тут видел неоднократно сообщения про то что симы выходят из катакомб без испуга ...
очччень много раз там уже побывал, делал всякие эксперименты:
- черты характера "храбрый", "сорвиголова", "счастливчик" никак на процесс не влияют. т.е. ни на то что найдет сим, ни на то испугается ли он в конце. похоже нет черт характера, которые бы положительно влияли на результат похода в катакомбы. возможно есть черты которые влият отрицательно (например, как тут некоторые пишут, что симы умирают от страха).
- работа в мавзолее никак не влияет на результат похода в катакомбы (я думал, мож если сим работает на кладбище, он к этому делу привыкнет, все там разузнает где что, и перестанет натыкаться на медведей и пугаться ... но нет, не помогло).
- время суток никак не влияет на результат похода в катакомбы (у меня бывало что сим уже через 10 игровых минут уже выскакивал напуганый, как днем, так и ночью).
... остался последний шанс на который я надеялся, но и он не помог ...
- будучи призраком, сим точно так же пугается после похода в катакомбы и на результат это никак не влияет (я думал, может хоть это поможет ... ведь симы-призраки, которые живут на кладбище, для них ведь поход в катакомбы должен быть все равно что домой сходить, нет, не помогло).
- случаи когда сим выходит из катакомб без испуга ... я думаю что просто он оттуда "слишком быстро" выходит. т.е. у моего сима воля отключена полностью, и он там лазит пока не испугается. судя по всему, когда воля не отключена, симы отуда вылазят сами, и иногда это случается до того как они испугаются.