Киноклуб

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
0613c690d170.jpg

Добро пожаловать в Киноклуб!

Здесь мы будем предлагать, смотреть и обсуждать выбранные голосованием фильмы.

Участники:

Aleksa
Jorja_Fox
Дианчик
KLEO
36_degrees
Sima8951
Treshka
Millicent
Sarra
Черная-Кошка
Dashunya
Nadko
elSIMka

Итак, чтобы вступить в киноклуб, нужно:

1. Внимательно прочесть первый пост.
2. Представиться, рассказать о себе и о любимых жанрах кино.
3. Посмотреть фильм.
4. Отозваться о просмотренном.

Принцип работы:
  • Каждый участник предлагает 3 фильма для просмотра.
  • Предлагая фильм, пишите жанр и почему советуете его посмотреть
  • Можно предлагать кино разных жанров и стран, а также сериалы.
  • В голосовании мы выберем 3 фильма, которые будем смотреть в течение 3ех следующих недель, либо один сериал.
  • На просмотр и комментирование одного фильма уделяется одна неделя.
  • На просмотр одного сериала уделяется 3 недели (это еще зависит от кол-ва сезонов и серий)
  • Спустя 3 недели мы опять проводим голосование и на следующей неделе начинаем просмотр следующих 3ех фильмов.

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
95
Награды
651
Голосую за:

Aleksa сказал(а):
Aleksa сказал(а):
Aleksa сказал(а):
Хатико: Самый Верный Друг

За сериалы не буду голосовать, у меня всего на всего, сейчас не хватает времени смотреть их. И тем более я жду выхода нового сезона, своего любимого сериала ^_^

Sima8951

Проверенный
Достижения
0
Награды
206
Много достойных фильмов порекомендовали, но я проголосую за:
1. Проклятие
2. Последняя песня
3. Портрет Дориана Грея(только экранизацию 2010 года, она мне больше нравится)
У меня предложение. Изменить правила, чтобы те, кто предлагает фильмы, кратко описывали сценарий или хотя бы писали жанр т.к. только по названию голосовать трудновато.

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Sima8951, изменения внесены. И вправду, так удобнее.

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
Sarra сказал(а):
Голодные игры есть в отличном качестве (на торрент-трекерах)
Тогда сегодня обязательно поищу, просто натолкнулась на несколько плохих записей и прекратила поиски))
Sarra сказал(а):
А чем вам не нравится год выхода?)
1994 - это так давно... (вроде более новые версии не снимались, или я ошибаюсь?). Я как правило смотрю фильмы 2009-2011 годов выпуска.
Sarra сказал(а):
Если вас смущают негативные отзывы, посмотрите хотя бы на рейтинг на кинопоиске: 9,2 из 10; находится на 1-ом месте в списке 250-ти лучших фильмов; рейтинг кинокритиков 90% из 100%; из 392 рецензий 352 - положительные.
Ну, я не рейтинг смотрела, а комментарии.
Sima8951 сказал(а):
3. Портрет Дориана Грея(только экранизацию 2010 года, она мне больше нравится)
Я именно эту экранизацию и имела ввиду (режиссер ведь кажется Оливер Паркер?)
smile.gif
Она из всех действительно самая лучшая на мой вкус.

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Милые кости
Проклятие (Япония)
Области тьмы

36_degrees

Проверенный
Достижения
95
Награды
210
мой голос за:
1) Голодные Игры
2) Последняя любовь на земле
3) Области тьмы

насчет других выскажусь тоже по примеру других участников:

Железный человек - смотрела и люблю обе части, в списке любимых, но желания обсуждать как-то нет. Как раз недавно "переболела" манией к Marvel, чему в общем-то даже рада и заново все это дело запускать не хочется.
Бойцовский клуб - один из любимейших фильмов, но тоже переболела и обсуждать не хочется. Просто мне нечего сказать кроме того, что это совершенно гениальная вещь.
Титаник - хоть убейте, пыталась смотреть два раза и оба засыпала. Да, я быдло.
Хатико: Самый Верный Друг - скучный и мерзкий слезодавибельный фильм. Знаете этот пошлый прием в рекламе, когда чтобы повысить популярность своей продукции, пихают в рекламный ролик или фотографию умилительных щеняток/котяток/прочей дребедени? Вот поэтому я и считаю этот фильм дурацким и пошлым. Да, я жестока, да, я быдло, и мне НИКОГДА не понять всей этой трагедии плачущих пятиклассниц при виде брошенных щеночков. Да, я и сама когда-то такой же была. Но сейчас я вижу перед собой проблемы куда серьезнее и важнее, в отличие от той легендарной преданности животных, на которую не способны люди и бла-бла-бла. Чушь.
Проклятие (Япония) - спасибо, что указали страну-производителя. Совершенно отбило охоту смотреть, я верю, что есть стоящие вещи, но я вообще восточный кинематограф не слишком-то жалую.
Побег из Шоушенка - говорят, очень хороший фильм. Стоит в моем мастси-списке уже овер 9000 лет, и никак до него не доберусь, но пока особо и не хочется.
Темный рыцарь - массовая фагготрия на Дщокира и на самого убогого после супермэна имхо супергероя эвер - Бэтмена в свое время почти убили все желание видеть это. Но если выберут, обязательно гляну, потому что сейчас та же ситуевина, что с "Побегом из Шоушенка".
Последняя песня - мой внутренний музыкальный сноб негодует и запрещает мне даже одним глазом видеть это. И только из-за Майли, да.
Джуманджи - не, не слышал.
Как выйти замуж за миллиардера? - не настроена сейчас на комедии, если честно.
Между небом и землей - что-то да слышала, но желания рыть нет.
Запрещенный прием - нет смысла комментировать свое же, да?
smile.gif

Мост в Терабитию - видела, плакала, люблю, желания обсуждать нет.
Милые кости - может, гляну, может, нет.
Привидение - щте? Щте это? Драма или фильм ужасов? Я быдло.
Неудержимые 2 - и почему-то мне не кажется, что здесь можно обсудить что-то кроме махача постаревших голливудских звезд на фоне взрывов.
Дориан Грей (Оливера Паркера) - ОДИН ИЗ САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Но за восторгом и от фильма, и от несравненного Бена Барнса будет сложно удержаться от радостного мата и предметов разговора, мало подходящих для данного сайта в рамках 18+.
сериал Glee - видела, люблю, но уже перегорела. Да и нет желания сейчас все 3 недели убивать обсуждением одного и того же, а именно так и будет все это для меня.

почему, кстати, в голосование не включены двое из предложенных мною фильмов - "Ниже нуля" и "Властелин колец"? :С

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
[B сказал(а):
36_degrees[/B]]почему, кстати, в голосование не включены двое из предложенных мною фильмов - "Ниже нуля" и "Властелин колец"? :С
Уже добавил в список. Не знаю, как так получилось. Забыл, наверное =D

Мой голос:

Области тьмы
Уже смотрела этот фильм, он очень крутой. Динамика, атмосфера, сюжет - все. Не ожидала его увидеть в списке предложенных, как и не ожидала того, что так много людей будут за него голосовать. Казалось, что он малоизвестный. Очень надеюсь, что набереться достаточно голосов и мы все сможем его глянуть и обсудить.
Еще это способ наконец-то заставить 36_degrees его посмотреть

Портрет Дориана Грея
Что-то много наслышала про него. Было бы интересно посмотреть.

Властелин колец
Был бы повод наконец добраться до оставшихся частей.

Про Железного Человека, Голодные Игры и Бойцовский клуб, думаю, не стоит упомянать. Это мои самые любимые фильмы, которые я считаю должен посмотреть каждый.
Жаль, что за них мало кто голосует, но зато для меня будет возможность глянуть что-то новое. Я эгоист, окда

Насчет Хатико и Титаника - никому не в обиду, но это совершенно не те фильмы, которые я предполагала для просмотра здесь. Все-таки это классика, которую видели 90% людей, да и обсуждать, я думаю, особо нечего - все уже давно изъезжано вдоль и поперек. Если за них наберется наибольшее кол-во голосов, ничего против иметь, конечно же, не буду, даже может и пересмотрю еще раз.

Джуманджи особо не помню, но это определенно не шедевр. Смотреть можно, местами даже интересно, но рекомедовать я бы не стала.

Привидение - не мой жанр. Название обманчиво, говорю сразу. Это больше похоже на мелодрамму, нежели на фильм ужасов, но, тем не менее, смотреть интересно, насколько помню.

Проклятие (Япония). Некоторые Японские фильмы, такие как "Ушедшие" или "7 самураев" очень крутые, но в основном я не воспринимаю восточной подачи кино. Особенно страшилок.

Как выйти замуж за миллиардера? - частично видела. Не шедевр, однозначно. Юмор местами тупой.

Неудержимые 2
[B сказал(а):
36_degrees[/B]]и почему-то мне не кажется, что здесь можно обсудить что-то кроме махача постаревших голливудских звезд на фоне взрывов.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Можно голосовать, ага?

Мой голос:
1) Голодные Игры
2) Хатико: Самый Верный Друг
3) Титаник

Sima8951

Проверенный
Достижения
0
Награды
206
Aleksa сказал(а):
я не стала за него голосовать т.к. это уже крайне надоевший мне фильм. Может и шедевр, может шикарен, но честно говоря, уже так он достал. Смотрела его ТРИ раза, все три плакала, но постоянный ажиотаж вокруг этого фильма неуместен, больше нет желания пересматривать(особенно обсуждать)
P.S. ИМХО, хотя, если выпадет голос, пересмотрю(из правил клуба)
Это мелодрама. Название, действительно, обманчивое. Это уже достаточно старый фильм с Патриком Суэйзи(в роли Сэма)

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
[B сказал(а):
Sima8951[/B]]P.S. ИМХО, хотя, если выпадет голос, пересмотрю(из правил клуба)
Не в коем случае не надо себя насиловать, тем более, если ты (можно на ты?) уже смотрела этот фильм 3 раза и достаточно хорошо его помнишь. К чему эти формальности?

Sima8951

Проверенный
Достижения
0
Награды
206
Aleksa сказал(а):
Не в коем случае не надо себя насиловать
почему ж сразу насиловать
smile.gif
в любом случае труда пересмотреть что-то мне не доставит, коллективно смотреть интереснее
Aleksa сказал(а):
конечно :)

Черная-Кошка

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.120
Привет всем, меня зовут Ира. Буду рада со всеми познакомится в клубе и поучаствовать в обсуждении просмотренных фильмов. Свободное время я чаще всего посвящаю именно фильмам или сериалам. Очень люблю драмы. Перевариваю все жанры. Отвыкла от комедий и фантастики. Меньше всего нравятся любовные мелодрамы, а именно: бессмысленные и банальные.
Надеюсь увидеть в списке участников киноклуба и мой ник, а так же найти здесь интересные фильмы, которые действительно произведут на меня большое впечатление!
smile.gif

Фильмы которые я рекомендую:
1. Зеленая миля (фэнтези, драма, криминал, детектив)
Очень трогательный фильм. Советую всем к просмотру, без исключения. Я очень его люблю.
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

2. Приют (триллер, драма, детектив)
Бесконечная материнская любовь - вот что лежит в основе данного фильма. А так же надежда. Фильм прекрасный.
Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном.

Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину….

3. Шестое чувство (триллер, драма, детектив)
Это одна из тех картин, которая может продержать в напряжении весь фильм.
Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев.

Как врач, Малкольм бессилен помочь. Но как человек, он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыхание смерти и распускаются страшные цветы боли.

Выбор фильма на этой неделе.
Честно говоря, все фильмы я знаю. Многие смотрела, некоторые видела мельком, некоторые не вызывают особого интереса или же те, которые хотела посмотреть. Выбираю фильмы, которые я бы пообсуждала со всеми, поделилась своими впечатлениями и пересмотрела / посмотрела (первый раз).

Голосую за:
1. Бойцовский клуб
2. Побег из Шоушенка
3. Мост в Терабитию

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Объявляется открытой неделя Хатико: Самый верный друг

ayakino.com_1296467315hachiko_3a-a-dog_27s-story.jpg

Режиссер: Лассе Хальстрем
Сценарий: Стивен П. Линдси, Канэто Синдо (оригинальный сценарий)
Продюсеры: Ричард Гир, Билл Джонсон, Вики Сигэкуни Вонг
Оператор: Рон Фортунато
В ролях: Ричард Гир, Сара Ромер, Джоан Аллен, Джейсон Александер, Кэри-Хироюки Тагава.

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Смотреть фильм тут или тут

Скачать торрент тут

Sima8951

Проверенный
Достижения
0
Награды
206
Aleksa сказал(а):
Смотреть фильм тут
ссылка на просмотр фильма это, конечн удобно, но лучше смотреть с сайтов т.к. не все зарегистрированы в контакте(я к этому числу не отношусь)

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Sima8951, обычно на сайтах либо качество плохое, либо озвучка, либо надо регистривоваться и.т.д.
Не думаю, что кто-то еще может быть не зарегестрирован вконтакте. Если такие найдутся, тогда буду искать по просторам интернета, а пока так.

Sima8951

Проверенный
Достижения
0
Награды
206
Aleksa сказал(а):
Не думаю, что кто-то еще может быть не зарегестрирован вконтакте. Если такие найдутся, тогда буду искать по просторам интернета, а пока так.
очень хороши фильмы на этом сайте и без регистрации(меня по крайней мере этот сайт всегда спасает и выбора много) сайт с фильмами

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Sima8951, спасибо огромное. Все никак не могла найти работающий сайт. Обязательно добавлю потом в сообщение, а пока вот ссылка для других участников:
Смотреть для тех, кого нет вконтакте.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Aleksa, Хм, я не зарегистрирован вКонтакте
sm001.gif

Я буду скачивать с торрента, мне так привычней и удобней.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх