сожрите заживо наглого мультипостера. Копирую свой отзыв из основной темы фильма.
Это просто фильм ВЕКА. Настолько запал в душу, что заставил меня прочитать все 3 книги, пересмотреть фильм 2 раза в кинотеатре, прочитать все о всех кто имеет к фильму хоть какое-то отношение. Гэри Росс подобрал некую альтернативную версию Голодных игр, и, по-мойму, сделал это блестяще. Атмосфера захватывает с первой же секунды, очень хорошо сработал эффект контраста - сначала разрушенная деревня, волнения, страдания, страх перед Капитолием, потом сам Капитолий - огромный, богатейший. Восторг. Подготовки к играм, колесницы, волнения, страх в сочетании с кружащимся огненным платьем Китнес, бесподобным ведущим и общей атмосферы разодетых и разукрашенных как клоунов жителей капитолия, которые так и жаждят увидеть кровавое зрелище - после этого можно спокойно выйти на улицу и понять, насколько сера и никчемна твоя жизнь. Сами голодные игры в книге описываются более детально, со всеми мыслями и переживаниями Китнис на арене. В кинотеатре зритель, конечно, мог только предполагать, но это не снизило впечатление - скорее, перенесло его немного в другое русло.
О игре актеров. Увы, я не застала те волнующие моменты, когда только избирались актеры к книге. Могу представить, как люди отреагировали на Дженифер Лоренс, гламурную, не совсем тощую блондинку, в роли Китнис Эвердин. Но они зря волновались. Даже не совсем приятная внешность сыграла Лоренс на руку, сама игра, имхо, блестяще. Даже сложно поверить, что та блондинка на интервью и есть та самая Китнес, вместе с которой мы пережили столько всего, сидя в кинотеатре. Пит Мелларк - Джош Хатчерсон - вполне попал в образ, я смотрела фильм раньше, чем прочитала книгу, так что другого Пита и представить себе теперь не могу. Хэйммитч, Эффи, трибуты - все, собственно, порадовали. Выходит из общей картины только Цинна. Никогда мне не понять почему Росс поставил именно этого актера, вообще не похож ни по внешности, ни по характеру. Брутальный перец цинна, еу. Ну уж легче было представить его зазубренным ботаном