду с нетерпением... Безумно интересно посмотреть и поучиться у Вас!По коже, думаю, тоже потом урок сделаю, тем более, что мои способы отличаются от того, что было представлено в уроке Soffiko.
Лучше описание, чтоб технику понять. А можно и псд в комплекте приложить...Скинуть просто рабочий файл или сделать подробно с описанием, как я все делала?
Научить вряд ли, но помочь разобраться с некоторыми вещами может... да и просто интересно, как другие организовывают рабочий процесс Особенно к векторной графике это относится...Кстати, так и не поняла, как простая псдшка может научить...