Тут, кажется, кто-то спрашивал, как НЕ разбогатеть. Хоть и странно отвечать на сообщение годовой давности, я все же напишу, что хотела.
У меня стоит стори прогрешен (мод). Так вот, неуправляемые горожане, пусть и копят деньги зарабатывая и получая повышения, но очень богатых мало. И не потому что НПС не так успешны, как персонажи игрока, а потому что дети имеют моду отселяться от своих родителей. А большинство дорогих домов-то уже занято. Вот они и переезжают в бюджетные варианты и, следовательно, пока не разовьются, не особо-то и богаты.
*это был только пролог*
Так вот, я играла за смешанную семью (люди-ведьмы), ведьм делала алхимиками, за один заход в комиссионку получала 50000 симолеонов. Отгрохала большой дом. Но на третьем поколении мне такая жизнь надоела, и я, спустив все деньги на ерунду, оставив только 10000, переехала на пустой участок молодым поколением, оставив роскошное состояние старичкам. Построила нищебродскую халупу, которую планирую улучшать до нормального состояния. И все!
*итак, вывод!*
Чтобы не скучать от богатства, нужно:
1) не использовать читы типа motherlode, даже когда совсем плохо, и приставы отнимают последнюю мебель, иначе потом можно сильно пожалеть
2) либо не прокачивать высокоденежные навыки, либо использовать их результаты в основном для нужд своей семьи
3) установить с модами (если они у вас есть) ограничитель продвижения по службе
4) почаще прогуливать работу (отпуск за свой счёт)
5) не покупать заведения, или же покупать, чтобы они просто стояли (для статуса)
6) если вы играете династией, отселять ненужных родственников не с помощью кнопочки "выгнать", а покупая им богатые дома (проверено лично, большая часть состояния сразу улетучивается)
7) тратиться на дорогие продукты и книги (никаких скидок, купонов, мы же не в реальной жизни!), а также на процедуры в салоне красоты
Или! Не выполнять вышеуказанные пункты, а просто лишаться денег, когда они вам надоедят