Мои симы частенько зарабатывают собиранием.
Надо собрать 8 драгоценных камней (разных хотя бы 5-6) и огранить их разными огранками. Пойдут самые дешевые камни и средненькие огранки.
Ограненные положить на стол для транскглюкации - получится большой неограненный миротворий ценой 4-6 тысяч.
Его огранить в сердечко (самый прибыльный вариант) - придет камень в 5 раз дороже - 20000-30000. Отнимаем тысячу на огранку, еще пару тысяч на трансклюкацию и стоимость исходных камней и огранок. Всё равно прибыль приличная, как не крути. Какая должность еще принесет 20000 за раз? А ведь с наградой коллекционера в день можно таких камней по 2-3 делать. Вот и миллион через пару недель.
Но здесь сложно. Надо собрать достаточно камней для открытия огранки сердечка и огранять для открытия других огранок. Ну и практиковаться в трансклюкации...
И, конечно же, знать места.
Если у вас есть 4 спирали тиберия и 4 миротвория любой огранки , можно рискнуть и получить большую Спираль миротвория. Стоить будет 250-450 тысяч. Но здесь слишком долго собирать и слишком большой риск (75
получить менее ценный камень. А исходный материал (4 тиберия и 4 миротвория) можно ведь продать за ~200 тысяч... Но ведь прибыль, если повезет, будет 400!
Вообще я могу об этом очень много говорить... Люблю камни и трансглюкацию.