Ладно - я! Я и тебя знаю, и ты меня, и многие мы все уже давно здесь знакомы и можем нормально общаться.
А поставит тебе (или мне) подобный значок кто-то из "новеньких", который тут больше и не появится. Просто ткнёт, и пропадёт с Сайта на веки вечные?
Вот, ты не совсем согласна с мнениями ряда Форумчан, отписавшихся выше. Ты же не стала всем подряд ставить эти "пальцы вниз"? Ты нормально изложила свою позицию. Можешь рассчитывать и на нормальный ответ (в меру способностей отвечающего)...
у нас на форуме (по моему мнению) люди не очень хорошо относятся к критике.
Если критика "добрая", выражена конкретно, то - относятся нормально. Стараются исправить (упущения) и исправиться, либо - доказать свою позицию. Это я про себя. Остальные, в принципе, тоже адекватные люди. Но, иной раз встречается что-то типа: "Похоже Автор белены объелся"... Как к такой критике относится? Свой "Палец вниз" ставить в ответ на его (того критикана) палец? Я тут почитал историю с "лампами"...
"Лампа" на "лампу", в ответ за "лампу". В итоге - всё заканчивалось разборкой на уровне администрации.
критики особо нигде и не встречаю. А если и встречаю (или сама критикую), то всегда есть риск что критикуемая сторона узрит в этом конфликт).
По большому счёту, я с этим сталкиваюсь при голосовании. Нравится иная работа - напиши, почему именно нравится и отдай голос ей. Не нравится моя - напиши почему именно и конкретно (раз уж есть такое желание)... Иногда немного "достаёт", когда голосуют за кого-то, указывая в обосновании голоса то, что "иная" работа "просто" не понравилась. Проще написать: "Просто понравилась ЭТА работа", раз уж иных слов нет...
С другой стороны на том же ютубе есть дизлайк. И им успешно пользуются.
Вот как-то зацепила меня какая-то информация на одном из "новостных" сайтов в сети. Я там высказался... И началось... После 3-го "матерного" комментария, я поставил ту "страничку" в игнор. Мы - не такие как все! Мы - лучшие!!!
лично я бы хотела видеть кто не только лайкает мои сообщения, но и кому они могут не понравиться)
"Не нравится" мои сообщения могут кому угодно. Если кому-то не нравятся, то я хочу конкретно знать - почему... Если на мою "творческую" записку пришло всего два "лайка", то я уже понимаю, что чего-то не доработал. Если не пришло вовсе - я понимаю, что сработал плохо. Если придёт "палец вниз" - я писать перестану...
Я считаю, что если кому-то не нравится то, что я пишу, не нравится моё творчество, если там видят косяки или считают, что что-то недотягивает до нужного уровня, я хочу это знать. в конце концов лично я выкладываю что-то как раз за тем, чтобы получить критику и узнать реальное мнение - нравится это людям или нет. Человеку со стороны видно лучше, даже если он сам ни разу не творец. А учитывая, что комментарий с неодобрением написать гораздо сложнее...
Вот! Умничка! Правильно!!! Пусть лучше будет один комментарий (конкретный) о том, что не понравилось конкретно, чем 2 - 3 подобных "пальца вниз" без объяснений позиции.
Однако, самое главное в твоём посте, это то, что
И это правильно! Нам - такие "пальцы" не нужны!!!
Друзья всегда могут правду и в глаза сказать (или - просто скромно промолчать), если посчитают, что будут "неверно" поняты.
Ругаться, обвинять друг-друга и портить друг-другу жизнь - не наши методы.